Р. А. О. : другие произведения.

Белый Волк. Фанфик по Is: Infinite Stratos

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в тело Оримуры Ичики, успевший до этого ометиться в ещё одном мире. Основной файл. Быстрее обновляется на "Книге Фанфиков". Ссылка: http://ficbook.net/readfic/1609680


   Белый Волк
   Чёрный БМ, формой походивший на хищного зверя, доживал последние мгновения своего существования. Рецепторы обнаружили приближение объекта. Киборг в тёмного цвета броне, на фоне которой белые волосы казались ярким пятном... А, нет. Это просто камера так повредилась. Похоже, дефект матрицы...
   - Волк! - мужчина подбежал к своему напарнику.
   - Райден, - БМ попытался приподнять голову. - Ты веришь, что я настоящий? Что я личность?
   Он наконец-то задал этот вопрос этому киборгу. Второй раз за своё короткое существование в этом мире. До этого момента подобный вопрос слышал лишь один человек.
   Волк не помнил своего имени. Нет, не так. Он не помнил ни одного имени из своей прошлой жизни. Первой его жизни. После перехода за грань он вспомнил всю свою недолгую жизнь. До мельчайших подробностей. Взамен, он забыл все имена. Но даже получив эту память, он не захотел останавливаться. Не хотел умирать. Ведь быть проткнутым насквозь куском арматуры - это совсем не то, чего мог бы пожелать парень, едва переступивший через грань, именуемую совершеннолетием. Похоже, жажда жизни была настолько велика, что даровала ему особую возможность.
   Перерождение. Но не в своём мире. Да, осознавать, что всё вокруг уже кто-то придумал, было тяжело, но от этого можно было легко отгородиться. Волк жил. Да, его форма была далека от человеческой, но это была хоть какая-то жизнь. Но этого было мало. Именно тогда он, наконец, встретил Райдена. Схватка оказалась скоротечной. Погружаясь в темноту, Волк только пожалел, что не успел как следует запомнить стиль, которым сражался киборг.
   А затем... Он очнулся. В лаборатории человека, которого все звали Доктором. Мужчине явно был интересен Волк, да. Но в его глазах читалось одно вполне определённое желание. Желание помочь. И Волк чуть приоткрыл этому человеку то, что было в его душе.
   - Доктор, Вы верите, что я настоящий?
   Пожалуй, именно тогда для Волка началась настоящая жизнь. Обсуждения технических новшеств с Доктором, миссии с Райденом... БМ старался вести себя правильно, показать себя как личность. Он не раз спасал киборга из довольно неприятных ситуаций. И вот теперь... Всей его помощи оказалось недостаточно.
   - Не волнуйся так, Волк. Док тебя починит.
   - Боюсь, что это невозможно, Райден. Сэм не из тех, кто режет врагов аккуратно. Блок ИИ серьёзно повреждён. Контакт с шасси разорван. Энергия почти на нуле. Боюсь, дальше тебе придётся идти одному. Не дай своему клинку ослабнуть... напарник.
   И Волка поглотила тьма.
   ***
   - Ты справился неплохо, - Волк пришёл в себя в странной комнате.
   Точнее, только ему комната показалась бы странной. Остальным бы она показалась бы довольно уютной. В искусно сложенном камине полыхал огонь, два кресла позволяли уютно расположиться в них любым собеседникам. Круглый столик между ними идеально подходил для того, чтобы поставить на них пару чашек чая, часто помогающего собеседникам разговориться. Вот только ни окон, ни дверей в помещении не было. И сейчас Волк был таким, каким он был незадолго до первой своей смерти. Тут юноша перестал глазеть по сторонам и взглянул на собеседника.
   Это была девушка. Просто девушка. Правда, стоило отвести от неё взгляд, как внешность её тут же забывалась, а когда взор его возвращался к ней, особа как-то неуловимо менялась. И пусть Волк не мог вспомнить, как она выглядела мгновение назад, но он точно осознавал, что внешность была уже совершенно другой.
   - Справился с чем?
   - Со своей смертью, конечно же, - улыбнулась девушка. - И с попаданчеством. Поверь, большинство, окажись они на твоём месте, впали бы в панику. Постарались бы вернуть себе человеческое тело, ну или его аналог, в конце концов.
   - Мне это не показалось таким уж важным. Да и такое желание получить тело человека было бы для ИИ странным, - пожал я плечами. - Пусть и кибернетизированное, оно во многом проигрывало бы даже моему шасси. А оно было отнюдь не передовым.
   - Твоя правда. Хотя, многие бы могли бы на основе подобных заявлений посчитать... что ты потерял частичку своей человечности.
   - Люди не путешествуют после своей смерти между мирами.
   - Откуда такая уверенность? - улыбка тронула губы девушки.
   - Элементарная логика, - в горле у парня пересохло. Повинуясь мимолётному желанию, на столе появилась кружка крепкого чая. Взяв её и отпив тёмного напитка, Волк продолжил. - Беспорядочно мечущиеся между мирами души вызвали бы состояние, близкое к первородному Хаосу. Согласись, такое мало бы кому понравилось.
   - Кому, к примеру?
   - Тьме, - увидев, что девушка готова расхохотаться, он удивился. - Что? Разве ты не её представительница?
   - Ой, не могу, - расхохоталась девчонка. Сейчас она и впрямь была девочкой лет тринадцати. - Ты так просто это говоришь, что сторонний наблюдатель бы уже застрелился бы. Так просто болтать с Предвечной...
   - А что, нужно говорить как-то по-особенному?
   - Нет, вовсе нет, - улыбнулась она. Внешность её, наконец, зафиксировалась. - Впрочем, давно мне не попадалось сущностей, способных воспротивиться не только перерождению, но и слиянию со мной. Потому что первых очень и очень много. Хотя... Если подумать, вторых в других мирах тоже было немало. Но на твоей родине таких и впрямь были единицы... Впрочем, неважно. У меня есть к тебе предложение.
   - Какое же?
   - Видишь ли, мне скучно, - на ошалелый взгляд парня, он хмыкнула. - Да, это так. Великой сущности скучно. С кем не бывает? Так вот, ты продолжаешь шляться по мирам, влипать в истории, жить мирной жизнью - неважно. Но внутри тебя будет мой крохотный осколок. Я смогу приглядывать за тобой и развлекаться. Хотябы таким образом... Да и в некоторых мирах его наличие позволит тебе черпать силы от меня самой. Понимаешь, в детские годы редко что случается интересное. А потому, чем реже ты будешь переходить из мира в мир, тем мне лучше. И тебе, конечно же. Так что, согласен?
   - А если я откажусь?
   - Прямого столкновения со мной тебе не пережить. Тебя развеет. Даже перерождаться нечему будет.
   - Тогда, у меня нет выбора. Я согласен.
   - Да? Так просто? Даже не поторгуешься?
   - Ну не всё же мне из себя крутого строить, - вздохнул парень, ставя кружку на место. - Ну так что, мне пора?
   - Конечно, - улыбнулась девушка и растаяла в воздухе. Камин тут же потух, погружая комнату в темноту.
  
   ***
   Оримура Ичика потянулся, выключая будильник. Вставать разительно не хотелось. Впрочем, сегодня никуда идти было не нужно, но вот завтрашний день обещал быть очень непростым, и к нему нужно было приготовиться. В том числе и морально. Не каждый день тебе предстоит оказаться в школе, где все ученики и персонал - девушки. А именно это его и ожидало.
   Встав с кровати, парень отправился в ванную, где из зеркала на него посмотрел подросток лет шестнадцати-семнадцати. На самом деле, Ичике было всего пятнадцать, но постоянные физические нагрузки и просто особенности внешности заставляли его казаться немного старше. Ну и поведение Оримуры никогда не давало людям правильно оценить его возраст. Парень всегда вёл себя чересчур взросло, что, впрочем, приносило ему свои плоды. К примеру, учителя всегда были благосклонны к нему за счёт отношения к учёбе, поведению и жизни. Но, с другой стороны, его поведение всегда до ужаса бесило старшеклассников. Впрочем, куда больше бесил их бокен парня, который всегда неведомым образом был у своего хозяина. И который раз за разом наносил пытавшимся подраться с Ичикой серьёзные неприятности. Впрочем, всё это позади. Подобным отношением к жизни он не удивит никого в Небесной Академии, а деревянный меч вряд ли найдёт себе применение где-то за приделами тренировочных залов.
   Небесная Академия. Лучшее в мире образовательное учреждение для пилотов НД. Разумеется, академия только для женщин. Потому что сами Небесные Доспехи могут пилотировать только девушки. А ещё их способен пилотировать Ичика. Пожалуй, от участи быть разобранным на запчасти его спасали лишь репутация и социальный статус его сестры. Оримура Чифую сама била пилотом, да не простым, а чемпионом мира. И, если бы не её брат, даже двукратным. Законодательство любой страны максимально, насколько это возможно, защищало пилотов НД и их семьи. А уж пилотов уровня Чифую... Впрочем, не важно. В Академии к нему уж точно будет не подступиться.
   Волк, а это был именно он, ополоснул лицо и всмотрелся в своё отражение. Несмотря на возраст, лицо даже не стремилось покрываться щетиной. Да, частичка Тьмы в нём подкорректировала его внешность, сделав гораздо менее похожим на то, каким должен был бы вырасти Ичика, но гены японской нации упорно не желали сдавать свои позиции даже в таких мелочах, как шевелюра на лице. Впрочем, на славянина Волк никак не походил. Обычный японец. Правда, гораздо более красивый, по западным меркам, чем он сам бы хотел. Хотя бы потому, что с недавнего времени на нём и так старалась повиснуть любая особа женского пола.
   - Тебя ждёт очень весёлый учебный год, парень, - сам себе ухмыльнулся парень.
   Идя на кухню, брюнет заглянул в комнату сестры. Кровать даже не трогали. Старшая даже не заходила к себе в комнату. Да и домой, похоже, тоже. Это уже третий раз за неделю, когда он не ночует дома. Впрочем, в этом тоже есть его, Ичики, вина. Как его опекун, сестра была вынуждена поднимать горы бюрократической макулатуры, устраивая его поступления в НА. На всякий случай, приготовив завтрак ещё и сестре, Ичика достал ноутбук и устроился с кружкой чая в гостиной. Смысла включать телевизор он не видел. Как и все прошедшие два месяца, голоса с голубого экрана будут обмусоливать его фигуру. Это жутко раздражало. Учитывая то, кем ему пришлось быть в прошлой жизни, Волк с трудом мог придать какое-то сверхважное значение тому, что он способен пилотировать Доспех. Гораздо больше его заботило то, что НД вообще нельзя было "пилотировать", но об этом, похоже, знала только их создательница. Ну и Ичика. Остальные действительно верили в то, чем НД представлялись на первый взгляд.
   Впрочем Ичика не намерен был просвещать балбесов, даже не попытавшихся понять то, что попало в их руки. По крайней мере, пока. Сейчас нужно было заняться куда более важными делами. Например, вернувшейся с работы сонной сестрой.
   - Я дома, - устало, но всё же довольно громка произнесла Чифую.
   - Ты опять ночевала на работе, сестра, - я постарался придать своему голосу максимально строгую интонацию.
   Дело в том, что вид сестры спросня или уставшей вызывал у Ичико столько умиления, что создай кто прибор для измерения подобных вещей, тот заискрил и сгорел бы.
   - Мне казалось, ты провела в Германии достаточно времени, чтобы понять, что неоплачиваемые сверхурочные - это не есть хорошо.
   - Зато я умпела разобраться с твоим поступлением до начала нового учебного года, - она положила на стол запечатанный вакуумный пакет со школьной формой. Белой.
   Чифую не смогла не улыбнуться краешком губ, увидев, как поёжился её младший брат. Пожалуй, белый был единственным цветом, к которому её брат имел какие-то претензии. Нет, у него не было любимого или нелюбимого цвета, просто белый быстро серел и вообще пачкался сильно. Ичика же предпочитал практичные вещи.
   - Так что отправишься в Академию ты с остальными новичками, а не незнамо когда, - тут она не удержалась и зевнула.
   - Завтракать будешь сейчас, или поспишь для начала?
   - Пожалуй, посплю.
   - Тогда, хорошо отдохнуть, Нээ-сан, - улыбнулся парень.
   - Спасибо.
  
   К этому женщина никак не могла привыкнуть. Возможно, потому что дома она ночевала только во время каникул. Во время учёбы она жила в Академии, где преподавала. А на "отдыхе" брат от неё не отставал со своей заботой. Она никогда не признается, но Ичико она была очень признательна. Парень ни за что не хотел, чтобы она чувствовала себя одинокой и прилагал все свои усилия, чтобы это не происходило. И за это она даже была готова простить ему его часто всплывающие менторские замашки. Да и готовил парень вкусно. Во всяком случае, домашняя еда в его исполнении казалась Чифую гораздо вкуснее шедевров столовой-кафетерия при Академии. Забираясь под одеяло, она задумалась в очередной раз, как бы скрыть подобные отношения от учениц, привыкших видеть в ней этакую Стальную Леди, но, в тоже время, не обидеть брата. В очередной раз ничего не придумав, она уснула.
   Проверив, что сестра спит, а не в очередной раз взялась за просмотр какой-нибудь документации, Волк тихо закрыл дверь в комнату сестры. Перед завтрашним днём ещё очень и очень многое нужно было сделать.
  
   Глава 2
   POV Волк
   Я настойчиво пытался отгородиться наушниками от звуков радио, игравшего в вагоне монорельса. Потому что в новостной программе опять говорили про меня. Теперь уже ведущие обсасывали новость о том, что я принят в Академию. Предвечная Тьма, неужели нет иных важных вещей, которые стоило бы обсудить, а ещё лучше - исправить? Нет, нам нужно обсудить единственного парня, который может стать пилотом НД! Хорошо, хоть, наушники у меня хорошие. Да и рок в этом мире неплох. Конечно, кучи исполнителей недостаёт, но классика всё ещё на месте. Хоть какое-то утешение. А если бы мне ещё и не пришлось бы всю эту музыку покупать, было бы совсем всё в шоколаде. Увы, но пиратства здесь почти не осталось. Даже в России. Специально сервера проверял.
   Между тем, мой транспорт почти пересёк длиннющий мост, соединяющий остров Академии с остальной Японией. Увиденное поражало воображение. Студенческий городок занимал практически весь остров. Об этом можно было судить по выглядывающим из-за буйной зелени строениям. Собственно, растениями был укрыт почти весь остров, окромя центральной площади, на которой и была первая остановка монорельса. Дальше вагончик должен был остановиться ещё в паре-тройке мест и продолжить свой путь на "большую землю" (Ага, Япония такая большая...). Вздохнув и сняв наушники, я вышел из транспорта. Вообще-то, все новые ученики должны были приехать сюда все вместе ещё вчера вечером, но я, на мой взгляд, благоразумно, отказался. Всё же, оказаться в компактном замкнутом помещении без путей отхода вместе с кучей юных девушек меня не прельщала. И не подумайте чего извращённого! Меня бы просто запилили вопросами, выжали бы из меня кучу инфы и напрашивались бы в подружки или нечто большее. Возможно, даже не намёками, а напрямую. Меня аж передёрнуло, как я это себе представил. А так, хоть, в первый учебный день, под наплывом новых впечатлений, меня и не сразу начнут пытать...
   А вот и мой класс. Странно, я надеялся, что в Академии больше девушек из Европы будет. Я, конечно, видел излишнее преобладание японского контингента по дороге, но надеялся на абитуриентов нынешнего учебного года до последнего. Хотя, среди моих одноклассниц, как ни странно, нету таких девушек, которых нельзя было бы назвать хотя бы милыми. Но вот то, что дам с европейской внешностью, включая вот ту подозрительного вида блондинку, смотрящую на меня гневным взглядом, в классе всего трое, меня несколько поразило. Кажется, в соседних классах европейский контингент побольше будет. Надеюсь, это не ради меня постарались. Мол, "психологический климат" и прочие закидоны мозгоправов.
   Опа! Знакомые лица. Уж не Шинононо Хоуки ли это? Как похорошела девушка за шесть лет вне поля моего зрения. Хотя, странно, если бы она осталась девятилетней девчушкой. Но вот причёску она оставила ту же. Это даже мило, я бы сказал.
   - Здравствуйте, милые дамы, - поприветствовал я класс, после чего уселся за первую парту рядом с окном. Хорошо, что ещё не все ученицы успели занять свои места.
   Я всегда ответственно относился к своему образованию. А это место позволяло всегда хорошо слышать учителя (Память у меня вся хороша, но на слух я усваиваю всё гораздо лучше.), да и свет из окна хорошо освещает рабочее место.
   Прежде чем девушки успели накинуться на меня, в класс зашла молодая женщина в очках. Нет, я много кого в своей жизни повидал, да и мир этот несколько отличается от моей родины, но к зелёным (в данном случае) волосам привыкнуть так и не удалось. На вид ей можно было дать около девятнадцати-двадцати лет. У учениц тут же сработала реакция в виде рассадки в стиле "кто к какому месту ближе оказался". Я еле сдержался от ехидного смешка, но уголки губ, всё же, чуток дёрнулись вверх.
   - Здравствуйте, ученики, - улыбнулась она. - Для тех, кто не запомнил или не был вчера, я повторю. Моё имя Ямада Мая, и я заместитель классного руководителя. Сегодня наш первый рабочий день и первый же ШР (Время после начала учебного дня, но до начала непосредственно уроков, - прим. Автора). Думаю, стоит начать его со знакомства с теми, кто не прибыл вчера вместе со всеми.
   Как подло с её стороны. Ведь, насколько мне известно, вместе со всеми не приехали только три девушки и я. А значит, фактически, цель этого цирка - представить меня. Ладненько...
  
   POV Мая
   Новый класс. Боже, как же я волнуюсь. Хотя, странно было бы, если бы это было не так. Я ведь самая младшая из инструкторов, только что выпустилась... Пусть я и была лучшей на всём потоке, но я, как педагог, не лучшая кандидатура. Пусть все и говорят об обратном. О, а вот и младший брат Чифую. Какой серьёзный... И довольно милый. Бедняге будет непросто в Академии. Наверное, зря я вспомнила свой первый урок. Это не совсем то, что нужно в данной ситуации.
   Теперь очередь Ичики. Вот он встаёт из-за парты, подходит к доске и пишет своё имя сначала на японском, а затем дублирует его на английском. Хм, а никто, кроме него, об этом даже не подумал позаботиться об иностранных ученицах. Пусть те и знают японский, но на английском разобрать подробности имени им будет проще.
   - Ещё раз здравствуйте, - на секунду юноша изобразил лёгкую улыбку. - Меня зовут Оримура Ичика. Я рад, что поступил в Академию, и буду учиться здесь, вместе с вами. Сразу говорить о том, что мне нравится или не нравится я не буду. Об этом вы узнаете тогда, когда мы будем вместе учиться.
   А затем Ичика сделал самую страшную ошибку. Он повторил последнюю реплику выступивших перед ним девушек.
   - Может, у кого-то есть вопросы?
   POV Волк
   Хитрый план, девушки. Но со мной это не пройдёт. Завалить себя вопросами я не дам... Так, подключаем частичку Тьмы...
   POV Мая
   "Лес рук", как говорила семпай. Похоже, вопросов нету только у Шинононо и Оскольт. Если со второй всё понятно, то что с первой, мне не совсем ясно. Хотя, я давала ей распоряжение о заселении, то есть, она знает, что будет некоторое время жить с Ичикой и сможет задать нужные вопросы наедине... Но всё же.
   - Что именно Вас интересует? - вежливо улыбнулся брюнет девушке с двумя косичками с первой парты...
  
   Спустя десять минут.
   У парня явно идеальная интуиция. Он будто знает, кто из девушек хочет задать пустячный, ничего не меняющий в его отношении вопрос. Или выгодный лично ему, вроде того, какое блюдо у него любимое. А потом он вовремя остановился.
   - Извините, но скоро начнутся уроки. Я уверен, за то время, что мы будем учиться вместе, все если не найдут ответы на свои вопросы, то окажутся к этому очень близки.
   Ичика ещё раз улыбнулся и вернулся на своё место. По классу разве что разочарованный вздох не прокатился. Не удивлюсь, если он специально тренировался перед этим днём.
   -Ладно, ребята, - хлопнула я в ладоши. - Начнём наши занятия.
   Конец всех POV
  
   Ичика, наконец, вздохнул спокойно. Первый учебный день почти никакой нагрузки не нёс, если не считать ею, конечно, экскурсию по Академии и лекцию на тему "Что такое НД и с чем его едят". Гораздо сложнее было выносить множество взглядов в спину от представителей слабой половины (Учитывая местную демографическую остановку - уже далеко не половины, - ехидное прим. Автора.) человечества. В хвост группы переходить вариантом не было, ибо какой-то изверг придумал сделать мини-юбку частью школьной формы. А формы эта самая форма подчёркивала очень даже неплохо. А учитывая, что на фигуру ни одна из девушек пожаловаться не могла... В общем, чувствовать на себе взгляды было лучше, нежели прослыть извращенцем.
   Решив, что лучше не давать повода случаться каким либо казусам, Волк постучал в дверь своей комнаты.
   - Да, входите, - послышался голос Хоуки с другой стороны.
   Не чувствуя приближающейся беды, Волк открыл дверь... И пожалел, что сразу же закрыл её изнутри. Хоуки не была голой, но и одетой её назвать не было. Девушка явно привыкла гулять в своей комнате в нижнем белье. Другой причины, по которой трусики и лифчик были единственными предметами одежды на её юном теле, Волк найти так сразу не мог.
   - И-ичика? - запнулась она. - Ты что тут делаешь?!
   - Тихо, - шикнул парень. - Хочешь, чтоб сюда соседи сбежались? А вообще, я здесь живу, если не забыла. Или ты не видела распоряжения о заселении?
   - Видела, - девушка смутилась. - Но как-то из головы вылетело.
   - Новое место и всё такое? - Ичика оглянулся и, найдя на кровати девушки халат, передал его Шинононо. - Конечно, я не против такого вида, но, думаю, ты захочешь что-нибудь одеть.
   - Ой, - пискнула девушка и , краснея, надела халатик. Потом в ней начала закипать злость. Хотелось взять бокен...
   - Как же я соскучился, - улыбнувшись, парень оказался возле неё и обнял. Совсем как когда-то. - Шесть лет прошло. Даже не верится.
   Хоку конкретно подзависла. С одной стороны, на друга детства хотелось конкретно разозлиться, ударить бокеном пару раз и наорать. С другой - она сама виновата, что запамятовала, с кем живёт и так сразу пустила соседа внутрь. Да и винить-то его особо не за что. Ничего особо неприличного он не видел, даже халат передал. Вот если бы она в тот момент из душа выходила, а он вошёл бы не постучавшись... Потому она просто обняла Ичику в ответ, после чего отстранилась.
   - Но, в следующий раз, давай знать, что входишь именно ты.
   - Конечно, - улыбнулся он и направился в свою часть комнаты.
   В комнате повисла тишина, которую, в принципе, можно было бы назвать неловкой. Конечно, девушка могла бы показать свой горячий характер и доступно объяснить Ичике, что он не должен жить с ней в одной комнате, но сделать это она успела ещё вчера, увидев распоряжение о заселении. И ей, возможно, даже удалось бы уговорить Маю что-нибудь сделать... Но выдача бумаг к ознакомлению проводилась в присутствии Чифую... Или только ей показали, с кем она будет жить? Потому что, судя по некоторым обрывкам услышанных ею разговоров, можно было бы это предположить...
   - Ты носишь всю ту же причёску, что и раньше, - первым начал диалог Оримура. - Это очень мило, ты знаешь?
   - Спасибо, - Хоуки смутилась. И что это с ней такое? Раньше он никогда так часто не смущалась, как перед Ичикой. Точнее, раньше она перед Ичикой смущалась как раз таки реже всего!
   - Думаю, мы должны решить пару вопросов, чтобы потом не было каких-нибудь казусов, верно?
   - Конечно, - тут же согласилась подруга Ичики. Всё же, ей не хотелось бы показаться перед Ичикой в наряде Евы. Или увидеть его в костюме Адама. А это легко может произойти, если они будут жить в одной комнате. Хоуки опять смутилась. Да что же это с ней...
  
   Поздно вечером Ичика достал телефон. Нужно было сделать одну очень важную вещь.
   В то же самое время. Кабинет Оримуры Чифую.
   Телефон брюнетки звякнул, сигнализируя о пришедшем сообщении. Достав его, она тяжело вздохнула. Этого следовало ожидать.
   Нэ-сан, я знаю, что ты всё ещё у себя в кабинете. Марш в свою комнату, ибо сигнал "отбой" уже прозвучал. Документы - не ученики, от тебя не убегут.
   Конечно, забота брата похвальна, но она уже не маленькая девочка и вполне способна самостоятельно решать, когда ей ложиться спать. Отложив телефон, она продолжила работу.
   Чифую, я знаю, что ты взрослая девочка. Но даже взрослым девочкам нужно иногда спать. Иди в кроватку и поспи чуток.
   Оримура насупилась, забавно сморщив носик. Порою, ей и вправду казалось, что её младший брад гораздо старше её. Но "казалось" вовсе не давало ему право командовать! Ею, Оримурой Чифую, никто не имеет командовать! Тут же пришло ещё одно сообщение.
   Нэ-сан, я сейчас наплюю на время и место. Возьму, приду к тебе и за ручку отведу в кровать. Я уже устал тебе повторять, что засиживаться за работой допоздна - вредно для твоего здоровья. Я хочу, чтобы моя сестра выглядела как красивая девушка, а не как зомби. Учти, что за непослушание я тебя накажу. Приду и отшлёпаю. На глазах у учениц.
   Нет, Ичика, конечно пошутил, но вот действительно проверять Чифую не хотелось. Потому что младший брат умел наказывать, даже не прикасаясь к ней. И, главное, наказания эти были действительно садистскими. От банального лишения сладкого до ужасного "обвиняющего взгляда", в котором не было ничего особенного, но, встретившись с ним, хотелось покаяться во всех настоящих и выдуманных прегрешениях, лишь бы перестал так смотреть.
   И не надо так смотреть. После сладостей, приготовленных её братом, Чифую не могла нормально насладиться вкусом каких либо ещё. А если она попросит его прервать "наказание", то всплывёт факт, что она - жуткая сладкоежка. Ей и так с трудом удаётся скрывать это от коллег и учениц, а тут... Ну, только Мая знает о том, какая её "семпай" в настоящей жизни, но то Мая. Она не проболтается даже "под градусом". Нет, её образ это не порушит, но выставлять подобное напоказ ей просто не хотелось.
   Помнится, она удивилась, обнаружив, что целое отделение на кухне забито продуктами для приготовления выпечки и кондитерских изделий. На её вопрос тогда Ичика ответил, что они разорятся на готовых сладостях, если он продолжит их употреблять в прежних количествах, а потому он будет делать сладкое сам. Он был даже в чём-то прав. У парня было некоторое отклонение в метаболизме. Собственно, оно было у многих детей нынешней Японии. Оно выражалось в более эффективном расщеплении определённых веществ и являлось реакцией организма на определённые виды загрязнений окружающей среды. Внешним проявлением был необычный цвет волос, так как данное отклонение как-то влияло на пигменты волосяного покрова. У Ичики это проявлялось довольно слабо. Его брюнетистая шевелюра чуть-чуть отливала тёмно-синим. У Маи, "страдающей" тем же самым, волосы окрасились в насыщенный зелёный, к примеру. Сама Чифую старательно красила волосы, не давая им стать ярко-синими. Опять-таки, чтобы не светить любовью к сладкому. Женщина не хотела светить на людях всем, что можно было бы посчитать слабостью. Она была примером для нынешнего поколения пилотов. Девочки от пяти до шестнадцати лет как одна хотят походить на неё хоть чем-нибудь. Она не может испортить свой образ. Она не имеет на это права. И именно поэтому её так радует забота брата. Ведь, он и впрямь всё понимает. А потому, придётся его послушаться.
  
   Ичика улыбнулся, глядя с балкона, как окно в здании напортив гаснет. Сестра, несмотря на своё упрямство, его послушалась. Вот и хорошо. Мать бы не погладила его по голове, узнав, что он позволил своей сестре загонять себя на работе.
   - Вот и славно, - шепнул он сам себе. Ему тоже нужно было выспаться.
  
   Засыпая, Хоуки думала об Ичике. За шесть лет разлуки парень стал ещё более серьёзным и собранным. И ещё более красивым. Он и так был симпатичным, а теперь, с возрастом, стал красавцем, каких поискать. Небось, от девушек у него отбоя нет. И что ей делать с друацкой детской влюблённостью? Он на неё даже не посмотрит. Она для него друг детства. Именно друг. Она много об этом читала. Парни редко видят в таких друзьях девушек. Для них подобные люди - это, в первую очередь, те, с кем прошло их детство. Если Ичика такой же... Нет, он не похож на всех остальных мальчишек, что она видела. Поэтому и влюбилась тогда. А что поменялось сейчас? Почти ничего. Её друг изменился исключительно внешне. С этими мыслями Хоуки позволила себе провалиться в блаженное состояние сна.
  
   Проснувшись утром, она смогла увидеть довольно интересную, с её точки зрения, картину. Ичика делал зарядку. Интересным было то, что ей не удалось вчера застать тот момент, когда Ичика переодевался. А тут ей удалось как следует полюбоваться на парня. Тот стоял к ней спиной и не мог заметить, когда она проснулась, а потому продолжал заниматься, как ни в чём не бывало. Рельеф мышц спины был очень заметен. Было видно, что брюнет не пренебрегал походами в "качалку", но не дал своим мышцам превратиться в мечту бодибилдера.
   - О, Хоуки, ты уже проснулась? - обернулся он.
   - Советую сходить в душ до того, как я закончу, чтобы не создавать очередь.
   Девушка нахмурилась, понимая, что её пытаются прогнать и не дать посмотреть ещё, но понимание того, что очередь создаст некоторые неудобства, а то и послужит причиной их опоздания, быстро выскочила из-под одеяла и, прихватив с собой форму, скрылась за дверью ванной.
   В это время Ичика подумал, что его подруга и впрямь очень милая красивая девушка. И не только спереди, но, пожалуй, и сзади тоже. А то, как она пожирала его глазами... Нет, он не видел этого, но то, что она его чуть ли не раздевала взглядом, можно было почувствовать даже без даруемой Тьмой интуиции. Хотя, чему тут удивляться? Переходный возраст сейчас не только у него одного.
  
   Впрочем, сейчас были дела поважнее любви, моркови и прочих овощей и фруктов. Уже сегодня будет доставлен мой личный НД.
   Flashback
   Вечер перед приездом в Академию.
   - Да ты шутишь! Какой из меня представитель Японии?
   - Ичика, ты видел своирезультаты теста на НД-совместимость? - спросила Чифую.
   - Нет, они же секретные, нет? - удивился я, тут же получив пакет с документами. - Что? Ранг "А плюс"? Что это значит?
   - Это означает, что ты по потенциалу уже сейчас превосходишь большинство пилотов А ранга. Именно они имеют шанс стать представителями своих стран. Людей, имеющих даже простой А ранг очень мало. Имеющих А-плюс - ещё меньше. В своё время мне пришлось сражаться за первенство мира именно с таким пилотом. И это при том, что у меня самой на первых тестах был всего лишь В. Конечно, у прошедших обучение пилотов совсем иное разделение на классы, но от показателей первых синхротестов зависит очень многое. К примеру, вопрос о становлении кандидатом в представители страны.
   - А что это значит в первую очередь для меня?
   - Личный НД, стартовая субсидия из бюджета страны и ежемесячная стипендия до конца обучения на пилота. Плюс, стипендия Академии для представителей стран содержит в себе несколько большую сумму, нежели для простых учеников.
   - В обмен на большую ответственность, конечно же, - нахмурился Волк.
   - Именно. По тебе будут судить о качестве подготовки пилотов не только Академии, но и страны. Полноценным представителем со всеми вытекающими ты станешь после выпуска из Академии. До этого любой представитель официально является только кандидатом в таковые. Но их редко бывает много. У Японии, к примеру, сейчас, кроме тебя, в кандидатах никого нет. А официальным, как ты сам знаешь, раньше являлась я, а теперь Широгику Касуми.
   - То есть, меня обсуждать будут ещё больше.
   - Да. Кстати, твоим случаем, похоже, занялась сама Шинононо Табане. Твой НД полностью её сборки.
   - Обалдеть! - чуть не выронил листы из рук Ичика. - И когда он прибудет?
   - Как ни странно, уже послезавтра, - встала с дивана Чифую. - Похоже, ей о тебе сообщили об этом ещё в тот самый день.
   - М-да, - вернулся к результатам проверки Оримура, уже не смотря на уходящую "завтракать" на кухню сестру. - Не хило.
   End of Flashback
   Интересно, будет ли его НД отличаться от "Белой Брони" из оригинала? Любопытство парня разгорался всё сильней.
  
   - Ичка-кун, твой НД буквально только что прибыл, - улыбаясь, обратилась к нему Мая.
   - Вы это специально на весь класс сказали, Мая-сенсей, - устало вздохнул парень. - Они ведь с меня не слезут теперь.
   Он кивнул на одноклассниц. Учитель ойкнула и извинилась, после чего привлекла внимание ребят к какому-то организационному вопросу. Оримура вздохнул. Ну почему всё, связанное с ним, постоянно пытаются выставить напоказ?
  
   После уроков Волк, в сопровождении Хоуки и Маи, прибыл к тренировочной площадке НЛ за номером тридцать пять. Всего таких площадок было сорок, и все они отличались по направленности тренируемых на них способностях НД. Первый же номер был за главным стадионом Академии, где проходили все главные мероприятия. Дуэли (Довольно частые, между прочим.), чаще всего, проходили на тренировочном стадионе, занимавшим почётный номер два.
   Там его уже встречала Чифую.
   - Вот он, твой личный НД, Ичика, - показала она на гротескную конструкцию на площадке. - Это прототип. Кодовое название "Широ" (Белый, - прим. Автора.). Специализирован на ближнем бое. Но что в него напихала его создательница - одним лишь богам известно. Ну и ещё тебе, так как инструкция открывается с помощью твоих отпечатков пальцев и ДНК.
   С этими словами она передала парню книгу, которая тут же была убрана в сумку.
   - Давай, опробуй его.
   - Хорошо, - усмехнулся каким-то своим мыслям брюнет, расстёгивая пиджак формы.
  
   Глава 3
   POV Волк
   Доспех обнял меня, как не может, наверно обнять даже мать. Подобное единение невозможно передать словами. И это резко отличается от того, что пишут в справочниках, методичках и прочей макулатуре, что скармливают пилотам-девушкам. Они не видят и не чувствуют того, что вижу и чувствую я. НД - не платье или меч, который можно взять, попользоваться и потом пересесть на другой. Доспех - это почти что живое существо. Не знаю, в курсе ли Табане, но Шинононо создала не просто технически-продвинутый агрегат. Ядро - это псевдо-разум. И, сливаясь с пилотом, костюм оживает по-настоящему. Вот только никто этого не замечает. Никто из девушек. Даже та развалюха первого поколения, на которой я и узнал, что способен к пилотированию, была разумной, если так можно выразиться.
   Хотя, думаю, оригинальный Ичика тоже не был бы способен этого понять. Он не способен к анализу. И он не был БМ. Каждое действие, каждая мысль, каждое состояние, неважно, психическое или физическое - всё это меняет нашу душу в течение жизни. Перерождение служит своеобразным "откатом", всё это стирающим, пусть и не полностью. Но не в моём случае. Переходя из мира в мир, я несу все свои изменения за собой. А потому, я способен понять нечто большее, чем простой человек. В данный момент, как бывший ИИ, я могу понять другой техно-разум. А то, что мой электронный разум в той жизни был скопирован с человеческого, пусть и частично, даёт мне возможность интерпретировать сигналы НД на свой способ восприятия.
   - Привет, - шепнул я Широ. - Меня зовут Ичика. С этого момента мы с тобой всегда будем вместе.
   Конец POV
  
   Хоуки невольно засмотрелась на НД. Тонкие пилоны- крылья, острые формы перчаток и поножей, лёгкое светло-синее сияние контуров ядра на заплечном блоке - всё это создавало образ воздушного хищника, опасного и стремительного. И разительно отличалось от большинства НД третьего поколения. На их фоне "Широ" выглядел лёгким и невесомым. Это было как сравнить альбатроса со стрижом. Но стриж во много раз быстрее альбатроса. Похоже, это касается и Ичики.
   - Невероятно, он перешёл на личностные настройки при первом же контакте! - выдохнула Мая.
   - Верно, пойдёмте в центр наблюдения, - произнесла Чифую-сенсей. - Ичика, подготовься, но не стартуй без моего сигнала.
   - Договорились, Нэ-сан, - несколько рассеянно ответил парень.
   Хоуки ожидала, что старшая Оримура что-нибудь ответит, чтобы приструнить младшего брата. Так сделал бы любой взрослый, на её месте. Но, вместо этого, живая легенда Академии только буркнула что-то себе под нос и повела сопровождающих в центр телеметрии.
  
   Ичика, тем временем, раскрыл расширенный интерфейс пилота. Такое доступно, обычно, пилотам, не первый год практикующимся с одним и тем же НД. Ему же, способному легко найти общий язык с ядром любого доспеха, достаточно было несколько минут. Помнится, именно благодаря этому ему удалось победить экзаменатора.
   Тот НД "Стальной Дух" можно было сравнить с древним старичком. Модификации "Духа" переходят из поколения в поколение. Начиная с дремучих прототипов и простеньких "экзоскелетов", на которых тренировалась ещё Чифую, заканчивая гранью второго и третьего, что должны будут поступить на замену нынешних учебных машин Академии. Его же агрегат висел где-то посередине. Разум ядра нельзя было и рядом поставить с человеческим, но условно их можно разделить по половому признаку. И разумеется, что ядра разного "пола" по-разному реагировали на пилотов. Связь пилота и НД - это нечто гораздо более крепкое и, можно сказать, интимное, нежели любые отношения, возможные между людьми. И разумеется, что ни одна женщина, за редким исключением, не захочет подобного с другой представительницей "слабого пола". Зато мужчина - с радостью. Мужчина с мужчиной, в крайнем случае, способны договориться. Как Ичика с тем "Духом", к примеру. Тот с радостью вывалил на парня кучу своих проблем, давая нужную отсрочку. Волк хотел как следует изучить манеру боя экзаменатора перед проверкой.
   Дело в том, что его хотели выпустить первым. Нет, он, конечно, мог бы поступить так же, как это было в оригинале, но шило чуть пониже спины решило взыграть и попросту не могло ему этого позволить! И плевать на то, какие проблемы могли бы возникнуть от подобной победы! Ремонт и исправление мелких неполадок затянулись и позволили Оримуре как следует проследить за движениями девушки в таком же, как у него, "Духе".
   Когда его старичок был готов, парень поднял синхронизацию до максимального уровня, на котором он мог бы не беспокоиться о том, что его не совсем обычные способности раскроют. Как раз, тот самый "А+". Перед глазами вспыхнула "голограмма", покрывшая синей гексоральной сеткой окружающее пространство. На самом деле, она, конечно же, существовала только в восприятии Ичики, но зато это было самое настоящее виртуальное пространство, в реальном времени транслировавшее происходящие вокруг изменения. И кое-что большее. Будучи, впервые за долгое время, откалиброванным (И активно костерящим по поводу и без безалаберных техников.) и свободным от вычислений прицеливания, ядро восприняло переданную парнем "инфу" по тактике и стилю противника. Затем, используя её, передавало Ичике в "реальность" возможные ходы противника, основываясь на прошлых сражениях. Экзаменатор даже не подумала о том, что кто-то способен проанализировать так подробно её стиль. Победа была в руках Оримуры буквально через минуту-другую после сигнала к началу поединка. Это было даже не интересно.
   Зато, впереди ждали интересные противники. Очень интересные. Ибо пункт во внутренней информационной сводке Широ, доступной в только при расширенном интерфейсе, говорилось о возможности поглощать энергию и, теоретически, особые свойства ядра поверженного соперника. В справочнике-книге подобного точно было не найти. Похоже, об этом свойстве его восприятия, то бишь, о доступе к виртуальности в НД, Тобоне знала. Интересно, каким образом. Ни один из приборов на том "Духе" не смог бы этого засечь. Впрочем, это сейчас не так важно.
   - Провести стартовую диагностику, - скомандовал Волк. - Вывести справку о текущем состоянии на визуальный интерфейс.
   Он нравился своему НД. Это чувствовалось во всём. Как Доспех льнёт к телу, как быстро реагирует на его движения и команды. Да и само ощущение искренней симпатии ясно чувствовалось через синхро-канал с ядром. Ичика не удержался и предвкушающее улыбнулся. Широ тоже ему очень нравилась. Её ядро оказалось довольно молодой девушкой. Примерно как Мая или даже Хоуки. Связь с подобным ядром очень быстро становится особенно крепкой. И приносит обоим участникам только то, что можно было бы назвать удовольствием.
   - Проложи траекторию, - обратился он к броне. - Что-нибудь простенькое, но достаточно эффектное.
   - Предлагаю среднее ускорение по поверхности, переход на стену с последующим взлётом и мёртвой петлёй, Ичика, - услышал парень у себя в голове. - Затем пара фигур высшего пилотажа и стандартное приземление.
   - Идёт. Покажи мне "коридор", после чего приготовимся к пуску.
  
   Хоуки смотрела на приготовления Ичики, больше похожие на обычную разминку.
   - Мая, телеметрия готова? - между тем переговаривались учителя.
   - Да, камеры зафиксированы, медицинские датчики работают в штатном режиме. Уровень синхронизации... Так и есть. А-плюс по систематике совместимости первого запуска.
   - Ичика - пилот ранга А с плюсом? - удивилась Хоуки. Парень во время её расспросов ничего об этом не говорил.
   - Эта информация рассекречена только два дня назад, вместе с новостью о назначении его в кандидаты в представители Японии, - привычно-строгим голосом ответила Чифую-сенсей. - Вся полученная тобой информация по "Широ" попадает в дополнение "О личных НД" к тексту Аляскинского договора. Тебе понадобится заполнить необходимые бумаги после того, как Ичика закончит играться с новой игрушкой.
   - Конечно, Чифую-сенсей, - кивнула девушка, возвращая взгляд к экранам мониторов. Оримура вот-вот должна была подать сигнал на старт. - Подумать только, ранг А с плюсом...
  
   На следующий день.
   Ичика сел на своё место. Вчера он почти весь день привыкал к ношению бронированной перчатки белого цвета на правой руке. Главным её преимуществом была возможность подключения к беспроводной электронной сети комнаты, позволяя контролировать всю технику, а также замки. Виртуальный интерфейс НД был доступен даже в таком состоянии. Волк мог сменить конфигурацию НД, если бы было какое-то иное оружие, кроме катаны, то сменить или откалибровать его. Даже помахать или пострелять им в "виртуале" мог. Теоретически, он мог даже создавать голографическое изображение этого самого оружия с помощью встроенных в перчатку проекторов. Это не говоря про возможности частичной развёртки Доспеха или оружия и возможности почти постоянного поддержания защитного поля. То есть, о своей безопасности Волк мог больше не беспокоиться. Широ всегда была готова за ним присмотреть.
   Теперь же он пытался успокоить свои мысли и перестать думать о том, какая же Хоуки милашка, когда поднимается по утрам заспанной. И о том, что к ней он испытывает, похоже, уже нечто большее, чем просто симпатия. Что явственно нарушало его собственное мнение о том, кем и какая у него должна была бы быть девушка. И почему его угораздило влюбиться именно в друга детства? Неужели, нет других девушек? И плевать, что всё указывает на то, что его чувства взаимны. Влюбляться в друзей неправильно. Хотя, для просто друга она всё равно была бы слишком симпатичной. Его девушка наверняка бы приревновала...
   Впрочем, Оримуру довольно быстро отвлекли.
   - Я слышала, у тебя появился личный НД. Если хочешь, я могу тебе помочь в его освоении. Если ты попросишь, разумеется.
   У Волка чуть глаз не задёргался от подобного предложения. Уж кто-кто, а первокурсница точно не могла его научить чему-нибудь новому. А если бы и могла, то он никогда бы не признался. Это положило бы тень на честь его сестры, как преподавателя. Мол, учит собственного брата так плохо, что ему приходится обучаться у собственных неумех-одноклассниц. И даже если бы пришлось просить о помощи, он точно не собирался обращаться к этой девушке.
   - Благодарю за столь щедрое предложение, но я вынужден отказаться, - вздохнул он, поворачиваясь к Сесилии Олькотт. - Со своим НД я могу справиться сам.
   - Ты, кажется, не совсем понял, - нахмурилась девушка. - Тебе пердлагает помощь Сесилия Олькотт, пилот класса "А", будущая представитель Англии и единственная во всём курсе, кто превзошёл экзаменатора!
   - Да Вы что? - Оримура не удержался от ехидной улыбки. - Согласно моей информации, Вы, сударыня, вовсе не единственная. Скажите, за какое время и на чём Вы смогли победить проверяющую?
   Заходившая в класс Чифую как раз услышала конец его фразы и остановилась. Похоже, в её классе назревал конфликт. И центром этого конфликта вот-вот станет её брат. Вот только взгляд парня давал понять, что продолжать разговор он не собирается. Подобным образом ему удавалось затыкать не одного ярого школьного задиру. Те просто не могли выдержать подобного взрослого взгляда и ретировались. Но этой блондиночке, похоже, не доставало ни воспитания, ни чувства самосохранения. Ведь стоило догадаться, что если сестра является единственным родственником парня, то она за него может и черепушку проломить. Но, похоже, Ичика решил сам во всём разобраться. Значит, она предоставит младшему братцу свободу действий.
   - Десять минут, - самодовольно хмыкнула девушка и победно улыбнулась. - И использовала я свой НД, разумеется.
   - Я справился за две минуты и четырнадцать секунд, - ошарашил её парень. - Используя стандартный для экзамена "Стальной Дух", который видел вблизи во второй раз в жизни.
  
   По классу пронеслись шепотки. Сесилия Олькотт уже порядком успела поднадоесть не только классу, но и почти всей параллели, начав декларировать хвалебные монологи, прославлявшие её как представительницу Англии, с самых вступительных испытаний. Но она наглядно показывала, что повод для подобного зазнайства у неё, всё же, есть. И тут появляется Ичика, который, похоже, может оказаться выше её не просто на голову. Видя, что девчонку ставят на место, некоторые одноклассницы стали хихикать, что не укрылось от Сесилии.
   - Да что ты возомнил о себе, неотёсанный мужлан? - вскипела блондинка. - Такой, как ты, никогда не смог бы победить преподавателя!
   - То есть, ты хочешь сказать, что я вру? - голосом Волка теперь можно было охлаждать коктейли в баре, а то и готовить мороженное в местном кафетерии.
   Класс стих окончательно. Все поняли, что сейчас произойдёт что-то серьезное, но тут прозвенел звонок.
   - Мы разберёмся в наших разногласиях позже, - нахмурился парень. - Вернитесь на своё место, мисс Олькотт.
   Та лишь фыркнула и развернулась. Парень же тяжко вздохнул. А ведь день так хорошо начинался...
  
   - Класс, - дала о себе знать старшая Оримура, привлекая всеобщее внимание. - Меня зовут Оримура Чифуя. Я буду вашим классным руководителем и инструктором по боевой подготовке. Я сделаю из вас превосходных пилотов. И неважно, чего это будет стоить.
   По классу разошлись шепотки. Сходство между братом и сестрой было, несмотря на множество мелких отличий, на лицо. А вошедшей в класс была та самая Чифуя. Живая легенда! Через пару секунд то тут, то там начали раздаваться возгласы восхищения и реплики, более привычные в исполнении фанатов какой-нибудь актрисы или певицы, нежели девушек-пилотов.
   - Тишина, - прервала всех брюнетка. - Я вижу, некоторые из вас уже успели, что называется, поцапаться. Это ещё сильнее убеждает меня, что на сегодняшнем ШР мы должны решить один из важнейших организационных вопросов. Мы должны решить, кто будет представителем класса в этом году. У кого есть предложения?
   Стоило догадаться, что первая же девушка назовёт имя Оримуры Ичики... И что Олькотт возмутится. И последующий вызов на дуэль, в принципе, тоже был предсказуем. Вот только Ичика даже не подумал выиграть для себя хоть немного времени. Да и после его слов о побеждённом экзаменаторе, подобное выглядело бы странным. А потому, его бой с Олькотт должен был состояться после уроков.
   - Ичика, ты должен был взять время на подготовку, - уверенно отчитывала парня Хоуки. - Я видела, ты прекрасно летаешь, но у неё опыта больше. Ты не всегда сможешь выезжать на природной склонности к пилотированию.
   - Хоуки, дорогая, - парень улыбнулся, увидев реакцию девушки на подобное обращение. - Сейчас уже поздно что-то менять, а к тому моменту, когда появится возможность повторения ситуации, противник вспомнит, как я победил эту выскочку. Да и у меня будет гораздо больше опыта, нежели сейчас.
   - Ладно, - вздохнула всё ещё слегка красная от смущения девушка. - Но даже не думай о том, чтобы проиграть! Я тебя, тогда, прикончу раньше, чем ты успеешь сказать "Прости"!
   - Разумеется, - улыбнулся Ичика, активируя НД. Не стоило заставлять соперницу ждать.
  
   Белый НД пулей вылетел из раскрывшихся створок ангара, развивая неплохую стартовую скорость. Тут же выйдя в вертикальный подъём, он сделал сальто в воздухе, после чего также стремительно начал снижаться. Незадолго до выхода из пике два "крыла" за его спиной расслоились, отделив от себя по крылышку, в четыре раза меньшему основнвных плоскостей и не имевших в своей конструкции никаких утолщений. Можно было догадаться, что созданы они были для повышения манёвренности доспеха.
   Навстречу белому нарочито неспешно вылетел синий НД. В чём-то "Синие Слёзы" и впрямь были похожи на "Широ", но сравнивать их можно было так же, как можно было бы сравнивать Феррари и Ламборджини. То есть, сходство увидел бы лишь человек, знающий об автомобилях лишь то, что у них есть двигатель и четыре колеса. Любой специалист по НД сказал бы, насколько разными были эти аппараты. В руках девушки, тем временем, появилась лучевая винтовка, а парень извлёк "из воздуха" катану, по лезвию которой промелькнуло несколько разрядов, сменившихся мягким свечением, чем-то схожим со свечением контуров ядра на спине.
  
   - Я согласна принять твои извинения, Ичика, - перед лицом парня появилось изображение виртуальной связи. - Настоятельно советую принять подобное предложение.
   - После того неуважения, что ты высказала перед моей старшей сестрой? После тех оскорблений, что были тобой сделаны в мой адрес? Если ты думаешь, что у меня нет чувства собственного достоинства, то сильно ошибаешься, - огрызнулся Оримура, рассекая воздух перед собой мечом.
   Жест можно было бы назвать несколько позёрским, если бы не возросший гул, разнёсшийся от меча во время замаха, и не окутавшее на миг НД сияние.
   - Волк, мы ещё не отработали процедуру единения, - тон Широ можно было бы назвать взволнованным. - Наша боевая эффективность не превысит пятнадцати процентов.
   - Не волнуйся. Для сражения с этим противником этого хватит. Но виртуальность, всё же, стоит подключить.
   Для Ичики мир окутался сеткой синеватого света, анализаторы и датчики Белой перешли в режим отслеживания состояния противника. Режим "предвидения" Широ позволял предугадать действия соперника по движениям его мышц. Это давало куда меньшее преимущество, чем продемонстрированное им в битве с экзаменатором, но зато подходил для сражения с любым пилотируемым НД.
   Стоило прозвучать сигналу к старту, как противники резко разорвали дистанцию. Сесилии нужно было перейти на дальний бой, для которого и предназначался её доспех, а Ичике требовался разгон и свобода манёвра. Собственно, агрегат Ичики меньше всего можно было заподозрить в предрасположенности к ближнему бою. Обычно НД контактного типа пытались сделать как можно более грозными и внушительными (Примерно как Белый Доспех из оригинала, - прим. Автора), что выливалось в увеличение мощности. Иначе контактники уступили бы в скорости остальным доспехам. Но подобные меры резко снижали их манёвренность. Широ же обладал мощностями, стоявшими на голову выше обычных небесных доспехов ближнего боя, при габаритах, не многим превышавших размеров тех же "Синих Слёз", что давало ему запредельные скорость и манёвренность для машины подобного класса. Сражение с таким подобно тому, как если бы тебе приказали сбить бомбардировщик без охраны, а на месте ты бы обнаружил лёгкий перехватчик.
   И, похоже, Олькотт начала это осознавать, когда белый силуэт сорвался с огромной скоростью и понёсся прямо на неё. Чтобы уйти, ей пришлось напрямую взять управление над системой кинетического контроля своего НД. Лезвие катаны лишь слегка задело защитный экран, послав на поверхность купола защиты рой почти незаметных зарядов, напоминавших маленькие молнии.
   - Что? - удивилась девушка, увидев сообщение о падении мощности щита на двадцать процентов.
   Похоже, скорость столкновения вместе с особыми свойствами оружия вызывали большую нагрузку на её системы экранирования урона. Если так, то ей нельзя допустить столкновения. Прямой удар приведёт к поражению. Думая об этом, она попыталась послать заряд в спину противника, но того уже не было там. Сразу же после неудачной, по его мнению, атаки, Ичика перевёл движение в вертикальную плоскость и зашёл на позицию для атаки сверху. Девушка вновь ушла в последний момент, но в этот раз более удачно. Лезвие не коснулось щита, но заряд, гораздо мощнее той предыдущей стайки, слизнул ещё пять процентов энергии.
  
   - Да что же это за меч такой?! - воскликнула Шинононо, находясь вместе с Чифую в рубке наблюдения тренировочного стадиона номер три, где и проходила дуэль.
   - "Уруфу Ха", - ответила старшая Оримура. - Прототип, созданный на основе "Снежнолиста" моего доспеха, на котором я, в своё время, стала чемпионом мира. Собственно, сам "Широ" является полным переосмыслением принципов НД ближнего боя, за основу которого бралась моя "Белая Броня". С поправкой на новые технологии и всё такое прочее, разумеется.
  
   От "Синих Слёз" отделилось четыре лучевых турели в форме лезвий. Пара мгновений, и вот лучи бьют прямой наводкой по белому НД.
   - Анализ и применение манёвров уклонения, - услышал в голове Ичика.
   Доспех просто взял и отключил режим полёта, уходя в свободное падение. Уйдя от первых выстрелов, "Широ" вышел на среднюю скорость и ушёл от следующей пары выстрелов боковым скольжением.
   - Бой затягивается, Волк.
   - Согласен, - фыркнул парень. - Не ожидал, что она такая вёрткая.
  
   Лазерные лучи под управлением Сесилии и автоматики упорно гоняли парня по полю. Внезапно, тот на мгновение остановился, после чего понёсся прямым курсом на девушку. Отдав турели на откуп автоматике, девушка вскинула снайперскую винтовку, как вдруг поняла, что хочет сделать парень.
   - Чёрт! - попыталась она вернуть контроль над турелями, но было слишком поздно. ИИ "лезвий" бил на упреждение высокоскоростной цели. А цель двигалась прямиком на Олькотт!
   Прежде, чем выстрелы достигли его, Ичика рухнул камнем вниз, уходя в пике. Одновременно четыре луча ударили в НД блондинки. Взглянув на состояние порядком просевшего щита, девушка поняла, что упустила Оримуру из вида. Осознание этого факта подтвердилось особо мощным шумом за спиной. Парень оказался прямо позади девушки.
   - Режим "Буредо", - выдохнул он, нанося диагональный удар.
   Покрытое молниями лезвие истощило первичную защиту доспеха и ударило по экстренному щиту.
   - Бой окончен! Победил Оримура Ичика, - раздался голос со стороны динамиков рубки наблюдения.
  
   Волк сидел на скамейке, прислонившись спиной к одному из шкафчиков раздевалки. Здесь он был один и, пока никто не видит, мог показать свою слабость. Пот струился по лбу, а дыхание было тяжёлым и прерывистым. Он не был готов к использованию "Лезвия". Пара месяцев регулярных тренировок в максимальном слиянии - и он даже замечать таких мелочей не будет. Но не при втором же запуске "Широ".
   - Гляжу, победа далась тебе не так легко, как кажется на первый взгляд, - раздался сбоку голос сестры, а в руку была вложена фляга с тонизирующим напитком.
   - Хочу убиться веником, - тяжко вздохнул парень, после чего сделал жадный глоток из фляги. - Спасибо, сестра. Это как раз то, что нужно.
   - Это ведь была версия "Безщитовой Атаки", верно?
   - Нет, принцип совершенно иной, - мотнул головой Ичика. - Прости, Нэ-сан. От той твоей брони осталась разве что специализация.
   - Я это поняла ещё тогда, когда ты активировал доспех, братишка, - Чифую не удержалась и потрепала братца по голове. - Поспеши. Хоуки просто не терпится с тобой пообщаться.
  
   Хоуки ждала возле выхода со стадиона и думала о своих отношениях с Ичикой. Сразу вспомнился разговор с его сестрой там, в рубке.
   - Что у вас с Ичикой? - сразу в лоб спросила сенсей.
   Она, тогда жутко засмущалась и не смогла ничего ответить, но, похоже, Чифую всё поняла.
   - Запомни, этот балбес, может, и выглядит серьёзным, но сам не признается до самого конца. Отношения с пилотом идут в разрез с его собственными принципами. Он скажет тебе ЭТИ слова только тогда, когда окажется на грани, переступив которую, вы уже не сможете просто так притвориться, что ничего не было.
   Увидев, что Хоуки сильно задумалась, сестра Ичики тогда быстро вернула внимание девушки к себе.
   - Но, похоже, он сам всё понимает. Когда я наставляла его перед началом боя, он на всю мою лекцию ответил лишь "Пожалуйста, успокой Хоуки, Нэ-сан. Она очень сильно волнуется".
   После чего девушка увидела на лице сенсея улыбку. Она всего первый день видела Оримуру Чифую, но от старшеклассниц уже успела услышать о том, какая их классный руководитель серьёзная и холодная женщина. А тут... Она казалась совершенно обычной старшей сестрой, которая переживает за своего брата.
   - Кхм, запомни, - она тут же стала привычной Стальной Леди. - Ты ничего от меня не слышала и ничего не видела.
   - Конечно, сенсей.
  
   Погрузившись в воспоминания и размышления, девушка не заметила как к ней подкрался и обнял со спины.
   - Ичика?! - смутилась она. - Ты что творишь?
   Тот в ответ лишь рассмеялся и потащил за собой в кафетерий праздновать победу. Возвращаясь вечером в свою комнату они, когда дверь комнаты закрылась, наконец, на замок, впервые поцеловались.
  
   Тем временем в ванной Сесилии Олькотт.
   Обнажённая девушка стояла под струями горячего душа и размышляла. Она думала об Оримуре Ичике. Парень резко контрастировал с любым другим мужчиной, что она когда либо встречала. И особенно разительно он отличался от её отца. От того жалкого бесхребетного существа, что она в нём, отце, видела. Ичика был уверен в себе и своих убеждениях, расчётлив и дорожил своей честью. Но куда больше своей он дорожил честью и репутацией его сестры. Подобная забота о ком-то встречалась Олькотт впервые. И уж точно она такого не ожидала от парня.
   - Я хочу узнать тебя получше, Оримура Ичика, - прошептала она струям воды, скатывавшимся по её обнажённому молодому телу.
  

Оценка: 4.62*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"