Р. Н. Я. : другие произведения.

Всё по-человечески

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    На конкурс "Инверсия" / Номинация "Заряженные воды Ганга" (слабоумие)

Фрэнсис, мой дорогой Фрэнсис...
Мы были с ним как братья, только живущие в разных местах, с разным воспитанием, разным мировоззрением и разной генетикой!
Нам самой судьбой было уготовано стать соратниками в лихой пучине бытовых страстей! То я к нему в гости зайду, то он ко мне.
Но в тот достопамятный день, достопамятный час, достопамятный миг вдруг ничего не стало напоминать мне о брате и соратнике! Ибо, замыслив зайти в гости к Фрэнсису, не обнаружил я оного в соответствующем ему жилище. Не обнаружил искомого и в присущей для меня квартире, что исключало возможность разминуться в наших с Фрэнсисом хождениях друг к другу и наоборот.
'Искать! Искать и не сдаваться!' - вот что подумал я тогда в сердцах. В самых укромных, так сказать, желудочках...

...Фрэнсиса я заприметил издали. Точнее, сначала заприметил вблизи его следы, которые почему-то очень напоминали коровьи.
'Видимо, обстоятельства не позволили ему сделать всё по-человечески!' - подумал я тогда в мозгу. В самых скромных, так сказать, извилинках.
А вскоре я разглядел и Фрэнсиса, который затаился в кустах.
- Что с тобой, брат?! - крикнул я ему.
- Франтишек! - буквально одним словом Фрэнсис описал мне ясную картину всего происходящего.
Да, ох уж этот Франтишек!
Тем временем откуда-то с противоположной стороны фрэнсисовских кустов донёсся шум.
- Стреляй по колёсам! - закричал я Фрэнсису.
Тот обернулся и, сжимая в руках пистолет, отмахнулся. А с той стороны шум становился всё явственнее - Франтишек подъезжал. Нет, он даже не просто подъезжал, он нёсся на полной скорости! Фрэнсис грустно улыбнулся мне и сжался как пружина...
И вот Франтишек выехал, готовый снести любого, кто окажется на его пути. Фрэнсис дёрнул предохранитель и прыгнул. Он летел как олень, как стрела, как стрекоза - вытянувшись в воздухе и непрерывно размахивая пистолетом. А потом приземлился на лобовое стекло, вопя: "Именем закона, остановитесь!". Так он и запечатлелся у меня в памяти - распластанный по стеклу, с пистолетом в руке и с криком, разносимым по ветру. Его уносило поездом за горизонт, но я знал - он вернётся. Он победит и вернётся. Он обязательно вернётся. Потому что Франтишек не один. Их много. И борьбы с ними хватит не на одну жизнь...



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"