Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения от 03.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения от 03.10.2012

   Еф., 231 зач., V, 25-33. 
  
   25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
   28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
   29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
   31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
   32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
   33Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
  
   Лк., 12 зач., IV, 1-15. 
  
   1Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
   2Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
   3И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
   4Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
   5И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 6и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми симицарствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
   8Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
   9И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, 10ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; 11и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
   12Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
   13И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
   14И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
   15Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
  
   Мчч. (под зачало): Ин., 52 зач., XV, 17 - XVI, 2*.
  
   17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
   18Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
   19Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
   20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
   21Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
   22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
   23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
   24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
   25Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
   26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

ГЛАВА 16.

   1Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
   2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
  
   Вмч.: Еф., 233 зач., VI, 10-17. 
  
   10Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
   11Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
   13Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
   14Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
   18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, 20для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка'к мне должно.
   21А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель, 22которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
   23Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
   24Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
  
   Лк., 106 зач., XXI, 12-19.
  
   12Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; 13будет же это вам для свидетельства.
   14Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, 15ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
   16Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; 17и будете ненавидимы всеми за имя Мое, 18но и волос с головы вашей не пропадет, - 19терпением вашим спасайте души ваши.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"