Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения от 06.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения от 06.10.2012

   Предтечи: Гал., 210 зач. (от полу?), IV, 22-31. 
  
   22Ибо написано: __ Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
   23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
   24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
   27Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
   28Мы, братия, дети обетования по Исааку.
   29Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
   30Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
   31Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
  
   Лк., 2 зач., I, 5-25. 
  
   5Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
   6Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
   7У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных.
   8Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, 9по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, 10а всё множество народа молилось вне во время каждения,-11тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
   12Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
   13Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; 14и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, 15ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; 16и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
   18И сказал Захария Ангелу: по чему я узна'ю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
   19Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; 20и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то', что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
   21Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
   22Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
   23А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
   24После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: 25так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
  
   Ряд.: 1 Кор., 162 зач., XV, 39-45. 
  
   39Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
   40Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
   41Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
   42Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;43сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
   45Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
  
   Лк., 15 зач., IV, 31-36.
  
   31И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
   32И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.
   33Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: 34оставь; что' Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
   35Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему.
   36И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"