Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 11.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 11.10.2012

   Утр. - Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12*.
  
   25И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

ГЛАВА 5.

   1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
   2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
   4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
   5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
   6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
   7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
   9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
   10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
   11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
   12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали ипророков, бывших прежде вас.
  
   Лит. - Флп., 238 зач., I, 20-27. 
  
   20при уверенности и надежде моей, __ что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
   21Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
   22Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
   23Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 
   24а оставаться во плоти нужнее для вас.
   25И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, 
   26дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
   27Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, 
  
   Лк., 23 зач., VI, 12-19. 
  
   12В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.
   13Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: 
   14Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, 
   15Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом, 
   16Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
   17И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 
   18которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
   19И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
  
   Прп.: 2 Кор., 176 зач., IV, 6-15. 
  
    6потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
   7Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
   8Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 
   9мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
   10Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
   11Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, 
   12так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
   13Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, 
   14зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
   15Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
  
   Лк., 24 зач., VI, 17-23.
  
   17И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 
   18которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись.
   19И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
   20И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: 
   21Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
   22Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
   23Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
  
   0x01 graphic
  -- Если совершается служба прпп. Кирилла и Марии, то на утрене читается 
   Мф., 43 зач., XI, 27-30, 
  
  
   27Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
   28Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 
   30ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
  
   а на литургии - дня и преподобных: 
  
   Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. 
  
   22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 
   23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
   24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
   25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
   26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

ГЛАВА 6.

   1Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
   2Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
  
   Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.
  
   25И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

ГЛАВА 5.

   1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
   2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 
   3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
   4Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
   5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
   6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
   7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
   8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
   9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
   10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
   11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
   12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"