Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 15.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 15.10.2012

   Флп., 241 зач., II, 12-16.
  
   12Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 
   13потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
   14Всё делайте без ропота и сомнения, 
   15чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, 
   16содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
  
   Лк., 25 зач., VI, 24-30. 
  
   24Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
   25Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
   26Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
   27Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 
   28благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
   29Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
   30Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
  
   Свв.: 1 Тим., 280 зач., I, 12-17. 
  
   12Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 
   13меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; 
   14благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
   15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
   16Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
   17Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
  
   Ин., 36 зач., X, 9-16.
  
   9Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
   10Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
   11Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
   12А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
   13А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
   14Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
   15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
   16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"