Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 18.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 18.10.2012

   Утр. - Ин., 36 зач., X, 9-16. 
  
   14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
   15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
   16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
   17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
   18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
   19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
  
   Лит. - Флп., 244 зач., III, 1-8. 
  
   1Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
   2Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 
   3потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 
   4хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 
   5обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 
   6по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
   7Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
   8Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
  
   Лк., 31 зач., VII, 17-30. 
  
   17Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
   18И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
   19Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
   20Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
   21А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
   22И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; 
   23и блажен, кто не соблазнится о Мне!
   24По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что' смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
   25Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
   26Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
   27Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
   28Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
   29И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; 
   30а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
  
   Свтт.: Евр., 335 зач., XIII, 17-21.
  
   17Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
   18Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
   19Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам.
   20Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса Христа, 
   21да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
  
   Мф., 11 зач., V, 14-19.
  
   14Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
   15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
   16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
   17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
   18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
   19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"