Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 21.10.2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 21.10.2012

   Утр. - Ев. 9-е, Ин., 65 зач., XX, 19-31. 
   19В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
   20Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
   21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
   22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
   23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
   24Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
   25Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
   26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
   27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
   28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
   29Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
   30Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
   31Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
  
   Лит. - Гал., 200 зач., I, 11-19. 
   8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема.
   9Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что' вы приняли, да будет анафема.
   10У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
   11Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 
   12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
   13Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 
   14и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
   15Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 
   16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 
   17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
   18Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
   19Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
  
   Лк., 30 зач., VII, 11-16. 
   11После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.
   12Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
   13Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
   14И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
   15Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
   16И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
  
   Свв. отцов: Евр., 334 зач., XIII, 7-16. 
   7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
   8Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
   9Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
   10Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
   11Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,- 12то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
   13Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; 
   14ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
   15Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
   16Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
  
   Ин., 56 зач., XVII, 1-13.
  
   1После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 
   2так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
   3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
   4Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
   5И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
   6Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
   7Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
   9Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
   10И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
   11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех,которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
   12Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
   13Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"