Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 31.10.12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 31.10.12

   Утр. - Ин., 67 зач., XXI, 15-25. 
  
   15Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
   16Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
   17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
   18Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
   19Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
   20Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
   21Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
   22Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
   23И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? - 
   24Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
   25Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
  
   Лит. - Кол., 259 зач., III, 17 - IV, 1. 
  
   17И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
   18Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
   19Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
   20Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
   21Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
   22Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
   23И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 
   24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
   25А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

ГЛАВА 4.

   1Господа', оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа на небесах.
  
   Лк., 47 зач., IX, 44-50. Ап.: 
  
   44вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
   45Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
   46Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
   47Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою 
   48и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
   49При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
   50Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
  
   Кол., 260 зач. (от полу?), IV, 5-9, 14, 18. 
  
   5Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
   6Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
   7О мне всё скажет вам Тихик, возлюбленный брат и верный служитель и сотрудник в Господе, 
   8которого я для того послал к вам, чтобы он узнал о ваших обстоятельствах и утешил сердца ваши, 
   9с Онисимом, верным и возлюбленным братом нашим, который от вас. Они расскажут вам о всем здешнем.
   14Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
  
   18Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы.
   Благодать со всеми вами. Аминь.
  
   Лк., 51 зач., X, 16-21.
  
   16Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
   17Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
   18Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 
   19се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 
   20однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
   21В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"