Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения 02.11.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 02.11.12

   Кол., 261 зач., IV, 10-18. 
  
   10Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы (о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его), 
   11также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они - единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.
   12Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
   13Свидетельствую о нем, что он имеет великую ревность и заботу о вас и о находящихся в Лаодикии и Иераполе.
   14Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
   15Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
   16Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
   17Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.
   18Приветствие моею рукою, Павловою. Помните мои узы. Благодать со всеми вами. Аминь.
  
   Лк., 50 зач., X, 1-15. 
  
   1После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
   2и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
   3Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
   4Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
   5В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
   6и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
   7В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
   8И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 
   9и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
   10Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: 
   11и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
   12Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
   13Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; 
   14но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
   15И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
  
   Вмч.: 2 Тим., 292 зач., II, 1-10. 
  
   1Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, 
   2и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
   3Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
   4Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику.
   5Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться.
   6Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
   7Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.
   8Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, 
   9за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
   10Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
  
   Ин., 52 зач., XV, 17 - XVI, 2.
  
   17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
   18Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
   19Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
   20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
   21Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
   22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
   23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
   24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
   25Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
   26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 
   27а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"