Молитвослов : другие произведения.

Евангельские Чтения от 05.10.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Евангельские Чтения 05.10.2012

   Еф., 234 зач., VI, 18-24. 
  
   18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, 20для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка'к мне должно.
   21А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель, 22которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши.
   23Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
   24Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.
  
   Лк., 14 зач., IV, 22-30. 
  
   22И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
   23Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то', что', мы слышали, было в Капернауме.
   24И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
   25Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
   28Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30но Он, пройдя посреди них, удалился.
  
   Сщмч.: Евр., 311 зач., IV, 14 - V, 6. 
  
   14Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. 15Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
   16Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

ГЛАВА 5.

   1Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,2могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3и посему он должен как за народ, так и за себя приноситьжертвы о грехах.
   4И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
   5Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6как и в другом местеговорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
  
   Ин., 36 зач., X, 9-16.
  
   9Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
   10Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
   11Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
   12А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
   13А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
   14Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
   15Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
   16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"