Молитвослов : другие произведения.

"Всецарица" (Пантанасса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пресвятая Богородица, помилуй нас!

  
   []
  
  О Пречистая Богомати, Всецарице!
  Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею,
  из удела Афонскаго в Россию принесенною,
  призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих,
  ко святому образу Твоему с вepoю припадающих!
  Якоже птица крилома покрывает птенцы своя,
  тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором.
  Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают.
  Терпением и Ослабою явися.
  Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный Свет Божества!
  Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй.
  Исцели болящия люди Твоя, о Всемилостивая Царице!
  Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего.
  Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице!
  Простри руце Твои, исполненный исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение,
  да чудотворную помощь скоро получив,
  прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу,
  Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
  
  *****************************************************
  
  Эта икона была написана в семнадцатом веке и с тех пор находилась в Ватопедском монастыре на Афоне, в Греции. Чудесная ее сила проявилась, когда подошедший к ней юноша был неведомой силой отброшен, а образ засиял. Впоследствии оказалось что юноша занимался колдовством, чарами. Богоматерь наставила его на путь истинный.
  
  Пантанасса - это Всецарица, Всегоспожа, Всеповелительница.
  Помимо исцеления от злых чар, от колдовства она имеет благодать исцелять болящих и от онкологических заболеваний. Поэтому в московский детский онкологический центр в 1995 году привезли список с афонской чудотворной иконы "Всецарица".
  
  Хранится ныне икона в московском храме Всех Святых.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"