Молитвослов : другие произведения.

Молитвы на всякую потребу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Предисловие О МОЛИТВЕ
   Возлюбленные во Христе!
   Господь наш Иисус Христос передал нам чрез святых апостолов сию заповедь о молитве: "Бдите и молитеся, да не внидете в напасть" (Мф. 26, 41).
   Молитва есть великое оружие, великая защита, сокровище, пристань и безопасное убежище для нас.
   Чем объясняется такое значение молитвы? Тем, что она приближает нас к Милосердному Богу, к Источнику жизни и бессмертия и привлекает на нас Его благодать и помощь, а это есть для нас в жизни самое главное.
   Святой Иоанн Златоуст говорит: "Жизнь - это война, ежедневные дела - это сражение, волнение и буря", поэтому нам нужно оружие и помощь, а молитва есть великое оруже и помощь... Подлинно, нет ничего сильнее пламенной и искренней молитвы. Она облегчает человеку его земную жизнь, избавляет и от будущих мучений. Поэтому, чтобы нам легко было провести и настоящую жизнь, и туда отойти дерзновением, будем непрестанно совершать молитву с великим усердием и ревностью.
   Имея в виду такое огромное значение молитвы, и святой апостол Павел поучает нас:
   "Непрестанно молитеся, о всем благодарите..." А святой пророк Давид выражает так свою молитвенную жизнь: "Седмерицею днем хвалих Тя... В полунощи возстах исповедатися имени Твоему... Коль сладка гортани моему словеса Твоя, Господи, паче меда устом моим!"
   Молитва не есть только прошение о помощи, а есть прежде всего прославление Господа за Его Божественные совершенства, затем благодарение за Его благодеяния и, наконец, прошение о помощи на дела добрые и благочестивые.
   В своих молитвах мы также призываем Матерь Божию, Пречистую и Преблагословенную Богородицу и Приснодеву Марию, святых ангелов и всех святых, которые близки к Богу и ходатайствуют о нас пред Ним.
   С детской доверчивостью и с дерзновением веры, в простоте сердца будем беседовать с Господом.
   Молитвенно с вами пребывающий
   ваш духовный отец схиигумен Савва.
  
   Молитвы на всякую потребу
   В дополнение к общему молитвослову
  
   Господи! От тайных моих очисти мя,
  
   да не постыжуся в молитве.
  
   Авва Палладий
  
   Молитва при целовании крестика
   Пролей, Господи, каплю Святейшей Твоей Крови в мое сердце, иссохшее от страстей и грехов и нечистот душевных и телесных. Аминь.
  
   Молитвы о поминовении
  
   О живых
   Помяни, Господи, благостию Твоею вся ближния моя: родители, братию, сестры и вся сродники, други и недруги, ненавидящих и любящих мя, заблуждающих, злобствующих и оклеветающих мя, здравых и больных, страждущих и убогих, немощных и слабых, старых и малых.
   Помяни по имени мою поминаемых и по состоянию забываемых и присно памятуемых. Помяни не имущих ближних, о них молящихся, сирот и нищих, печальных и всех несчастных. Буди всем по коегождо потребе: счастье, утешение, сила, помощь, отрада, упокоение, мир, ласка, любовь.
   Спаси, Господи, и помилуй всех православных христиан, нa всяком месте владычества Твоего православно живущия: подаждь им, Господи, душевный мир и телесное здравие и прости им всякое согрешение вольное же и невольное и их святыми молитвами и меня, окаянного, помилуй.
   О усопших
   Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих, новопреставленных в сей день, в сей час, в сей момент от сего мира отошедших в надежде воскресения: в огне сгоревших, в воде утопших, в пути замерзших, от глада, без покаяния и Причастия умерших и за православную веру живот свой положивших, сирот, нищих и не имущих близких о еже молитися о них, старцев, стариц, подвижников, праотцев, отцов и матерей, братьев и сестер наших и всех, о ком просили молитися, имена Иже Ты веси, Господи; помяни всех нами поминаемых ( имена).
  
   Молитва за духовного отца и о спасении нас грешных
   Помяни, Господи, во Царствии Твоем отца нашего духовного старца схиигумена Савву с усопшими духовными чадами и сродниками; и прости их вся согрешения вольная и невольная; даруй им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение. И его святыми молитвами спаси и помилуй всех нас, духовных чад и сродников наших. Ниспосли всем нам благодать Всесвятаго Духа и молитвами Богородицы помоги нам, Боже, исправить жизнь. Господи, приложи нам веру! Аминь.
  
   Молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского "Любовь к народу"
   Господи, даруй мир Твой людям Твоим! Господи! даруй рабом Твоим Духа Твоего Святаго, чтобы Он согревал сердца Их любовию Твоею, наставляя их на всякую истину и добро.
   Господи, хочу, чтобы мир Твой был во всем народе Твоем, который Ты возлюбил до конца и дал Сына Своего Единородного, дабы спасти мир.
   Господи, даруй им благодать Твою, чтобы они в мире и любви познали Тебя, и возлюбили бы, и сказали бы подобно апостолам на Фаворе: "Добро нам, Господи, быть с Тобою". Аминь.
  
   Правило от недугов
  
   Царю Небесный... 1 раз
   Отце наш... 3 раза
   Богородице Дево, радуйся... 3 раза
   Верую... 1 раз
   И далее читай молитву:
   Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, огради нас святыми Твоими ангелы и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, силою Честнаго и Животворящаго Креста, святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил безплотных, святаго Пророка и Крестителя Господня Иоанна, святаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова, святителя Николая, архиепископа Мирликийскаго, чудотворца, преподобного Серафима, Саровского чудотворца; преподобного Саввы, Звенигородского чудотворца; святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги нам, недостойным ( имена), избави нас от всех навет вражиих, от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить нам никоего зла.
   Господи, светом Твоего сияния сохрани нас на утро, на день, на вечер, на сон грядущих и силою благодати Твоея отврати и удали от нас всякие злые нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал, верни их зло обратно в преисполню, яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
  
   Молитва ребенка
   Боженька, помилуй нашу семью: папу с мамой и всю родню, духовного нашего отца схиигумена Савву и всех его духовных чад и благодетелей. Дай им сил, здоровья и счастливых дней, и мне, малютке, вырасти скорей. Аминь.
  
   Ежечасная молитва святого Иоасафа Белгородского
   Буди благословен день и час, в оньже Господь Бог мой Иисус Христос мене ради родися, распятие претерпе и смертию пострада. О Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! В час смерти моея приими дух раба Твоего в странствии суща, молитв ради Пречистая Твоея Матери и всех святых, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
   Богородице Дево, радуйся ( 3 раза).
  
   Молитва от тщеславия протоиерея Иоанна Кронштадтского
   Господи, не дай мне возмечтать о себе как бы о лучшем кого-либо из людей, но думать как о худшем всех и никого не осуждать, а себя судить строго. Аминь.
  
   Молитва от врага
   Всуе ты трудишься во мне, падший архистратиг. Я - раб Господа моего Иисуса Христа; ты, превознесенная гордыня, унижаешь себя, так усиленно борясь со мною слабым. Аминь.
  
   Молитва об искоренении злобы среди враждующих
   Именем Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, отойди от меня, сатана, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
   Христос посреде нас. Аминь.
  
   Молитва от антихриста
   Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, избави от обольщения близ грядущего, богомерзкого, злохитрого антихриста, и избави от всех козней его, и укрой всех нас, духовных чад отца нашего духовного старца схиигумена Саввы и вся ближния христианы, от коварных сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения, и не дай нам, Господи, убояться страха диавольского паче страха Божия и не отступить от Тебя и от Святой Церкви Твоей, но даждь нам лучше, Господи, пострадать и умереть за имя Твое святое и веру православную, но не отречься от Тебя и не принять печати проклятого антихриста и не поклониться ему. Даждь нам, Господи, день и ночь плач и слезы о грехах наших и пощади нас, Господи, в день Страшного Суда Твоего. Аминь.
   Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных. Аминь.
  
   Молитва на заклинание врагов преподобного Авраамия
   Исполненный лести и погибели, да будет твоя злоба вместе с тобою в погибель! Я человек грешный, но имею упование на благодать и помощь Бога моего и не боюсь тебя, равно как и не устрашают меня и твои появления. Для меня непобедимая стена - имя Спасителя моего, Иисуса Христа, Которого я Возлюбил и именем Которого запрещаю тебе, пес нечистый, это делать. Аминь.
   Молитва Оптинских старцев Иисусу Христу на каждый день
   Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой на всякий час сегодняшнего дня; во всем настави и поддержи мя, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Какие бы ни получал я известия в течение дня, научи мя принять их со спокойною душею и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
   Научи мя. Господи, прямо и разумно действовать с каждым в обществе, семье моей (в обители братства), никого не смущая и не огорчая, но всех утешая, помогая и радуя.
   Господи, дай мне силы перенести утомление наступающего дня и все события в течение онаго дня.
   Руководи моею волею и научи молиться Тебе, Господи, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
  
   Молитва от страха
   Взбранной Воеводе Победительная... (1 раз.)
   Всемогущий Боже! Час Твоей славы настал: умилосердись надо мною и избавь великого несчастья. На Тебя возлагаю мои надежды. Сам же я беспомощен и ничтожен. Помоги мне Боже, и избавь меня от страха. Аминь. Молитва от глада
   Господи Боже наш, Боже Всемогущий, Всещедрый и Всемилостивый, в Ветхом Завете избранный народ Твой сорок лет в пустыне чудесно питавший и чрез пророка Твоего Илию во дни глада великого муку и масло у вдовы Сарептской умноживый, в Новом же Завете пятью хлебами пять тысящ, а также семью хлебами четыре тысящи насытивый и в последующие времена по вере и молитве рабов Твоих подобные чудеса творивый! Призри ныне милостивым Твоим оком на нас, грешных рабов Твоих, умилосердись над нами и избави нас от глада, нам грозящего; сотвори по Всемогуществу Твоему: да не оскудеет потребное нам пропитание, да не погибнет безгодно живот наш.
   Благослови, Господи, хлеб наш и вся ядомыя нами и умножи сия в домах наших и у всех милующих нас, питающих и благотворящих нам. Сотвори, дабы пища, аще и в малом количестве нами вкушаемая, имела достаточную питательную силу, да не ослабеет тело наше, и здоровье да сохранится, и дух да не придет в уныние. От Тебя бо помощь вси приемлем, на Тя уповаем и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва от пьянства
   Господи, призри милостиво на раба Твоего ( имярек), прельщенного лестью чрева и плотского веселия; даруй ему познать сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"