Слезы, сопли, страдальческое выражение лица. - "Всего пару дней назад припухло..." - уже трижды твердит мать ребенка, с каждым разом кратно преуменьшая веру в ее слова.
Девочка, семь лет, только вышел первый коренной, уже разрушен, запустили, гляжу на него через щель зубных рядов, девочка с трудом открывает рот. Опухшая щека, раза в два больше чем здоровая. Трогаю, вызывая резкие боли. Чтож, стандарт флегмоны. Режу снаружи, получаю гной, ухожу...
Вызываю операционной бригаду.
Назначаю покапать, поколоть, обезболить.
Гляжу в потолок, не желая начать написание истории.
Диван погружает в сон...
Его прерывают суеты отголоски в коридоре.
Надеваю маску, колпак, внешне спокоен.
Выхожу в коридор направляюсь к операционной. "Не входить" - горит над вратами моего храма.
Разворачивается картина: девочка издает крики, оры, показывая нехочуху, мать уговаривает, но никогда не имела власти над ребенком, потому все тщетно. В таких ситуациях слово силы не имеет... Силком, взяв под руки младший мед персонал справляется с задачей эффективней.
Подготовив инструменты, выполняю омовение.
На операционном столе, дети всегда милее.
Разрез, море гноя, удаление зуба, повязка.
Оставил очередное клеймо, хоть, я и не рабовладелец.