Рабаданов Багомед Арсланалиевич : другие произведения.

В гробу видал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вынырнув из под кучи историй болезней,
  Предо мной явился ангел Израиль.
  Зовёт меня: "Пора обрести покой".
  Я в недоумении, а вокруг меня обрастает могила.
  
  ...Ничего не трогаю лежу спокойно и вдруг откуда не возьмись звонит смартфон в углу гроба. Дотягиваюсь до него, отвечаю на звонок. Слышу на том конце: шум, беготня, крики малышей. Сквозь эту суматоху знакомый голос.
  - Это приемный покой, тут щека опухла у ребенка, челюстно-лицевой хирург нужен.
  - В гробу я, не смогу подойти...
  - Я сказала, что вы через минут 15 будете. - раздражённо добавила - Опять он эти свои шуточки - и трубку бросила.
  И тут расслабиться нельзя...
  Вдруг по крышке гроба стучит кто-то, за нею слышу.
  - Нас с приемного покоя отправили, вы свободны? - ещё стучит.
  - Да, войдите - я оцепенел, но взял себя в руки.
  - Тут ручки нет - недоуменно послышалось за дверью.
  - Сбоку саму дверцу прихватите, это гроб.
  - Говорил же в частную надо идти, в этой больнице даже ручек на дверях нет. - услышал как отдаляются голос и шаги за дверцей.
  Вновь пытаюсь расслабиться, и вдруг снизу слышу крик ребенка, все отчётливей и ближе...
   - Брат посмотри да, упал с дивана сын, рот нэ открывает - слышу сквозь плач ребенка.
  - А вы где?
  - В больнице я, ты чё шутишь - раздражённо отвечают снизу.
  - А я в гробу, умер, похоже...
  - Лээ, если бы ты умер тебя в саван завернули бы, какой гроб?! Я в Мемздрав буду жаловаться!...
  И снова тишина... Но не долго. Сбоку теперь стучат, левого.
  - Тебя к главному вызывают, ты почему в приемный покой не спустился, чтоб сейчас же пошел к главврачу!
  Хм... А это уже старшая мед сестра была. Плохо дело. Надо выбираться отсюда.
  Решил, что сплю. Выщипал себя, что кожа курьей стала. Не сработало. Действительно в гробу.
  Снова телефон звонит, поднимаю.
  - Это приемная главного врача, вы уволены, ваши документы в отделе кадров, можете забрать.
  - Да вы издеваетесь что-ли! Я в гробу, вылезти не могу!
  - Повторяю: ваши документы в отделе кадров, заберите их... - уставшим голосом, мол, хватит уже. После чего звонок оборвался.
  Смириться надо, зато место на кладбище покупать не нужно. Цены только растут, жизнь расстраивает, работа даже в гробу беспокоит. Я ещё неплохо отделался...
  Ещё звонок. Поднимаю.
  - Здравствуйте, это мегафон, мы обзваниваем наших клиентов, для оценки эффективности нашей работы. У вас есть минутка?
  - Вечность
  - Отлично, тогда...
  Уже я бросаю трубку.
  Слышу шевеления на крышке гроба... В момент она отворяется. Мужик с ехидным выражением лица глядит.
  - Вылезай... - выхожу, оглядываюсь: темень, туннель просторный высеченный в камне, рядом паром деревянный с ладьей и река. - Я Харон - говорит мужик, руками сжимая трость - монеты давай, на тот берег попадёшь - тростью указывает на паром, на другой стороне реки. Хм... И тут коррупция, подумал я, презрительно глянув на него. - Ты не подумай - добавляет он - Я самозанятый, все законно. - и тычет бумагой: "ИП Эдуардов Харон Феликсович и т.д. и т.п., подтверждается инспекцией Олимпа, внизу подпись руководителя Олимпа: Зевс". Хм... Бумага поддельной не выглядела.
  - А мед работников за так не перевозят? - решил я договориться.
  - О, а ты мою челюсть не глянешь? Сустав щелкает, болит.
  - Да ну тебя...
  
  И больше не хватало сил...
  Пошарил я в гробу, нашел верёвку
  Глазами встретил булыжник на пароме
  Один конец к нему, другой к ноге.
  Простился с Хароном и в реку.
  Быстро понесло ко дну. Воздух сперло, простился с разумом и встретил ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"