Рабецкая Елена Степановна : другие произведения.

Спецы - тени 3: охота за святой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ее считают новым человеком, что испытывает грешников искушением, соблазном, раем. Там, где живет она, пустыня оживает. Но никто не властен над ней, даже Сатана ..."

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ТЕНИ-СПЕЦЫ 3: ОХОТА ЗА СВЯТОЙ
  Автор сценария Е. Рабецкая (Эмалэнi)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Ее считают новым человеком, что испытывает грешников искушением, соблазном, раем. Там, где живет она, пустыня оживает. Но никто не властен над ней, даже Сатана ..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  НАЧАЛО
  Пролог
  
  В тот день, когда на небе засияла новая звезда, приковавшая к себе взгляды потерянных в земных недрах душ, на планете, покрытой густыми зарослями могучих лесов, с дремлющими в них созданиями тьмы, осталось незамеченным одно радостное событие.
  Радостное по той простой причине, что рождение всякого нового существа - счастье для его создателей, будь то чародеи или смертные люди.
  Родился новый человек с судьбой, неделимой от судьбы Земли, что подарила ему свою защиту и любовь, и силы, спящие в глубинах его естества.
  Шли дни. Ребенок рос, впитывая в себя великолепие и мудрость природы - силы столь же могучей, как и той, из которой некогда и родился земной мир.
  Жизнь продолжала идти своим чередом.
  Ни чародеи - мнимые бессмертные, зависящие от длительности времени, ни иной человек, не могли и предположить, что в маленьком селении, затерянном в глубинах Белоруссии, природа безмерно ликует рождению высшего, по мерках Линии Силы, человека.
  
  
  Глава 1
  Тысяча лет назад. Территория Беларуси. Гольшаны.
  Корр молча остановился у великана-дуба увидев перед собой десятки полыхающих огоньков, и погладил дряхлой ладонью шершавый ствол. Он хорошо знал, что вот в таких маленьких, забытых Создателем селениях, нередко можно повстречать какого-никакого, а мастера Линии Силы.
  Очень уж ему хотелось столкнуться с кем-нибудь из них - просто до боли знобило в мозгу. Корр медленно пополз пробираясь через заросли великана-мха и колючего лишайника, утопая по пояс в земле, словно в Болотах Нибеи.
  В спину мерно дышал спящий дуб-великан, стороживший границы селения уже более семи сотен лет, а маленькие противно-липкие щупальца мхов и лишайников цеплялись за тело и прохудившиеся одежды путника-бродяги, что был одним из самых влиятельных прислужников той самой Силы.
  - На пепле, как на Истоках жируете? - прохрипел чародей.
  Растения удивленно замерли, затем послушно склонили свои щупальца к невидимой земле и, повинуясь хозяину, рассыпались мглой, пропуская уставшего странника к теплу и сытости.
  Корр направился к свету от костров, что предусмотрительно полыхали во всех концах селения, отпугивая не только диких животных и всяких плотоядных тварей, коими кишел окружающий его высотными стенами лес. Костры, с горящими в них смолистыми породами, окутывали селение, как бледный туман, защищая жителей от еще большей опасности, нежили проголодавшиеся твари.
  В лесах Беларуси бродили темные души, не знающие смирения и покоя, обреченные на вечные ночные странствия по промозглой холодом лесной глуши. Лишь появление первых лучей солнечного света, могло остановить круг их мучений, до новой тьмы, поглощающей мир изо дня в день.
  Идя неторопливо, Корр размышлял над тем, стоит ли ему оставаться незамеченным, ведь это не так уж и сложно. Или все-таки стоит привлечь к себе внимание ижартсов, сидящих у ближайшего костра, гортанно смеющихся над очередной историей об уродливом прислужнике чародея, что ненароком откусил пару конечной своему неудачливому создателю-хозяину.
  - Н-е-ет, - скрипуче протянул Корр, после чего громко откашлялся очищая легкие от едкого дыма.
  Пойманные врасплох, ижартсы разом повернули голову в сторону бродяги и вскочили с земли. Не обращая должного внимания на растерянный вид напряженно смотрящих людей, Корр продолжил:
  - Все как раз наоборот: если чародей проголодается в долгом пути по бескрайним просторам лесов, он может утолить голод плотью своего прислужника, чтобы остаться в живых, а через месяц-другой, глядишь, он с легкостью возродит своего верноподданного.
  - Хм... - изумился тучный страж, - не уж то сам Корр пожаловал в родные края?
  Чародей повеселел, обрадованный тем, что даже по прошествии двух десятков лет его не забыли, а помнят... вот только, как? Лицо бродяги мигом скисло, и взгляд его больных глаз потух.
  - Как видишь, мой старый друг, - хрипло подтвердил путник. - Никто знать не может наверняка, какова его судьба, даже чародей...
  Ижартс понимающе кивнул, разглядев в бликах от костра его обвисшие лохмотья и болезненно-выпирающие от голода кости.
  - Да-а-а, - не важно ты выглядишь, Корр, - потрепала, видно, тебя твоя чародейская дорога немало... Но тебе здесь всегда рады. Если бы не ты - не было бы у нас покоя от этих прожорливых тварей, что снуют вокруг! - воодушевился страж и протянул чародею осколок Рая, что до сих пор скрывал в зажатой ладони правой руки. - Тебе это теперь, наверное, нужнее.
  На человеческой ладони сиял чародейский амулет из осколка камня Истинного Света, расколотого тысячелетие назад могуществом Сатаны, что продал свою душу Тьме, за бессмертие и власть над всеми проклятыми душами.
  Из кровавых глаз Корра потекли тонкие ручейки слез. Он дрожащей рукой взял крупицу утерянного Рая и упал на колени от потока Истинной Силы, что разом устремился из просторов вселенной, до краев наполняя изголодавшегося чародея.
  Невидимые для глаза людей нити стремительно потянулись к тонкой пленке Некрушимого поля Корра, иссохшие пальцы рук которого погрузились в негу вибрирующего трепета и дрожи, порождающей блаженство переполненности до краев совершенного сосуда. Нега растеклась по телу чародея, смывая отпечатки глубокой усталости и старости с его лица.
  Безмолвно наблюдавшие за картиной невидимого свершения чудотворного исцеления ижартсы все больше убеждались в безграничной силе волшебного камня, упавшего вблизи селения двенадцать лет назад.
  - Откуда он у вас? - с восторгом спросил чародей, помолодев на пару сотен лет и продолжая рассматривать синий камень, мерцающий в тон биению его собственного сердца.
  Первым, от созерцания необычного зрелища очнулся мальчишка - новообращенный ижартс из рода тех людей, что готовы отдать свою жизнь во благо процветания своего народа. Отец поднял руку, указывая сыну, чтобы тот молчал.
  - Векуры нашли его немногим более десяти лет назад. Том Силек - первый увидел его в зарослях голубых цветов Кропа, но... когда он поднял его с земли - камень почти полностью раскрошился. Осколки мы отнесли Шэру - он посоветовал использовать их для защиты селения... и предсказал, что в будущем появится человек, способный заслонить своим светом чародеев Линии Силы.
  Корр опустил руку с камнем и с силой сжал ее в кулак. Кому, как ни ему было известно то, что Линия Истинной Силы поклонилась новому владыке - демону мрака Азазель, последователю Сатаны, что был свергнут Создателем в земные недра на заре времен.
  
  
  Глава 2
  Наши дни. Гольшаны.
  Маленькая куколка ростом метр шестьдесят пять сантиметров с белоснежными волосами, ниспадающими до бедер, светлокожая с огромными голубыми глазами и притворно холодной улыбкой молчала.
  Алек тоже молчал. Мерно гремели его слова-мысли.
  Глаза обоих устремлены в сторону. Напряжение и отстраненность. Минуты тянутся мучительно долго.
  - Болит голова, - тускло напомнила Елена.
  - Опять видения о привидениях? - съязвил Алек.
  - Ты сам привидение из прошлой жизни, - пробурчала она.
  - Я тебя хочу... - прошептал он.
  - Только не начинай, - устало попросила девушка.
  - Ты моя барби... Иди ко мне, займемся любовью... - попросил мужчина.
  - Я так не хочу... пойми. Ты мертв... я жива. Я хочу нормальных отношений. Меня скоро заберут в больницу.... Ты сводишь меня сума.... Пойми, я даже тебя расстроить боюсь: ты импульсивный ломаешь все по пустякам. Вообще, ты мешаешь мне сосредоточиться. Я не виновата, что ты умер. Я тоже умерла. Ты... Да ты и сам прекрасно знаешь: я была беременна...
  - Ну да...
  - Не язви! От тебя, между прочим... Я серьезно заболела...
  - Раком... - добавил Алек.
  - Рак определили слишком поздно. Ты сам прекрасно все знаешь. Считали, что я больна бронхитом, а оказалось все гораздо хуже.
  - Ты умерла...
  - Я знаю, хватит мне об этом напоминать! Прости...
  - Нашу малышку достали из тебя сразу после смерти... Она была совсем крохой.
  - Мила должна была родиться самой красивой и самой сильной...
  - Она родилась больной: глухонемой! - закричал Алек.
  - Успокойся и выслушай меня... Дух Святой все продумал: она молчала, чтобы никто из грязных духов не мог говорить ее губами, ведь ты меня прекрасно знаешь я сама не прочь поговорить по душам... А глухой, чтобы слушать лишь свой внутренний мир... Она не просто волшебница она чудотворца и ты был в курсе...
  Алек виновато присел на край стула
  - Прости, я изменил тебе после твоей смерти.
  - Из-за твоей любовницы нашу малышку не сделали бессмертной и она умерла. Ты сам виноват!
  Алек встал.
  - Анна здесь ни причем.
  - Ты всегда выбирал меня, обещал никогда не завязывать новых отношений, а когда дело дошло до жизни - ты сдался. К тому же, она колдунья - тебе прекрасно это известно. Она одна из тех людей, из-за которых я умерла... Я так считаю, и ты меня не переубедишь. Ты был и останешься моим мужем навсегда. Я не отдам тебя никому. Но общаться я хочу с нашей Милой, а не с тобой. У тебя на уме только одно...
  Алек засмеялся. Его призрачный силуэт заходился от хохота.
  - Елена, это ты обо мне? Я уверен: все как раз-таки наоборот. Ты сходишь сума и мучаешь меня полумертвого...
  Девушка осеклась.
  - Алек, не мели чепуху! Ты же прекрасно знаешь, что ты тоже живой. Ты родился. Богат. Не сногсшибательно, правда, красив, как раньше, но очень привлекательно выглядишь. Рост метр семьдесят, симпатичный брюнет. О да милый метр семьдесят не чета метру девяносто! Но, в общем, я хочу общаться лишь с нашей дочерью... - заключила Елена.
  - Ты даже с именем ее месяц определиться не можешь... Пообещала ведьмаку ее в жены в качестве Милы, а сама просила назвать ее Аленой. Как мне теперь самому с ней общаться? Будь любезна, определись: а то Александра, Иешуа, Алена, Слава, Сатана, Мария, Мила.
  Елена опустила глаза.
  - А пусть так и будет: семь имен - седмица божья в курсе.
  - Только не начинай, Елена Ты даже Библию нового мира не читала! - скептически подметил Алек.
  Елена тихо приоткрыла губы и оскалилась.
  - Я ее сама придумала... - съязвила она. - Извини, когда на меня снизошел Дух Святой в этой жизни, я так и норовлю все себе приписывать... А может правда. Я ее написала?
  Нэк звучно засмеялся. Ты даже эту книгу свою любимую о своей жизни пишешь корявым языком....
  Послышался нежный голосок
  - Хочешь сказать: меня зовут Мила? - спросил детский голос.
  Елена воодушевилась.
  - Наконец-то с ребенком заговорила, - обрадовалась девушка. - А ты родился мальчиком или девочкой?
  - Девочкой, мама, - отозвался ребенок.
  Тогда пусть тебя зовут Мила для мужа - он хороший волшебник. Попросил твоей руки еще до твоего второго рождения. Я правда его не видела ни разу, но по ауре - сногсшибательно хороший колдун. Впрочем как хочешь... Точно знаешь кем ты родишься в старом мире?
  - Да.
  - Кем?
  - Девочкой.
  - Назову тебя Еленой... Нет. Они меня запутали. Решила: Елена-Мила. Нет не решено, Алек, Аля - тоже красивое имя... Не хочу здесь жить. В этом мире вообще никто кроме меня не живет. Елена Создатель-Человек Мертвая. Слава Создатель-Зверь Живой. Кто для меня творить будет?
  - Я не могу... - тихо прошептала дочь.
  Елена помолчала. Все тоже молчали.
  - Здесь грязно. Низкая культура Все мертвы, ходят зомбированные, что они живы. Не живут в этом старом мире. Живут кто где: кто в новом мире, кто в новейшем мире. Меня мучает какая-то новейшая ведьма из новейшего мира. Дочь объясни ей, что я не волшебница я чудотворица. Я не умею колдовать. Я умею творить чудеся...
  Девочка отсоединилась от Елены, от чакры творца. Посмотрела маме в глаза
  "Но этот мир мертв, ему не нужны чудеса!" - подумала Мила.
  Елена огорчилась.
  - Ему конечно не нужны, но я еще здесь. Мне внушают, что я должна есть еду, а я не хочу вообще ничего есть - это своеобразное чудо. Я - Хочу творить чудеса! Понимаешь, Мила.
  - Это обычная сила мысли, - вмешался Нэк.
  - Это необычно! Представляешь и наблюдаешь жизненные видения. Это куда более необычно! - запротестовала Елена
  Мила расстроилась.
  - Мама, я не чудотворца! - запротестовала она.
  Зазвонил мобильный телефон.
  - Мне восемнадцать. Алеку сорок. Тебе пять лет... Может, лучше отослать его?
  Мила закивала головой, что-то вроде не надо.
  - Этот мужчина, возможно, будет твоим новым отцом. Он тебе нравится? - спросила Елена.
  - Нет, - кратко ответила Мила.
  Елена задумалась
  - Тогда почему мне не стоит его бросить? Мне будет грустно одной? Ты ведь знаешь, что он здесь больше не живет. Вернее... его первое тело здесь, а вот второе тело в новом мире в новой Минске и он это прекрасно знает. Делает вид, что ничего не знает. Он не желает меня слышать мысленно. Никто не желает меня слышать мысленно. Мне не заплатили за мой шедевр... Меня обокрали на миллион долларов... Так не честно! Обещали заплатить... - Елена расплакалась.
  Спустя час она предложила:
  - Пошли есть торт, Мила.
  - Да. - согласилась девочка.
  Елена встала с постели.
  - Мы уходим есть торт, Нэк. Слышишь? Только мы вдвоем с Милой. Она ведь еще не родилась. Голодная ходит. Пойдем доченька.
  Наступил вечер. Стало тепло на душе. Скоро спать.
  - Пусть нам приснятся замечательные сновидения, - пожелала Елена.
  - Хорошо, - согласилась Мила. - Спокойной ночи, мама.
  - Спокойной ночи доченька. Буду сладко спать сегодня.
  Призрак ребенка слился с телом девушки и сладко засопел.
  - Спи малышка. Я еще немного помечтаю.
  Призрак мужчины исчез еще раньше, и Елене захотелось его вызвать. Чтобы поцеловать на прощание.
  - Нэк. - позвала Елена. Никто не ответил. - Ладно, одна помечтаю.
  Тишина растворилась. Улыбка-видение разозлило Елену.
  - Ты хочешь лишь секса! С досадой возразила девушка.
  - Я тебя хочу, - потребовал Алек.
  - Ты дурно ведешь себя, мужчина. Я не хочу секса. Я хотела, чтобы ты мне рассказал о моей семье. Где они родились?
  - Ай. Это не так важно.
  - Это для меня важно... Очень важно! - потребовала Елена.
  Елена чуть не зарыдала.
  - Я не ведьма какая-нибудь для этих шарлатанов экстрасенсов. Я чудотворица... Впрочем мне никто не поверит... - слезы потекли по щекам.
  Алек погрустнел.
  - Я тебе верю. Поэтому из всех я выбрал тебя, - горячо добавил он.
  Елена перестала плакать. За окном закапал дождь.
  - Елена! Не плачь. Опять вызовешь непогоду. Мне даже в США не спастись.
  Девушка повеселела. Улыбнулась сама себе.
  - Я не буду разговаривать с тобой, пока ты мне все не расскажешь! - твердо заявила она и впала в гипноз...
  
  
  Глава 3
  
  США. Лос-Анджелес.
  Элитный дом в центре города. Шум за открытым окном. Тихо тикают настенные старые куранты. Комната наполнена сигаретным дымом.
  Майк курит, сидя в кресле, то и дело сбрасывая пепел в пепельницу. В пепельнице лежит горка окурков.
  Майк молчал. Говорить было не с кем, да и не о чем. Он больно курил уже второй день, обдумывая предстоящее задание. "Дело конечно же не в деньгах, а в интересной и насыщенной жизни", думал он.
  С Линией Силы, скрытой организацией, Майк стал работать совсем недавно. Организация занимается разной всячиной: то беса из девчонки выгнать, то экстрасенса очередного протестировать на сверхъестественные способности, то вампира на место поставить, то нечистого ведьмака прищучить, то заняться поимкой маньяка, то найти пропавшего без вести, то исцелить смертельно больного, то "выкупить" грешника из ада, короче говоря дать ему второй шанс на нормальную, порядочную человеческую жизнь. Организация хоть и скрытая, но не очень обширная. Чужаков в ней не приветствуют. Говорят, существует уже более тысячи лет. Зародилась где-то в Беларуси в прошлом тысячелетии. Сколько точно членов состоят в организации - он не знал, но порядка человек полсотни наберется. Недавно вот новое пополнение поступило. Они с ребятами. То есть с игроками последней и заключительной игры. Штат так сказать набран и работа предстоит серьезная. Организация что-то вроде клана. Есть свои лидеры и свои подопечные.
  "Кошмары конечно иногда снятся, после работы, но только жить можно... В общем интересно работать. Это лаконично, но точно..." - продолжал думать спец.
  Майк все размышлял:
  Странное это название - спец! И кто его придумал. Хотя кратко и понятно... Спец - специалист в своей области работы. Чего еще надо? Однако на деле все не так просто Спец, на старобелорусском, означает - рука Бога. Удивительно конечно, но столько понятным становится сейчас.
  Все очень просто: не может человек или страна помочь себе - члены организации, как безликие тени попытаются наладить обстановку. Организация вмешивается во все вопросы жизни планеты: от проблем с рождаемостью, до проблем политических.
  Тени - особая структурная единица организации Линии Силы. Чтобы стать тенью-спецом, нужно постараться впечатлить организаторов своими способностями: хоть регенерировать все тело, как Кирилл, хоть пальцами кирпичи плавить, как его подопечный Славик. Можно конечно и попроще, как Майк - с легкостью левитировать или как Ника - управлять водою, но можно и как Алек - время останавливать - это высший класс, Или как, Лия, просто быть инопланетянкой. Конечно же, но можно и еще круче, испаряться и появляться как Тень - Константин.
  Майк мечтал: вот запросто исчезнуть, появиться в доме у родителей и напугать Сака, своего младшего брата. У него никаких сногсшибательных способностей майк не наблюдал, но парень он что надо: умен, богат, симпатичен, низковат, правда, в сравнении с Майком, карлик, что с него взять, но все-таки умен - гений космостроения - что ни говори.
  - Да-а-а-а, вслух протянул спец. - Отличная у меня семья. Сколько себя помню, никаких проблем не было в детстве...
  Майк загрустил.
  - Если бы не работа, съездил бы в Канаду, на родину, - заявил он входящему Жюльену. - так и хочется в зиму окунуться, как в детстве. Лес, природа и никаких хлопот, никакой напряженности, никакой спешки, все размеренно и классно, в общем... - заключил он и затушил сигарету.
  Жюльен присоединился к отдыху и уселся на соседнее кресло.
  - Мы завтра вылетаем, а я не в форме, - сказал он, - чувствую себя отвратительно, что-то неладное предчувствую. Это у меня сродни гипнозу - обостренное чувство опасности. Последний раз такое было, когда Константина подстрели... - Жюльен сглотнул и скривился, - но что бы так долго меня мучила тошнота - еще не припомню вообще... Такое впервые... Словно желудок на изнанку выворачивается. Жюльен потянулся к сигарете.
  - Дай закурить, может, поможет, - попросил он.
  Майк протянул пачку сигарет и дал прикурить напарнику. Да именно так, напарнику. У этой организации привычка такая: ребята работают парами, как напарники. Друг друга прикрывают и все друг о друге подозрительное докладывают.
  - Может мне сказать, что тебе нездоровиться, - предложил Майк.
  Спец молчал и курил. Наконец немного отвлекшись от тошноты, подступающей к горлу, он проговорил:
  - Давай, докладывай, но меня Розали мигом на ноги поставит, ты же ее знаешь она здесь, а эта незнакомая нам еще пока что белоруска Вика - там. Они обе такие. Высшая Тень сам затрудняется в определении лучшей из них, обе уникальны. Уникумы как мы - это круто!
  - Линия Силы меня этим и привлекла, что в ней есть тени, быть спецом, - это конечно классно, но вот быть спецом-тенью - это гораздо круче.
  В комнате стало очень душно. Майк рискнул открыть окно - он особо любил высотные дома, чувствовал в них себя как дома. Свежий воздух стал заполнять помещение, дым рассеивался.
  
  
  Глава 4
  
  Минск. Пригород.
  Коттедж стоял в цветах и сочных травах. Стриженный газон, клумбы и зеленые деревья величественно возвышались над территорией. Стая воробьев чирикала в ветвях клена.
  В коттедже было как всегда уютно. Прохладные комнаты и комфортная атмосфера помогали расслабиться после напряженной работы.
  Ника потянулась на шелковой постели.
  - Доброе утро милая, - сказал Кирилл, зависая на подоконнике с обратной стороны окна. - Ты соня, - добавил он смеясь.
  Ника тоже засмеялась.
  - Ты не должен заходить в мою комнату пока я не одета, - сказала она, - я согласилась здесь жить лишь от того, что мы теперь напарники, а не для того, чтобы ты подглядывал за мной по утрам.
  Ника шутила. Тени, так теперь звали Кирилла, это нравилось. Он был счастлив. Быть рядом с любимой, - то что ему надо. Ник правда, в обиде, что остался без напарника, но Кирилл по-настоящему был взволнован. Его жизнь координальным образом изменилась.
  Ника живет в отдельной комнате. На втором этаже - угловой спальне, дальней от спальни Кирилла и по утрам он пробирается с улицы к ее окну, чтобы наблюдать за тем, как она спит. Или когда ему и ей не спится, они делают вид, что не знают о присутствии друг друга и подолгу занимаются любованием друг друга: Ника мысленно, а Кирилл визуально.
  Новый день ознаменовался радостными переживаниями, и тяготы прошлых месяцев как рукой смело.
  "Она здесь, она рядом... Совсем рядом. Моя Ника... - Думал Кирилл. - Я ее больше никуда не отпущу!" - не унимался он.
  Ника встала, когда Кирилл скрылся.
  "Пора за работу", - подумала она. Но так не хотелось начинать первый день в этом чудесном доме с работы. Ей думалось, что можно и немного отдохнуть.
  Игры закончились. Ника получила ответ на свой вопрос: "Кто виновен в смерти отца Лизы".
  Это было сложно, но реально выяснить. За организаторами игры следили. За игроками тоже. Не команда. Другая группа. Другие люди. Совсем другие люди.
  Ника была счастлива, что ее карьера спеца продолжится в группе Кирилла.
  Его она вспомнила, после тяжелых переживаний. Он ее герой. Ее спаситель.
  "Если бы не он, была бы я сейчас мертва, - думала девушка. - Он спас меня, от того несчастного случая, в лесу. Помог преодолеть страх, закравшийся в душу".
  Время шло. Завтрак не заставил себя ждать.
  За большим столом собрались все: Стас сидел во главе стола напротив Кирилла, Ника сидела справа от спеца. Слева от Кирилла сидели Славик и Кира. Ник и Виктория расположились справа от Ники.
  - Стас поднял бокал вина. За нового жителя коттеджа! - произнес он тост и дождавшись ответной реакции, залпом выпил.
  Завтрак выдался что надо - вкусно, сытно и легко. Все жители разбрелись по своим делам, а Ника и Кирилл направились вслед за Стасом в его кабинет.
  
  
  Глава 5
  
  Западная Беларусь. Гольшаны.
  Сон оборвался внезапно: девушка похожая на красивого пингвина, медсестра и мужчина - все словно в спокойной дреме.
  - Мне приснился поезд из нового мира до Нью-Йорка, в котором дети разговаривают на прекрасном русском языке, поездная война и шахматы. Да-да именно шахматы. Какие же они были красивые - волшебные, - сонно стала рассказывать Елена, словно сама себе.
  Шахматы были на белорусский лесной манер.
  Шахматная доска была сделана из полупризрачного материала. Клетки коричнево-зеленые.
  Главная фигура, как и во всех шахматах, король. В данном случае им оказался волк. Красивый серый живой зверь занимал центральное левое место. Его королевой-ферзем была лиса - живая рыжая скульптурка украшала место в центре справа. На местах слонов стояли две утонченные, прозрачные, на три десятые, рыси. Там где обычно располагались кони, находились два длинноухих зайца застывших вживую. На месте слонов стояли две красавицы белки видимые на семь десятых. А впереди вместо пешек стояли невидимые невооруженным глазом мыши.
  А после мне приснилась ужасная война и муж. Мы попали под обстрел. Сильно испугались и возбудились. Стали как сумасшедшие заниматься любовью. Нэк был просто на высоте. Я забеременела. Двойней. Близнецами. Муж не знал, сколькими детьми я беременна и попросил малыша назвать именем Свет. Я назвала именно так: Свет. А второго малыша я назвала, по его подсказкам, Улыбка. Свет и Улыбка повзрослели очень быстро. Я оглянуться не успела, как они выросли. На табуретках уютной комнаты сидели уже два рослых бородатых красавца-парня. Познакомься Мила - это Свет - он справа. Это Улыбка - он слева. Они твои братья-сновидения. Настоящие дети папы, мамы. Каких ты любишь играть, писать, жить, мыслить. Парни - это ваша сестра Мила.
  - Я тебя не понимаю, мама, как ты можешь быть так наивна? - возмутилась девочка. - Тебе приснился отец. Ты забеременела и родила двух мальчиков? Сколько их уже: тысяча три ребенка в Волшебном мире? Сколько можно, мама. Там даже замка нет! Тебя обокрали. Ничего не платят за твои мысленные шедевры... Где им жить?
  - Во-первых, не все так плохо. Там полно моих друзей: Дэвис, Нони, Палом, Ной, Эсер. Они им помогут. Да и дети уже взрослые. В волшебном мире не так как в Старом, Новом или Новейшем мирах. Это четвертый пограничный мир волшебства, так сказать колдовства, магии, ведьмовства.
  Там и дети растут совсем по-другому: сильные, здоровые, обладатели сверхъестественных способностей или утонченных чувств, обостренных до великолепного предела.
  - Но там полно обманщиков! - возмутилась дочь.
  - Малышка, Ты в этом смысле права. Есть лжецы.
  - Вот-вот, например та женщина из Нового мира. Которая живет одновременно в Старом мире, выиграла аукцион на твою картину. С картины сняли квардрат только раз. Потом почали ее играть в мире Новом, а сами не заплатили в этом мире ничего. Нас обокрали! Когда я появлюсь на Старый свет, я хочу, чтобы у меня все было: и комната, и кроватка, и коляска и игрушки, и хорошее образование.
  - Милая моя девочка. У тебя все это будет. Пусть отец старается. Только в таком случае я выйду за него замуж. Это точно.
  - Ничего не точно. Ты всегда так говорила. Все повторяется снова и снова... Опять мне скверное слово послышалось...
  - Хоть тебе и пять лет по меркам Старого мира. По меркам Нового мира тебе пять тысяч лет. Так что ты можешь меня многому поучить. Я ведь живу здесь восемнадцать лет. И хоть мне порядком восемнадцати тысяч лет я мало что помню. Расскажи мне о моей прошлой жизни.
  Елена воодушевленно стала смотреть на дочку.
  - Хорошо... Ты была одна в этом мире после распада папы на атомы, и аура папы стала твоей аурой. Тогда ты стала папой моим по ауре. Я стала путать тебя моя мама с моим папой. Тогда я стала писать книгу одна, надеясь, что ты ее напишешь.. Мама, я хочу тебя спросить ты меня любишь?
  - Люблю!- закричала радостно Елена.
  - Тогда скажи кто ты такая?
  - Как это сделать? Я ничего не помню из своей жизни в Новом мире, где ты была маленькой. Я узнала только то, что меня звали Елена Лимон Хаттингтон. Мои родители канадцы переехали жить в США. Мать Изабелла, брюнетка, волосы до пояса, ростом метр сто семьдесят пять сантиметров, смуглая, красивая с зелеными глазами. Отец Лимон, блондин, с голубыми глазами, ростом сто восемьдесят пять сантиметров, симпатичный. У меня еще был брат, Сак, рыжеволосый, ростом сто шестьдесят сантиметров, некрасивый по меркам Нового мира. По меркам старого - симпатичный. Он свяжется с какой-то бандой и застрелится молодым. Я видела его призрак... У родителей вместо меня в Старом мире родился мальчик его зовут Майк... Почему я родилась не у своих родителей? Господи? Они успешны, богаты. Я болею от колдовства чужого. Мне нужен постоянный отдых, а мне нужно тратить время на работу. Мои нервы устали...
  - Мама, ты чего? Я с тобой, - сказала Мила.
  - Давай веселиться? - поинтересовалась Елена. - Сколько раз ты будешь меня диктовать? - спросила она.
  - Тысячу раз, - подсказала Мила.
  - Тысячу раз? - удивленно увидела она это и сказала:
  "Хорошо!".
  - Хорошо, будет эта жизнь мне дана, - подсказал Нэк.
  - Ты здесь?
  - Я не уходил... - ответил он. - Я Хотел узнать больше о тебе, - добавил мужчина. - Я знаю твою семью. Стань членом нашей команды специалистов экстра-класса и ты не пожалеешь
  Елена встала и подошла к креслу, на котором материализовался силуэт Алека.
  - Я согласна, - кратко ответила она. - Только за последствия ты отвечаешь сам.
  
  
  Глава 6
  
  Беларусь. АЭС.
  На западе страны белых рос уже несколько лет стоит атомная электростанция - поставщик электроэнергии потребителям. Как памятник новейшей архитектуры, выстроенный с помощью китайских специалистов, стоит она на территории Беларуси с выдержкой относящейся к подобного рода объекту после локальной Чернобыльской катастрофы конца двадцатого столетия.
  Китайского население прибавилось, к чему местные жители относились с оптимизмом. Как ни как, а обслуживать электростанцию они умеют. За последние несколько лет эксплуатации не было ни одной задержки, ни одной проволоки, ни одного казуса.
  Глава одного из подразделений Ганг и его подчиненные Бэй и Тао медленно поднимались по лестнице в дежурную кабину.
  - Вы все предусмотрели, - спросил тихо Тао.
  Подчиненные мигом ответили:
  - Так точно, товарищ Тао.
  Глаза Тао зло блеснули.
  - Тогда за дело! - скомандовал он и укорил шаг.
  
  
  Глава 7
  Планета Нис.
  Лия молча шла по раскаленному полу. Языки пламени лизали ноги. Некоторые пучки света вырывались вверх и прикасались к лицу. Было больно осознавать, что совета больше нет.
  Планета разрушается. Нис не хочет больше существовать как огромный шар. Она хочет быть в слиянии с человеком.
  Нис выбрала Лию и та была безмерно ей благодарна. Новый визуализованный мир будет создан через непродолжительное время и Нис сама перенесет туда всех жителей планеты виз.
  Инопланетный разум Нис мог многое: создать копию человека или уничтожить целую галактику, переместить Нис-планету в любую точку вселенной поближе к Земле или уничтожить саму землю. Но сверхразвитый разум Нис. Ее сверхкультура и поистине вселенская уникальность не могли позволить живой планете уничтожить своего собрата - Землю.
  В отличие от людей, которые не рассматривают свой дом, как развитый и уникальный живой организм, Нис прекрасно была знакома с Землею - древним виз, породившим миллионы живых и "неживых" организмов.
  Лия медленно пробиралась сквозь защиту Нис и просила ее, как часть себя, чтобы она окончательно слилась с туникой и стала единой с ней сущностью уже не проводником - вещью, а проводником-ментальной сущностью самой Лии.
  - Ты бы лучще внепланетный корабль достроила в рамках с запросами членов бывшего совета, - возмутилась Лия. - Ты или я, или не я. - Злилась она.
  Нис поджала огненные языки пламени в искривленную гримасу и ответила.
  - Я выбрала кем быть, - сказала Нис, - вами, безусловно в ваше отсутствие и планетой во время вашего присутствия.
  Лия забеспокоилась, когда визуализация катастрофы стала уж слишком похожа на правду.
  - Нис, ты выполнила все мои требования на десять баллов, - сказала Лия.
  - Я вернусь через пару недель. Передай отцу и матери, что я люблю их.
  Лия стала растворятся.
  - Я с вами, - услышала она тихий голос Нис. - в качестве кожи, - предложила виз.
  Лия задумалась и медленно кивнула.
  
  
  Глава 8
  
  Западная Беларусь, Гольшаны.
  Елена думала:
  Я люблю тебя. Ты мне нужен. Сильно-присильно нужен. Я не могу без тебя жить. Сколько можно ждать смерти и не дожидаться ее? Сколько можно жить страдая? Сколько можно жить ожидая тебя? Приди пожалуйста... Да настанет время твое... Да прибудет царствие твое... Да прибудет воля твоя... Я одержима тобою, твоей жизнью, окутанной завесой загадок, печали, сокровенного, скрытого.
  Елена стала молится:
  Отче наш, ежи еси на небе си, да светится имя Твое, да прибудет царствие твое... Здравствуй Мария, Матерь Божья, ласки полная...
  Молитва повторялась раз за разом, складываясь в четки. Скоро стемнело. Елене не спалось. За окном закапал дождь. Летний дождь. Гроза вторила настроению Елены.
  "Он скоро родится, мой малыш, думала она с тревогой, - Нэк так далеко от меня... У него другая жизнь. Совсем другая. Он богат, успешен, счастлив. У него безупречный русский, даже "мысленный".
  Мысленным Елена называла телепатический язык, которым общаются люди именно мысленно.
  Дождь продолжал вторить молитве, оборвавшейся в самом центре.
  Елена встрепенулась и продолжила.
  - Тесно здесь, - прошептала она спустя час.
  Родительский дом. Деревянным стенам, казалось, ни один ураган не страшен. Даже самый дикий ветер они выдерживали с толикой упорства.
  Каменный фундамент с монетой в углу на удачу. невысокие стены и красная крыша.
  Несколько лет назад, Елена упала с чердака и сильно повредила руку.
  "Лучезапястный сустав сломан", - тогда думала она. Кости расходились в руках в разные стороны... Но, как оказалось, всего-навсего сильное растяжение. Досадно, конечно же, но ничего не поделаешь.
  В окно постучали. Девушка встрепенулась.
  "Наверное, показалось", - решила она.
  Стук снова повторился.
  Елена вышла в коридор, посмотрела в стекло. Никого.
  Вернулась назад - снова стук.
  Елене стало страшно.
  - Вот снова привиделось.
  Мила проснулась и потребовала сказку.
  - Милая, кто-то снова беспокоит меня.
  Мила встрепенулась, сонно зевнула.
  - А кто это? - спросила она тихо.
  Елена не нашлась что ответить. В задумчивости она наблюдала, как Мила отсоединяется от нее и медленно плывет к входной двери.
  - Мама, ты чувствуешь? - спросила она настороженно.
  - Что чувствую? - переспросила девушка.
  Запахло серой. Елена похолодела от ужаса. На глаза от страха и отчаяния накати слезы.
  - Мне страшно... - прошептала Елена.
  - Мама, ты впусти его, не бойся!
  - Кого? - настороженно переспросила Елена.
  - Кора! Кора! Моего жениха.
  Пухленькие губки девочки улыбнулись.
  - Он сильно-присильно устал и не может разговаривать. Ему нужно помочь! - потребовала Мила.
  Елена продолжала молчать. Сердце бешено колотилось.
  - Открой дверь и впусти его! Мам, пожалуйста. - Уже нежно попросила дочь.
  Девушка успокоилась.
  - Я открою дверь, а ты если что, беги! - скомандовала она.
  Елена медленно подошла к двери и щелкнула замком.
  Дверь стала медленно открываться. Никого не было видно...
  Подул ветер. Штормило. Дверь настежь открылась. На пороге по-прежнему никто не показался.
  - Привет Кор! - закричала радостно Мила.
  - Здравствуйте, - только и смог сказать запоздалый невидимый гость.
  Елена облегченно вздохнула.
  - Мама, ты... меня пугаешь, - заплакала девочка.
  - Что случилось, Мила. - Чуть было не запаниковала Елена. - С ним что-то не так?
  - Ты и сама видишь... мам он умирает... Помоги ему! - взмолилась дочь.
  - Но чем я ему могу помочь? Он волшебник, если кто и в силах ему помочь, так это ты.
  Елена интуитивно подняла правую руку и прикоснулась к чему-то в пустоте. Внизу живота закололо, и девушка потеряла сознание.
  Когда Елена открыла глаза, она смутно представляла себе, как она оказалась на кровати в спальной комнате, и откуда взялся Кор. Голова болела, а живот крутило. Ее подташнивало.
  Кор молча держался обеими руками за голову. Он был зрелым мужчиной и никогда не думал о том, что однажды может произойти то, что с ним случилось.
  - Я почти исчез из нового мира, когда на меня обрушился негатив этой стороны вселенной, - мягко проговорил он. - Меня закрутило и чуть было не разорвало на части, - добавил он.
  Елена не в силах была ничего спросить. Ее подташнивало, а голова ужасно трещала. В висках бешено стучала кровь.
  Мила металась по комнате и молила Кора помочь маме.
  - Кор, что происходит? - взволнованно спросила она.
  - Я сделаю все, что смогу, - пообещал он. - Но поверь, твоей маме не легче чем мне самому сейчас. Она умерла только что, у нее была клиническая смерть.
  Кор пришел в себя и уставился на Елену.
  - Я ваш вечный должник, - сказал он.
  Елена только и смогла, что кивнуть в знак согласия. Она не могла протестовать. Боль была очень сильной. Зажав руками живот она повернулась на бок. Боль только усилилась. Ощущения были такими, словно его недавно вспороли.
  - Я предполагаю, вы потратили всю энергию своего организма, чтобы вытащить меня оттуда?
  - Да, - сказала девушка, когда боль поутихла.
  Елена села на кровать спустя около получаса времени. Чувствовала она себя прекрасно, в сравнении с предшествующими событиями.
  - Я останусь с вами, до тех пор, пока вас не найдут нужные люди, - сказал он и прилег на диван.
  - Хорошо, только и ответила Елена.
  Мила устроилась поудобнее у нее на груди, как маленький котенок и нежно засопела.
  Елена выключила свет и тоже легла спать.
  
  
  Глава 9
  
  Пригород Минска.
  Машина ехала не спеша по пустынной дороге. По пути не встретилось ни кого. Раннее утро нового дня выдалось сухим и теплым. Свежая роса окропляла все кругом, В том числе и машину, когда прилетевшая из США группа спецов специального реагирования усаживалась в салон. Всего их было пятеро: Майк, Жюльен, Константин, Алек и Лия. Майк стал напарником Жюльена, А Лия напарницей Константина. Встречал их с самолета Кирилл.
  Жадно впитывая воздух Лия мечтала, как увидит Нику и поболтает с ней. За время их знакомства они сдружились. Времени не так много проводили вместе, но все же стали хорошими приятельницами.
  Стас вместе с Никой вышел встречать гостей. Ника улыбалась. Она рада была встретить своих друзей, какими они стали во время игры.
  - Добро пожаловать к нам, - твердо заявил Стас.
  - Добрый день, - на английском отозвался Константин.
  Ему вторили Майк и Жюльен, а вот Алек, прекрасно владел русским, как и Лия - россиянка.
  Решено было поселить Жюльена, Майка и Алека в комнату для гостей, Константина к Кириллу, а Лию к Нике. Так и было сделано. Расположившись с дороги в просторных комнатах, спецы отдыхали.
  Славик и Кира играли во дворе у прудика с рыбками.
  - Кушать, - позвала их Виктория
  Ребята стремглав побежали к дому.
  Славик за несколько летних месяцев вытянулся, подрос. Стал широкоплечим подростком. Кира же наоборот осталась все той же маленькой хрупкой девочкой, какой и была.
  За столом собрались все жители коттеджа и его постояльцы.
   - За знакомство! - поднял бокал вина Стас Анатольевич. - Надеюсь вам у нас понравится. - вымолвил он столь проницательно, что все гости разом переглянулись.
  - За знакомство! - сказали Майк, Жюльен...
  
  
  Глава 10
  
  Западная Беларусь. Гольшаны.
  Елена проснулась и устала заворочалась. Вставать не хотелось. Что-то страшное крутилось в воспоминаниях, но никак не могло вспомниться.
  Застучала, заскрипела половица. Елена подняла голову. Около нее зависла фигура мужчины. Девушка вздрогнула, услышав знакомый голос:
  - Доброе утро, Елена, - сказал приветливо Кор. - Я приготовил завтрак, кх-кх. Гм... из того что нашел: зажарил мясо и сделал два омлета с помидорами.
  - Спасибо, - только и смогла сказать Елена.
  Вставать не хотелось.
  - Уже девять часов, - подсказал волшебник, - у нас много работы, - добавил он, - живо вставайте, а собьете весь режим тренировок с Милой. Только не говорите, что вы придерживались всех моих условий... До начала тренировок осталось пол часа, а вам еще нужно одеться, умыться заправить постель и позавтракать.
  - Я не ем мясо и яйца - тихо сказала Елена. - Оно для вас.
  Елена натянула на себя одеяло и села, спустив ноги с кровати.
  - Вот уж спасибо! - деловито произнес Кор.
  Он замолчал, отвернулся и вышел из комнаты.
  - Я вас жду! - громче обычного сказал он.
  - Ну да, - лениво проговорила себе под нос девушка и встала.
  Одеваться она стала не торопясь, подбирая подходящую одежду для приема гостя. Одела полосатую майку с изображением дракона и джинсовые шорты. Сходила умылась холодной водой из под крана и почистила зубы. Спустя несколько минут заправила постель и пошла на кухню, где мужчина читал свежую газету, которую по всей вероятности уже успел купить.
  - Еще раз с добрым утром, - поприветствовал Елену волшебник.
  - С добрым утром, - зевая поприветствовала его девушка.
  На столе стояла синяя тарелка с овсянкой и чашка горячего чая с батоном и маслом.
  Елена улыбнулась.
  - То что надо, - произнесла она, - спасибо.
  Девушка стала поглощать завтрак, а Кор стал читать вслух местные новости...
  Допив чай и доев последний кусочек батона, Елена повеселела.
  - Не люблю готовить, - сказала она и отправила посуду в умывальник, - жалко посудомоечной машины нет, - добавила она и поежилась от сквозняка, которым повеяло откуда-то сзади.
  Кор открыл окно.
  - Здесь душно, - пояснил он.
  - Ну да, - согласилась Елена, - а сейчас еще и прохладно, - добавила она.
  Кор в упор посмотрел на Елену и сказал:
  - Начнем тренировку.
  С этими словами, он встал, мягко покачнулся и легким шагом пошел к двери в гостиную. Елена проследовала за ним.
  На стекляном журнальном столике прикрытые розовой салфеткой что-то лежало.
  - я никогда с этим не справлюсь! - возразила девушка. - в прошлый раз у меня ничего не получилось и сейчас не получится!
  Елена загрустила.
  - Никакие возражения не принимаются! Вы должны угадать какие предметы и из какого материала где лежат. - Бескомпромиссно заявил Кор.
  - Я не умею этого делать: определять материал и предмет. Я не экстрасенс!
  Кор хмыкнул.
  - Я бы так не сказал, - парировал он и сел на красный диван. - Вчера вы здорово меня выручили. Еще раз повторюсь - я ваш должник, поэтому и буду заниматься с вами столько, сколько потребуется. Если конечно же не смущу вас своим присутствием.
  Елена задумалась.
  - А где вы спали прошлой ночью? - спросила она после минутного молчания.
  Кор не оторопел.
  - здесь на диване.
  Елена задумалась.
  - Вы не беспокойтесь, я уже заказал номер в отеле.
  Девушка подняла глаза.
  - Если вам было удобно, вы могли бы и ночевать здесь, - смущаясь предложила она.
  Кор улыбнулся.
  - Если вы позволите я бы так и сделал. Вам нужна защита... нынче времена темные. Мало ли что может случиться.
  Девушка дернулась и поежилась, вспомнив вчерашний вечер. Кор мельком просмотрел картины ее воспоминания и тихо добавил:
  - Скоро все изменится, Елена. Вы нужны Линии Силы как воздух, как жизнь. Без вас мы ничего не сможем сделать... Я нутром это чувствую и никто меня не переубедит. Ваши чудеса, то есть извините, не хотел вас обидеть, чудеса сотворенные вами по воле Духа Святого, ни кто не сможет переоценить.
  Елена побелела.
  - Откуда вы знаете? - с придыханием спросила она.
  Кор закрыл глаза и Елена впала в гипноз.
  Перед восприятием девушки поплыли картины жизни Кора в США, ночь и ощущение великолепного чуда: с земли в небо поднимаются гигантские голубые шары - знак рождения человека индига, знак рожденного свыше. Один за другим, почти одновременно они взмывают в небо, в котором ангелы в виде белоснежных вместилищ духа святого их окружают и помогают удержаться.
  Елена очнулась. Кор в упор смотрел на девушку.
  - вы уверены, что это делаю я? - спросила она.
  Кор кивнул.
  - я в этом абсолютно уверен, Елена. Вашего рождения я ждал тысячу с лишним лет... Умереть не мог.
  Кор замолчал.
  - Сколько вам лет? - Елена присела на диван, рядом с колдуном.
  Волшебник пожал плечами. Он горько вздохнул и мягко проговорил.
  Я не могу вам этого сказать, Елена, как бы ни хотел... Но тысяча сто лет мне уже есть.
  Елена привстала с дивана и прошлась по гостиной. Она изучающе посмотрела на гостя и помотала головой.
  - Вы шутите? - только и смогла выдавить она.
  - Нисколько, Елена. - Кор, немного повеселев, добавил:
  - Присаживайтесь, присаживайтесь! - невозмутимо сказал он и Елена повиновалась.
  - Не верится просто...
  Елена смутно себе представляла, какого это прожить тысячу сто лет, ей и восемнадцать прожить с трудом удалось. Недавно отпраздновав в августе свой день рождения она осознала острую потребность что-то делать, кзнобящую мозг изо дня в день. Безликая жизнь в маленьком городке текла своим чередом и никак не впитывалась в планы девушки найти свое призвание.
  Заочно закончив школу и университет по специальности журналистика, она мечтала о карьере писателя и это никак не вписывалось в планы Кора сделать из нее экстраклассного волшебника.
  Кор ждал. Он не был похож на старика, скорее на зрелого мужчину. Как всегда немногословный, он молча сидел на кровавом диване и рассматривал тигровую бегонию, стоящую в углу комнаты с огромными богряно-зелеными листьями.
  Я вам хочу верить, но в голове просто не укладывается, - сказала она неторопять, словно смакуя каждое слово.
  - Это ваше право, конечно же, - согласился он. - Но учеба есть учеба! Итак приступим... Что под олфеткой.
  Он поднес руку с салфетке и подержал над ней, жестом показывая девушке, что нужно делать.
  Елена повторила жест мудреца и сказала спустя пять минут наугад:
  - Что-то голубое, колючее.
  Кор просиял. Он снял салфетку, и на столе Елена увидела острый камень голубого цвета с кожаным шнурком.
  - Это алмаз, - уточнил он. - самый настоящий алмаз из ваших мест.
  - Откуда он у вас?
  - Я родился в этом местечке и вырос, - стал рассказывать Кор, - Гольшаны мой первый дом... Когда-то давно этот камень попал мне в руки и я хотел бы его вам подарить. Возьмите. Не бойтесь.
  "Мне вот так просто алмаз?" - мысленно удивилась Елена и взяла камень.
  Время остановилось.
  Ничего более в мире не казалось ей таким прекрасным как этот драгоценный камень.
  Комната озарилась голубым светом, который исчез, как только девушка пугливо положила его на место.
  - Вас долго ждали Елена, - журясь проговорил Кор. Теперь мы вас нашли: вы готовы стать частью жизни теней Линии Силы?
  Елена непонимающе посмотрела на мудреца.
  - Теней? - переспросила она, жутко дернулась и поежилась - что-то зловещее было в этом названии и безвольно кивнула.
  - Оденьте и я вам все расскажу.
  Елена повиновалась и одела себе алмаз на шею. В комнате снова разлился голубой цвет и волна неги накрыла девушки с головы до ног.
  - Как приятно.
  - Гм.. Очень надеюсь, что вы с ним подружитесь - это волшебный талисман из самого рая, что когда-то упал на землю вблизи вашего селения.
  Девушка посерьезнела и свечение исчезло.
  - Он только один, этот камень и больше других нет?
  - О нет. Он не один. - С этими словами Кор расстегнул пиджак и Елена увидела такойже амулет на шее посетителя, только немного меньшего размера. Попав на яркий дневной свет камень засверкал голубым и по комнате разлилось еле заметное, очень слабое голубое свечение.
  - А почему у вас камень не так сияет, - с недоумением подметила девушка.
  - Вы самая сильная среди всех известных мне волшебников, Елена. Отныне и навсегда вы Святая Тень, - сказал он и предложил:
  - Засиделись мы с вами, может чайку попьем?
  - Ча-а-ю? - удивленно переспросила Елена, наблюдая как от слов колдуна к голубому свечению ее камня добавилась еще золотое. - Пожалуй да, - заключила она и пошла на кухню вслед за Кором.
  
  
  Глава 11
  
  Беларусь. Пригород Минска.
  - По сведениям агентуры они собираются ее взорвать, - сказал Станислав Анатольевич.
  - Они точно в этом уверены, - переспросил Константин.
  - Да.
  "Жуть какая", - подумала Ника, взорвать новую атамную электростанцию.
  - Как они могли пойти на такое? - спросила она уже звучно.
  - Они и не на такое пойти готовы, сумма не шуточная сто миллионов долларов! - сказал Кирилл и повернулся к боссу. - За триадой дела не станет, они все тут к чертям взорвут лишь бы деньги заплатили да и насолить своему правительству. Они давно зуб на Китайскую народную Республику имеют. Насолить ей - за милую душу, лишь бы только покрупнее. Это дело может приобрести политический резонанс. Вы себе хоть представляете, что в Беларуси по вине Китая произойдет вторая Чернобыльская катастрофа? США и Евросоюз такую шумиху поднимут, что будет у нас здесь второй Ирак.
  Вмешался Ник
  - Ты же мне когда-то говорил, что там техника безопасности отличная, не к чему подкопаться - сам проверял!
  - Техника безопасности у них конечно же отличная, но если в триаде есть хоть один из таких спецов как мы с вами - нам нужно держать ухо востро. Если хоть один из них появится в нашей стране, если мы прошляпим... Я себе этого не прощу.
  - Вот и занимайся чем надо, - сказал босс. - Нам не нужно проблем в стране. С меня в КГБ голову снимут и нас всех прикроют.
  - Конец света наступит... - взял слово Жюльен. - Он еще не оправился после вчерашнего недомогания и чувствовал себя плохо, - если мы с вами не остановим то, что может произойти.
  Все посмотрели на него с вопросом.
  - Может вы прорицатель? - поинтересовался Стас Анатольевич.
  - Иногда. - согласился спец-тень.
  - Какая вероятность? - спросила молчащая до того Ника.
  - Девять из десяти.
  - Ого! - впечатлился Майк.
  Следует отметить, что все присутствующие разговаривали на английском языке, чтобы избежать недоразумений. Славик и Кира тоже присутствовали. Кира тихонько сидела в кресле и молчала. Славик напряженно сжимал пальцы и дергался - страх за судьбу сестры, выдавал его с ног до головы. Дети отлично владели английским языком и все прекрасно понимали. Над их английским поработала Вика, которая тоже присутствовала.
  Все спецы, кроме детей, сидели за столом.
  - Высшая Тень уже в Беларуси, - сказал Стас Анатольевич и постучал пальцем по столу. - Все его полномочия распространяются на меня тоже... - Он помолчал, выжидая минуту замешательства. - Он главный, я как и вы его подчиненный, все мои полномочия заканчиваются.
  Лицо Константина исказилось.
  - А-а-а. - протянул он. - Я то думаю. Что вчера произошло днем, ближе к вечеру!
  Он потер переносицу.
  - О чем ты, - немного взволнованно спросила Лия.
  - Вчера кто-то пользовался телепортом и его чуть не размазало по вселенной... Если бы со мной такое произошло, то меня и в живых не было бы.
  Он достал из под рубашки амулет. Это был голубой алмаз небольшого размера. Жестом указал на него.
  У всех присутствующих с недавних пор тоже были аналогичные амулеты, небольшого размера.
  - Вчера днем, когда мы еще были в США он засверкал, и я отчетливо осознал, что кто-то из своих воспользовался магией. Я и подумать не мог, что это Высшая Тень.
  - Вот так просто он никогда магией не пользовался, - задумчиво протянул Стас Анатольевич. - Для него это сродни смертного одра.
  - Это отчего же? - уточнил Ника. - Он умирает, когда пользуется магией?
  - Нет, скорее всего, - вмешался Константин, - Перейти из одной точки вселенной в другую единомоментно сродни умереть, то есть распасться и воскреснуть.
  Он замолчал. Искренне пожалев о своих словах.
  "Лучше помалкивать, и более уважительно говорить о Высшей Тени" - решил он и замолчал.
  - Если высшая Тень уже здесь... - начал Кирилл.
  - Кор, - поправил его босс.
  - Если Кор уже здесь, - исправился спец, - то где он? Почему он не с нами? С кем он? Что он делает?
  - У не-е-его свои дороги, - протянул Стас Анатольевич... У нас дело важное...
  Славик не выдержал. Атомная Чернобыльская электростанция была построена за несколько десятилетий до его рождения, но изучал все последствия поломки реактора он основательно - под руководством Кирилла, приемного отца. Славик вмешался.
  - Если взорвется. Атомная Астровецкая электростанция... - он хорошо был знаком с ее местоположением и оснащением, со всем тем что смог выудить из интернета вчера вечером - Кирилл велел, да еще Киру науськать уговорил. - Если взорвется - все будет в полном порядке. - предположил он.
  - Вот-вот, вполядке, - согласилась Кира.
  Девочка сидела в коротком сарафане и медленно качала правой ногой.
  - Нет, - однозначно сказал Стас Анатольевич.
  Что-то ему подсказывало, что все не так просто.
  - Но если произойдет поломка реактора, то ее исправят... - продолжил вместо него Кирилл. - Реактор просто закроют для эксплуатации и все.
  - Не все - сказала Лия, - могут взорвать всю электростанцию, устроить атомный взрыв.
  - Ядерный атомный взрыв? - ужаснулась Ника и согласно закивала головой.
  Босс тоже кивнул.
  - По сведениям разведки, они собираются пронести взрыватель и сконструировать атомные бомбы прямо из элементов реакторов.
  Молчащий до сих пор Алек не сдержался.
  - Но чтобы их взорвать, нужно будет возможно находиться близко... принимать непосредственное участие в этой смертельной операции... Они на это пойдут? Они готовы умереть? Расстаться жизнью? Ситуация явно нестандартная! Следует немедленно вмешаться!
  - Именно так, - подтвердил босс. - Именно поэтому нас здесь и собрали. - Согласился он.
  - Смертники есть во всех уважающих себя организациях, - сказал Кирилл.
  Он встал и включил экран телевизора. Достал из черного конверта диск И вставил его в дисковод. Щелкнул пультом и сел на место.
  Включился видеофильм с закрытой информацией. Информация была действительно закрытой - не для всех.
  Фильм шел около пяти минут: устройство Астровецкой атомной электростанции и средства охраны.
  Фильм закончился.
  - Что вы думаете по этому поводу? - спросил Стас Анатольевич.
  Присутствующие молчали, обдумывая увиденное.
  - Тогда скажу я. - решил босс.
  Он встал, отключил телевизор.
  - Во-первых, атомную станцию решено взорвать, возможно США приложили к этому руку. Во-вторых, - триада работает самостоятельно, организатора или организаторов мы выявим позже. В-третьих, мы уже в числе спецохраны Астровецкой атомной электростанции высшего уровня - у нас есть все полномочия.
  Стас Анатольевич сел и замолчал.
  Алек выругался на русском.
  Ника неодобрительно на него посмотрела.
  - Нам нужна Розали, - заметила она, без ее предсказаний нам не справиться.
  - Она не приедет. - Сказал босс.
  - Почему? - спросил Кирилл.
  - Она будет работать на расстоянии во избежание субъективности.
  - Во избежание субъективности... - Алекс сново чертыхнулся.
  - Прекрати! - потребовала Лия.
  - Вам, - Алек обвел взглядом присутствующих останавливаясь на Константине, Лии и Кирилле, хорошо - вы не среди нас. А вот мы, - он посмотрел на остальных и кивнул в сторону детей, - что-то вроде смертников. При неблагоприятном раскладе у нас без вариантов.
  - Ты прав, - согласился Кирилл, но это наша первая общая глобальная операция и у нас нет права ее провалить.
  - Или мы все погибнем или... скажите честно, вы готовы погибнуть ради незнакомых вам людей или отсидеться до лучших времен? - напрямую спросил Стас Анатольевич.
  Присутствующие обдумывали происходящее.
  - Я... без вариантов, - заключил босс, иначе меня уберут еще до операции. - Добавил он и поморщился, в смысле закапают... Да мне все-равно туда одна дорога... Мне их жалко.
  Босс посмотрел на Славика и Киру. Вздохнул. Погладил больную спину. Усмехнулся, встретив взгляд Кирилла.
  - Не-е-ет, Кирилл.
  - Да Стас.
  - Я сказал, что нет.
  - Да, Стас.
  - Нет, холодно, но спокойно сказал босс.
  - Почему нет? - Кирилл встал, его напористость била ключом.
  - Их не выпустят из страны... или уберут... Мне дали такие указания.
  Кирилл обмяк, упал в кресло и замолчал, обхватив голову руками.
  - Вас кстати тоже, сказал босс и обвел взглядом присутствующих.
  Никто не стал противиться.
  Все согласились.
  
  
  Глава 12
  
  Западная Беларусь.
  Медленной гладью тянулась дорога. Туман и запотевшие стекла. Жаркая осень клонилась к середине. На циферблате погодных часов - ни облачка. День. Новый осенний день. Ничем не выделяющийся среди всех остальных.
  - Мультяшный мир - ничего нового, сказала Елена Кору, который вел машину.
  - А поточнее что-нибудь сказать можете? - спросил он.
  Елена снова закрыла глаза. Разум затуманился. Затуманенность сменилось чистейшей воды яснознанием.
  - Пока ничего.
  Амулет на груди Елены засиял. Его свечение было похоже на освещение, вызываемое искусственно встроенной внутрь лампочкой. Но ее не было.
  Белорусская дорога мирно подергивалась в такт дешевому внедорожнику, который удалось Кору купить в Гольшанах.
  Небо озарила красно-богряная вспышка со стороны Астравца. В небе показалось облако пара и пыли. Атомная реакция разворачивалась на глазах со слезами и страхом.
  - Опо-о-оздали, - только и смог выдавить Кор.
  - Не-е-ет, также протяжно сказала Елена и умерла.
  
  
  Эпилог
  
  В глубине гольшанского сада растет старый обветшалый куст шиповника. Словно яшма бросают блики плотные плоды-гиганты. Они частично иссохли под палящими лучами раннего осеннего солнца. Бринчит гитара в полусумраке крыши.
  - Яшма! - позвала соседка. Не мучай душу, хватит дрынькать на гитаре, лучше домой иди...
  Сон оборвался.
  Стальная кличка впилась в лицо и цвет волос.
  Яшма.
  - Так зовут меня и поныне, - подумала Елена.
  
  
  Постэпилог
  
  Ирак, та страшная трагедия.
  И павшие мечты ко дну,
  И Беларусь, совсем новейшая комедия.
  Час от часу прошедшая ко дню,
  Египет и пучина вьючная,
  Убившая не только молодню,
  Россия словно она вечная,
  И Грузия смолившая свою.
  Война, она бывает разная...
  Как непорочная вуаль,
  Совсем невинная, горючая,
  Как опороченная сталь...
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"