Рабецкая Елена Степановна : другие произведения.

Живодер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о живодере Минска

  Тяжело вздохнув и смахнув слезу, Катя выключила телевизор. Экран погас, и в комнате воцарилась мертвая тишина. "Ну и жлобы, - подумала девушка. - Все переврали Неужели вообще справедливость в наше время лишь антураж для красного словца". Где-то на кухне урчал старый холодильник, а по сломанному крану то и дело бежала струйками вода. "Интересно, что скажут друзья. - не унималась девушка, с потерянным взглядом блуждающая по комнате.
  Минут через десять немного успокоившись и открыв окно, Катя легла на диван и стала вглядываться в потолок с посеревшей штукатуркой и разводами по краям комнаты.
  - Надо срочно делать ремонт в этой старой хрущевке, - чуть слышно проговорила она. Время не пощадило ни деревянные ставни ни старые, где ни где отклеившиеся обои. Одним словом, дешевое съемное жилье, которое успел найти Сашка в этом чужом для обоих городе. Экономили каждую копейку, чтобы вернуться и пожинать лавры как победители, а не как проигравшие аферисты. Оба высокие, статные голубоглазых блондина, Катя и Александр были неотъемлимой парой на ночных вип-вечеринках и всякого рода минских гуляниях, а вот сейчас, спустя неделю они застряли здесь в этой дыре где-то на задворках Минска, без мало-мальски крупной суммы денег и без особых перспектив в ближайшее время вернуться к своей беззаботной разгульной жизни.
  Город молчал о Катькиных секретах и лишь изредка кое где по местному кабельному телевиденью заунылый репортер передаст одну- две новости о случившемся несколько месяцев назад, отголоски которого до сих пор будоражат город. Вот и сегодня по первому каналу передали обеденные новости: совершено зверское убийство кота. Безобидное существо выпотрошено и брошено около мусорного бака в одном из престижных районов Минска - Пульхова. Животное истерзал какой-то маньяк - это уже не первый случай, милиция просит помочь в поимке сошедшего, по всей видимости сума, человека. Как водится все известные маньяки начинали свой путь, приведший их к убийству именно со зверского убийства животных.
  Щелкнул замок, хлопнула входная дверь, послышались тихие шаги.
  - Катя, - позвал Саша, - я тебе торт принес. - радостно оповестил друг. - Иди чайник ставь.
  Катя очнулась от дневной дремы, не понимая, где находится, заерзолась на диване. Парень позвал еще раз. Катя лениво поднялась с постели и прошла на кухню, где во всю хозяйничал Сашка.
  - Пока ты пришла, я уже все сам сделал, - сказал он и жестом указал садиться на старый стул. - Ну ты и соня! - добавил он уже садясь.
  Закипел чайник. Катя молча налила воду в две кофейные чашки и тихо села на свое место.
  - Ты какая-то несговорчивая сегодня? - поинтересовался Сашка. - Что случилось?
  Девушка молча поднесла ко рту чашку и сделала большой глоток
  - Опять про котов рассказывали, - сказала она сонно, - этот живодер не иначе чикотилой будет.
  Есть девушке ничего не хотелось.
  - Что празднуем?, - поинтересовалась Катя глядя на торт.
  Сашка усмехнулся.
  - Я купил для нас с тобой квартиру! - объявил он. - Очень уютную добавил он, и тоже отпил кофе.
  Катя непонимающе уставилась на парня.
  - Квартиру? Где в Москве?
  Сашка скис.
  - Не в Москве, а здесь, в Минске, - открыто раздраженно сказал он.
  Катя подавилась и сильно закашляла. Она резко вскочила со стула опрокинув на себя горячий кофе и заплакала.
  - Здесь, здесь? Ты купил квартиру здесь? Я не буду жить здесь! - заявила она и со слезами на глазах пулей выскочила из кухни в свою комнату переодеваться.
  - Я не буду здесь жить! - крикнула она из дальней комнаты квартиры.
  Саша погрустнел, перестал ковырять вилкой торт, отодвинул в сторону чашку и молча последовал в комнату Кати.
  - Можно войти? - Поинтересовался оп.
  Ответа не последовало
  Саша медленно открыл дверь и прошел внутрь. Катя сидела на диване вся мокрая и в слезах. Переодеваться не было сил.
  Саша присел рядом, обнял ее за плечи.
  - Мне тоже его жалко, твоего Тиму. Но ничего не поделаешь, надо жить дальше.
  Катя положила голову на плечо своему другу.
  - А если они опять залезут к нам в квартиру, когда мы будем дома. Что тогда делать будем? - горько сказала она.
  - Никто к нам больше не залезет, - уверил ее Сашка. - Переодевайся, и идем есть торт.
  Катя вытерла слезы и однозначно сказала:
  - Я здесь жить не буду! Продавай квартиру и переезжаем в другой город!
  - Тима не вернешь, Катя, но я не могу пока что себе позволить купить дорогую квартиру... После того как нас обворовали и убили нашего любимого кота неизвестные нам живодеры, дела у меня пошли ни к черту надо сказать, сейчас все налаживается, прошло несколько месяцев и...
  - Преступников так и не поймали! - закричала Катя и отстранилась от парня.
  Сашка дернулся от неожиданности.
  - Тебе не легко это принять, но я сомневаюсь, что они к нам снова заявятся. И к тому же я взял из питомника собаку... Овчарку.
  Катя возмущенно уставила на Сашу и чуть не влепила ему пощечину.
  - Да как ты можешь так поступить со мной... Ты уже все решил? За меня решил, понимаешь?
  Катя подошла к окну и заломила руки так, что стало больно на нее смотреть. Саша последовал ее примеру.
  - Я опять попаду в больницу из-за нервного срыва, сквозь слезы сказала она.
  - Переоденься, идем есть торт, а потом соберем вещи. Мы сегодня переезжаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"