Ладыжец Евгения Александровна : другие произведения.

Пропавшие звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как появился Млечный путь

  Далеко-далеко, за пушистыми облаками, стоит древний город Ларико. Живут в этом городе волшебные существа, которых мы по незнанию своему зовем феями. Именно эти создания заботятся о том, что люди привыкли называть небосводом.
  Как-то раз, накануне вечера Тёмной луны Королева фей попросила своих помощниц собрать свежий урожай звезд, созревший в роще за семь перелетов от города. Три юные феи отправились выполнять поручение своей госпожи.
  Расправив крылья, они мчались в Звездную рощу и гадали, что же могло произойти? Обычно урожай собирали позже, однако в этот раз Королева явно была встревожена.
  В сгустившихся сумерках феи не заметили, как добрались до рощи. А поняв, где находятся, не на шутку испугались.
  Все, все до единого деревья в роще были...пусты. Ни одной распустившейся звезды, ни даже малюсенького бутончика не осталось в роще. Кто-то оборвал все звезды! Урожай украли!
  Феи зажгли волшебные огоньки и стали искать следы вора. И вскоре нашли - огромный отпечаток когтистой лапы встретился им на самом краю рощи.
  Только один зверь мог оставить такой след - Черный волк Ланнир, известный на все занебесье скупец и вредитель.
  Феи тут же полетели к дому волка. Жил он в норе на Лунной пустоши, где, кроме белесой пыльной травы, ничего не росло. Помедлив, феи все-таки начали спускаться - одна за другой - в темное жерло норы. А там...
  Все вокруг сияло мягким нежным светом. Пол, стены, потолок, дверь и даже стулья в жилище Волка были обклеены звездами.
  - Нечестно! - возмутилась самая младшая фея. - Этот урожай растили все феи города, а достался он гадкому вору!
  И три помощницы королевы начали осторожно снимать звезды и укладывать их в свои корзинки. Встретить хозяина норы они не боялись - накануне Тёмной луны Черный волк всегда бегал по небу, пытаясь загнать ночное светило в угол.
  Наконец, работа была закончена. Феи собрали все звезды, оставив волку только одну. Не могли же они оставить его без праздника! Это только волк оказался таким жадным, а феи... феи - существа добрые и необидчивые.
  Подхватив полные до краев корзинки, они вылетели из норы и помчались к своей королеве. И так спешили, что не заметили, как от ветра корзинки раскачиваются, и звезды падают вниз, прямо в ручей Ночи. Не все, только часть... Конечно, оставшихся в корзинках звезд хватило всем жителям заоблачного города. Феи - создания запасливые, и урожай вырастили щедрый. А те звезды, что упали в ручей, иногда видны и людям. Правда, мы по незнанию зовем их Млечный путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"