Ладыжец Евгения Александровна : другие произведения.

Пепел и крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так выйдешь замуж за дракона...

  - Завидую тебе, парень. Такую егозу сумел удержать! И ведь не пытается даже уйти надолго, как раньше бывало. Смотрю и просто не узнаю сестренку - тихая стала, домашняя, милая. Поделись секретом, как такого добился? - деверь сидел на кухне, потягивая душистый травяной чай, щурился и рассматривал сквозь ресницы его жену, вдохновенно колдующую над огромной сковородой на рабочей половине кухни.
  
  Его зайка легко передвигалась по узорчатой плитке, мастерски шинкуя керамическим ножом какую-то зелень и напевая модный в этом месяце мотивчик под нос. Наверняка что-то вкусное готовит. Эх, сейчас сказать или не расстраивать раньше времени? Но тогда вечером опять будет ворчать, что не позвонил и не предупредил. Ага, или уже сейчас расстроится, что зря ужин готовит! Нет уж, подумаешь, задержится он на часик с партнером. Приедет и извинится, в первый раз, что ли? Он же для семьи старается, деньги зарабатывает, чтобы у его любимых все было.
  
  - И все-таки странно это, Дэн. Феникс - на то и феникс. Он должен пылать, звать за собой, манить, творить безумства, обжигать и согревать. Феникс - это чистый огонь в человеческом теле. Это страсть, это ток жизни. - Деверь привалился к стене в обоях с цветочками.
  - Любой огонь в конце концов смиряется и тлеет, Рой. - Черт, давно уже хотел их переклеить на более пристойный вариант. Стыдно даже гостей пускать, которых так любит приглашать жена.
  - Ну да, - усмехнулся недобро деверь, пристально рассматривая сестру. И что он там высматривает?! - Ты забыл, что феникс, в отличии от обычного огонька, не гаснет. Она может замереть на какое-то время, затихнуть, смириться ненадолго, но потом развернуться еще сильнее, безумнее и яростнее. И будет у тебя локальный домашний взрыв. Такова наша природа, Дэн, ты же знаешь!
  - До взрыва еще далеко. Флэйм всем довольна, нет причин для беспокойства. А там что-нибудь придумаю, - небрежно отмахнулся он, вспоминая, с какой искренней радостью встречают его дома каждый вечер.
  Разве может это тихое и уютное существо с доброй улыбкой что-то взорвать? Временами он и сам не верил, что так легко сумел заполучить в спутницы феникса. Забывал, сбиваясь на привычную с детства манеру общения. Правда, в таких случаях она после недолгого терпения обижалась и злилась. Иногда плакала, что-то пыталась доказать, рвалась что-то делать, работать. Но эти порывы все быстрее затухали. Как угли без ветра, мелькнула тревожная мысль.
  Да нет, какие, к черту, угли? Милая, привычная сердцу молодая женщина. Его жена. Мать его сына. С ней все в порядке, просто Рой в очередной раз драматизирует. Куда она денется? Любит же, говорит об этом постоянно. Все эти ее мысли о работе и свободе только из-за безделья.
  Дэн поморщился. Разбаловал жену, техники надарил - и пылесосы, и микроволновка, и стиральная машинка, и даже мультиварка с кухонным комбайном. То ли дело, как жили его бабка с дедом? помнится, бабка постоянно была чем-то занята. Не то, что накручивать себя глупостями, книжку почитать у нее времени не было. Нет, он, конечно, не желает своей жене такого, но все же, все же...Может и правда чем-то ее еще занять? Предложить с работой ему помочь, ремонт затеять...Он с отвращением покосился на дурацкие обои. Решено. Ремонт.
  - Милая, может, переклеим эти чертовы обои?
  - Как скажешь, дорогой...
  
  Рой стоял под окнами многоэтажной коробки, глядя на замерший на подоконнике пятого этажа силуэт с книгой на коленях. Рой смотрел и горько, понимающе кривил рот в подобии улыбки. Сам через такое прошел года два назад, когда еще только-только женился. О, сколько тогда было скандалов и истерик! Хотя ему с женой было проще, молодая Муза легче вникает в чужие привычки и мысли, чем заматеревший взрослый дракон. Говорил же он сестре, что проблем огребет сполна с этим ее избранником! Но нет, Фениксы вечно выбирают самую невероятную, дикую, почти что не сочетаемую с ними пару. И этот выбор на всю жизнь! Проклятие просто какое-то!
  
  Он досадливо цыкнул, вспоминая размышления ее мужа. Дракон, что с него взять. Все они такие, что мужчины, что женщины. Сначала польстятся на яркую, живую и непредсказуемую игрушку, потом закроют ее в сокровищнице и считают, что все правильно сделали.
  
  Рой развернулся и быстрым шагом двинулся домой. У его Музы терпение не безграничное. Он и так допоздна задержался. Потухшие, подернутые легким пеплом глаза, едва мерцающие на знакомом с детства лице виделись ему всю ночь. Они были ему чертовски хорошо знакомы. Как и то, что неминуемо случится дальше.
  
  - Боги, дайте нам всем терпения и силы пережить грядущий взрыв, - негромко высказался он, глядя на изображение Троицы на полочке в углу спальни. - А этому слепому дракону- немножечко мозгов, чтобы научился, наконец, смотреть внимательнее на то, что творится у него под носом!
  
  Флэйм устало прикрыла глаза, падая на кровать. Малыш Рикки сегодня чересчур долго капризничал, прежде чем уснуть. Наполовину феникс, наполовину дракон...Каким он вырастет, интересно? С такой горячей смесью генов спокойствия рядом с ребенком ждать не приходилось еще, как минимум, месяцев шесть. Брат был прав, опасаясь ее скорого угасания. Во снах Флэйм уже год кружился, опадая пушистыми снежинками, пепел, закрывая собой когда-то яркие, огромные пламенные крылья. Впрочем, феникс она или кто? Крылья отрастут заново, еще больше и красивее. Душевный огонь снова вспыхнет, разом перестав напоминать тлеющий уголь. Для ее народа следующие друг за другом огненные всплески и угасания - само собой разумеющееся. Так же, как и истинная пара - одна на всю жизнь. Ну и что - дракон? Он тот спутник, с которым они будут вместе, несмотря ни на что. Так стоит ли переживать из-за впавших в недолгую спячку крыльев? Флэйм усмехнулась и обняла спящего мужа, уткнувшись носом ему в плечо:
  - Спокойной ночи, любовь моя. Добрых снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"