Ладыжец Евгения Александровна : другие произведения.

Поправить здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из жизни =))

Поправить здоровье

В далеком декабре...

  - Сдался тебе этот переезд! Неужели в родном городе не найти работу?!
  - Ты не понимаешь! Это же Сочи! Олимпиада! Когда еще у меня будет такой шанс?
  - Будто много ты там заработаешь! Там же цены бешеные! Стройка кругом! Жить невозможно!
  - Ладно тебе, не ворчи! Я все равно поеду. Там же море! Тепло! Фрукты-овощи, воздух полезный! Давно пора поправить здоровье! Я так решила. А ты...
  - А мне и здесь хорошо. К тому же я не верю, что ты надолго там задержишься, с твоим-то характером. Провожу на вокзал, так и быть, и все. Счастливо оставаться!
  - Ха! Ну и ладно. Давно к этому шло! Удачи в личной жизни!
  Девушка недовольно фыркнула, дождалась, пока парень подхватит ее объемистый чемодан, и вышла из квартиры. Проводница поезда, хлопнувшая дверью тамбура, окончательно перерубила давно хромавшие на обе конечности отношения.

  В январе...
  - В твоем возрасте уже пора о семье задуматься, детей рожать.
  Монитор светился в темноте комнаты, отображая улыбчивое лицо собеседника. Современные технологии - наше все, решила девушка. Оторванность от привычной обстановки все еще чувствовалась слишком остро. Подумать только, почти месяц она здесь - и кроме него, ни с кем толком не общалась из старых знакомых. Всех как отрезало. Впрочем, его компании достаточно. И когда он успел стать настолько важным в ее жизни?!
  - Я все понимаю. Знаешь, тут девочка по соседству живет - так ей всего двадцать два, а уже замужем, дочке второй годик идет. Сидит дома, хозяйством занимается. И - не поверишь - такая умиротворенная, счастливая, что даже грустно. К чему была та дикая гонка? Вышка, спецкурсы, тренинги, проекты, саморазвитие, карьера... Мира в душе как не было, так и нет.
  - Я и говорю, детей рожать пора.
  - Чтобы детей рожать, нужен муж. Достойный. Такой, как ты, например. Не человек, а идеал какой-то. Откуда ты взялся только на мою голову, а?
  - Так я не против. Выходи за меня?

  В марте...
  - Милый, осенью ты станешь папой.
  - Да ладно? Серьезно?! Ура!!! Я стану отцом!!! - звучал торжествующий вопль в телефонной трубке. Девушка улыбнулась, поглядывая на пакет со свадебным платьем. Интересно, не маловато ли оно ей будет ко дню свадьбы?
  - Ты в курсе, кстати, что у наших знакомых тройняшкам три года летом?
  - Теперь в курсе. Повезло им... Детям не скучно вместе, да и ссор из-за того, что младших больше любят, не будет.
  - Три, я считаю, многовато, а вот двое - в самый раз, - задумчиво проговорил будущий отец. - У тебя как, не было в роду?
  - Нет.
  - Жаль. И у меня нет. Ну, ничего. В порядке очередности...
  

  В апреле...
  - Поздравляю, девушка, вы беременны! - рентгенолог в потертых джинсах и смешных кедах щурился, разглядывая монитор. - Пардон, дважды поздравляю.
  - В смысле?
  "А то я не в курсе, месяц уже прошел!" - хмуро подумала про себя пациентка. Все-таки зря они поехали в больницу на маршрутке, такой лихач попался - мама не горюй.
  - У вас двойня!
  - Эм...Здорово.
  - Отцу сами скажете или помочь? - участливо осведомился рентгенолог, поправляя халат. - Детки-то хоть желанные?
  - Конечно, желанные! - возмутилась будущая мать подобному намеку. - Но отцу можете сообщить вы. У вас лучше получится.
  - Как скажете. Но на недельку я бы вам рекомендовал отлежаться в больнице, все-таки время прохладное, витаминчики попьете, укольчики проставите...Сейчас направление выпишу.

  В мае...
  - Быстро ты вернулась.
  Две подруги сидели на диване, потягивая вкусный травяной чай. Мужчина стучал молотком на кухне, закрепляя последнюю полку.
  - Ну, сама понимаешь, только замуж вышла, кто ж меня обратно-то отпустит. Медовый месяц, все дела. Отпуск дали.
  - Ой ли? Только в этом дело? - хитро присмотрелась гостья. Хозяйка квартиры покраснела.
  - Не только. Можешь поздравить, осенью стану счастливой мамой.
  - Ого. Быстро вы. А как же Олимпиада?
  - Как-нибудь без меня. У нас тоже методы...олимпийские. - Задорно подмигнула будущая мать.
  - Это как?
  - Ну...тройня у нас. Две близняшки и еще одна.
  - Ну вы даете! - спустя полминуты заливисто хохотала подруга, держась за живот. - Вот уж и правда, съездила в Сочи поправить здоровье!

  Молодые родители улыбались, обнявшись и вспоминая собственный шок, а затем и радость, когда врач объявил результаты последнего УЗИ. И пусть, что в роду ни у кого из них подобного не случалось. Чудеса никто не отменял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"