Радченко Артем Константинович : другие произведения.

Город отроков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прежде чем ступить в этот город мать двух мальчиков испытала множество переживаний, упреков от родственников, испытаний от жизни, но тем не менее решилась на этот шаг. Не сказать, что он был легок, но необходим однозначно. Молодая вдова с трудом справлялась с нахлынувшими на неё потрясениями: потеря родного жилья, утрата любящего мужа, недопонимания со стороны детей, ссоры с родственниками - все это негативно сказывалось на здоровье женщины, её эмоциональном состоянии и также плохо воздействовало на её социальные связи. Элинга любила своих детей также сильно, как и любой другой родитель любит родную кровь. Однако жизненные трудности достаточно сильно навредили общению со старшим сыном, Вильгельмом, что в свою очередь мешало, каким бы то ни было способом, вернуть авторитет, уважение, донести до ребёнка его значимость в жизни женщины. Три года, а связь с дитем так и не наладилась.
  - Не каждый переживает такое, как он, Элли, - говорили родственники, а к их слова присоединялись абсолютно все: психологии, учителя в школе, коллегии на работе, с которой пришлось уйти из-за невыносимого графика и сексизма.
  Дни шли своим чередом. Прошло уже больше трёх лет , а любовь к мужу все не стихала.
  Старший сын стал бродить по лесу, на окраине города, вспоминая, как отец учил его ботанике, рассказывал о звездах.
  К огромному сожалению, фамилия Айшрип имела "диковатое и дурноватое послевкусие", как любили говорить здешние жители, что не удивительно, если знать хотя бы одну историю связанную с этой фамилией.
  Элинга в очередной раз возвращалась домой через заброшенную улицу на окраине, которая была признана непригодной для жизни из-за возможного оползня в этой части города.
  Оползень. Он стал второй причиной, негативно жизнь счастливой семьи. Страна находилась на горных участках. Здесь ежегодно каждый третий город страдал от оползней весной и осенью, лавин в зимнее время, скатов булыжников и камней летом.
  Люди гибли, но это было в порядке вещей.
  В горной местности редко бывало жарко, потому что хвойные деревья росли здесь не одну сотню лет, а потому достигли гигантских высот, но Элинга продолжала любить природу даже после того, как лавина забрала из её жизни единственного любящего и любимого мужчину.
  Вернувшись домой и не обнаружив никаких признаков старшего сына или , что он вообще заходил, женщина сразу не придала этому значения. "Снова блуждает где-то с Айроном" - были её первые и уже привычные мысли.
  Была уже поздняя ночь, когда вдова начала переживать. Луна в это время года почти не показывалась, лишь звезды в небе отображались яркими точками. Покойный муж знал о звёздах больше любого в этом городе и всегда собирал детей, чтобы поведать им новые интересные факты. Вильгельм любил собираться со своими друзьями, одноклассниками, но смерть посчитала это скучным и изменило все.
  -Френ, Виль опять ушёл, ты сможешь забрать меня сейчас, я младшего оставлю матери, а мы поедем по окрестности искать неугомонного, - говорила женщина по телефону, а то время как сама одевалась.
  -Он снова?- доносилось с того конца телефона
  -По всей видимости, через пять минут я тебя жду,- не дав возможности ответить, Эльинга бросила трубку.
  Теперь оставались считанные минуты до поисков.
  -Что это такой, Айрон? - спросил мальчик своего верного товарища.
  Перед двумя авантюристами показалось непонятное создание. Немногим больше слона, полностью серое с непонятными чёрными как ночь шрамами, которые при свете фонаря на шее собаки казались ещё более страшными. Опасаясь подойти к существу, похожему на безжизненный овал, сын своего отца решился сделать первые шаги на пути к пониманию. Это ли была его ошибка? Судить здесь сложно. Айрон в панике заметался на возвышении и, издавая громкий и чёткий лай, давал понять, что лучше убираться от сюда пока не случилось чего плохого и ужасного. Но будем честны друг с другом, когда это остановит детский пытливый ум?
  Малец подошел к существу и услышал, как то грузно дышит. Вглядываясь сквозь темноту и пытаясь разглядеть получше что это такое лежит в овраге, юнец не заметил под ногами ветку, что привело к потери равновесия. Удар головой о камень, боль, попытки встать - безуспешно. Помутнение. Лай. Туман. Бессознательность. Однако он успел коснуться существа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"