Радегаст Верижников : другие произведения.

11 10 1 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   11 10 1 0...
   Секундная стрелка часов с характерным пощелкиванием бежала по циферблату. Я ткнул пальцем экран планшета. Заставка исчезла. Появилось простое приложение с черным фоном, выводившее белыми цифрами обратный отсчет времени в минутах, секундах и для большего движа - в миллисекундах. На это можно было смотреть долго и упорно. А именно сейчас только это и получалось. От волнения мозг отказывался сосредотачиваться на каких-либо мыслях более чем на несколько секунд. Сколько лет уже занимаюсь своим телом и сознанием, но такое волнение до сих подавить не получается. Это так по-человечески.
   Перевёл приложение в режим вывода в миллисекундах. Осталось совсем немного. Когда осталось пятьдесят тысяч, я встал, глубоко выдохнул и снова сел. Ощущения были сравнимы с посещением зубного врача в детстве. Ну точь-в-точь. Да и врачи чем-то похожи. Там зубной хирург, здесь тоже, но немного другой. Планшет весело пикнул. Замигал красным ноль. Дверь открылась и из комнаты вышел доктор.
   - Добрый день, Родион.
   - Добрый! - Я бодро встал и пожал крепко ему руку.
   - Долго ждал? Я думал ты придешь ровно к открытию этой двери и не потеряешь ни минуты.
   - Перед этим событием я не смог заняться чем-то полезным. Представляешь, сидел и тупо смотрел как уходит время.
   - Бывает. Есть куда стремиться. - Он добродушно улыбнулся. - Ну что, пойдём? Мне уже и самому не терпится, честно говоря, это сделать. Знаешь, я решился, если все пройдет успешно, я себе такой же сделаю.
   Моё лицо растянулось в улыбке. Наши многочасовые обсуждения оказались сверх-продуктивными. Последнее время я замечал в его глазах азарт, сегодня же они просто излучали свет, воспринимающийся моим сознанием как выражение крайней заинтересованности и желание сделать хорошо. Мы много раз осуждали детали предстоящего события, но сейчас, для успокоения, я бы не отказался от пары уже ничего не значащих уточняющих вопросов. Подойдя к операционному столу, вершине наземного медо-нано-технологического развития, я провел пальцем, как бы проверяя на пыль, по его покрытию. Однако сенсор мгновенно среагировал и весело замигал, выводя на мониторы информацию о моем состоянии. Влад, не глядя на мониторы, почувствовал что моё настроение не изменилось и решил все же разрядить обстановку.
   - Ну что, гигайбайт постоянной и чип для «чтения и записи мыслей» ждет тебя. - Все оборудование было настроено и наверное тысячу раз проверено. Но он встал за главный пульт и тысяча первый раз прощелкал все режимы.
   - Да-да, именно этих красавцев.
   - Может на живую, а? - Он подмигнул.
   - Не, не, героя я буду включу, когда все это будет приниматься организмом.
   Вошла ассистентка Светлана. Она положила свои руки на мои плечи и легким усилием задала вектор, следуя которому, я оказался на кресле.
   - Расслабься. - Она улыбнулась. Эта девушка умела успокаивать. Я обожал её руки. Заглянув в её глаза, увидел там любовь, признательность и много чего ещё, о чем сейчас думать не стоило. Об этом нужно было думать пока я сидел в ожидании.
   Пару минут блаженства. Когда её руки оставили меня, я глубоко выдохнул, оголил торс и начал перебираться на стол.
   - Вроде удобно — Произнес я, всматриваясь в экраны размещенных на потолке мониторов, которые отображали операционный стол с разных ракурсов. - Пора спать.
   - Светлана — Влад сделал глубокий вдох и на выдохе произнес — начинай!
   Девушка провела рукой по моему торсу. Я улыбнулся и практически не почувствовал укола...
  
   Сегодня я помню тот день лучше чем любой другой за всю свою жизнь. Он стал одновременно и концом и началом. То, что впоследствии принесла та и последующие операции, невозможно переоценить. Это был однозначно шаг в новую эру. Да что значит шаг? Это был самый настоящий прыжок.
   Иногда я забывал, какая из рук у меня искусственная. И только сейчас, увидев что осталось от искусственной кожи на указательном пальцем, за время пока я пытался расковырять камень на котором сижу, я вспомнил. Дух прошлой руки так и хочет сделать больно горе, из-за которой он лишился своего биологического вместилища. Тот день я тоже хорошо помню, но вспоминать не люблю. Особенно в такие моменты, перед спуском.
   Я улыбнулся. Друзья начинали выходить из своих медитаций и подготавливаться к спуску. Усилием мысли я привел в боевой порядок шлем. Он тут же начал выводить и озвучивать необходимую информацию.
   - Рас-рас-рас — Раздался голос Сереги.
   Все по очереди ответили ему.
   - Я опять не знаю, что сказать в данном случае — Произнес Саня.
   - Давайте сегодня как Гагарин, на счёт три — Предложила Света.
   У всех на дисплеях начался обратный отсчёт. У большинства такой:
   11
   10
   1
   0 - Поехали!!! - Одновременно заорали семь человек и ринулись вниз!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"