Радин Сергей : другие произведения.

Синопсис к Лёхину-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к Лёхину-1 к конкурсу прозы на Литмаркете.


   Синопсис к тексту "Лёхин с Шишиком на плече". Городская фэнтези.
  
   Лёхин (Алексей Григорьевич Николин) внезапно обретает способность видеть "тонкий мир" и знакомится с призраками, которые просят о помощи: их пожирает некое существо. Позже герой видит и домовых, и других представителей паранормального мира.
   Лёхин отправляется в Пустоту - место в городе, где уничтожены все жители тонкого мира. Сопровождает героя Шишик - потолочное существо. На обратном пути Лёхин находит труп и видит Пожирателей, которых, как ни странно, "выгуливает" человек.
   Утром к Лёхину вламываются три молодых человека. От домовых герой узнаёт, что неземные зверюги сделали из ребят зомбированных убийц. Поле драки Лёхин отправляется на поиски логова Пожирателей.
   Герой попадает на "вечную" стройку - место обитания чудовищ. Здесь же, нечаянно прикоснувшись к железной двери, он узнаёт, что за человек и каким образом привёл в наш мир тварей из чужого пространства.
   Дома Лёхин выясняет, что предстоит ещё одна встреча со зверюгами - в собственной квартире. В драке Лёхин теряет силы - ему помогает незнакомец, впущенный домовыми.
   Лёхину хочется спать, но домовые не разрешают. Проторенной дорогой зверюги могут войти в дом через сон хозяина. В лёгкой дремоте Лёхин попадает в ЧП: зверюга в обличье одного из бритоголовых нападает на незнакомого парнишку. Лёхин кидается на помощь и вваливается в собственный дом вместе с Рыжим. На глазах изумлённого Олега бритоголовый... тает.
   Олега посвящают в суть дела. Олег же рассказывает, что Проводник - Дмитрий Витальевич Соболев, пропал год назад; есть свидетель убийства, но тело убитого с места происшествия исчезло.
   Чтобы вернуть Соболева, который забыл себя и помнит лишь, что он Проводник, надо найти его личного Шишика, который знает истинное имя хозяина.
   Через ночной город Лёхин идёт к дому Проводника и, поговорив с домовым Соболевых, берёт с собой Шишика Профи.
   Весь следующий день Лёхин отсыпается. А паранормальный народ во главе с домовыми готовится защищать дом - зверюги могут вломиться к хозяину через его сны.
   Вечером, прихватив Олега и двух лучших бойцов из призраков, Лёхин едет на стройку. В подвал спускается с двумя Шишиками. Попытка поговорить с Проводником тщетна: Соболев и правда ничего не помнит. Приходится драться со зверюгами, причём оставшиеся было наверху Олег и призраки тоже ввязываются в драку. Сообразив, что бой не в их пользу, один из Пожирателей оглушает Проводника и тащит к выходу в другой мир. Лёхин бросает Шишиков в Пожирателя - и отбивает Проводника.
   Сдав Соболева с рук на руки его сестре, Лёхин возвращается домой. Больше всего он теперь боится, что дар видения пропадёт.
   Отдохнуть не удаётся. Звонок от домового Соболева: Проводник строит во сне коридор для Пожирателей.
   Лёхин погружается в сон Соболева. Шишик Проводника, получив поддержку, строит собственный коридор-воспоминание, куда Проводник и уходит. Лёхин же дерётся со зверюгами и навсегда закрывает дверь в "зверюжий" мир.
  
   О неформате из отзыва Сергея Кускова:
   Произведение написано в эксклюзивном жанре, то есть к какому-то определенному направлению отнести его я не смог. Нет привычных набивших оскомину "других миров", магии, колдовства и прочей стандартной атрибутики. Есть мир, наш мир, в своей красе. Такой, какой есть, хоть мы этого и не видим. Привидения, лешие, болотники, домовые и прочая классическая фольковая нечисть перемешана с десятками чисто авторских изобретений, например шишиками. Каждый представитель потусторонней (а точнее, просто невидимой) флоры и фауны детально проработан, определены функции и внутренней мир каждой твари, а самое главное, поражает богатство, огромное количество всяких существ на единицу площади города. Читаешь и думаешь: это ж как можно всю жизнь жить, ходить, спать, работать и не видеть всего этого разнообразия?!
   Сам сюжет довольно банален, но подан очень качественно. Никаких замечаний по тексту не было (это у меня-то!). Хороший добротный сюжет с проработанными персонажами.
   Признаюсь, начало не вдохновило, въезжаешь в мир автора туговато, но, начиная со второй трети читалось на одном дыхании. В общем, несмотря на дико звучащее название, на имя ГГ (Лёхин - имя, а не фамилия) автору респект! Поклонникам нетрадиционного фэнтези, уставшим от типовых штампов и фанфиков, рекомендую!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"