Гром Валерия : другие произведения.

Первая рифма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ПЕРВАЯ РИФМА" (2002-2004 г.) - это стихотворный сборник, в который вошли восемь моих первых стихотворений. Пять из них были всегда под рукой. "Первое стихотворение" и "Кате" отыскались чудом осенью 2018 года. Последнее поздравление попало в сборник в 2020 году из-за его тематической схожести с остальными текстами этого периода.

"ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ" Опускаю перо я в чернильницу - Напишу стишок для именинницы. Будь, как и в семнадцать лет, стройна. Будь, как в восемнадцать лет, умна. Будь, как в девятнадцать лет, честна. И, как двадцать лет, будь весела. За окном тебе капель поёт: Стукнул утром двадцать первый год. (март 2002) "ПАУЧОК" - Что на потолке, скажи? - Это - паутина. - Кто-то там живёт, смотри! - Паучок там, сына. Дружит с мухой паучок, Влезет в домик и молчок. "АНДРЮША" Здравствуй, братик мой, Андрюша, Младший братик, дорогой. С мамой мы к тебе стучимся, Дверь свою скорей открой. Долго ехали на праздник. Радостно встречай нас ты. С днём рождения, проказник! Наш подарочек прими. (февраль 2004) "МЕДВЕДЬ" Медведь - король лесов российских. Он - вольный зверь, огромный, сильный, Отважный, грозный, гордый, смелый. Защитник зайчиков и белок. За слабых царь стоит горою - Считает их своей семьёю. Врагов легко разгонит рыком. Крадутся волки тихо-тихо, И лисы лишний раз молчат. Любому гостю Бурый рад. А слабость мишки - вкусный мёд. Сластена Миша ещё тот! "СЛОНИК" Друг мой, слоник серо-синий, Самый мягкий и красивый, Защищает меня ночью, Монстров не подпустит точно! Любит он тепло и лето, Снятся сны ему про это. А ещё фруктовый лёд Слоник любит и компот. "КАТЕ" День рождение Катюши, Будем музыку мы слушать, Веселиться, танцевать, В карты в дурака играть. Но сначала каждый гость Сочинить обязан тост, Посвящённый Кате нашей, Нет её сегодня краше. Друг за другом поздравляем И бокалы поднимаем. А кого все ждут? Ах, да. Очередь теперь моя. Катя, доброй будь, красивой, Умной и невозмутимой. В море радости купайся, Не грусти, а улыбайся. От души желаю счастья, Стороной гоню напасти. Не печалься, не болей. Пусть здоровье на окей, Пусть успех к тебе придёт, И диплом на бис пройдёт. Обнимаю, I love you! "С днём рождения!" - кричу. (март 2004) ПЛОХАЯ ПОГОДА Очередной осенний день. Листва с деревьев на земле. Тоскливо стало на душе. Похолодало в октябре. И утром просыпаться лень. И ноет грусть в сердцах у многих. Промокла обувь, мерзнут ноги. В ручьях и лужах все дороги. Очередной дождливый день. (осень 2004) КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ Бабушка, бабуля, бабулечка Во главе стола с мужем - дедулечкой. А вокруг разместилась семья. Те, кто любят и ценят тебя: Дети, дочки - Лариса и Галя, Леша - зять и сестра твоя - Валя, Свояк - Вова и Катя - племянница. Шумно в комнате. Все улыбаются. Много теплых звучит поздравлений В этот вечер субботний, осенний За здоровье, за счастье. Желаем Долгих лет дорогой нашей Рае. Собралась здесь и вся детвора: Внук - Андрей, внучки - Света и я, Чтоб от чистого сердца сказать, Продолжай дальше нас вдохновлять.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"