Гром Валерия : другие произведения.

Couldn't outlive (фанфик по аниме "Fairy Tail" )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От черной полосы не каждый способен убежать. Не каждый способен удержаться на плаву, когда жизнь рушится. Порой даже самым сильным нужен якорь, который не даст провалиться в пустоту. Но и этот якорь может оборваться ...

  Эпиграф:
  Люди уйдут, оставив лишь воспоминания.
  Дни протекут, заглушат страдания.
  Жизнь не замрет, стрелки продолжат
  Отсчитывать срок, отведенный мне тоже.
  Valeriya Grom
  21 августа 2012
  
  
  
  Темноволосый юноша сидел на голой земле, спрятав лицо в ладонях. Соленые дорожки на щеках высохли, но через минуту глаза снова наполнятся слезами.
  
  Холодный осенний ветер, проникая под черную рубашку, раздувал ее, как воздушный шар, оголяя нижнюю часть мужественной спины. Пиджак валялся под дубом, а его рукава касались острых концов зубчатого забора.
  
  Юношу холод не тревожил. Не тревожил его и звук шелестящей пожелтевшей травы, которая отдельными кучками подвергалась передвижению под воздействием порывов не унимавшегося вечернего ветра. Не беспокоила и музыка, доносившаяся из небольшой церквушки с длинными, как пики, верхушками и витражом из бледно-зеленой стеклянной мозаики, выложенной над дверью. Не интересовало время, а день приближался к концу, и ночь медленно опускалась на Магнолию. Вокруг не существовало ничего, кроме ужасающего приговора судьбы, свежей могилы и полного опустошения в том месте, где должно находиться сердце. Потому что сердце билось, словно где-то в другом измерении. Его стук раздражал сильнее, нежели бьющийся под жилкой на шее пульс. Признаки жизни казались лишними. Слишком пагубно они влияли на каждую последующую минуту, прожитую на свете. Словно специально шептали о вине, нарочно лишали любой возможности найти, за что ухватиться в мире. Все краски поблекли. Миссия, казавшаяся легкой, стала не только самой тяжелой в жизни мага, она стала самой мрачной. И мрак опустился из неоткуда тогда, когда острые и болезненные воспоминания о прошлых потерях перестали преследовать в ночных кошмарах.
  
  Магу льда приходилось сталкиваться со смертью и не раз. Родители, наставница. Казалось, словно бог смеялся над ним, забирая самое дорогое тогда, когда жизнь вроде бы начинала налаживаться. В ситуации, когда боишься наступления нового дня трудно сконцентрироваться на хороших и достойных причинах остаться в живых.
  Пессимистическое настроение не такое уж и редкое явление для юноши. В последнее время все, что радовала магу сердце, рассыпалось и терялось в небытие.
  
  Первой потерей стала нелепая случайность, свалившаяся на плечи членов гильдии "Хвост феи" (одной из сильнейших гильдий королевства именуемой Фиором), спустя неделю после наступления Нового года. Какой-то пьяный кучер сбил каретой хрупкую любительницу книг Леви Макгарден, которая по своей обычной рассеянности зачиталась по дороге и не заметила надвигавшейся угрозы, точнее не предвидела, что из-за угла может выскочить нечто вроде несущейся на всех парах кареты. Эта маленькая волшебница всегда была лучиком света среди вечного хаоса и бедлама, творившегося в гильдии практически все время (недаром хвостатые феи подвергались постоянным гонениям со стороны Советы). Коричневые глаза Леви, иногда переливающиеся зеленым оттенком не по возрасту отдавали мудростью и видели людей насквозь. Яркие цвета в одежде и задорная улыбка так и говорили: "Я никогда не унываю". Синеволосая феечка часто разговаривала с нашим героем по душам, давая советы и подбадривая, когда прошлое начинало давить на настроение и будоражить неприятные воспоминания, не расспрашивала о причинах отвратительного настроения, просто подсаживалась и читала вслух, чем не раздражала, а, наоборот, успокаивала. Ее все любили. Такого человечка сложно ненавидеть. Леви всегда всем и во всем старалась угодить. Ангелочек, которая планировала построить счастье с Гажилом Редфорксом - стальным убийцей драконов, в какой-то степени новым устрашающим членом гильдии (если сравнивать пребывание Гажила в Хвосте феи со временем, скажем, прихода в гильдию мага слова - Леви). Их пара представляла собой союз полных противоположностей. Она - маленькая, хорошенькая пай девочка, любящая книги, слабая физически и сильная в моральном плане, с высоким уровнем интеллекта, общительная, веселая, всегда на позитиве. Он - высокий, далеко не приветливый и дружелюбный, замкнутый в себе, постоянно ввязывающийся в драки, мощный, сильный, пугающий своим внешним видом, не слишком гениальный. Ангел и демон. Свет и тьма. Их роман, являвшийся запредельной фантазией самых изощренных любительниц романтических историй, стал настоящей неожиданностью для согильдийцев. С одной стороны, неясно, что они друг в друге нашли, а, с другой, они такая красивая пара ... были. Трагическая смерть Леви оказалась тем самым краем, за который Редфоркс боялся ступить. Спустя неделю после похорон невесты Гажил ушел на задание, а еще спустя неделю весь Фиор узнал, что опасного воспитанника Металликаны победили. Гильдия пережила вторую потерю за месяц. Вслед за Леви не стало Гажила.
  
  И похороны недоживших до свадьбы каких-то нескольких недель молодых людей обозначили начало черной полосы для Хвостатых. Полосы, который, как казалось, уже никогда не будет конца. Смерть идет за гильдией по пятам. В январе Леви, в начале февраля Гажил.
  
  В марте от сердечного приступа скончался Мастер Макаров. Кончина мага такого уровня принесла с собой не только горе в гильдию, но и траур во все королевство. Мастер был для своих подопечных вторым отцом, он был учителем, родителем, старшим товарищем. Этот маленький старичок с большими усами, добрейшими глазами и юношеским задором (в девяносто быть молодым душой весьма сложно), всегда нес с собой теплоту. После стольких возможностей отправится в мир иной, сердечный приступ с летальным исходом кажется такой нелепостью. Но, так и уходят Великие. Неожиданно, привлекая к своей гибели пристальное внимание. Смерть Макарова насторожила мага льда. Он уже тогда каким-то образом догадался, что дальше будет хуже. Что дальше ему, именно ему, будет все тяжелее. И столь пугающая мысль никак не хотела уходить из головы, становясь постоянной темой раздумий.
  
  По истечении 40 дней с момента похорон Макарова совет деликатно потребовал выбрать нового мастера. Им стал внук покойного Макарова Лаксус Дреер. Совсем недавно никто не горел желанием видеть его во главе Хвоста феи. Но все изменилось, и пока его слушаются и уважают.
  
  Весной больше не происходило ничего плохого. Все уже расслабились, и зря.
  
  Наступило лето, с ним вернулись горе, боль и разбитые сердца. Именно летом наш герой потерял одну любовь и встретил новую.
  
  В начале июня - как гром среди ясного неба - от яда скончалась Люси Хартфелия. Талантливая заклинательница духов и наследница одной из богатейших семей Фиора, которая всю жизнь мечтала вступить именно в Хвост феи, что и удалось. Отравление Люси до сих пор оставалось тайной покрытой мраком. Слишком неожиданно все произошло. Девушка, к которой наш герой питал далеко не дружеские чувства, не походила на дурочку, которая просто выпьет странную жидкость, не походила на ищущую проблемы и наживающую врагов особу. Нет, Люси за версту чувствовала опасность и с легкостью решали труднейшие логические задачи. Невообразимо, чтобы она сама наложила на себя руки. На месте преступления (друзья верили именно в насильную смерть Люси), были видны следы борьбы. Девушку заставили выпить яд, но непонятно, кто и зачем. Наш герой любил ее, ее глаза цвета шоколада, белокурые волосы, манеру смотреть на вещи не как на жизнь, а как на эпизод из сказки. Люси была доброй, отзывчивой, готовой помочь в трудную минуту, слегка несдержанной. Она и маг льда состояли в одной команде, в сильнейшей команде Хвоста феи, развалившейся после гибели Хартфелии. Многие видели, что, после ухода Люси, не только ее парню, но и еще одному из сильнейшей четверки было по-настоящему паршиво. Кто-то догадывался, в чем причина опушенной головы и полной прострации во время пребывания в гильдии, кто-то предпочитал не делать никаких выводов. А у молодого человека было полное право погрузиться в отчаяние, вызванное потерей любимой, которая принадлежала лучшему другу. И хуже всего было осознавать не то, что Люси умерла, не то, что она никогда не принадлежала юноше. Хуже всего магу льда было осознавать, что прощения за ссору уже не попросить. Что признаться в чувствах так и не удалось. Что никогда он уже не сможет жить спокойно, зная, каким его запомнила заклинательница: грубым, злым и проклинающим ее самыми недостойными словами. Сердце нашего героя разбилось на множество осколков, которые и по сей день карябают душу, напоминая о случившемся. Он не хотел, чтобы так вышло. Он не думал, что она отвергнет его поцелуй, признавшись, что любит другого. Обида пожирала изнутри, он вспылил и ушел, громко хлопнув двери, взял одиночное задание, чтобы выпустить пар. Решил, что извинится по возвращении, свалит на алкоголь. Но шанса попросить прощение не предвиделось. За время его отсутствия Люси умерла при таинственных обстоятельствах, а он не успел попрощаться, даже похороны пропустил. Лишь через неделю маг льда пришел на могилу Люси, просидел, как и сегодня, весь день, сожалея и умоляя простить. Тогда ему впервые пришла идея покончить с собой.
  
  Но появившаяся подруга, упросившая его жить, сумела заглушить нашептывания беса. В ней маг льда нашел поддержку. И лишь она являлась его якорем на земле. Лишь она синеволосая, скромная, верная и преданная дарила ему хоть какое-то ощущение радости, отдавая всю себя без остатка, лишь бы он не грустил.
  За полгода Хвост феи лишился четырёх потрясающих магов. И даже самые заклятые враги понимали, что гильдию прокляли. Другого объяснения такому количеству смертей не придумать. В конце концов, никого из погибших нельзя не назвать бойцом. Они могли оказать достойное сопротивление. Но их храбрости оказалось недостаточно.
  Все жертвы в какой-то степени являлись неотъемлемыми составляющими жизни нашего героя, без которых практически невозможно выжить. Леви заменяла сестру, Гажил брата, Макаров отца. Все они были членами семьи под названием "Хвост феи". И всех их наш герой потерял.
  
  А сегодня он на кладбище, но не для того, чтобы навестить усопших ранее. Сегодня утром похоронили еще одного важного для мага человека. Девушку, в объятиях которой после смерти Люси, наш герой искал утешение и любовь. И эта последняя потеря окончательно добила юношу, забрав желание жить дальше. Его якорь потонул, с силой толкая мага льда за собой в пучину бездны. Искушение, бороться с которым юноша больше не видел смысла.
  Проведя рукой по мокрым от дождя волосам, маг полез в карман. Его темные глаза встретились с синими глазами девушки с портрета на могильной плите. Нет, ее смерть он уже точно не переживет. Возведя глаза вверх, маг льда в последний раз взглянул на серое небо. Небо, цвета его настроения. И это было его последним воспоминанием ...
  
  По дорожке, ведущей от готических кладбищенских ворот, ровным шагом вышагивали двое: юноша и девушка. Оба облачены в траурные черные одежды, на лицах печаль. Оба являлись членами гильдии Хвост феи и друзьями Грея Флубастера - мага льда, который сегодня похоронил свою девушку.
  Пасмурное небо, пронизывающий до костей ветер и отвратительное настроение в смеси с отчаянием не давали нормально дышать. Кладбище, веявшее смертью, стало для хвостатых фей вторым домом. Пять похорон за 9 месяцев - это слишком.
  
  Нацу Драгонил и Эльза Скарлетт - одни из знаменитейших магов Фиора - в молчании передвигались по вымощенной гравием дорожке к тому месту, где утром была выкопана могила для Джубии Локсар - скромной девушки, страстно любившей своего бой-френда задолго до того, как Флубастер предложил ей встречаться.
  Друзей отослали забрать Грея, который весь день провел на кладбище, роняя слезы, на надгробие девушки-дождь. Многие опасались, что Грей не вернется.
  
  - Эльза.
  Обратился к спутнице розоволосый юноша, когда до нужной могилы оставалось совсем недолго.
  - Что? - спросила аловолосая осипшим голосом.
  - Мы ему скажем?
  
  Шаги прекратились, маги остановились.
  
  Эльза опустила карие глаза, будто бы на гравии был выскоблен ответ на вопрос. Ей не в первый раз объявлять трагические новости. Благодаря выдержке и силе воли, вложенными последствиями тяжелого девства, ей удается сохранить стойкость тогда, когда у других не хватает сил, сдержаться от эмоций. Эльза всегда умела подобрать нужные слова. Но даже ей сейчас не по себе.
  
  В ушах до сих пор стоит то устрашающее заявление, которое сделал Лаксус, позвав Эльзу с Нацу в свой кабинет. Скарлетт продолжала видеть во внуке покойного мастера, в этом зеленоглазом блондине, эгоиста, которому наплевать на гильдию. И, тем не менее, когда Лакс рассказывал, грусть в его голосе была подлинной.
  
  - Я боюсь, если мы скажем Грею о том, что он потерял не только девушку, но и ребенка, он окончательно сломается и не захочет жить.
  
  - Но вдруг ...
  
  - Нацу! - с горечью прервала друга Эльза. - А ты бы выкарабкался, если бы выяснилось, что на момент проникновения яда в организм Люси была беременна?
  
  Глаза парня широко распахнулись, словно Эльза вонзила ему в грудь один из своих мечей. Удар ниже пояса: напоминать о том, что стараешься забыть всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Не одному Грею пришлось потерять любимую девушку в этом черном году.
  
  Эльза сохранила жесткое выражение лица, хотя прекрасно понимала, насколько Нацу тяжело, когда кто-нибудь произносит имя его погибшей девушки. Но у них с Греем до дрожи похожие ситуации.
  
  - Да, - неожиданно отвечает маг огня. - Я бы смог. Ради нее. Люси бы не захотела, что я закончил как самоубийца.
  
  Очередь Эльзы вздрагивать, как ужаленной. Она не ожидала такой откровенности от того, кто на все смотрит, улыбаясь. Конечно, с июня Нацу изменился, но все равно не привычно слышать от него столь серьезные и взрослые заявления.
  
  - И я думаю, Грей должен знать. Он сумеет пережить. Он сильный.
  
  Звук выстрела прогремел по территории кладбища. Птицы в том месте, откуда стреляли, взмыли вверх. Нацу и Эльза медленно и осторожно переглянулись.
  
  - Это ведь у могилы Джубии? - прошептала аловолосая, испугавшись собственного голоса.
  Они рванули с места одновременно, прекрасно понимая, что принес с собой спущенный курок. Очередную потерю для "Хвоста феи".
  
  Нацу прибежал первым. От увиденной картины его затошнило, а ведь обычно он ничего не страшился. Но, когда видишь лучшего друга с простреленной головой, трудно просто подавить шок.
  
  Эльза первоначально обратила внимание на разбрызнутую по серому надгробию из гладкого мрамора алую кровь, а уже потом перевела полный ужаса взгляд на темноволосого юношу, лежащего на боку, спиной к товарищам. Рядом на земле лежал револьвер.
  
  Скарлетт прикрыла рот ладонью, скрытой в черной перчатке, с трудом подавив крик. В ее голове так и звучало: "Только не Грей. Только не снова". Но было поздно.
  
  Увы, Нацу ошибся.
  Грей не смог пережить смерть Джубии, которую не смогу уберечь на последней миссии, на которую парочка ходила вместе. Он покончил с собой.
  
  В тот черный год гильдия "Хвост феи" устраивала похороны восемь раз.
  В конце года раскрылись факты убийства Люси Хартефелии. Как оказалось, девушку в порыве ревности отравил не кто иной, как Лаксус Дреер - новый мастер гильдии. В ходе расследования выяснилось, что Люси крутила роман с внуком мастера на протяжении нескольких месяцев, влюбила его в себя, но в итоге рассталась, заменив одного убийцу драконов на другого. Привыкший получать желаемое, Лаксус попытался уговорить девушку к нему вернуться, но та отказалась. И тогда Дреер, находясь в состоянии аффекта, заставил заклинательницу выпить яд. Нацу, решивший отомстить за смерть возлюбленной не рассчитал силы, обрушив крышу собора. Дуэль между убийцами драконов закончилась гибелью обоих парней.
  Во главе гильдии встала Эльза. На этом черная полоса для Хвоста феи завершилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"