Гром Валерия : другие произведения.

Ва-банк (фанфик по аниме "Хвост феи")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уходя, оставляя от меня оголенный ствол, обрубая ветки и сдирая кору, тогда, три года назад, Дреяр пообещал, что этот приватный разговор за пределы комнаты не выйдет. По его мнению, я поставила честь и достоинство, сыграла ва-банк - зря.

   Когда воздух тяжелеет и перестает проникать в легкие, когда землю под ногами переключают в режим беговой дорожки, когда магически созданная сила притяжения сдавливает тело, только тогда ты осознаешь, насколько близко к смерти подошел. Неуверенность и стеснение отступают, мрачный азарт заставляет исповедаться не тому человеку, не в то время.
  
   Волшебники из гильдии "Хвост Феи" не привыкли сдаваться. Насколько бы не превышал вражеский потенциал их собственную боевую мощь, как бы долго не тянулась схватка - отступать не в наших правилах.
  
   Я отправилась на миссию в компании, пожалуй, единственного человека, с которым мне не удалось наладить контакт, хотя с момента моего появления в дружной семье "хвостатых" прошло семь месяцев. Постоянные напарники были на другом задании, а мастер Макаров настаивал, чтобы обстановку в лесу оценили немедленно. Я попала под "распределение", пришлось исполнять приказ.
  
   Три дня в компании Лаксаса Дреяра, на удивление, пролетели, не омрачив поход колкими фразами или угнетающей тишиной. Разговор завязался на ерунде, но удалось продолжить общение и во вторник, и в среду. В четверг внук Мастера предложил возвращаться в гильдию: информация о бандитах, учинявших разбои на дорогах, оказалась ложной. И мы успели пройти половину пути, когда и наткнулись на тех, кого искали.
  
   По бессмертным законам тьмы и света, завязалась драка. Лаксас - один из сильнейших волшебников, с которыми мне доводилось встречаться, однако, грабители также не уступали в силе. В том, что я забила роль слабого звена, увы, не наблюдалось неприятного стечения обстоятельств. Я едва не погибла, меня придавило к сырой земле, я не могла пошевелиться, а кости и органы приготовилось к расплющиванию. Когда краски земного мира блекли, а чернота преисподней открывала пасть, приготовившись проглотить очередную невинную душу, терять оставалось нечего. Страх ложился на диван и дожидался, когда в нем отпадет надобность.
  
   Спасение, на которое не рассчитывала, выдернуло меня из воронки между реальностью и забытьем. Лаксас, впрочем, типично для него, управился со всеми противниками, успев до того, как я отключилась.
  
   Не думала, что буду жалеть о том, что выжила. Несмотря на нулевой уровень отношений, я умудрилась влюбиться в Лакса. И пробка из шампанского стрельнула, стоило чувственной и близко воспринимающей к сердцу натуре ослабить контроль над эмоциями. Лаксасу не обязательно было молчать неделю, выжидая, когда я останусь одна. Я полностью восстановилась после нападения и не планировала испытывать очередной стресс. О моих желаниях внук мастера не побеспокоился.
  
   Дреяр поджидал в моей квартире вечером, в день выписки. Он бессовестно влез через открытое окно в спальню, пока я отлучилась на кухню, чтобы поставить чайник. Увидев его "в гостях", я предположила худшее и не прогадала. Вместо новости о беде в гильдии на меня вывалили ведро ядовитых помоев. В беспамятстве я произнесла вслух то, чего клялась никогда не рассказывать никому. Я рискнула всем, потому что решила, что я для Дреяра что-то значила, потому что я готовилась отправиться в загробный мир.
  
   Девушкам свойственно делать необоснованные и крайне неразумные выводы, основываясь на кривом видении ситуации.
  
   Так или иначе, Лаксас разъяснил, что не в его правилах строить любовь на работе. Он признал во мне красивую и сексуальную девчонку, с которой не прочь был бы покувыркаться, но грубо посмеялся над моей влюбленностью. Уходя, оставляя от меня оголенный ствол, обрубая ветки и сдирая кору, тогда, три года назад, Дреяр пообещал, что этот приватный разговор за пределы комнаты не выйдет. По его мнению, я поставила честь и достоинство, сыграла ва-банк - зря. Я не оценила масштаб последствий, тут он был прав.
   Ибо на третьего ребенка я согласия не давала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"