Гром Валерия : другие произведения.

Миниатюра Љ1 "Вопрос без ответа"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальное событие, реальная трагедия. Не разрешенный вопрос

  Некоторые вещи нужно забывать. Нужно, потому что они мешают идти вперед.
  
  Я хотела забыть те чувства, которые испытывала, глядя в твои глаза. И забыла. Стоило уйти из старой компании, как кошмар того ноября потерялся в глубинах моей памяти. Это оказалось легче, чем я предполагала: взять и забыть. Как будто бы тебя не существовало никогда. Словно ты и не жил.
  
  А ты жил. В моем городе. В доме моей двоюродной сестры.
  
  Нас познакомила моя подруга. Помнишь? Ты стоял у ее подъезда с двумя другими парнями. Высокий, симпатичный, недоступный на первый взгляд. И с того дня мы начали общаться. Знакомые, друзья, а дальше стандартная линия перехода от дружбы к чему-то большему.
  
  Чем я тебя привлекла? Я была обычной девчонкой. Обычным ребенком, который переживал переходный возраст. Во мне не было ничего особенного. Я не имела опыта в общении с парнями. На твои комплименты несла полнейший бред, даже не осознавая того, что ты заигрываешь. Если бы Алена мне не намекнула, я бы так и продолжила вести себя в твоем присутствии глупо. А она открыла мне глаза на твою симпатию. Мне стало лестно, я решила попробовать. Я влюбилась, но триста раз успела пожалеть о том, что открылась именно тебе. Столько лет с момента нашего последнего разговора в день твоего совершеннолетия я часто спрашивала себя, что это было? Зачем так произошло? Почему я должна была переживать ту трагедию?
  
  Влюбленность, которая завершилась в одно мгновение из-за глупой аварии. Грузовик выехал из неоткуда, а ты любил скорость и риск и не особо смотрел по сторонам. И неосмотрительность сделала свое темное дело.
  
  Меня не было рядом в тот момент, и это к лучшему, ведь тогда мы бы оба разбились насмерть. Исчезли, как первый снег в октябре. Но я могу примерно представить себе, как это произошло.
  
  День рождение, долгожданный подарок. Я предупреждала, что мотоциклы не самый безопасный вид транспорта, но ты не слушал. Тебе так отчаянно хотелось получить на восемнадцать лет именно его. Ни машину, мотоцикл. И ты получил. Первого ноября. А второго ноября в восемь часов вечера мне позвонила лучшая подруга. Алена была в слезах. Я сразу поняла, что ты не просто так не позвонил. У тебя была причина навсегда забыть мой номер.
  
  И, знаешь, самое обидное, что я так и не успела понять, зачем стала встречаться с тобой? Любила ли я тебя? Могла бы полюбить? А, может быть, и нет. Что такое любовь? И можно ли любить в тринадцать? Если брать основу этого понятия, то я тебя не любила. Я слишком быстро забыла.
  
  Сегодня я уже с трудом вспоминаю, как ты выглядел. Не помню цвета твоих глаз. Мелочи внешности, которые когда-то завлекли меня, которые ассоциировались именно с тобой - я не помню их. Ты был. Но так давно, что я начинаю сомневаться в твоем существовании. Лишь редкие встречи с ребятами из нашей компании напоминают мне, что та трагедия не была сном. Что ты жил.
  
  И в такие моменты мне отчаянно хочется сказать тебе: 'прости за ложь, я начала встречаться с тобой ради любопытства'.
  
  *
   Впервые я поцеловалась в тринадцать. А через две недели, этот человек погиб в ДТП. И единственное, чего я не могу понять спустя пять лет, почему я ни разу не сходила на его могилу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"