Радинский Станислав Вадимович : другие произведения.

Vse poteriat i zanovo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мои ладони вспотели, честно говоря, я был взволнован, так как оказался в этом месте спустя несколько лет. Наркологический диспансер моего старого района, стены которого уже были покрыты полопавшейся плиткой, как в психушках, все та же ветхая мебель, старый протертый линолеум, который просто накидали кусками на пол рабочие, в желании быстрее свалить из этого нагоняющего ужас места. А то и верно, на кой черт государству вкладывать кучу денег в безнадежных и уже стоящих одной ногой в аду глупцов, коим когда-то был и я сам. Снова накатывает волна воспоминаний, которая захлестывает меня с головой в мой маленький мир.
  - Андрей Юрьевич! Андрей?!
  - Да, простите.
  - Прошу Вас выйти и рассказать собравшимся свою историю жизни. Думаю, она многим поможет побороть своего злейшего врага.
  - Конечно, милая моя.
  Медленно встав с ветхого кресла, взятого из старого актового зала, я неуверенно зашагал в сторону стола, поставленного для меня двумя молодыми наркоманами. Покрашенные желтой краской стены были еле потрепаны временем. Тусклый свет пыльных ламп освещал лица присутствующих, их было порядка сорока, но только одно из них выделялось особой жизненной энергией, эта женщина, пригласившая сегодня меня сюда и давшая мне в былые времена хороший жизненный толчок, являлась куратором группы в реабилитационном центре. Усевшись за стол, я еще раз окинул взглядом мою аудиторию, волнение не утихало. Что я им скажу? Может банальность, вроде: "Жизнь прекрасна", "Что вы творите с собой?", "Вам еще детей рожать" и т.д. Они просят историю! А стоит ли? Они же могут меня не так понять, или того хуже встанут и уйдут на середине истории, приняв ее за вранье.
  - Андрей. Будьте любезны рассказать нам все, даже самые мелочи в вашей жизни, которые повлияли на дальнейший ход событий. Как вы покинули стены этого центра и стали столь успешным человеком - все никак не унималась куратор.
  - Хорошо. Меня зовут Андрей Хоцкий...
  - Здравствуй, Андрей. - в один голос ответила аудитория.
  - А это история моей жизни...
  Глава 1 - Как и все.
  Я был рожден в семье со средним достатком. Мы проживали в двухкомнатной квартире на окраине города. Мой отец, по словам матери, много пил и в скором времени исчез из нашей скромной жизни. Единственное что я помню о нем, так это постоянно задумчивый взгляд и некоторые теоретические высказывания, что-то вроде философии жизни. Конечно же воспитание одной матерью, которая работала ради меня и пыталась прокормить, сказалось на моем восприятии мира.
  Еще со школьных времен мне пришлось искать себя во многих "профессиях": продавца побрекушек, билетов в кино и даже вора столовских пирогов для перепродажи их одноклассникам после обеда, что выглядит для меня, на данный момент, очень забавно. Моя мать умерла вскоре после окончания мною школы. После чего я не потерял надежду на хорошее будущее и поступил в химический институт Москвы.
  Как вы знаете, половина из всех приезжих из-за "МКАДА" студентов остается работать и жить в столице ненадолго. Если вы не знаете почему, то я поясню. Во-первых, что касаемо поступления, то бюджетные и льготные места давно заняты всякими недоразвитыми людьми вроде меня, у которых нет родителей, есть болезни, инвалиды ну и прочая херь. Что же касаемо платных мест, то это всегда пожалуйста, как говориться: "Любой каприз за ваши деньги", а главное какие! От этих цен меня и до сих пор пробирает дрожь по телу. И это не от жадности, а от страха прогореть на сессии и слить мешок денег в сточную канаву. "Бюджетникам предоставляют общежитие" говорят платники "там так весело, тусовки и т.д." Что правда? Нет, я конечно понимаю что у вас квартиры в Москве и вы имеете все, к чему стремиться приезжий издалека студент. Но вам скучно! Так вот у вас какая проблема! Вам, ребята, очень видите ли скучно! Мне было необходимо платить за проживание в общежитии, да еще б пожрать чего купить не мешало. И как только я поступил в институт тут же смекнул, что стипендия в 1500 рублей в месяц меня не очень радовала. Да и вообще только за общагу 2300 рублей надо платить. Кто-то скажет для вас льготников есть социальная поддержка. Я конечно извиняюсь за такую наглость, но при потере кормильцев твоя поддержка составляет 5000 рублей в каждую половину учебного года. Во-вторых, если ты случайно поступил, но не заселен в общежитие - снимать квартиру не вариант, комнату с приятелем или незнакомкой - пойдет, но быстро надоест. Так что ребята, забудьте эти заношенные стереотипы "мы как москвичи", поверьте ваше показное состояние никого не удивит, а только заставят смеяться пуще прежнего. Видел кстати таких, которые ради нового телефона откладывали присланные родителями деньги на еду, а что "здоровая концепция" современной молодежи, которая совмещает сельский понт и здоровый образ жизни: откладываю - не жру, если только доширак соседа по комнате, не жру - худею, зато с мобилой последней версии. Я жил в общежитии и мне было невообразимо "весело". Когда 12 человек в одном блоке, куда входили три маленькие комнаты и сан.узел, размером 2х2 метра. Где каждый занимается какой-либо ерундой, где вонь, шум, всякие недоразвитые, которые сушат в комнате, где вы еще спите, свои волосы феном в 6 утра, так как им надо ехать на учебу, очереди в покрытую плесенью ванную комнату становятся обыденностью - появляется безразличие и ненависть.
  Отвращение к одногруппникам, подъезжавшим к институту на крутых иномарках и говоривших что-то вроде "ну я купил", "ну я поставил в нее музыку" и т.д. а кто вы такие вообще, мать вашу? Очередной выскочка, который в жизни из себя ничего не представляет, но понимает прекрасно, что его пятая точка будет нежиться под лучами теплого солнца в кабинете рядом с отцом, человеком, который рисковал всем, чтобы добиться цели.
  Что же делать парню, который после смерти матери остался один против всего мира, чтобы не сойти с ума и не остаться с голыми руками на улице? Одним словом я устроился на работу курьером в один интернет-магазин, потом менеджером по продажам, в этих стальных клетках для лохов, где бешенные штрафы и маленькие заработные планы, но деньги были жизненно необходимы и жизнь вроде бы как стала налаживаться.
  Кое-что вспомнил из того времени. Уже который вечер я лежу в постели в раздумьях. Стоило ли вообще жить и стремиться к идеалу человека, имея перед собой только веру в задранную планку цели и раздутое по неизвестным причинам внутреннее эго. Думаю найти ответ на такой сложный вопрос поможет мне сон, в котором я посылаю все к черту и собираю все мысли воедино.
  
  Проснувшись с утра, я понимаю, что сон срубил меня как шрапнель снаряда, не оставив и шанса на помыслы о добре и зле. Подчиняя себя течению я уже спускаюсь в метро, где как и каждое утро дежурят барыги, продавая разливной одеколон в красивых флаконах, и наряд полиции, разгоняющий бомжей по всему району из перехода. Зайдя в вагон сразу же уступаю место очередному недочеловеку с кислой рожей, который и не собирается поблагодарить за сделанное мною для него добро. Встал у дверей и мысленно проклинаю обладателей пластиковых социальных карт за их воспитание. А на самом деле, откуда нам знать, кто они такие!? Может они всю жизнь унижали и обижали людей, которые этого не заслуживали? Может те, кому мы уступаем места после трудного рабочего дня, были в свое время врагами государства или того хуже насильниками и ворами! Этого уже никогда не узнать, но если такое и было, то они , те кто бежит занимать места в общественном транспорте расталкивая всех по сторонам словно капитан университетской сборной по хоккею, а потом всем жалуется, что все болит и вообще инвалид (наверное на голову), унесут все тайны своего "правильного образа жизни" с собой в могилу.
  
  Когда шел по переходу на кольцевую линию, то увидел интересную картину под названием "мне на всех плевать". Две женщины мучились со своими большими сумками, которые собирают переживающие родители своим детям в лагерь или общежитие, и что самое интересное из всей увиденной мною картины, то это то, что никто не то чтоб помочь, даже посмотреть в сторону бедняжек не осилил, пряча глаза в свой бесполезный мобильный. Если сказать кратко, помог тем двум женщинам спустить два здоровых баула вниз, ну хоть они поблагодарили и то, день прошел не зря. И так каждый день.
  
  Стою в вагоне метро на линии, направленной в сторону работы, оглядываюсь по сторонам в поисках единомышленников, но встречаю усталые от жизни глаза людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, которых уже достали коллекторы, выбивая угрозами долги по просроченным давно кредитам. Попробуйте оглядеться по сторонам, где обычно вы гуляете, работаете или просто проходите мимо. Вокруг одна реклама, внушающая нам то, что по сути своей не нужно и тем более не имеет ценность для нас. Те же газеты и журналы, диктующие нам моду и технологии, которые нам якобы жизненно необходимы для жизни в современном обществе. Религия, созданная как еще одна кормушка и борозда духовного правления массами людей.
  
  Учеба моя продолжалась нудно, химию я конечно знал отменно, да и другие предметы по специальности тоже, но что касается общеобразовательных предметов, то у меня не было для них интереса и тем более времени. Поэтому мне пришлось расстаться с одногруппниками и институтом, закончив его с горем пополам ради дипломной корочки, на пятом курсе и уйти служить в великую армию России. Отслужив в ней, я вернулся на гражданку в звании лейтенанта. Как я служил рассказывать не буду, не удивлю уж точно, но то что могло литься - лилось, что могло сгореть - сгорело, что могло продаться - продавалось. Вернувшись, устроился работать инженером - химиком на крупное производство технических пластмасс и резины. Работал отменно, пытался сделать карьеру до директора завода, но все мы знаем поговорку: "Свято место пусто не бывает!". И следуя русской концепции, "все свои, да наши", на время об управлении предприятием пришлось забыть. Но в один "прекрасный" день в моей жизни произошли неистовые изменения.
  
  
  Глава 2 - Время лечит.
  Ровно в два часа ночи раздался звонок на мой мобильный. Взял телефон в руку и посмотрел на цифры не определившегося номера. Внутренний голос подсказывал, что что-то неладное должно случиться.
  - Слушаю вас...
  - Хоцкий Андрей Юрьевич? - задала вопрос дрожащим голосом собеседница.
  - Да, это я... Вы что-то хотели?
  - Андрей Юрьевич, это секретарь вашего отца, меня зовут Светлана.
  - Отца!? - в недоумении переспросил я. Ведь мы с ним не виделись, а уж тем более и словом не перемолвились с момента его ухода от нас с матерью.
  - Да. К моему сожалению, Юрий Михайлович сегодня вечером скончался.
  - Да, но ... - от такой горестной новости пересохло в горле и сдавило легкие в области солнечного сплетения.
  - Андрей Юрьевич, ваш отец попросил меня, перед смертью, сообщить вам о его кончине. Похороны состоятся в центральном храме, утром, через три дня.
  Сердце мое сжалось из-за появления отца в моей жизни при столь плачевных обстоятельствах.
  - Несомненно буду...- отяжелевшим от горя голосом произнес я.
  - Еще Юрий Михайлович попросил вам кое-что передать, но это при встрече.
  - Хорошо, тогда до встречи через три дня.
  - Еще раз приношу свои извинения из-за нашего знакомства при столь печальных обстоятельствах. До свидания...
  Закончив разговор, я достал сигарету из пачки. Поднес пламя к лицу, чтобы прикурить, но в этом ярком блеске пламени, на мгновение, я увидел как, якобы в этот момент, происходит последняя наша встреча с отцом, перед его уходом из семьи. Закурил. Пуская дым, подошел к кухонному шкафу с выпивкой. Достал початую когда-то бутылку добротного виски, налил в стакан, кинул льда и уселся в кресло. Мысли о прошлом, настоящем и будущем не оставляли меня в покое. Воспоминания, которые только больнее делали моей душе, пожирали меня и загоняли в угол моих самых ужасных кошмаров.
  С самого утра я почувствовал тупую боль в своей голове из-за выпитой ночью бутылки виски. Так оно обычно и случается. Человек, по сути своей, очень слаб и при каждом, непредвиденно возникшем, препятствием пасует, жалеет себя и пытается заглушить горечь потери, либо поражения, алкоголем.
  Собравшись с утра, в морально разбитом состоянии, я вышел на работу. Сегодня пятница, а это для меня теперь может значить лишь одно, то, что не дает мне покоя ночью и днем, похороны состоятся в это воскресенье. Закончив рабочий день, который прошел просто ужасно по причине тупых вопросов начальства по поводу моего настроения, я в очередной раз надрался до беспамятства и вырубился на кухне. Суббота прошла в делах. Я кое-как встал посередине дня, не имея желания поесть, собрался купить костюм на панихиду. Купив простой и строгий черный костюм, остановился на выборе алкоголя к этому вечеру, который сулил мне очередные раздумья в одиночестве. Мысли о знакомстве с близкими моему отцу людьми, коим я вряд ли являлся, засели глубоко в моей черепной коробке. В попытке думать о нашей с ними встрече меня сжигал изнутри интерес, и в то же время отталкивал страх быть лишним на завтрашних похоронах моего отца.
  Наступило воскресное утро, которое для всех граждан моей страны ознаменовано как выходной день, но не для людей, что придут проводить моего отца в последний путь, и уж тем более не для меня. Сегодня будет много слез и горя на лицах сострадающих.
  Выйдя из такси, одетый в черный костюм, я устремил свой взгляд на центральный храм. Архитектура храма завораживала, эти античные колонны, эти готические своды, которые словно под тяжестью веков решили склониться к проходящим мимо и скорбящим о потери людям и сказать им, так тихо, чтобы было еле слышно, практически шепотом, о том что жизнь полна скорби и страданий, однако прошлого не вернешь, а будущее можно изменить. И с этим приходится смириться, потому что как только подходишь к этим высоким монолитным стенам с бойницами, на состояние которых не повлияло даже время, осознаешь всю мощь, которую хотят передать во власть людям те самые нависшие своды. Врата храма были сделаны для того, чтобы держать оборону от врагов. Их толщина была примерно полметра, высота в районе пяти. Потемневший от времени и погодных условий дуб, из которого и были сделаны церковные врата, был украшен узорами из золота, которые создавали полную картину, в центре которой находился Иисус, несущий на себе огромных размеров крест, а вокруг него люди, животные, птицы и все те, кто присутствовал при последних минутах жизни до распятия.
  Войдя в чуть приоткрытые врата, которые по мысленным ощущениям направляют тебя прямиком в ад, нежели в храм богослужения, становится неистово тяжело на душе. Люди убитые горем во всю показывают свое разочарование другим, в надежде быть, таким образом, не показчиками скорби, а людьми, в сердце которых покойный имел большую долю любви и понимания.
  Войдя в храм, в нос ударил запах тлеющего ладана, вот я и на месте. По центру святыни на каменном, прямоугольном валуне, расписанным религиозной резьбой и украшенном золотым орнаментом, находился гроб покойного, сделанный из дорогого дерева и покрытый толстым слоем черного лака, внутренняя обшивка его сделана из белого шелкового материала. Позолоченные ручки, за которые будут нести гроб на кладбище, ярко блестели от зажженных свечей и лампадок. Венки, стоящие позади возвышения, были сделаны на заказ из дорогих, настоящих живых цветов. Фотография, на которой находился мой отец, была расположена строго по центру между венками. На ней он уже не был похож на того человека, что я помню из детства.
  Я стоял недалеко от гроба, в надежде подойти и попрощаться с отцом после скопившейся возле него толпы. Бросив взгляд на толпу, мне было не тяжело заметить одну даму, которая по-настоящему была убита горем. Молода и прекрасна, с черными цветом, как и покрытый лаком гроб, волосами, одетая в черное, полностью закрывающее все платье. Эта девушка, на первый взгляд, которая выглядела максимум на тридцать лет, сжимала руку маленькой девочки. Это дитя еще не понимало, что произошло и по какой причине она и молодая незнакомка находятся среди собравшихся здесь людей, пустивших слезу ради чужого мнения о корыстных чувствах. Из-за огромного любопытства я двинулся в их направлении, но мне пришлось отложить свой интерес на второй план из-за наступления их очереди прощания с умершим. Подходя к возвышавшемуся над валуном покойному, незнакомка с неистовой любовью провела рукой по крышке гроба, которая закрывала ноги лежащего в нем, в великолепном черном смокинге, моего отца. Наклонившись к телу, незнакомка перестала плакать и поцеловала отца в лоб, потом немного приподнявши голову, почти шепотом, произнесла: "Почему ты меня оставил?". Приподняв девочку над покойным, чтобы та увидела лицо, тихонько заплакала и отошла за стоящие за валуном венки и фотографию погибшего. Я понял, что эта девушка была дорога моему отцу, как и он ей.
  Настал мой черед прощаться, я подошел, положил свою руку на холодные руки отца, взглянул в его безжизненное лицо, и поцеловав в лоб, удалился в угол зала, в надежде что меня никто не будет пытать вопросами.
  - Андрей? - подходя ко мне, с заплаканными от горя глазами, произнесла незнакомка.
  - Да, мы знакомы?
  - Светлана, я звонила вам ранним утром в пятницу и сообщила о случившемся.
  - Прошу прощения, секретарь моего отца... Верно?
  - Да.
  - Я так понимаю, вы были очень близки с моим отцом. И ваше горе мне очень знакомо.
  - Да, Юра помог мне выбраться из нищеты и найти работу. Помогал во всем, дал возможность получить образование, за все, что он для меня сделал, я буду до конца дней ему благодарна. В конечном итоге мы с ним полюбили друг - друга. А последний год для нас с ним дался очень тяжелым, эта болезнь...
  Она заплакала и склонилась к моему плечу, в надежде получить утешение.
  - Он был таким... - всхлипывая, произнесла любовница отца.
  - Тише, тише! Все в порядке... - было начал я.
  - Мама! - подбежала та самая маленькая девочка, лет пяти от роду, и уткнулась в ногу Светланы, как обычно это делают дети, когда стесняются, или бояться.
  - Будь добра рассказать, что это за милое дитя? - с интересом спросил я при виде этого чудесного, находящегося в растерянности ребенка.
  Вытирая слезы платком, который я медленно достал из кармана пиджака, Светлана приподняла ребенка на уровень своих глаз, чтобы мне было лучше видеть ее милое лицо.
  - Андрей, это Кристина, наша с Юрой внебрачная дочь, твоя сводная сестра.
  Вот это поворот событий, я, конечно, догадывался, когда их увидел, но узнав правду, я немного опешил.
  - Пожалуй, я выйду на улицу подышать, если вы не возражаете, - произнес я, пытаясь немного придти в себя после шокирующей новости.
  - Да, конечно, прошу понять и простить отца, за то, что он не смог тебя увидеть и сказать лично. Возьми это, твой отец просил отдать тебе его после прощания.
  Дрожащей рукой Светлана достала из маленькой сумочки письмо в конверте и передала его мне.
  - Спасибо, - только и смог ответить я взамен.
  Развернувшись спиной к алтарю, я направился к выходу. Волна свежего воздуха заполнила легкие, как только я оказался на ступенях, ведущих из храма. Сделав десяток шагов, я уселся на лавку при церковном дворе. Открыл письмо, собрал мысли воедино, закурил сигарету и начал читать текст, написанный почерком моего отца, который мне известен по подписанным фотографиям детства в моем альбоме.
  Андрей, сын мой, если ты это читаешь, то значит меня уже нет в живых. Болезнь подкосила меня еще год назад. Хочу извиниться за то, что я ушел из семьи и оставил тебя с твоей мамой. Поверь, на то были причины. Все же я всегда был рядом и помогал вам. Мне очень жаль твою маму. На ее похоронах я стоял в трех метрах позади тебя, видел твое горе, но был не в силах решиться подойти к тебе и заговорить. Прости меня, ведь каждый человек, смотря в глаза смерти, ищет прощения у тех, кого любит, но сделал им больно. Ты мой сын, ты мой наследник, теперь моя компания принадлежит тебе, имущество, деньги, все теперь твое. Моя внебрачная дочь Кристина еще мала. Будь с ней так же добр, как и с любым членом семьи, прошу тебя. Поддерживай ее и Светлану. На этой грустной ноте я с тобой прощаюсь и надеюсь, сын мой, что ты все в этой жизни сделаешь правильно. Света введет тебя в курс дела и поможет осознать то, с чем теперь тебе придется столкнуться. Запомни "Все потеряв, можно добиться заново". Прощай и прости.
  С любовью, твой отец.
  Прочитав письмо, я небрежно сложил его и поместил во внутренний карман пиджака. Теперь мне предстояло о многом подумать. Мысли, собранные воедино до прочтения мною письма, написанного моим покойным отцом, были как четкая система механизмов, а теперь, узнав много интересных фактов стали хаотично курсировать в моей, и без того не спокойной, голове. Компания, созданная моим отцом теперь принадлежит мне, я ,конечно, слышал, что мой отец из тех людей, что добились высокого уровня в жизни и были обеспеченны всем необходимым. Однако я до сих пор не могу поверить, что получаю самое желанное в своей жизни, да и в жизни многих людей, то, что мне досталось не за заслуги, а по трагической случайности.
  Так я просидел еще с четверть часа, но выходящие из церковных дверей люди заставили отвлечься от нагнетающих мыслей и сфокусировать свое мышление на происходящем. Несколько человек вынесли закрытый гроб и, пройдя несколько метров, положили в припаркованный на обочине подъездной дороги из брусчатки, катафалк. За выносящими гроб людьми следовала Светлана со своей дочерью, увидев меня на месте, она вздохнула с облегчением, видимо это знакомство для нее тоже нелегкая задача, так как считала, что узнав о ней с моим отцом, я уеду и не смогу принять тот факт, что они - моя родня. Да, честно говоря, я и сам никак не могу осознать, но вести себя надо по-человечески, так как это необходимо, так как этого хотел от меня мой покойный отец. После того, как гроб поместили в автомобиль, Светлана отдала дочурку в руки пожилой дамы, которая была приближенна к их семье, и подошла ко мне.
  - Прочитал?
  - Да.
  - Я знаю не все что там написано, но помогать тебе - моя обязанность. Но подробнее после процессии.
  - Согласен. Сейчас не время и не место разговаривать на подобные темы, - мне стало подозрительно, почему же она постоянно хочет втереться ко мне в доверия и завести разговор с акцентом на тему компании отца.
  - Ты прав ... Приехал на своем автомобиле?
  - Нет, на такси.
  - Может тогда поедешь с нами?
  Получив согласие, она приободрилась. Ее глаза, как будто были полны надеждой и жизнью, будто никакого горя нет. Меня это в очередной раз смутило и заставило усомниться в ее настоящих чувствах к моему отцу и его гибели.
   Светлана сопроводила меня до черного большого по своим размерам внедорожника американского происхождения, сославшись на то, что это любимый автомобиль моего покойного отца. Бросив взгляд на авто, этого монстра дорог, который съедает топлива больше, чем ракета, запущенная в космос с ракетной станции, я заметил личного водителя за рулем этой иномарки, сводную сестру на заднем сидении, с которой меня роднили только фамилия и причастность отца к нашему появлению на свет.
  - Садись вперед, а я сяду с дочкой сзади, - произнесла Светлана и скрылась за тонированным стеклом автомобильной двери.
  Я, как и было мне сказано, сел на пассажирское сидение радом с водителем, поздоровался, и мы двинулись, выстраиваясь в колонну за катафалком.
  Через минут тридцать мы достигли кладбища на окраине города. Все вышли из машин и понесли черный гроб с покойником к его могиле. Прекрасное место для последней остановки умершего, вокруг лес, тишина, девственная природа, лишь только шум ветра в кронах деревьев и звуки плача скорбящих людей, сливаясь в унисон, нарушали молчание здешней природы.
  Ну вот и все, могильщики опустили гроб на толстых канатах в могилу, при этом не обрушив ни единой эмоции сожаления и сочувствия на свои лица, но их можно понять, для них могила - хлеб. Каждый из присутствующих начал подходить и бросать горсть холодной, взятой из небольшой кучи, выкопанной земли, рядом с могилой, на крышку гроба, от издающегося звука из могилы становилось немного страшновато, ведь все мы смертны и каждому предстоит это пройти, но как, когда и кому - остается неизвестно. Когда подошла моя очередь, то я медленно взял пригоршню влажной земли и бросил ее вниз, мысленно обещая отцу исполнить его последнюю просьбу, но больше это было нужно, наверное, для меня. Отошел в сторону, наблюдая за тем, как могильщики засыпают землей недавно вырытую ими же могилу при помощи лопат.
  - Ты в порядке? - поинтересовался я у стоящей рядом любовницы моего отца.
  - Да, держусь.
  - Пожалуй, я поеду домой.
  - А как же поминки?
  - Это не для меня. Не могу смотреть на лица лицемерных людей и слушать лукавые слова, да и еще при таких обстоятельствах.
  - Может сказать шоферу, чтобы довез тебя?
  - Это не обязательно. Но спасибо за заботу.
  - Будь добр заехать после периода траура в теперешний свой офис, и мы начнем работу с юристами и делами компании. Вот адрес.
  Собеседница протянула мне листок из записной книжки, на котором небрежно, вероятно из-за торопливости, был написан адрес компании с офисом моего отца.
  - Я предварительно позвоню. До скорого.
  - До свидания, Андрей.
  На этом наше прощание и дивные беседы с любовницей моего отца закончились. Еще раз бросил взгляд на окружающих и зашагал в ту сторону, откуда мы пришли в это место. Выйдя на дорогу, тут же остановил такси. Сел в автомобиль.
  - Вам куда? - спросил таксист.
  - Домой...
  Продиктовав адрес, я бросил прощальный взгляд на собирающихся на поминки, знакомых моего отца. Мы тронулись и уехали с того места, которое теперь осталось навсегда в моей памяти.
  
  Глава 3 - Искаженная реальность.
  Вернувшись домой, мне пришлось многое обдумать. Теперь предстояло уволиться с завода, где я сейчас работаю. Усталость ослабило мое тело и я невольно лег в постель. На следующее утро я поехал на работу, объяснив начальству всю сложившуюся ситуацию, подписал документ на увольнение по собственному желанию. Вечером я вновь в одиночестве в своей квартире. Увидев на кухонном столе незаконченную бутылку алкоголя, выпил ее содержимое и понимая, что завтра мне уже не надо на работу решил позвонить Светлане и сообщить о моем завтрашнем визите в офис, теперь уже моей компании.
  Я набрал номер и услышал ее голос...
  - Алло?
  - Добрый вечер, Светлана.
  - Добрый, Андрей.
  - Хотел узнать как вы с дочерью. - с чувством уважения, произнес я.
  - Все в порядке... , хотя все еще тяжело на душе, сам понимаешь...
  - Несомненно.
  - Ты, сам то, справляешься? - со странной ноткой в голосе спросила секретарша моего покойного отца.
  - Да, сегодня уволился с работы и завтра планирую приехать в офис.
  - Это просто чудесно, во сколько тебя ждать?
  - Около десяти часов утра.
  - Хорошо, я отправлю за тобой водителя.
  Честно говоря, я немного опешил, ведь теперь я владелец компании и водитель свой - это нормально. Тем более я ни разу не был в офисе и эта поездка будет поучительная.
  - Договорились. - спокойно ответил я, пытаясь не выдать своей радости от столь быстрого опьянения деньгами и властью.
  Я положил телефон на стол, поставил будильник, сходил в душ и лег спать.
  К моему удивлению ночь я провел спокойно и проснулся в хорошем расположении духа. Пока я собирался, в дверь раздался тихий звонок. Я открыл. Передо мной стоял опрятно одетый молодой человек, со стрижкой боксера и атлетическим телосложением.
  - Андрей Юрьевич, меня зовут Александр и я Ваш личный водитель.
  - Очень приятно, можно мне пару минут?
  - Да, естественно, Вы же босс, я буду ждать Вас в автомобиле у дома. Черный седан, не ошибетесь.
  Закрыв дверь, я повязал черный галстук, осмотрел еще раз костюм, в котором я был на похоронах, дабы на нем не было никаких изъянов, взял дипломат и двинулся на улицу.
  Во дворе уже во всю сияло солнце, теплый ветерок ласкал кроны деревьев и лица проходящих через двор людей. Порядка в пяти метрах от меня красовался черный, роскошный автомобиль. Его изгибы наполняли меня чувством важности и веса в обществе. Александр, увидев меня, вышел из авто и открыл мне заднюю дверь. Я сел и мы молча ехали порядка двадцати минут. Я задумался о том что увижу и чем буду владеть, но водитель оборвал мои размышления.
  - Наверное, Вы немного удивлены?
  - Да, это еще легко сказано... - не стесняясь эмоций, ответил я.
  - Не переживайте, Ваш отец многое про Вас рассказывал, Вы очень подходите на должность главы компании.
  - Вы правда так считаете?
  - Да.
  - Что он Вам про меня рассказывал?
  - Почти что все, он был открытым человеком, и мы с ним были в очень хороших отношениях, как и, надеюсь, будем мы с Вами.
  В очередной раз мой внутренний голос дал тревожный звонок. Что ему нужно? Правду ли он говорит? Или он пытается подлизаться и быть ближе к моим деньгам?
  - Андрей Юрьевич, мы прибыли. - произнес Александр.
  Через стекло задней двери мне открылся вид на огромное, по своей величине, здание. Его стены были выполнены из прочных стеклянных панелей, которые отражали солнечный свет на всю территорию бизнес-центра. На верхушке здания была расположена вертолетная площадка и буквы, которые сливались в название компании "ХоцЛайн". Мы въехали в ворота, около которых уже скопилась толпа журналистов, пытавшихся любым способом сделать фото наследника столь успешного бизнеса по добыче нефтяных ресурсов и их производных.
  Мы проехали на подземную стоянку и, выйдя из автомобиля, направились к лифтам, где стояло несколько охранников в бежевой форме и с серьезным выражением лица. Стоянка находилась в подземных помещениях здания компании. На лифте мы с Александром поднялись в мой офис, где нас уже ожидало большое количество народу. Совет директоров, журналисты, которые умудрились выбить пропуск в наше здание, работники и конечно же она. Ее черные волосы на плечах белой рубашки создавали завораживающий контраст черное - белое, словно Инь и Янь.
  - Здравствуй - произнесла Светлана, подходя ко мне достаточно близко, чтобы я смог услышать ее шепот - Рада, что ты здесь...
  - Не знал, что будет такой ажиотаж из-за меня...- я немного улыбнулся.
  - Александр, спасибо. Вы свободны. - обратилась любовница моего отца к моему водителю.
  Александр скрылся в закрывавшихся дверях лифта из того же плотного стекла, что и само здание. Сквозь стены виднелись проводка и тросы, которые держат баланс между лифтом и грузом.
  - Какой же красивый офис.
  - Да, твой отец не пожалел средств на его постройку. Говорил, что оно станет достопримечательностью этого города. И он был прав. - в этот момент Светлана с грустью отвела свой взгляд.
  - Почему здесь так много народу?
  - Все этого долго ждали. Сейчас будет открытое заседание совета директоров, а потом, когда уберут журналистов, оно будет происходить в закрытом виде. А после мы пообедаем и ты ознакомишься с бумагами юристов.
  - Насыщенный день, однако. - попытался отшутиться я.
  - Да, сейчас много хлопот, но позже ты вольешься в суть дел и тебе станет проще и понятнее.
  Мы зашли в кабинет с большим прямоугольным столом из стекла. Открыли жалюзи прозрачных стен и запустили журналистов коих было порядка двадцати человек. Меня посадили во главе стола и по его периметру уселись люди в дорогих костюмах. Каждый из них улыбался, когда бросал взгляд на меня.
  - Да, эти подхалимы еще столкнуться с моей природной прямотой и жесткостью... - подумал я.
  Чуть позади меня села в кресло Светлана. Людей за столом собралось ровно десять человек, считая меня. И заседание началось, журналисты задавали много вопросов, на которые за меня отвечали другие, в частности Света. Спустя минут сорок наконец вопросы закончились и пресс-конференция была закрыта. Как только журналюг выпроводили из кабинета, сразу же закрыли жалюзи стен.
  - Итак, Андрей Юрьевич, я думаю вы вошли в тему компании?
  - В смысле? - с растерянностью в голосе произнес я.
  - В том смысле, чем мы тут занимаемся. - все никак не унимался мужчина в сером костюме, на вид около сорока, гладко выбрит и с ухоженной прической.
  - А вы кто?
  - Тот же вопрос вам, взялись из неоткуда, не понимаете в чем суть дел...
  - Я все прекрасно понимаю, - перебил его я -мне интересно больше почему это вас так беспокоит.
  - Остыньте! - сказал хриплым голосом, справа сидевший от меня, мужчина, седина выдавала его возраст. Его звали Юрием Владимировичем, стальной человек, как потом мне рассказывали сотрудники, у него даже кличка была "Сталь". Когда мой отец болел, последнюю половину года - именно он принял основную часть его работы. - Бен, так новую главу компании не встречают. Ну а вы, Андрей, - он бросил взгляд на меня - набирайтесь опыта и пытайтесь "фильтровать" то, что вам теперь будут говорить люди.
  Я кивнул ему в знак согласия.
  - Бен, ты не из России? - начал было я.
  - Нет, а есть проблемы?
  - Он американец, - не унимался я - судя по акценту? Ладно, не отвечай, ведь только американцы могут назвать своего сына именем клички собаки. - я посмотрел ему в глаза - Не так ли, Шарик?!
  Видимо это была последняя капля его терпения, он встал из-за своего стола и набросился на меня, мы кубарем перелетели кресло в котором я сидел и с силой ударились об стеклянную панель, ведущую на улицу. Спустя несколько секунд, как я только успел понять, что разбил его очки своим кулаком, нас растащили.
  - Бен, пошел вон! - вскричал Юрий.
  Бена вывели из кабинета двое охранников. После того, как двери закрылись "Сталь" посмотрел на меня, подошел ближе, еще ближе и почти на ушко сказал,
  - Сядь!
  Я сел, а он продолжил говорить так тихо, чтобы слышал только я,
  - Ты националист?
  - Нет...
  - Просто смотри, здесь за столом еще сидит еврей и двое арабов... Хочешь им что-то сказать, то давай сейчас.
  - Как в старом анекдоте, не так ли?! - усмехнулся ему я.
  - И не говори... - он улыбнулся и сел за свое место.
  Дальше все пошло без происшествий, мне показывали какие-то планы, расчеты и графики, которые я пока что не очень хорошо понимал, но все же был в курсе того, что происходило на презентационной доске. Совещание прошло на ура , я даже смог дать пару дельных советов на которые Юрий отреагировал одобрительным кивком головы. Наконец наступило время обеда. Мы со Светланой и Юрием зашли во все тот же, чудного строения, лифт и спустились вниз молча, так как было много людей, которым наше обсуждение было бы лишним.
  Мы вышли из парадных дверей здания и двинулись в направлении кафе, которое находилось на территории бизнес центра.
  - Здорово ты его приложил,- сказал, повернувшись ко мне, Юрий.
  - Так уж вышло...
  - Знаю, он не плохой парень, тем более в работе равных ему нет. Я тоже ему не слишком доверяю, но...
  - Я тебя понял, не продолжай. Постараюсь более спокойно относиться к его словам.
  - Вот и славно, а то я начал волноваться, - Юра поставил стул для Светы, как обычно это делают джентльмены, дабы угодить даме, и сел рядом.
  Мы заказали кофе и пиццу, вокруг было чисто и свежо, несмотря на то, что это был поистине жаркий летний день, а мы кушали в уличной беседке.
  Юрий вышел из-за стола и направился в сторону уборной, оставив нас с секретаршей наедине.
  - Знаешь, я рада что ты вникаешь, - произнесла Светлана.
  - Что насчет документов, какие документы мне дадут юристы? - нетерпеливо спросил я.
  - Документы на передачу компании и всего имущества отца тебе.
  Юрий вернулся к нам спустя пару минут и нам принесли долгожданный обед. Во время еды мы успели поднять несколько личных тем и заручились поддержкой друг-друга. Спустя минут через сорок мы встали, оплатили счет и прошлись прогулочным шагом до курилки у парадного входа. Когда я закурил сигарету, то попросил меня оставить одного. Коллеги, понимающие то, что мне надо все обдумать, направились в офис.
  - Они толкают меня вперед, - подумал я, делая глубокую затяжку сигареты - поддаться и рискнуть, либо уйти, при этом жалея свою трусость перед неизвестным, - еще несколько минут я простоял в раздумьях над этим вопросом. Добив сигарету, небрежно бросил окурок в урну. Я поднялся в кабинет для совета директоров, где уже ожидали меня юристы, Светлана и Юрий.
  - Ну как, ты готов? - задала вопрос Света, когда я сел рядом с ней.
  - Да, я принял решение, теперь будем действовать.
  Я бросил взгляд на Юрия, который улыбнувшись кивнул снова головой. Юристы зачитали завещание моего покойного отца и придвинули ко мне кипу бумаг, на страницах которой мне надо было поставить подпись. Я посмотрел на Свету, она одобрительно улыбнулась. Я подписал бумаги за минут двадцать, честно говоря не особо вчитываясь в текст подписанного. Юристы встали и объявили о том, что документы и права на владение имуществом компании и моего отца вступят в силу в течении трех дней.
  Мы встали и проводили их до дверей лифта. Немного пообщавшись с Юрием и Светланой, решил поехать домой.
  - Мне надо домой... - произнес я.
  - Да, сегодня был тяжелый день... Теперь все закончено и остается только подождать. - сказал Юрий.
  Светлана протянула мне толстый конверт.
  - На расходы на первое время, - шепнула она мне.
  Я взял конверт, хотя не особо нуждался в деньгах, моих сбережений вполне бы хватило, но решил не строить из себя героя и взял деньги. Может, пригодятся для каких-либо целей. Я спустился на парковку и направился в сторону личного авто. Подошел к автомобилю, но внутри никого не было.
  - Андрей Юрьевич, прошу прощения! - ко мне быстрым шагом двигался Александр. - не знал что вы так рано освободитесь. Мне позвонила Светлана и сообщила, что вы выходите.
  - Ничего страшного, просто отвези меня домой...
  Мы сели в автомобиль и направились в сторону дома, видимо Александр понял, что у меня нет желания о чем-либо говорить, поэтому не стал заводить со мной беседу и задавать вопросы. Мы подъехали к дому, я сказал, водителю, во сколько быть завтра, сходил в душ и лег спать. В очередной раз шрапнель моего сна срубила меня и оставила без чувств до самого утра. 
  Глава 4 - Карусели.
  Все становилось идеальным и приобретало краски. Меня устраивала моя нынешняя работа, но были в этом и свои изъяны. Когда я юридически принял в свои руки управление компанией, семейный бизнес пошел в гору, что заметно не нравилось Бену. На каждом заседании он пытался оспорить мою точку зрения, но я был уверен в прикрытых тылах Юрием и развивал свою империю. Соглашусь, что на тот момент деньги значили для меня многое, у меня их много и было. Я перестал снимать квартиру на окраине и приобрел апартаменты в новостройке в центре города, теперь мой путь до работы составлял ровно семь минут на авто. Пришлось прикупить парочку костюмов и обставить дом.
  Так прошло несколько месяцев и я уже не знал чем себя можно побаловать. И именно в этот момент моей разгульной жизни появляется...
  - Ты будешь?
  - О чем это ты? - спросил я незнакомца. Музыка в этом элитном клубе мешала разговору.
  - Кокаин, братан...
  - На кой черт он мне!? - меня аж передернуло то, как этот парень предлагает свой товар.
  - Раскрой границы разума. Ха-ха, да шучу. На, попробуй. Колумбийский.
  Незнакомец протянул мне запаянный маленький пакет с белым рассыпчатым веществом внутри, я неловко раскрыл его и вдохнул через купюру содержимое пакета. И тут я понял о чем мне говорил незнакомец. Через некоторое время меня отпустило и сознание немного прояснилось.
  - Ну как?
  - Я не ожидал такого...
  - Еще возьмешь? - с восторгом спросил парень.
  - Да, несомненно.
  Я протянул ему несколько значимых купюр.
  - Ты с ума сошел!? У меня с собой нет столько товара!
  - Достань! Ты же дилер, как я понял.
  - Да, да, братан. Пойдем, выйдем на улицу, и я позвоню человеку.
  Я согласился, мы вышли и парень набрал кого-то по телефону. Через некоторое время к клубу подъехал автомобиль и мы сели в него, чтобы заключить сделку. Я передал им деньги, а они мне товар. Незнакомец дал мне телефонный номер с его именем..
  - Если что-то понадобится - звони.
  - Обязательно...
  Их машина двинулась от клуба по дороге и вскоре скрылась за углом. Теперь я нашел, чем заниматься когда все надоест. Я позвонил Александру и попросил его забрать меня.
  - Андрей, как вы сюда попали? - спросил водитель, когда я сел впереди, на соседнее с водительским кресло.
  - Такси, есть такая услуга, - я засмеялся, видимо я еще находился под наркотическим опьянением.
  Мы тронулись и поехали в направлении дома. Я достал из кармана пакетик и разорвав его вдохнул в себя.
  - Андрей Юрьевич, что...что вы творите!?
  - Рули давай!
  - Я вынужден сообщить Светлане!
  - Послушай, паскуда, даже не думай, - создалось впечатление, что мой внутренний демон лезет наружу, но я не мог себя контролировать.
  - Но...
  - Закрой свой рот и вези меня домой! - проорал я, не осознавая своих эмоций.
  Мы подъехали к дому и я пулей вылетел из авто. Зайдя в свои апартаменты, не успев раздеться, рухнул на пол прихожей и выключился.
  В обеденное время следующего дня я так и проснулся на полу, благо была суббота, и был выходной. Наркотики лежали по всему ковру прихожей, раскиданные в хаотичном порядке из-за моего падения. Я встал, принял ванну и отправился в ресторан через дорогу пообедать. Все наркотики, за исключением парочки пакетиков я оставил дома, засунув их в нижнее отделение духового шкафа. Ведь я не готовлю, а он есть, пускай хоть так свою стоимость отрабатывает.
  Зайдя в ресторан, я заказал салат и суп на курином бульоне, запить все это мне пришло в голову красным вином. Во время обеда мне пришло SMS от Светы с просьбой перезвонить.
  Я вышел из ресторана, закурил сигарету и набрал ее номер.
  - Алло... - голос Светы отдавал нотками желания сексуальной близости.
  - Привет, просила позвонить?
  - Да, хочу заехать через минут двадцать. Ты не против?
  - Конечно нет.
  - Хорошо, жди меня, возьми вино.
  - Уже. Жду.
   Я зашел в ресторан, купил бутылку вина, мне ее принесли открытую и я вернулся домой. Открыв дверь, я огляделся, нет ли каких-либо внешних погрешностей в моем интерьере, и стал ждать. Через пару минут в мою дверь позвонили, я открыл. Передо мною стояла она, та, в которую я успел влюбиться за столь короткий срок. Ее белое платье мягко облегало красивые формы, растрепанные ветром черные волосы добавляли дерзости и контраста в ее образ. Теперь я понимаю чувства моего отца и его влечение к ней.
  - Привет, - прошептала Светлана.
  - Привет...
  - Ты прости за спонтанность, так хотела тебя увидеть...
  Сделав шаг, она поцеловала меня и принялась снимать с меня рубашку. Проделав несколько шагов, мы упали на постель.
  - Подожди, давай я что-нибудь приготовлю.
  Я согласился, она встала с постели и ушла на кухню. Я лежал один еще примерно десять минут.
  - Андрей,... - позвала она меня серьезным голосом.
  Встав с постели я побрел на кухню. Когда я зашел, то увидел, что она стоит над открытым духовым шкафом.
  - Что это? - спросила она уже более спокойным голосом.
  - Это...это кокаин...
  - Как давно?
  - Ты не так все поняла...
  - Как давно, твою мать! - вскричала Света.
  - Вчера купил, в клубе, был пьян.
  - Значит, Саша сказал правду...
  - Долбаный водила! - рассвирепел я.
  - Не злись на него, он выполняет свою работу.
  Я сел на стул, стоящий у кухонного стола. Света подошла ко мне и обняла.
  - Пообещай мне что больше никогда... - не успела она договорить, как я ее перебил.
  - Обещаю, сейчас избавлюсь от этого.
  - Не трогай, пошли в кровать, - в очередной раз шепнула мне на ушко она своим ангельским голосом, и конечно же я поддался.
  Мы занялись с ней страстной любовью, да и не один раз. Закончив, мы свалились без сил по разные стороны постели. Я задремал, но услышал сквозь сон лязг засова входной двери и звук шагов обуви к кровати. Я понадеялся что это она, но подняв голову с подушки, и открыв глаза я увидел, стоящих возле кровати, Юрия и Бена, которые держали в своих руках бейсбольные биты.
  - Не ожидал! - воскликнул я, глядя в глаза Юрию.
  - Это конец! Ты все потерял, мы все забрали у тебя... - произнес озлобленно Бен.
  - Компания моя!
  - Больше нет, надо было читать все, что дают тебе подписывать юристы.
  - Юрий, какого черта!?
  - Прости сынок, я убрал с дороги твоего отца, но он завещал все тебе, теперь ты моя новая преграда на пути к владению компании, - холодно произнес Юрий.
  - Я убью вас и закопаю всех ваших родных вместе с вами!
  - Это вряд ли! - вскрикнул американец.
  Бен замахнулся и ударил меня в голову. После второго удара я потерял сознание. 
  Глава 5 - Больничка.
  Очнувшись, я понял насколько плох расклад моих дел. Мою голову покрывал толстый слой бинтов. Через небольшие щели, на месте моих глаз, я смог разглядеть, где нахожусь. Белый потрескавшийся потолок и синие, со временем потускневшие, стены дали мне больше информации, чем мне было необходимо. Я в больничке, но в какой? Где? Я помню лишь два удара бейсбольных бит о мою голову. Но я жив. В курсе ли кто?
  Мои домыслы не давали мне покоя. Голова раскалывалась, а капельница, стоявшая сбоку от кровати, вкачивала в меня какой-то раствор. Честно говоря, я испугался. Попытавшись хотя бы сесть, у меня начались головокружения, поэтому мне пришло в голову отказаться от этой мысли и лечь обратно.
  Поскрипывая пружинами давно вышедшей из пригодности больничной койки, я лег и услышал у дверей шаги и голоса. Дверь открылась.
  - Нет, я ему только новую капельницу поставлю и вернусь, - сказала полная женщина кому-то в коридор. Она закрыла дверь, одела наушники и подошла к столу, рядом с койкой.
  - Где я? - спросил я у нее, челюсть почти не двигалась, поэтому мои слова походили больше на мычание. Видимо обидчики смогли мне сломать ее, все остальное было в полном порядке, не считая загипсованных пальцев правой руки, которыми, судя по всему, я пытался остановить летящую в голову биту.
  - Где я? Что стряслось? - снова прошипел я.
  Она меня не слышала, копаясь с препаратами, при этом стоя ко мне спиной, напевала себе мотив старой песни советского времени. Я левой рукой вяло схватил какую-то таблетку с тумбочки и кинул в нее.
  - Что за...! - вскрикнула медсестра обернувшись. - Боже мой! Он очнулся! - она пулей выскочила в коридор и позвала врача.
  - Как себя чувствуете? - с ходу задал вопрос врач, зайдя в палату, не успев даже приблизиться ко мне.
  - Что стряслось? Где я? - в очередной раз забубнил я.
  - Наркологический диспансер городской больницы. - ответил врач сухо и принялся светить мне маленьким фонариком в глаза. - Тошнота, головокружения, сильная боль беспокоит вас?
  - Почему я здесь?
  - Вы пару дней назад погуляли хорошо, наверное...
  - В смысле? - не понял его усмешки я.
  - В том смысле, что карета скорой помощи привезла вас к нам с передозировкой героином.
  - Но я не...
  - Не продолжайте, тут каждый второй не кололся, как говорит.
  - Где меня нашли? - челюсть уже начала побаливать, но упрямство узнать правду брало свое.
  - Сказали что дома, нашли кокаин и героин с вашими отпечатками, и вас с разбитым о ванную лицом и с использованным шприцом в руке.
  - Я, кажется, понял! Меня хотели убить передозировкой. Видимо не вышло!
  - Извините пожалуйста, но это вы расскажите полиции. Кстати ее уже вызвали.
  Доктор ушел и закрыл за собой дверь. Единственное что он сказал про мое состояние в плане травм, то это то, что я и сам знал. Перелом пальцев, сломанный череп, нос и челюсть. Травмы не слишком серьезные, док сказал, что через пару недель заживет.
  Спустя пару часов приехали двое толстых мужчин, одетых в полицейскую форму и принялись за свое.
  - Где взял? - задал вопрос один из них.
  - Вы о чем? - ответил я вопросом на вопрос.
  - Кто подогнал наркоту?
  - Меня подставили! Я не ...
  Полицейский взял меня за сломанные пальцы и продолжил.
  - Кто подогнал?
  - Честное слово, мне подкинули, да и вообще я хочу заявить о факте проникновения в мою квартиру и покушением на мою жизнь...
  Служитель закона посмотрел на своего коллегу, который стоял у двери с папкой, где лежат протоколы. Тот кивнул. В этот момент я почувствовал сильную боль в месте, где были сломаны пальцы.
  - Вы чего творите, суки! - проорал я.
  - Заткни пасть, долбанный наркоша, либо ты, дебил, говоришь где взял наркоту, либо я тебя засажу за хранение в тюрьму. Понял! - он еще сжал мои пальцы.
  - Ладно, ладно...
  - Так то лучше, - произнес, стоящий у двери, мент.
  Я рассказал им ложные сведения о моем якобы дилере, они достали из моего кармана номер того парня из клуба и ушли прочь. Ко мне зашел врач и отправил на анализы.
  Спустя неделю, врачи сняли повязки, мое лицо покрывали ссадины и синяки. Челюсть зажила, но иногда побаливала, видимо трещина почти срослась. Я мог нормально говорить и принимать пищу. Мне назначили курс терапии, что-то вроде группового собеседования о проблемах с наркотиками и спустя пару дней мне разрешили сходить. Этот наркологический диспансер являлся отдельно стоящим зданием на территории больничного комплекса. Зайдя в двери этого "заведения", мне пришлось побороть все отвращение, которое оно вызывало.
  Сейчас это помещение, в котором я веду для вас этот рассказ, точно такое же, как и было раньше. И единственным светлым моментом того времени осталась ваш куратор, она помогла мне встать на ноги. Нет, не материально или физически, а морально.
  Так я отходил в группу реабилитации положенное мне количество дней, и настало время моих последних часов в стенах больницы. Я решил переночевать в палате и с утра выйти свежим, ведь теперь я бездомный и все мое, то что оставил мне отец, у меня забрали.
  В больничной палате, на втором этаже здания, пускай и маленькой, я находился все время лечения один. Я, молча, курил у открытого окна и пытался разглядеть, сквозь ночной мрак, уже до боли знакомые силуэты зданий и деревьев во дворе.
  Тишину в коридоре прервали крики и топот ног. Я думал, что привезли очередного наркомана в тяжелом состоянии. Оказалось, ошибся. Через мгновение ко мне в палату ворвался человек в маске и с пистолетом в руке. Направив дуло оружия в мою сторону, он нажал на спусковой крючок и раздался сильный хлопок. Стекло окна с треском осыпалось на пол и я не долго думая выпрыгнул в окно и побежал в сторону морга, где не было парочки пролетов забора, окружавшего периметр больничного комплекса. 
  Глава 6 - В бегах.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"