Радис Илья : другие произведения.

Потерянное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  - Просыпайся, Соня.
  Сквозь сон Марк услышал женский голос. Давно знакомый и такой теплый голос. Это могло бы сработать, как и исправно действовало последние пару лет. Вот только, почему-то именно сегодня сила притяжения кровати была сильнее. Он накинул одеяло выше, закрыв им голову.
  Через минуту стал слышен топот, который приближался ближе и ближе.
  - Ах, так?
  Что-то большое, но мягкое ударило ему в лицо. Скинув одеяло, Марк увидел подушку, лежащую рядом с ним, а в метре от кровати девушку, уже замахивающуюся ещё одной. Единственное, что он успел сказать до того, как второй снаряд поразил его, это:
  - Ира, за что?
  - Вставай, а то опять полдня проспишь.
  На него, слегка наклонив голову, злобно смотрела девушка 23 лет, с каштановыми волосами чуть ниже плеч, голубовато - серыми глазами, небольшим вздернутым носиком, острыми скулами и тонкими губами ярко - алого оттенка, которые сложились в хитрой улыбке - главный недостаток внешности по её же собственному мнению. Майка и короткие шорты подчеркивали стройную фигуру, и небольшую грудь девушки. Был правда в этом образе один нюанс. Лишь один накрашенный глаз, что вызывало диссонанс в голове.
  - Когда ты так смотришь, я тебя побаиваться начинаю. Да еще и в боевом гриме. На войну собралась?
  - Угадал, где тут что-нибудь потяжелее?
  Она стала осматриваться в поисках подходящего предмета.
  - Всё! Белый флаг! Встаю!
  - То-то же. Капитуляция принимается.
  Ира довольно хмыкнула и пошла заканчивать макияж.
  Дааа, что-то я быстро сдался. Хотя, вставать и правда пора. Где моя футболка?
  
  
  На кухне пахло кофе и омлетом, но в комнате никого не было.
  - Завтрак на столе, только молоко закончилось.
  Из коридора показалась Ира, уже полностью одетая в деловую форму.
  Марк подошёл к ней и обнял сзади.
  - Ты, сама хоть поела.
  - Нет, куплю по дороге. У меня важная встреча с тем главой фирмы. Я тебе рассказывала. Где ключи от машины?
  Она выскочила из объятий и стала копаться в сумочке.
  - На тумбочке. Я помню. Так, это для него, ты, так накрасилась?
  - Не начинай. Нам нужны его деньги для поддержания приюта.
  - Да, понимаю. Извини, удачи.
  Она обула туфли, посмотрелась на себя в зеркало и повернулась ко мне.
  - Ну, как я выгляжу?
  - На желание провести с тобой остаток жизни.
  - Весьма удовлетворительный ответ. Не забудь купить вино в магазине. Если всё пройдёт хорошо - отметим, если же нет, то хоть утопим печаль. Что с тобой?
  Марк стоял, облокотившись на стену и смотрел пустым взглядом на Иру, а его лицо выражало безмятежное отчаяние.
  - Эээй.
  Не знаю, такое чувство, что вижу тебя последний раз в жизни. Он отогнал от себя эти мысли и вернулся в реальность.
  - Ничего, просто до сих пор задаюсь вопросом, что, ты, во мне нашла?
  - Хах, я тоже.
  - Что?!
  - Что? Шучу я. Без меня пить не начинай.
  Она поцеловала его и скрылась за дверью.
  
  
  День пролетел быстро и уже клонился к вечеру, хоть погода и не радовала не прекращающимся ливнем с самого утра. Будто Бог решил снова наказать человечество потопом. Почти все дела запланированные на сегодня были уже выполнены. Осталось только сходить в магазин за продуктами. Марк закончил составлять список покупок и стал переодеваться, как телефон прозвонил, информируя о сообщение.
  Через 15 секунд звук повторился, ещё и ещё.
  - Да, что там происходит, Макс снова хвастается своими результатами?
  Он подошёл к телефону и открыл уведомление. С отправителем угадал, вернее, с одним из них. Пара человек атаковали его сообщениями, между которыми было одно общее - ссылка на новостной пост в городском сообществе - "Авария на выезде из города. Автомобиль вылетел с моста".
  - Что за чёрт...
  "Сегодня, приблизительно в середине дня красный "KIA" Cerato вылетел с моста в реку. По словам экспертов, в связи с погодными условиями водитель не справился с управлением. Автомобиль еще не достали со дна, поэтому сказать точно, выжил кто-то или нет, сейчас не представляется возможным."
  Красный "KIA" Cerato. Это может быть наша машина... Ира!
  Он набрал номер девушки.
  - "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
  Еще раз. Тоже самое.
  - Чёрт! Господи, пусть это будет не она.
  Марк побежал к двери, на ходу обувая кроссовки, как в замке послышался звон ключей. Дверь открылась и в квартиру вошла Ира. Вся мокрая, с волос и одежды стекали капли воды.
  - Ну и дождь. В такую погоду хочется только сидеть дома с кружкой горячего напитка, хорошей книгой или сериалом.
  Подбежав, Марк крепко обнял её.
  - Как же. ты, меня напугала.
  Иры попыталась вырваться, но тот лишь сильней сжимал руки.
  - Я вся мокрая! Ты, чего вообще? Я, конечно, тоже соскучилась, но...
  Разжав руки, он смотрел на неё будто давно уже потерял и только спустя десятки лет - нашёл вновь.
  - Я увидел новости про аварию, звонил, но у тебя телефон недоступен.
  - Он разрядился. Какую аварию?
  - Неважно. Главное, ты, здесь.
  Он смотрел на неё, в эти любимые глаза похожее на море в свете луны и из этих глаз начала течь вода.
  - Солнышко?
  Сначала это была лишь пара капель, похожее на слёзы, но через мгновение их становилось больше и больше. Пока капли не соединились в единые струи воды. Из носа, глаз, ушей и рта также потекла вода, поток которой с каждой секундной становился сильнее. Улыбающиеся губы стали синеть.
  Марк сделал шаг назад.
  Лицо поплыло вниз, словно масло под высокой температурой. Тело начало разбухать. Не прошло и минуты как оно полностью превратилось в воду и упало на пол, оставив на месте девушки лишь одежду в огромной луже. Девушка, которую он любил последние 6 лет, на его глазах полностью растаяла.
  И тут Марк проснулся. Это был лишь кошмар. Очередной кошмар. Он посмотрел на часы 01:47. Похоже впереди его ждёт очередная бессонная ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"