Радкевич Анна Олеговна : другие произведения.

Женщина))))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самокритично, но с любовью))

   Кто она?
  
   Женщина...Женщина? Женщина!!! Она стихийное бедствие, бунт на корабле, тихая гавань для одиноких моряков, соленый ветер над ночным океаном...Она приведет к мечте...и унесет в пропасть. Опасна для общества? Нет. Непредсказуема. Безрассудность - вот ее логика. Липкая паутина - там она живет. Чувства - и это ее удел. Докопай до дна, сломай лопату, натри мозоли на любознательных руках, но она останется непонятой до конца...Каждый день она примеряет у зеркала новое лицо, натягивает настроение, как новые перчатки, и отправляется на бал - маскарад...
   Про нее можно сказать коротко: странная...Ужасно странная. Ее легко обмануть, но тяжело заставить поверить. Она боится мышей, но не задумываясь убьет, если не показали любимый сериал. Болтливость в ее крови, но сказать что-то важное она непременно забудет. Она твердит про свою внимательность, но умудрится постирать в машине мобильный телефон дорогим порошком. Телефонные номера ее любимого занимают всю книжку, но она никогда не будет сама ему звонить. Она может страстно хотеть секса, но ты должен догадаться об этом, т.к. она вся такая загадочная. Она расценивает твой мат при ней как неуважение к "даме", но не брезгает им сама. Она сделает из любой техники вибратор, но не сумеет войти в Интернет. Она часами лепит себя у зеркала, но подгоняет тебя и винит в опоздании. Ей можно задержаться на час (такую помаду с подругой купили!!!), но тебя она разорвет за минуту. Не смотри на нее такими глазами, если она флиртует с твоим другом при тебе и на твоем дне рождении, но готовься к обороне, если улыбнешься 50-летней лифтерше. Она не знает приемов карате, но поставит тебя на колени, если заплачет. Пустяки, если тебя уволили, облили водой, ограбили, не дали зарплату, главное не забудь какую-нибудь вашу дату: 11й день как ты ее увидел в первый раз, 4й день после первого поцелуя и т.д. Ты можешь не стирать в ее отсутствие, не мыть посуду, но не дай Бог не польешь ее фикус...Почему? Потому что она - женщина. Этого достаточно.
   Про нее можно сказать даже больше: она смешная. Невыносимо смешная. В тяжелые минуты она концентрируется на торте и других сладостях, а когда кризис миновал, у нее депрессия из-за лишних килограммов. Она не пользуется подсказкой, которую дает иногда жизнь, но сделает так, как скажет дешевый психоаналитик...Так модно. Она ищет ответы на вопросы, которые не под силу даже великим философам, в глянцевых журналах. Она не заметит тебя, ползающего в ее ногах вот уже несколько лет, но будет весь день вспоминать, что ей улыбнулся прохожий. Ты будешь ее жилеткой - я никому не нужна, меня никто не любит, и, вообще, меня не замечают мужчины, - но она не придаст значения обожанию в твоих глазах. А потом, когда у вас состоится случайный секс, она каждой! подруге будет доказывать , что вы друзья...Она не понимает, как можно так бездумно тратить деньги как ты, но не удивляйся 20й паре похожих туфель. "Я сегодня колготки порвала и потеряла проездной, надо же было как-то себя порадовать," - вот тебе ответ. Где тут связь? Не трать время. Это надо принять. Диагноз был известен при рождении: женщина.
   Иногда про нее можно сказать: невыносимая...Она не видит ничего плохого в том, что все ее подруги знают про размер твоих трусов, но не смей своему брату сказать, что вы уже переспали. Критика в ее адрес из твоих уст и из ее уст - это не одно и тоже, а две большие разницы. В первом случае она унижена и оскорблена. Во втором - обворожительно иронична и снисходительна. Поэтому лучше промолчи. Каждую минуту она интересуется, о чем ты думаешь, что чувствуешь, как твое настроение. Твоя бровь не так изогнута - значит у тебя что-то случилось: "Милый, поделись со мной, не скрывай от меня правду, тебе будет легче...". И потом долго не верит, что ты просто хотел в туалет. Она позволит тебе заплатить за себя в ресторане, но прочитает лекцию о дискриминации, если откроешь перед ней дверь. Ты должен поддержать ее горе, если она сломает любимую сережку, но не делай трагедию, когда у нее заболит сердце. Короче говоря, забудь все, что по-твоему правильно и логично, когда имеешь дело с ней. Женщина...Слушай ее и поступай наоборот. Абсурд для тебя - откровение для нее. Никогда не называй ее глупой...Она женщина.
   Но всегда про нее можно сказать: любимая...Ее порок в том, что она не сможет без тебя. Окажется рядом, когда ты не будешь этого ожидать. Не уйдет, когда ты захочешь расстаться. Оттолкнет, если ты станешь ее рабом. Простит то, что нельзя простить. Возненавидит, хотя она создана для милосердия. Будет бороться, если опустишь руки. Но пойдет на дно, когда ей будет грустно...Не трать силы на то, чтобы понять ее, а полюби ее и тебе уже никогда не будет скучно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"