Радкевич Анна Олеговна : другие произведения.

Надежду во мне не убить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Надежду во мне не убить...Нет. Не сегодня, так завтра, не завтра, так потом, но я верю...Верю в любовь, в небо над головой и в Бога...Вот, пожалуй и все. Я просто знаю и жду...Бывает, конечно, что в голове виснет табличка в неоновых лучах: ВЫХОДА НЕТ...Но гасит ее именно любовь...Я знаю, что Бог есть. Что он рассудит и простит. Я стараюсь не пускать в сердце отчаяние и сомнение, старюсь отбить у страха право быть во мне...И пусть это не всегда удается, пусть душа плачет, разрываясь на кусочки от ожидания боли, но надежду во мне не убить...У меня часто не хватает ответов...или сил, но впереди все равно маячит огонек, у которого, я знаю, ты ждешь меня. Ты обнимешь после трудной дороги, успокоишь нездоровый ритм в груди, и я забуду. Забуду тоску, что не давала спать по ночам, забуду грусть, что будила по утрам... Забуду обиду, вину, отпущу злость из рассерженного сердца. Все забуду, пока ты со мной. Не легко остановить слезы, падающие из непонимающих глаз: почему?...Не легко убедить себя, что ты не иллюзия, не детская мечта, не воспаленное воображение, что ты действительно есть...пусть даже где - то. Но я просто верю и не хочу слышать на это скептическое: глупо. Пусть так, но за это я держусь и остаюсь на плаву с высоко поднятой головой...Глупо? Да. Но не значит, что просто или нельзя. Я верю, что счастье есть, вопрос лишь в том, разглядишь ли его в погоне за ним...Но если ты слеп, не вини Бога, что он обманул, что наказал или обделил...Я верю в то, что нужно прощать...себе, соседу, государству, людям...и не хочу слышать насмешливое: наивно. Пусть так, главное, что гуманно, и такой подход не разрушает, а учит созерцать. Если смотреть на все объективно, то мир, цивилизация, человечество - большая ошибка природы, она ее породила, она же за нее и в ответе так долго...Поэтому, если еще и каждый будет копить и плодить свои ошибки, мстить за чужие, то все задохнемся в дымке ненависти и раздора. Лучше открыть двери и отпустить на волю терзавшие многие годы воспоминания, стереть из памяти лица тех, кто обманул и бросил, и сказать тихо - тихо: "Бог простит, а я буду жить дальше и снова прощать..." Не суди, да и не судим будешь. Улыбнись, набери в легкие свежего ветра и найди вкус свободы на сухих губах. И ты почувствуешь, как сердце, нывшее от лишней тяжести, напевает весеннюю мелодию. Прислушайся к себе и поверь, как я. Я мечусь от одной философии к другой, но при этом я верю, что все - таки жизнь дана не напрасна. От рождения она - бесцветное полотно, на которое ты наносишь свои краски. Выбрал серый цвет - твое право. Палитра у всех одна, найдешь все, вплоть до оттенка и полутона. Ты неизвестный художник, рано или поздно держащий ответ за свой пейзаж. Но пока не пришло твое время, рисуй и не жалей гуаши, ведь ты не просто машешь кисточкой, нет, ты пишешь свою историю, свой рассказ...
   Иногда в душу закрадывается тишина, и я плачу. О том, что было, чего не было, о том, чего никогда не будет. О мечтах, оставшихся мечтами, о словах, сказанных вслух, о поступках, навсегда напечатанных в моей скромной биографии. О маленькой девочке, испуганно смотрящей на меня с детской фотографии, о тех, кто не смог или не пожелал полюбить ее, о тех, кого не смогла или не пожелала полюбить она. Лежу ночью и понимаю, что лишь молчание - друг мне, зарываюсь в подушку и перестаю дышать...Натягиваю одеяло на голову и сдавливаю рвущийся крик...Но надежду во мне не убить. Я вытираю глаза, поднимаю тяжелую голову и молюсь. Молюсь, как умею, не зная Библии, не посещая церкви, молюсь и знаю, что Бог услышит и поймет. И тогда отчаяние отпускает, и я снова верю...
   Жизнь не бывает простой, как и любовь, но она дана тебе и сейчас. И надо быть достойным ее. Я верю в судьбу, она направляет, но не творит, только ты сам выбираешь ту дорогу, по которой пойдешь. Вперед, к тому огоньку, который теплится и зовет....Надежду во мне не убить...И я верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"