Радкевич Анна Олеговна : другие произведения.

Прислушайся к себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Задумайся. Остановись. Постой...Открой дверь и загляни в себя. Что ты видишь? Вздохни. Прислушайся к себе. Что ты слышишь? Закрой глаза, смахни мутную слезинку и поговори с собой. Отключи всех от своей линии и уйди, исчезни, забудься. Убери внешние раздражители: тебе не должны мешать. У тебя важное, не терпящее отлагательств дело - разговор с собой. Дай время на ответ. Выслушай. Расслабься, вдох - выдох. Не понимаешь? Спокойно...Начни все с начала. Медленно, шаг за шагом, вверх по ниточке собери себя заново так, чтобы puzzle сложился. Аккуратно и правильно подсоедини все минусы и плюсы, чтоб не закоротило. Пока не касайся оголенных проводов. Убедись, что нашла неполадку. Теперь стоп. Вытри блестящий лоб, разомни затекшую шею и посиди молча. Не спеши. Тебе некуда уже спешить. Хватит отмахиваться от себя. Хватит ошибок и лжи. Хватит бежать впереди своего паровоза. Куда боишься опоздать?! За кем гонишься? Мир никого и никогда не ждал и ждать не будет, но дальше быть в нем, чтобы сломаться - нет, так не выйдет. Ты успеешь, а сейчас подожди.
   Кто ты?......Ты прожгла на спидометре 20ть долгих лет...и не знаешь? Убеди суд присяжных, что обрывать сейчас твою поездку нельзя, что ты еще принесешь пользу, что тебе необходимо двигаться дальше. Говоришь, что найдешь себя...Как? Почему не сделала этого раньше? Ты отмотала такой длинный путь и так и не выехала на свет?!!...Ты запуталась, испугалась. Расслабься, вдох - выдох. Не знаешь, куда тебе повернуть и какие выбрать остановки. Прислушайся к себе. Шоссе само выставит тебе сигнальные огни, не прозевай их. Работай над собой. Твоя цель - равновесие души. Тогда ты полюбишь себя и встречных попутчиков. Откажись от жалости к себе. Других можно и нужно жалеть. Себя нельзя. Тебя пожалели уже тогда, когда отправляли в дорогу. Не теряй себя в мелочах, но помни, что в них-то и кроется ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"