Радно Алекс Владимирович : другие произведения.

Концепция Устройства Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое и только мое видение МИРОЗДАНИЯ! А также проработка мира к роману "Ладони мага":) Извиняюсь за грамматические ошибки, произведение закончено! Окончательный вариант редактирования от 7/12/2012

Алекс Радно

Концепция Устройства Мира

  
Ладони
  Содержание:
  Вступление
 1.Множество Миров
 2.Пути развития Мира
 3.Магия и Маги
   3.1. Истинные Маги
   3.2. Как увеличить магический Дар
   3.3. А Что же такое Стихия или же Стихии
  
Вступление
  
  Здравствуйте!
  Разрешите представиться: Клик-Клик, я гоблин! Да да вы не ослышались - самый обыкновенный гоблин, такой маленький, зелёненький и хитренький! Я Клик-Клик внук известнейшего ШАМАНА Клац-Клац! Ну что ж, официальная часть закончена, перейдем к повествованию.
  Мир многолик и многообразен да к тому же не ОДИН! Многие наши мудрецы,как и ваши ученые на Земле задумывались над теориями устройства Мира. Тут приведены мои размышления на данную тему. Верны ли они? судить Вам, уважаемый чИтатель, или же самому беспристрастному и справедливому Судье - ВРЕМЕНИ. Итак, я приступаю:
 []
  
1. МНОЖЕСТВО Миров
  
  Миров есть великое множество! И это - факт. Смайл. Что я подразумеваю под понятием "Мир"? Мир - вселенная и ни как иначе! Наш мир маленькая уютная планета Земля
 []
будем называть просто миром с маленькой буквы или "мирком".
  Да в нашей Вселенной есть множество планет, пригодных для жизни. Будем называть их мирами, с маленькой буквы, или же мирками: кому как больше нравиться Смайл.
  Ваши Земные ученые давно выдвинули теорию множественности Миров, иными словами - параллельных вселенных.
 []
  
2. Пути развития Мира!
  
  Мне(Клик-Клику), как Шаману, достоверно известно о двух возможных, а так же взаимоисключающих путях. Может их и больше молчит наука, а мне неизвестно.Смайл.
Планета
  Вам повезло, что ваш Мир, а также мирок Земля, находятся на техническом пути развития.
   Магический путь развития Мира почти тоже, что и технический путь, только сложные технические средства заменяет Магия или же Волшебство!
  Итак, вернемся к нашим баранам, вернее в вашу Вселенную. Спросите меня: "и в чем жен вами повезло?" И будете правы!
  Чтож Отвечу: "Все жители (люди Земли)- Истинные Маги!"
  А теперь ложечка дегтя: на Земле Магии НЕТ!!! Вернее она, конечно же, есть, но нам НЕДОСТУПНА! А кому ДОСТУПНА? Предвижу вопрос. Что ж мой ответ вас вряд ли обрадует: Высшим Сущностям, а именно: Богам, Демиургам, Дестройерам, Ангелам и Демонам.
  Если кто-нибудь из ныне живущих скажет вам что Он МАГ, можете пожать ему руку и ответить "Поздравляю, я тоже!"
  Если он скажет вам, что Он активно использует Магию (Волшебство) то бейте его по наглой рыжей морде! Конечно, если получиться, не забываем о Сущностьи. Смайл.
  Чем же обоснован наш путь развития? Ответ - Темная материя!!! А дальше начинается самое интересное! Темная Материя (ТМ) - поглотитель магии! Любителям фэнтези, безусловно, встречался такой термин.
   Учёные считают, что количество тёмной материи как минимум в 5 раз больше количества видимой Так вот: Если ТМ > 50% от обычной материи (Спросите астрофизиков если не верите Смайл. )
Планета
то Мир идет по Техническому пути!
  А куда ему деваться если больше половины Магической энергии недоступно!Смайл. Если ТМ < 50% - соответственно Магический путь!
   Теперь понятно почему на Земле НЕТ Магии? Вернее она есть, но мало! Легче использовать достижения науки и техники чем магические аналоги.
  Внимательный читатель спросит: "Как же так, Истинные Маги, и не могут использовать Волшебство?" Мой Вам ответ, если вы сами додумались до такова вопроса, то Вы как раз и МОЖИТЕ Смайл. Правда, не использовать, а только почувствовать волшебство!
  Все познается в сравнении! Знаете такой заумный анекдот?! НЕТ!?!?!? Ну и не расскажу, я очень вредный, сами ищите Инет ведь под рукой!!!
  Например. Представьте себе лучшего спринтера пробегающего 100м меньше чем за 9 секунд. А теперь заставьте его пробежать туже 100м на высоте 8000м. И, о ужас, результат 13-15 секунд( даже ребенок лучше бегает). И это в лучшем случае, а в худшем смерть! Догадываетесь почему? Если нет - что ж отвечу но грубо,как заведено у гоблинов: "погугли"! Смайл.
   Теперь понятно почему мы не можем использовать магию? Нет, безусловно, мы кое-что по мелочи, понемножку можем, но до тех же магических существ, а тем более Высших Сущностьей нам как говориться чихать и чихать! Смайл.
  Кстати, о существах магических и не очень: Откройте практически любую книгу по фэнтези. И что? Множество рас: Драконы, Эльфы, гномы, гоблины и Т.Д. И Т.П. Возникает закономерный вопрос: "Почему их нет на Земле?" А кто вам сказал, что их НЕТ?! Я ведь у вас как-то гостил! Ведь предания, мифы и легенды на ровном месте не появляются!
   Давайте расставим все точки над "И". Хочу сразу заявить,что Я не еврей, я гоблин!!! А то что я иногда люблю отвечать вопросом на вопрос (просто вредная черта характера Смайл. )! Ну вредный Я, вредный, да и к тому же ленивый, не правда ли жуткое сочетание?!! Но я Ведь все таки Гоблин: мне можно! Смайл.
   Но вернемся к нашим бара... вернее к и Т.Д. и Т.П.(Драконы, Эльфы, гномы,...)! Если вы чего-то не видите, то это не значит что его(чего то) нет.
   Вы видите воздух? Это риторический вопрос.
  А если зайти с другой стороны: " Могут ли люди дышать под водой?" Итак, ваш ответ: "Да или нет?", "Нет или да?"
  Ну, если "Нет" - все просто. На нет и сюда Нет! Вымысле на землю всяким там Эльфам, гномам, гоблинам, хобитам ... и Т.Д. и Т.П.
  Если ваш ответ "Да", то уточним: комфортно ли нам будет под водой? Ответ, по-моему, очевиден: "Не очень (особенно когда кислород в акваланге закончится)!"
   Спрашивается в задачнике: "А что тут(на Земле) делать всяким и Т.Д. и Т.П.(Гномам, гоблинам, хоббитам, оркам,.. ), если им здесь не очень комфортно?"
  Напрашивается и другой вопрос: "А есть ли место в наше Галатике где и Т.Д. и Т.П. (Гоблинам, Хобитам, оркам, тролям,..) очень и очень?"
 []
  
  А ето уже, дорогой читатель не комне, а к Астрфизикам вопрос! Итак, уважаемый читатель, какой же вопрос мы зададим дяденьке или тетеньке Астрофизику: "Дяденька Астрофизик, а есть ли место в нашей галактике где всяким там Хобитты, Орки, Троли, Огры,.. и Т.Д. и Т.П. чувствуют себя очень комфортно?"
  Если это ваш вариант вопроса, то подозреваю, что Вы, дорогой читатель, немного наивны и глупы. Ибо обычный среднестатистический Астрофизик попросит вас обратится к Психиатору:)
   Прозорливы читатель спросит: "Тетенька Астрофизик, а в Млечном пути Темная материя распространена равномерно в пространстве?" На это же обычный среднестатистический Астрофизик ответит: "Конечно же, Нет!"
   Умный читатель спросит: "Тетенька Астрофизик, а есть ли Звездные системы с планетами в Млечном пути(включающем в себе миллиарды звезд) где в округе концентрация ТМ ниже 50%??? "
 []
  
  Тетенька Астрофизик ответит: "Скорее всего Да, есть!!!"
   И что по этому поводу думает внимательный и мудрый читатель: "Браво! Ответит читатель мы нашли мирок в нашей Вселеной с Магическим путем развития!" А стало быть, очень и очень комфортные места для всевозможных магических существ: Огры, Кентавры, Русалки, Тритоны (Т.Д. и Т.П.).
  
   3 Магия и Маги!
  
   Что же такое Магия?И кто такие Маги?
  Ну если с последним вопросом все более или менее ясно, а имено Маги это люди или другие существа которые используют(практикуют) Магию или же Волшебство, кому как больше нравиться! Смайл.
  Повторимся и чтоже такое Магия?
   ИМХО: Любой школьник, если он не обалдуй конечно, и, естественно, если он не играл в карты или же целовался с девочками на уроках ФИЗИКИ, скажет вам что такое Энергия, какие бывают ее виды.
   Магия - это Энергия! Вернее существует особый вид Энергии магический.
  Спросим рядового школьника: "Что такое Магическая энергия?"
   Обалдуй и разгильдяй ответит: "Что он не знает!" Отличник же ответит: " что такой энергии нет!"
  Мнение вашего покорного слуги, и тот, и тот правы! Скажу более магическая энергия основная или же первоисточник(первопричина) всех видов энергии! Все разновидности энергии: кинетическая, потенциальная, электрическая, ядерная и т.д. есть не что иное как магическая энергия при разных граничных условиях!
   Исходя из выше сказанного делаем вывод: ТМ - частично поглощает или же частично преобразовывает Магическую энергию.
   Встает закономерный вопрос: "Можно ли на Земле измерить, ощутить, увидеть Мигическую Энергию?"
  Увидеть нити магической энергии или же говоря научным языком напряженность магического поля обычному смертному НЕВОЗМОЖНО! И это связано с людской природой.
   В любом человеке есть магическая энергия( в дальнейшем - просто Магия), также он имеет своеобразный КПД преобразования Мигии, или же другими словами Магический Дар( в дальнейшем - просто Дар).
  Что такое Магический КПД или Дар: "Представте себе сосуд заполненный водой, так вод любое живое существо и есть сосуд, только заполняется он не водой а Магической энергией, по мимо того что он может быть заполненным до определенного уровня в нашем же случае до определенного процента." Так вот Дар(КПД) показывает какое количество Магической энергии поступающего в организм возможно преобразовать( использовать) во что либо другое. Соответственно магический КПД живого существа и определяет дар мага(силу Мага).
  С Даром стремящемся к 100% существо полностью магическое, если Дар стремиться к 0 то биологическое, или же иными словами простой смертный(не маг). Дар обычного человека колеблется от 3% до 65%!!! За эталон Магического Дара равным 100% взят Дар Демиурга(Божетва), говоря понятным для вас языком Творца. Стало быть увидеть напряженность магического поля при ТМ больше 50% невооруженым глазом НЕВОЗМОЖНО!!!
   Справедливости ради нужно отметить что Дар можно увеличить с помощью разных методик и практик примерно в 1,5 раза. А как же все возможные Экстросенсы коих в последнее время развелось, видимо невидимо? Если Дар превышает магический фон на несколько процентов то можно что-то и почувствовать, ощутить, но не как не увидеть! И тому есть множество подтверждений на Земле(интуиция, предвидение, телекинез и т.п.).По поводу измерить думаю что можно, но как - не знаю! Не с вашим научно-техническим прогрессом, думаю.
  
   
3.1. Истинние Маги?!
  
   Истинные маги?! Кто они? А бывают ли ложные?
  Вдумчивый читатель скорее всего уже понял, почему все жители Земли являются истинными магами. Умный сам догадался, тупому же и объяснения не помогут!
  ИМХО, если дар мага превышает 50%, то он, априори, - истинный! Если Вам не нравится словосочетание 'истинный маг', то его можно логически заменить на 'маг-универсал'!Смайл.
  Бывают ли ложные маги? НЕТ! Вот мы и подошли к самому интересному - градации магов!!!
  Начнем, как ни странно, с конца. Смайл. Говоря же по научному, рассмотрим градацию магов по убыванию! Природный или врожденный дар мага определяет его статус или же степень.
  Истинные (универсальные) маги бывают с даром более 50%. Благодаря высокому дару они могут работать со всеми видами магических энергий или же стихий.
  Если дар более 33%, но менее 50%, то это - обычные маги. Иногда их называют 'стихийниками' или просто 'магами' без всяких приставок.
  Дар ниже 33%, но выше 15% - слабые маги. Оскорбительно их называют 'крохоборами', но чаще - 'подмастерьями'!
  Если дар менее 15%, но более 10%, то он не позволяет управлять магической энергией, но позволяет ее видеть. Отсюда и класс - 'видящие'!
  Ну и, напоследок, если дар менее 10%, то это обычные люди или нелюди, говоря земными терминами, - биологические существа.
    
Таким образом, градация магов имеет следующий вид:
    1. Истинные (универсалы).
    2. Маги (стихийный).
    3. Подмастерья (крохоборы).
    4. Видящие.
    5. Простые смертные (биологические).
  На этом о концепции устройства Мира можно поставит жирную точку! Но у пытливого читателя может возникнуть вопрос: 'А как же увеличить магический дар'?
  
   
3.2. Как увеличить Магический Дар
  
   Напомним, что ранее уже говорилось о том, что максимальное увеличение магического дара возможно в 1,5 раза или же на 50 %, что, по сути, - не мало! Хотя возможно и более значительное увеличение.
  Самый же простой и одновременно дающий самую большую прибавку способ - это инициализация мага или же слияние со стихией. Причем, чем выше дар, тем меньше к нему прибавка, и наоборот! Инициализация добавляет к дару мага от одной трети до 100%.
  Например: дар равен 15,5%, то есть имеем дело с подмастерьем. Тогда при прохождении инициализации его дар увеличится на 100% и составит 31% соответственно.
  Для истинного мага с даром 55% инициализация добавит одну треть или же 33%, то есть его дар теперь будет составлять 73,33%.
  Для стихийника прибавка при слиянии составляет от 40% до 70%. Например: если его дар равнялся 40%, то прибавка составит 55%, а инициализированный дар увеличится до 62% соответственно.
  Кроме инициализации существуют и другие методы повышения дара, но они дают намного меньший прирост, поэтому рассматривать их не станем.
  Итак, возникает закономерный вопрос: 'А что же такое стихия или же стихии?'
  
   
3.3 А Что же такое Стихия или же Стихии
  Опять же, возвращаясь к трудам писателей-фантастов с Земли, можно констатировать, что при словах 'стихийный маг' Вам без труда назовут 4 стихии, то есть 4 так называемых базовых элемента. Догадываетесь какие? ВЕРНО: земля, воздух, вода и огонь!
  Всего же существует 12 базовых или же основных стихий:
    1. Земля.
    2. Воздух.
    3. Вода.
    4. Огонь. (то есть 4 из 12 мы уже имеем)
    5. Жизнь.
    6. Смерть.
    7. Свет.
    8. Тьма (Мрак)
    9. Святость или же религиозность. Жрецы
    10.Демонизм иди же Одержимость
    11.Природа
    12. Материя или же неживая природа (по научному).
   Все! Базовый сакральный двенадцатизначный цикл завершен!!!
   Пытливый читатель успел заметить, что у каждой стихии есть своя противоположность, за исключением двух последних: природы и материи. О них можно поговорить подробнее.
   Под 'природой' я понимаю замкнутую биологическую систему или же экосистему, если выражаться понятными нам словами. В природе обязательно должны быть живые организмы!
  Материя - та же замкнутая система но без живых организмов. Например: Солнце, Юпитер и т.д.
  Инициация мага - осознанный выбор стихии (одной или нескольких), в которой (которых) он будет в дальнейшем практиковаться в зависимости от силы своего дара.
  Для подмастерья доступна лишь одна базовая стихия.
  Для мага доступны 2 - 4 стихии.
  Для истинного доступны сразу все!
   
    На этом свой скромный труд считаю завершенным! Ваш покладистый (Смайл.) слуга,главный Шаман, Клик-Клик, племени гоблинов, обитающим на Великом Диком Лугу, внук великого шамана Клац-Клац, ведущий свой род от виличайшего Шамана всех времен и народов ХаХи-ХиХа!
Оценка: 5.40*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"