Радно Алекс Владимирович : другие произведения.

Про Магов и Магию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подробно про Магов и Магию! Позволю себе небольшой Плогиат: У Пехова возьму идею искр; а у Игоря Дравина идею сложных стихий. Думаю меня простят:) Не судите строго! Обновлялось 18/12/2012

Содержание

Алекс Радно

Про Магов и Магию

  
Ладони
  Содержание:
 1.Маги
   1.1. Классификация Магов
   1.2. Ранги Магов
   1.3. Магия и Шаманизм
   1.4. Маги других расс.
 2.Магия
   2.1.Базовые Стихии
   2.2.Составные Стихии (Сложные)
   2.3. Дар или Искра
   2.4. Классификация Искр
   2.5. Магия других расс
 И снова, здравствуйте! Разрешите представиться Клик-Клик гоблин-шаман. Для любознательных, отсылаю к произведению Концепция устройства Мира. Цель данной статьи подробнее рассказать о моем мире Терра, а также про Магов и Магию.
 Что ж приступаю:
  
1.Маги
  
1.1.Классификация Магов.
  Более детально рассказано в произведении Концепция...
     Есть 5 классов Магов:
     1) Истинные.
     2) Маги Стихий.
     3) Подмастерье.
     4) Видящие.
     5) Не маги (без Дара, простые смертные)
  
1.2. Ранги Магов.
    Ранг мага зависит от его Дара и Искры.
     Ранги магов по возрастанию:
     Для Видящих: 4.1) Слабовидящие; 4.2) СильноВидящие.
     Слабовидящие могут лишь слегка увеличит свои способности и стать сильновидяшими. Сильновидящиее могут, во всяком случае чисто теоритичиски, перескочить аж через 2 класса и стать Магами стихий. Логичный вопрос: "Как?"
     Отступление: Существует один ритуал, называется, передача сил. Он бывает в двух вариантах: добровольный и принудительный! Принудительный - когда Дар и Искра передаюстья против воли их обладателя. Добровольный - соответственно, когда Дар и Искра передаются по доброй воле их обладателя. Добровольный встречается много реже чем принудительный, что и не удивительно, мало кто добровольно откажется от Власти и Могущества. Но все, же и так бывает! Добровольный на порядок сильней, чем принудительный.
     Для Подмастерья: 3.1) Ученик или Студиоз; 3.2) Подсобник; 3.3) Подмастерье; 3.4) Ремеслиник.
     Для Мага Стихий: 2.1) Ремеслиник; 2.2) Мастер; 2.3) Магистр; 2.4) Профессор или Сан-Сей
     Для Истинного: 1.1) Мастер 1.2) Магистр; 1.3) Сан-Сей 1.4) Архимаг
     Итого можно выделить 8 рангов магов:
     1. Ученик.
     2. Подсобник.
     3. Подмастерье.
     4. Ремесленик.
     5. Мастер.
     6. Магистр.
     7. Профессор.
     8. Архимаг.
     На самом деле рангов 12 также как и стихий! Но ими очень редко пользуются но все же приведем и их:
     1. Не маг (простой смертный)
     2. Слабовидящий.
     3. Сильновидящий
     4 - 11 Уже известеные нам 8 рангов.
     4. Ученик.
     5. Подсобник.
     6. Подмастерье.
     7. Ремесленик.
     8. Мастер.
     9. Магистр.
     10. Профессор.
     11. Архимаг.
     12. Бог или Демон - тоесь иногда Архимаг достигает таких высот, что обретает почти божественное могущество и как следствие переходит в разряд Высших сущностей.
  
1.3. Магия и Шаманизм.
  
   Вы возможно слышали такие слова: маг, волшебник, чародей, ведьма, чаротворец, чудотворец, ведун, ведьмак, кудесник, шаман, волхвы. Чем же они отличаются? Отличаются только Силой мага и способом колдовства!
   Маг, волшебник, чародей, искусник, кудесник - слова синонимы, просто в разных народах и рассах так называют магов.
   Колдун, ведьма, ведун, волхв - так называют слабых магов, Подмастерье по нашей классификации.
   Чаротворец, чудотворец, ведун, ведьмак, кудесник, шаман, волхв - маги специализирующиеся на определенном виде волшебства.
   Чаротворец - творит новые заклинания, чары.
   Чудотворец - тоже самое, творит чудо, неизвестные ранее чары.
   Ведун - от слова ведать, впрочем ведьма тоже от него происходит (ведьма не обязанетелно творит Зло) , может общяться с духами и потусторонними существами, от туда и черпает сою силу.
   Ведьмак - истребитель нежити и нечести и прочих чудовищь, всего того что мешает жыть, можно сказать Паладин.
   Кудесник - кузнец чар, почти тоже самое что и чародей.
   Шаман - единственный из всех выше перечисленных который использует особую систему чародейства. Не обучается в Академиях и университетах. Шаманизм намного древнее магии стихий.
   Волхв - тоже что и ведун, еще может быть жрецом какого-нибудь божка.
   Шаманизм - один из древнейших видов магии, когда о стихиях было мало что извесно. Он основан на ритуалах и общениями с потусторонними силами. Ему не обучают в Академиях и Университетах, что и не удивительно так как шаманам может быть почти любой!!! Обучается с наставником, учителем. Почти не зависит от Дара и Искры Обучаемого. Хороший шаман по рангу превзойдет любого из Магистров. Но справедливости ради стоит отметить, Магия Стихий много быстрее творит заклинания, по времени, но не по силе и сложности.
  
1.4. Маги других расс.
  
  Перечень Расс обитающих на нашей планете Терре:
  1. Драконы
  2. Эльфы(светлые и темные)
  3. Гномы(как ортодоксы, так и карлики)
  4. Гоблины
  5. Хобиты
  6. Орки
  7. Троли
  8. Огры
  9. Кентавры
  10. Гарпии и русалки
  11. Тритоны и ундины
  12. ЛЮДИ
  Вообще то их намного больше, просто у нас не водятся , или их очень, очень мало, считанные особи. А также есть магически сотворенные существа как бесплодные так и нет: оборотни ,вампиры, голимы, нежить, и многие другие.
  И среди всех расс встречаются маги той или иной силы. Коротко пройдемся по всем расам и дадим им классификацию и ранги могов:
  1) Драконы - существа изначально магические! Их Искра и Дар начинаются от 70%!. Стало быть все драконы Истинные маги, рангом Профессор, Архимаг! Обладают потрасающим магическим сопротивлением! Самые слабые из них имают ранг Магистра, а самые сильные почти божественное могущество. Сильнейшие драконы сопоставимы по могуществу со слабыми вышими существами, рядовые ангелы и демоны!
  2) Эльфы - Искра от 30% до 70% ; Дар от 40% до 60%! Из этого можно сделать вывод что Эльфы магические существа! Но справедливости ради нужно сказать что Истинные Маги среди них рождаются редко примерно 1 из 1000. Эльфы - Маги стихий, рангом Мастер - Сан-Сей!
  3) Гномы - Слабые маги! Но они обладают хорошей сопротивляемостью магии! Искра от 40 до 90%, Дар от16% до 35%. Подмастерье, ранг Мастер, очень редко Магистр.
  4) Гоблины - самая не исследованная раса, Искра от 20% до 60%; Дар от 30% до 55%! Вроде бы Истинные маги, рангом Магистр или Профессор , но никто и некогда не видел гоблина Мага. Гоблины все Шаманы!!!
  5) Хоббиты - Искра от 30% до 90%; Дар от 10% до20%. Подмастерье, ранг ремеслиник. Обладают хорошей магической сопротивляемостью.
  6) Орки - Искра от 20% до 50%; Дар от 25% до 50%. Маги стихий, ранг Мастер. У орков очень редко рождаются маги с большим даром, примерно как у Эльфов! Так же используют шаманизм.
  7) Тролли - вот уж кто не маг, так не маг! Но везде есть исключения! Искра от 20% до 90 %; Дар до 20%! Подмастерье , ранг подсобник. Зато обладают хорошей магической сопротивляемостью! Довольно неплохие шаманы.
  8) Огры - Искра от 30% до 60%; Дар 35% до 60%! Истинные, ранг Магистр, Сан-Сей.
  9) Кентавры - Искра от 30% до 66%; Дар от 30% до 55%! Истинные, ранг Магистр, Профессор!
  10) Гарпии - Искра от 30% до 66%; Дар от 30% до 55%! Истинные, ранг Магистр, Профессор!
  11) Тритоны - Искра от 30% до 66%; Дар от 30% до 55%! Истинные, ранг Магистр, Профессор!
  12) Люди - Искра от 3% до 65%; Дар от 3% до 65%! Истинные, ранг Профессор, Архимаг! Несмотря на сильный разброс, люди одни из сильнейших магов в нашем мире, уступают только драконам!
  Итого классификация расс по силе магов:
   1. Драконы
   2. ЛЮДИ
   3. Огры
   4. Эльфы (светлые и темные)
   5. Гоблины
   6. Орки
   7. Кентавры
   8. Гарпии и русалки
   9. Тритоны и ундины
   10. Гномы(как ортодоксы, так и карлики)
   11. Хоббиты
   12. Тролли
  Усе с магами покончено.
  
  
2.Магия
  
  Любопытных читателей отсылаю к моему руда Концепция устройства мира.
  
2.1.Базовые Стихии
  
  Есть 12 базовых стихий:
   1. Земля
   2. Воздух
   3. Вода
   4. Огонь
   5. Жизнь
   6. Смерть
   7. Свет
   8. Тьма
   9. Святость
   10. Демонизм
   11. Природа
   12. Материя
  
  
2.2.Составные Стихии (Сложные)
  
  В принципе все составные стихии можно представить из 4-ох первоэлементов, но для этого нежно будет представлять их в сложном процентном состоянии. Что есть не очень удабно.
  Допустим для Мага доступно 2 стихии Воздух м Огонь. Если в горящий огонь добавить воздух, а именно кислород, то Огонь разгорится ярче и жарче. А если подогревать воздух (Газ) то он рано или позно перейдет в четвертое агрегатное состояние Плазму. Поетому, Огонь и Воздух - есть состовная стихия Плазма!
  Другой пример: Вода и Земля. Вода это жидкость, земля - твердое вещество! А как называеться вода когда она замерзает и становиться твердой: Лед. Вода и Земля - Лед!
  Дальше сложнее Вода, Земля и Огонь. Казалось бы Лед и Огонь (Пламя) несовместимые вещи. Но если представить человеческую душу в виде своеобразного Огня, а тело - Вода оголо 80% и несколько минералов (Земля). А что быдеть если совместить тело и души - не жизнь, как многие подумали, а Разум или же Ментальная магия (стихия). Вода, Земля и Огонь - Разум!
  Далее Земля, Вода, Воздух. Напрашивается аналогия: Земля твердая, Вода жидка, Воздух газообразный, а вещество у которого не четкого перехода между агрегатными состояниями называеться Аморфным. В нашем случае Метаморф. Земля,Вода, Воздух - Метаморф!
  И так можно продолжать до н-ого уроня. Сколько всего существует сложных стихий пердоставим подсчитать начинаещему магу. Ответ:(Четыре килобайта)
  
  
2.3. Дар или Искра
  
  Искра - сосуд, резервуар в организме проводяший и накапливающий магическую энергию из вне. Измеряеться в %!
  Дар - КПД способность организма преобразовывать накопленую в Искре Магическую энергию. Измеряеться в %!
  За еталон 100% Искры и Дара взяты Исра и Дар Демиурга или же Творца. Боги теже Демиурги, но ленивые, несмотря на то что обладают Даром и Искрой 100%, не любят, хотя и могут творить новые миры. Дар рядового Ангела равен 96 % а искра 98%.
  Минимальный Дар 10% который позволяет преоброзовывать Магическую Энергию! И ето связано с тем что магический фон Нашего мира Терра может доходить до 10% местами хотя восновном колеблиться около 5%. Дар тбольше 10% уже маг, если меньше - то Видяший. Как правило говаря Дар подрузумеваем что Искра такая же или выше! Поетому класификация Искр есть Классификация Магов.
  
2.4. Классификация Искр
  
  Классификация Искр - Классификация Магов.
  А Классификация Дара есть не что иное как Ранг мага!
  
  
2.5. Магия других расс
  
  1. Драконы, как Истинные маги им доступны все стихии
  2. Эльфы (светлые и темные) специализируються на Жизни, Природе, а также доступны 4 первоелемента, противяться Смерти и Демонизму.
  3. Гномы(как ортодоксы, так и карлики) как правило им доступны только 2 стихии: Материя и Земля.4. Гоблины - не известно, так как они Шаманы.
  5. Хоббиты - Природа, Жизнь, земля и все.
  6. Орки - Любят Смерть, Тьмя и Демонизм, истинным доступны все.
  7. Троли - Природа, Земля, Тьмя, наманам доступны все стихии.
  8. Огры - Обожают Огонь, а вообще доступны все стихии.
  9. Кентавры - любят Землю, не любят Воду и Воздух.
  10. Гарпии и Русалки - любят Воздух, не любят Землю.
   11. Тритоны и ундины - любят Воду, не любят Огонь.
  12. ЛЮДИ - нет особых предпочтаний, доступно все!
  
  На сём свой скромный очерк истиаю оконченым! С уважением Шаман-гоблин Клик-Клик , главный наман гоблинов обитабщих на Виликом Диком Лугу!
Оценка: 3.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"