Радонин Сергей : другие произведения.

Сиянье Тьмы. Глава 1: Археологи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о пилоте волей случая и происхождения втянутом в конфликт Миров.

  Глава 1: Археологи
  Специально для www.starcombats.ru.
  Любые сходства в именах пилотов или ситуаций являются или авторской мыслью или поразительным стечением обстоятельств. Сходство или её отсутствие с вселенной Старкомбатс автор оставляет на своей совести.
  
  Как обычно с утра одно и то же при выходе на опенспейс зарегистрироваться в порту, медленно и аккуратно отшвартовался и потихоньку пробираясь в толчее отходящих кораблей полетел от станции. Сектор Туманки довольно оживленное место, и недаром -совсем недалеко располагается системный астероидный пояс - излюбленное место паломничества кораблей разнообразных старателей, зарабатывающих вылавливанием и транспортировкой полезной руды на заводы Станции.
  Как обычно взял курс чуть левее основной массы 'рыбаков' к поясу астероидов. Айса часто посещали мысли что с этой 'ловлей' пора заканчивать, те крохи что он зарабатывал на этом занятии совершенно не устраивали его. Но пока никаких перспектив не было. Хотя это не мешало Айсу прокручивать возможные варианты развития, если бы у него был стартовый капитал. Обычно путь до Пояса он преодолевал именно в таком задумчиво-озадаченом состоянии полностью погружаясь в мысли.
  Пилот так ушёл в свои мысли так, что даже подпрыгнул, когда из динамиков раздался знакомый, но от этого приятнее не становившийся голос.
  - Здаров!!! Как дела? Что опять собрался бомжевать? Да брось ты эту космическую помойку! Ничего хорошего ты там не найдешь! Айда с нами на раскопки? - вся эта длинная тирада была выстреляна буквально за 3 секунды.
  - Ага, блин, знаю я ваши раскопки! Находят какие-то старые заброшенные станции, с которых самое дорогостоящие оборудование вывезли, а что не вывезли обесточили и законсервировали до лучших времен. Ну так вот Алекс и его приятели 'археологи' думали что эти лучшие времена уже настали и надо скомуниздить то, что не скомуниздили до них!
  В общем, дело не то что уголовное, но если патруль засечет - ненужных вопросов не избежать...но кому нужны лишние неприятности? Так вот и думал Айс, до сих пор. Но нужда как говорится не тетка, а дядька с ломом в руках. В общем, когда денег совсем не хватало он брал кредиты в долг, под хорошие проценты, хорошие естественно не для него, а для кредиторов. И эти долги уже были в несколько раз больше чем стоимость всего его имущества. И в скором времени понадобилось экстренно менять место жительства, а куда бежать? Пришлось бы возвращаться на поверхность планеты этой захламленной, мертвой планеты уже издыхающей под дланью тяжелой промышленности. На самой-то планете ресурсов не осталось, все руды доставлялись из космоса. А возвращаться не хотелось, после вида сиянья тьмы космоса, когда из густой засасывающей взгляд тьмы на тебя светят холодным светом неисчислимые количества звезд. Грустно, но пришлось бы. А тут Алекс, Айс давно собирался заняться чем-то более прибыльным, хоть и не столь законным как собирание породы в космосе, и потому не сегодня так завтра пришлось бы прибиваться к ватаге таких же 'археологов'. Но каждый день он откладывал мероприятия по поиску нового заработка, но сегодня разум, наконец, взял выходной и он согласился на эту авантюру, способную вытянуть его из нищеты.
  'Археологи' представляли собой что-то вроде кладоискателей. Пытаясь найти в захламленном пространстве сектора бесхозное имущество, которое можно продать. Находки эти обычно состояли из старого оборудования, которое высоко не ценилось Правда есть возможность найти какую-нибудь дрянь. Где-то месяц назад бригада Тмина, нашла на одной заброшенной платформе неподалеку малопонятные ящики, оказалось что зеленой краски. В силу неизвестной природы краска была особенной. На воздухе она обладала очень интересными свойствами для органики, которая находилась в одном помещении с краской. Кожа людей приобретала красивый, и ровный цвет зелени. Пару месяцев неудачных наследия прошлого можно было заметить издалека. Так что и у 'археологов' был риск вляпаться, если не в смертельную, но очень неприятную историю. И всё если удавалось что-то раскопать интересное или просто полезное, то какое то время команда нашедшая этот космический 'клад' ходила щёголями, а потом все деньги спускались в казино на ставках или просто в коммерческих поединках на симуляторах.
   В этот день он всё же решил уступить кое-каким своим принципам и вступить в бригаду Алекса, не самого удачливого 'археолога', но и не самого нищего. Благодаря переменчивому течению фортуны он смог обменять свой корабль на более новый.
  - Ты меня уговорил, - медленно и с расстановкой проговорил Айс, - В этот раз я полечу с тобой.
  - Ну, наконец, ты прислушался к голосу разума! - веселый нотки в разговоре Алекса были всегда и никогда и нигде его не видели не грустным, а просто невеселым, такой уже человек, но если кто-то думает, что он не серьезный человек, тот глубоко ошибался, и ошибался в последний раз, потому как обиду пилот никогда не прощал. И мог на некоторое время затаить, именно затаить пока не покупал новый лазер или рокет-ланчер помощнее, чтобы наверняка разобраться с обидчиком. Поэтому за огневую мощь можно было не волноваться, Алекс всегда мог что-нибудь вытащить из запасов, такое, что удивил бы любого, неприятно удивил...
  - Кстати, когда ты сдашь свои пукалки на металлом? Или хочешь, посоветую хорошего любителя старины? - это он опять про мои лазеры, ну да они древние как сама вселенная, но иногда было легче сбить астероид, чем менять курс и облетать его стороной.
  - Когда разбогатею! - был краткий, в стиле Айса ответ.
  - Ну тогда это никогда! - раздался из динамика веселый голос, на визоре принимавший сигнал с нескольких десятков километров, было видно как Алекс расплылся в довольной улыбке, ну как же подколол как всегда, иногда Айсу так и хотелось дать в лицо этой веселому, сплошь веснушчатому лицу чем-нибудь тяжелее монтировки, за его приколы.
  - Ладно, давай координаты, или дай разрешение моему ИскИну подключиться к твоему.
  - Подожди сейчас ещё Тандер доковыляет, - а это он про своего напарника, приходилось сталкивать несколько раз, хороший пацан надёжный, это было видно сразу, и довольно приличный корабль, не то, что моя развалюха. Вообще-то, по правде говоря, Алекс взял меня только по старой памяти, да из-за приличного размера грузового отсека.
  Тут из колонок радиосвязи послышалась какая то рок музыка, со всё усиливающимися басами. Ага - , подумал Айс, Тандер плывёт, его привычка транслировать в радиоэфир его любимую музыку была известна почти всем, ему не раз влетало за это от администрации Туманки, но он не обращал на это внимание. Его жизненное кредо было простым до безобразия 'Мне это нравиться и вы должны это любить'. Музыка, в особенности рок направления, для него была как вера в бога - непоколебимая и не нуждающаяся в какой-то не было критике, или в чьем-то мнении.
  - Ну что полетели? А то я смотрю, вы плететесь как новобранец, которому выдали крейсер - , Магеллан уже вырубил свою музу, и переключился на нашу волну.
  - Он сказал: Поехали, и махнул рукой - , полусказал то ли полупропел Алекс.
  - Ты фальшивишь -, сказал Айс.
  - А ты если будешь таким же сердитым то заработаешь грыжу.
  - Всё не грузи - , Айс прекрасно знал чем заканчивается перемена обычного тона Алекса с веселого на занудный, а кончается она головной болью, потому как в разговоре его иногда заносит в такие дали, что уже никто из присутствующих не помнит ни суть разговора, ни с чего собственно всё началось.
  - Вот так всегда, только начнёшь учить молодежь уму, разума, как сразу Алл переключись на другую волну и говори сколько угодно -, он был старше меня всего лишь на месяц, но, сколько было от этого гонору...
  - Я ведущий остальные переключайте свои ИскИны в режим следования. Поехали, докатимся до пояса в режиме форсажа, чем меньше людей увидят нас, тем меньше будет слухов и вопросов.
  Медленно стал нарастать гул ускоряющегося двигателя, корпус начал глухо поскрипывать, Тандер и Алекс отключили свои визоры, незачем тратить энергию. Пару раз на встречный курс выскакивали маленькие метеоры, и каждый раз с орудийной башни корабля Алекса сверкала короткой вспышкой света турель сдвоенных лазеров.
  Пока мы долетели до Пыльного, как его иногда ещё называли, пояса, как раз тогда когда начались сумерки. Сумерки в нашем понимании конечно, потому как солнце всегда на небе и никуда от этой яркого шарика не спрятаться. Просто раз в несколько дней солнце находится на одной линии с поясом и Туманной станцией, в это время заметно потемнение освещения, от того и сумерки, пояс просто закрывает часть освещения. Человек вообще горазд на липкие ярлыки к самым непохожим на оригинал вещам, просто он не хочет придумывать новые названия, а просто меняет смысл каких то устаревших слов в сторону новизны и актуальности.
  - Всё выключаем маршевый двигатель, включаем маневровые - , сказал как отрезал Алекс, и правильно пока мы в команде и в космосе должен быть порядок и субординация.
  - Ложимся на курс 2 часа, летим параллельно на расстоянии пяти километров друг от друг, как поняли?
  - Понял тебя отлично перехожу на ручное управление, орудия работают в режиме отстрела нежелательных объектов -, отчитался я.
  - Есть , - коротко и ясно послышалось от Тандера.
  На мониторах включилась картинка от обоих кораблей, пошла телеметрия. Каждый космолет в звене получал те же данные что и всё звено. ИскИн транслировал данные обоим кораблям, получалась единая информационная сеть.
  - До цели 3 часа полёта, осторожно летим ребята, здесь довольно ветряный район, астероиды так и шныряют, - Алл опять раздавал указания, что-то он у нас сегодня слишком серьезный, на него не похоже. Не к добру это, он все неприятности задницей чувствует - , думал про себя Айс.
  - Тихо что-то, то не протолкнуться в таком тесном космосе, то как вымерли все, - подал голос Тандер.
  - Да это просто здесь район не слишком спокойный. кому хочется получить метеоритом в сопло? -, мой вопрос так и повис в эфире без ответа. Я чуть было не проговорился про другую напасть, которая поджидает зазевавшегося пилота вдалеке от станции с её патрулями и стационарными пушками станции. Про пиратов. Они были немногочисленны, но были опасны своим тяжелым вооружение и действовали из засады, в общем честностью не были обременены.
  Так мы и летели часа 2, пока вдруг из динамиков не послышалось хрипение, взволнованный голос Алекса и потом больше ничего - автоматика отключила звук помех.
  - Что за фигня, - выругался я про себя. Так и триада наших искинов пропала без двухсторонней связи между кораблями. Ладно, попробую установить узко-направленную гипер связь .
  - Блин что это такое? почему связь пропала? Да ещё так резко? - голос обычно нейтрально спокойного Тандера, звучал взволнованно.
  - Скорее всего, большое содержание железа в окружающих нас астероидах, они, наверное, и глушат сигнал -, почувствовалась некоторая нервозность в голосе Алекса.
  - Возможно, осталось какое-то работающие оборудование станции, которую мы хотим... обследовать, - скромно предложил я.
  - Ладно, летим дальше, оружие проверить и на боевой взвод.
  - На боевом!
  - На боевом.
  Примерно через полчаса, появилась станция, если не знать что она находится именно в этом квадрате, то можно преспокойно пролететь мимо и не заметить. Вход был похож на естественную каверну в большом астероиде. Во внешнем облике станции ничего не выдало, что она работает или там кто-то обитает. Вокруг астероида летают камушки поменьше, попавшие в его гравитационное поле.
  - Так влетаем по одному, первым иду я меня корабль меньше и маневреннее, а ты Алл оставайся снаружи если что прикроешь меня.
  - Ладно, давай удачи тебе! - почти хором сказали пилоты.
  Всё теперь подошло время действия.
  Тихонько чтобы не задеть стенки прохода, я пошёл на полуавтомате в темное жерло входа. Прожекторы почти не помогали, и только слабо отсвечивались солнечными зайчиками на стенах шлюза.
  А вот и сами створки шлюза, только я уже приготовился дать команду ИскИну вынести их, как они сами открылись, выбросив пыльное облако из расширяющейся щели между плитами шлюза.
  Так посмотрим что у тебя внутри. Только я преодолел на тихом ходу первый шлюз как из темноты прожектора вырвали следующий. Закрылись створки первого шлюза, в небольшом пространстве бушевала целая пыльная буря, клубы пыли метались в тесном помещении шлюза со скоростью урагана, и тут открылись внутренние ворота шлюза.
  Мне открылась очень большая часть СТАНЦИИ, здесь, наверное, даже чинили корабли и в несколько десятков раз побольше моего, таким огромным казалось пространство ангара. И это ещё только начало, сколько же ещё таилось внутри астероида, неужели он только изнутри кажется цельным. Пространство просто поражало. Буквально за десять секунд всё внутренности ангара оказались освещенными, автоматически включающиеся прожектора разрывали темноту пространства станции. Странно, всё было очень аккуратно, исключая довольно большой слой пыли.
  Корабль, поднял просто волну пыли, когда садился чуть в стороне от выхода (то ли входа это ещё как посмотреть) шлюза. Было такое ощущение, как будто станцией не пользовались несколько десятков лет. И это было не далеко от правды, по данным Алекса, которые он откапал в архивах, это была то ли точка технического обслуживания и/или ремонта кораблей знаменитая, в свое время, база 'Порядок'. Но всё же казалось странным, что шлюз открылся автоматически, по идее станция должна быть обесточена в момент эвакуации. Сплошные загадки, если бы не срочно нужны были кредиты, то ничто бы не помешало Айсу просто развернуться и улететь из этого странно места. Ну ладно надо возвращаться обратно, Алекс с Тандером уже заждались, а радиосвязь так и не работает, только гипер с её малой дальностью может помочь в переговорах. А пока он здесь, а не в пределах прямой видимости остальных 'археологов', он отрезан от них.
  С излишней аккуратностью, прислушиваясь всеми сенсорами корабля к окружающему его пространству, развернулся и полетел обратно. Шлюз всё так же мягко и гостеприимно открылся и отпустил его из недр станции.
  Почти на выходе из кишки входа, мимо входа промелькнул профиль корабля Тандера, причем на приличной скорости. Чувствуя, что происходит, что-то неладное Айс включил форсаж и на 8 махах вылетел, как пробка от шампанского, из шлюза.
  И тут же прозвучал как кнут голос Алекса:
  - Шесть!
  ИскИн отреагировал, мгновенно переключив часть мониторов на камеры заднего вида. Сзади него, покачивая крыльями и как бы невзначай обозначая значительные запасы торпед, висел в пространстве штурмовик. В космосе нет понятия низа или верха, но человек привык, что палуба корабля относительно него считается полом, так вот штурмовик был именно сверху. Да это точно была военная модель спейсшипа, чрезмерная толщина крыльев, отдельная выпуклость для сканеров, эхолотов и тому подобного оборудования, тихо едва на грани видимости светился мыльным пузырем защитный экран.
  - Откуда он мог взяться?
  Видимо последнюю фразу я сказал вслух, потому, как Тандер ответил: 'Он был или с другой стороны станции, так что эхолоты его не заметили или посчитали одним целым со станцией'
  - С противоположной стороны от служебного входа, для курьеров или персонала, имеется также шлюз для грузовых кораблей типа 'Геркулес' -, Алекс явно читал с какого-то источника, возможно из того самого архива, что откапал совсем недавно.
  - Ясно, что ничего не ясно! -, проговорил я со злостью.
  - Блин раньше этого сообщить нельзя было?
  - Боевой разворот.
  ИскИн выдал на экран курс, проложив его так, чтобы встать справа от Алекса. Правильно лучше пока перестроиться мало ли что у пилота штурмовика на виду. Алекс подал знак, чтобы ничего не делали без его команды. Пират проигнорировал наши приготовления, как их и не было. Алл начал разогревать лазеры.
  Повисла минутная тишина...
  - Гад, небось, сканирует нас, вон, сколько следящего оборудования в башне.
  - Запрос на идентификацию, - голос Алекса звучал непривычно глухо и официально.
  - Ребята, вы вторглись на мою территорию. Это нехорошо, и за это надо платить. А так как у вас в трюмах ничего существенного нет, и эти консервные банки не примут даже на металлолом, то вам придется умереть, - спокойно и буднично проговорил пират.
   - Ах да чуть не забыл меня зовут Дрэйк.
  Мы попали, говорил мне внутренний голос. Дрэйк! Это имя гремело на просторах всего кольца лет пять назад, когда Дрэйк с ватагой пиратов в 50 кораблей чуть не захватил АйсСтейшен. Тогда они отбились только из-за того, что рядом проходили учения, чуть ли не половины флота Конфедерации. В общем, в сумятице и неразберихе боя бандитского главаря так и не нашли, и объявили погибшим. Как оказывается - нет, и живое тому доказательство у нас на мониторах.
  - В рассыпную!
  Тандер и я рванули на форсаже в противоположные стороны. Алекс, подлетев почти вплотную (что такое в космосе с его огромными пространствами какие-то 500 метров?) и выстрел дуплетом из обоих лазеров в верхнюю надстройку, разом превратив её из выпуклой части в вогнутую. Молодец Алекс, теперь он будет полуслепой без своих радаров.
  Выстрелил и сразу поднырнул под станцию, уходя от мощного выстрела из лазера с левого крыла пирата. Заряд остался невостребованным, Алекс успел скрыться за станцией, и плазменный шар улетел в космос.
  Дрэйк не обращая того что мы с Тандером пристраивались ему в хвост, сделав полуоборот вокруг своей оси, почти цепляя брюхом поверхность станции на полных оборотах полетел за обидчиком. На почтительном расстоянии по касательной дуге выстрелив ему в хвост, мы с Магелланом поменялись местами.
  Дальше за станцией кольцо было почти не проходимо из-за огромного количества астероидов, сталкивающихся между собой в непрерывном хороводе космических камней. Зачем Алекс туда полетел? Потом до меня дошёл замысел Алла. Дрэйк с его тяжелым штурмовиком не мог эффективно маневрировать так же как Алекс или я. Но пират оказался не зря овеян такой плохой славой, он был виртуозом пилотирования, просчитывая движение корабля противников и уходя от встречающихся на пути астероидов. Пока, Алексу везло - его ещё не разу не зацепило из орудий корсара, но каждый следующий выстрел может для него стать последним. Удара такой мощности его корабль не выдержит.
  Закрутившись в мешанине пояса астероидов, мы не замечали ни сколько прошло времени, ни какой раз меняем направление движения. А зря, всё это время двигатели находились в режиме форсажа, могли возникнуть перебои в их работе. Нам с Тандером было отлично видно, как корабль Алекса начал заваливаться на крыло, снижая скорость, Дрэйк почти догнал его и теперь попадания было не избежать.
  Когда удавалось, мы Магом делали выстрелы в зад штурмовика, но из-за перегрева двигателей движение всей процессии замедлилось и Магеллан вылетел после очередного захода чуть вперед от пирата. Мгновение потребовалось система наведения для поворота турелей. У него не было шанса уйти. Удар прошелся по хвосту покорежив его, срезав половину крыла, с правой турбиной. Машину сразу кинуло вправо. Корабль свалился в штопор. Врезавшись в огромный астероид, вспахав в нем приличную борозду, корабль Тандера остановился. Машина хоть с чудовищными повреждениями, но осталась герметичной, если мы выживем, то есть шанс спасти его. Но если нет - Дрэйк его добьет.
  - Заворачиваем к станции! У меня есть план! Принимай заархивированный пакет, - ИскИн тихо пикнув начал закачку файла. Из-за постоянного смешения курсов передача шла очень медленно.
  - Детишки, вы мне понравились я давно так не развлекался, но всему есть предел и он кончился, вы мне надоели, - голос Дрэйка, был добрым и заботливым. -Сволочь! - подумал Айс- Играется с нами.
  - Айс, как только выйдем к станции, быстро залетай в шлюз!
  - Ты что совсем очумел? Он же тебя раздавит! Расстреляет к чертям собачим! Там же открытое пространство (массивное тело станции несколько расчистило вокруг себя пространство, весь космический мусор просто упал под действием силы притяжения на поверхность станции)
  - У меня есть пара сюрпризов для него. Ты закачал тот файл?
  - Да, что в нём? И почему это так важно? - я злился из-за того, что попал в этот переплет, злился на Алекса, на себя дурака что согласился на этот вояж, и на наше долбанное правительство.
  - Это схема станции!
  - На кой чёрт она нам сейчас сдалась? - Дрэйк спустил магнитную мину, которую я чудом расстрелял из своих разрядников. Но тряхануло всё-таки конкретно.
  - Загружай её к себе в лоцмана, тебя надо попасть на станцию и включить систему обороны! - голос Алекса срывался на крик.
  - Но как я это сделаю? У меня нет паролей! Станция мертвая!
  - Они там же! Загружай у нас мало времени! Минут через правый двигатель у меня перегреется и тогда мне крышка!
  - Всё прикрывай меня захожу на посадку, - было одновременно стыдно бросать Алекса один на один с корсаром и всё же было понимание того что эти кошки-мышки долго не могут продолжаться. Надо было что-то придумать.
  Тут я притормозил, для того чтобы ровнее вписаться в шахту лифта. Дрэйк это заметил и приготовился, было, меня спалить, завис на какие то доли секунды - прицеливался, как вдруг наш бравый Алекс со всего маху припечатал его корпусом корабля. Удар пришёлся как раз за мной, ход в самом начале начал обваливаться а меня зацепило взрывом и развернуло вправо, крыло, высекая снопы искр, начало царапать шахту шлюза.
  Счёт пошёл на секунды. Три секунды - первый шлюз, за ним через секунду второй, две секунды на открытие колпака кабины. Ещё не закончив торможение я отстрелил колпак, прочное металлизированное наностекло отлетает в сторону, тут правое шасси задевает какой то выступ в полу ангара, я вылетаю из корабля. Перекатившись через плечо и даже не посмотрев на то что стало с кораблем бегу по линии прочерченной мои лоцманом. Так здесь налево, дальше по коридору до предпоследней двери. Мне показалось я бежал вечность: коридоры, двери, поворот, ещё поворот, везде неработающее освещение. Всё я на месте. Тяжелая бронеплита, большой экран справа, консоль управления под ним.
  - Открыть доступ! - мой крик усиливается и повторяется эхом пустых коридоров.
  Молчание. Чёртова автоматика, здесь нет даже голосового управления. На консоли взгляд выцепил кнопку 'открыть'. С силой нажал её, так как будто от силы нажатия зависело, откроется она или нет. Введите пароль. Чертовы пароли! Ещё 5 секунд на ввод пароля, который мне передал Алекс до своей...нет, не буду загадывать ещё не всё потеряно!
  - Вам не хватает привилегий, в доступе ОТКАЗАНО. Суровый смысл строк дошёл не сразу, я прислонился к стене, металл приятно холодил, в мозгу была одна мысль: 'Всё вот теперь это точно конец'. Вдруг дверь открылась. Не сразу поверив в такое счастье, посмотрел на место куда прислонился. Надпись на экране запутала окончательно: 'Проект' участник проекта, высший доступ, выполнение всех указаний. А потом я увидел, что в том месте, куда я прислонился, был небольшой выступ, как раз из разряда таких которые берут пробы на ДНК. Странно. Какой раз я уже повторяю это? Тут пришла мысль: 'Вперед! Надо включить турели охраны'.
  Ворвавшись в центр управления и сразу сел в кресло очень напоминающее пилотское. Мягкий женский голос отозвался сверху: Идентификация успешна 'Проект Будущее' 6-я группа резус положительный принадлежность к группе подтверждена, полномочия высшей группы. Просим надеть контактный обруч. - Ага! вот эта круглая штука наверняка и есть тот самый обруч. Хм, одевается явно на голову. Только я натянул эту простую с виду вещь, как нахлынуло.
  Я был всем, каждым сенсором станции, мог видеть сразу множество её комнат, управлять всем её оборудованием. Но сейчас нужно не это, сейчас нужно наружное вооружение, не могла станция такого класса и размеров обходиться без чего-нибудь, чем можно было нашинковать непрошеных гостей. Так есть 16 турелей, 16 лазеров класса 'Порядок'. Отлично. Но как там Алекс, жив ли? Словно кто-то слышал мои мысли, сразу же в сознании появилась трехмерная и неправоподобно живая картинка с орбиты станции.
  - Вот чёрт. Корабль Алла, дрейфовал в паре километров от станции. Мне стало слышно их переговоры. Алекс пытаясь потянуть время разговаривая с корсаром вымаливая жизнь. Любое промедление сейчас было недопустимо.
  - Корабль штурмового класса - цель! Остальные нецель! Подтвердить!
  - Подтверждаю, наведение на враждебную цель...есть. Подтвердить?
  - Есть! На боевой!
  - Есть на боевой! Готовность орудий 70%...80...90...100%
  - ОГОНЬ!!! - раздался мой крик.
  Полтора десятка холодных росчерков огня, невозможная скорость луча, огромная мощность потраченная на их зарядку, станция ощутимо дрожала во время зарядки лазеров. У него не было шансов. Так же как и он не дал бы нам шанса выжить! Мы квиты. В следующее мгновение корабль Дрэйка покрылся синим свечением, свечение перешло в яркую вспышку и всё стихло. Постепенно, после того сенсоры восстановили свою работу, начало появляться изображение. Корабль Дрэйка полностью аннигилировался залпом лазеров порядка. Рядом в двухстах метрах висел в космосе корабль Алекса, с виду не поврежденный.
  Алекс секунду молчал а потом во всех диапазонах начал крутить гимн Конфедерации.
  Шутник блин. Вот теперь можешь шутить! Хотелось просто смеяться и плакать. Кому скажешь, что сегодня произошло. Не поверят и попросят рассказать ещё один такой же анекдот...ну и ладно!
  Как говорил один герой популярного галофильма 'НУ ЭТО НОРМАЛЬНО!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"