Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Главное - понимание!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    журнал "Магия ПК" август 2008


   Главное - понимание!
  
   - Эх, жизнь земная. И почему я не праправнук Рокфеллера? Валялся бы сейчас на пляжах лунного моря и горя не знал. Лунный загар принимал. Или рванул бы на Марс, поохотиться. Говорят, там нового зверья какого-то завезли, с примитивными зачатками разума. Так на него охотится - одно удовольствие. Эх, Марс - охотничья Мекка! И везет же кому-то, родился, денег куча, ни тебе забот, ни тебе работать. Живи, наслаждайся. А тут - каждый день в семь подъем, помылся, побрился и в портал. На работу телепортироваться. И потом целый день пашешь, как проклятый, никто тебе доброго слова не скажет. Сидишь, уткнувшись в монитор, глаза портишь за мелочь позорную. Ну что это - сорок земло в месяц? Смешно. У меня кот и тот больше наплакивает, когда я его покормить забываю. А вокруг всем все по фиг, всем и так хорошо. Эх, никто меня не понимает. Как будто я с ними на разных языках говорю. Приземленные людишки.
   Вон, Серега тот же, в монитор уткнется радостно и ваяет сайты для богатеньких буратинок. Гало их размещает. Как я провел зиму на Венере. Или - я в дебрях марсовых искусственных лесов. И ничего, говорит, ему даже нравится такая работа. В общем, не жалуется. Да здесь и никто не жалуется - боятся. Вдруг кто стуканет, так и с работы вылететь можно на раз-два. Начальство у нас строгое, запросто вытурит, и до свидания не скажет. А в наше непростое время работу не так-то просто отыскать. Вон сколько их, безработных, в нижнем поясе шастают. Хорошо через телепорт на работу и с работы, а то если по старинке, через нижний пояс добираться, запросто можно и застрять где-нибудь. А эти безработные тут как тут, на спиртовые модификаторы им вечно не хватает. Все бы им в коллапсе пребывать, никакой самоорганизации, сплошной хаос.
   Вот и приходится улыбаться. Шефы проходят, я им улыбаюсь. Во все тридцать два зуба, чтобы они, не дай бог, чего не заподозрили. Заподозрят - и здравствуйте, спиртовые модификаторы, здравствуй вечный коллапс. А я так не хочу. Я на Венеру хочу. Я с горы Маат на лыжах съехать хочу. Говорят, лыжные трассы там - закачаешься. Сам президент Земли туда каждый год мотается. Эх, вот это жизнь! А ты тут паши да помалкивай, копи жалкие свои сбережения. Да мне если две моей жизни отпахать, и то в одну сторону до Венеры только хватит. А назад - пешком, ступая босыми ногами по космической пыли? Короче, не судьба, хоть сразу убейся. А я ж болван все время думаю об этом, расстраиваю себя, горемыку. А что еще делать? С этими, приземленными разговаривать? Они ж ничего не понимают.
   Вот уж, и правда, на разных языках мы говорим. Вон я вчера у Сереги на перерыве поинтересовался, так, для проформы, - мол, что, братан, идут дела? Так он мне половину перерыва о своих сайтах рассказывал. А потом на свою семью перешел, и остальные полперерыва о своей жене впаривал, какая она умница и красавица. Да ладно, видел я ее на последнем корпоративе. Ничего особенного.
   Хорошо, что космонет есть. Хоть в нем можно душу отвести. Вон тот же Сик, ничего, умный чувак. Он понимает. Пообщаешься с ним, и как-то на душе легче. Сколько там до перерыва осталось?..
  
   - Рех ему в рахну, этому брюку лопатому. То ему не так, это не так. Курмалю, как Игнус морковый, ни тебе лура, ни пролура. И почему я не зазалышь Фельроккера? Зытился бы на Смокте, смоктный зул принимал, или на Равсе в гугулов стрелял из мункера. Рех там. Я Игнус морковый, и сипец. За сорок луранов курмалю, как ритус. Да у меня мой зазайка больше натыкивает, когда я его посмоктать забываю. Эх, шацка Центаврийская! Курмаль и бобошь, и никакого лура. Одно хурвалит, космонет есть, а так бы, полный рех в рахну. Да когда же там лурит?
  
   - Блин, еще целых десять минут до перерыва. Как там люди в двадцать первом веке по восемь часов работали? Сейчас три до перерыва допашешь, и уже тянет в космонет. Даже эрзац-еды поесть забываешь. Да ну её безвкусную, затолкаю в себя вечером, как обычно, не оголодаю. Главное - космонет. Хм, а Серёга вон пашет, не отрываясь. Что за человек такой? Непонятно, блин. Он и на перерыв с опозданием уходит. Тормозилище. Думает, его похвалят? Как же, как же, щас. От нашего начальства похвалы пока дождешься, так уже и Вселенная снова в сингулярную точку сожмётся. Эх, как же медленно время летит. Еще целых шесть минут...
  
   - Ну, слава Дроку, лурит, рех ему в рахну. Хорош курмалить, Игнус, пора рыкать в космонет.
   Сик закрыл рабочие файлы и вошел в космонет. Sanya@mail.geo. Чтобы такое Сане наганить?
  
   - Ну Слава Богу! Перерыв! - Саня обрадовано залетел на почту. Должно уже быть письмо от Сика. У них перерыв на десять минуть раньше по нашему времени. И точно. Письмо уже было.
   - Превед Зимлянин - принялся жадно читать Санек - Дастала жызнь, нимагу. Полный ахтунг. От тибя аднаго пазитиф. А все ети аднапланетники... да корочи БПВНМ. Жызнь сцуко, ИМХО. А у тибя как дила?
   Саня довольно улыбнулся. Вот он меня понимает. До самой глубины, до сути, блин. И все потому, что мы говорим с ним на одном языке. На великом языке космонета.
   Он принялся набирать ответ:
   - Превед Цынтаврииц...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"