Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Мозг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МОЗГ
  
   - Три раза нужно креститься. Три. А ты уже четыре раза.
   - Правда, четыре?
   Виктор поднял правую руку и перекрестился три раза.
   - А так уже семь получается - сказал мозг - С первыми четырьмя.
   Рука Виктора снова дёрнулась вверх, но остановилась на двух третях пути.
   - Не-а. Так будет десять - пробормотал он.
   - Ты гонишь - посочувствовал мозг.
   - Я знаю. А если я знаю, что я гоню, значит я еще не...
   - ...псих - в унисон закончил фразу мозг.
   - Так и есть - Виктор улыбнулся - Нужно как-то обнулить. Ну, чтобы заново три раза перекреститься, а те разы, чтобы не в счёт.
   - Ну не знаю, через левое плечо плюнь что ли.
   - Не - Виктор замотал головой - Это когда кошка чёрная.
   - Плюй через правое - уверенно предложил мозг.
   Виктор плюнул три раза через правое плечо, поднял руку, и три раза перекрестился.
   - Ну, что, так спокойнее? - спросил мозг.
   - Да, лучше.
   - Я спросил - спокойнее? А ты, блин - лу-учше.
   - Раньше мы с тобой друг друга понимали - обиделся Виктор.
   Он попытался вспомнить, как было раньше. Когда он только начинал разговаривать со своим мозгом, но не смог. Всё это было уже далеко.
   - Ра-аньше - мозг покривился извилинами - Раньше ты понимал, что я - это ты. А теперь... Слушай, зачем ты вообще со мной разговаривать начал?
   - Не нашёл достойных собеседников в реальном мире - заучено выпалил Виктор.
   - А, ну это я уже тысячи раз слышал, избранный ты наш, мудрейший из мудрецов. Антибыдло ты наше.
   - Вот я про что и говорю. Понимали мы друг друга. А теперь ты стал, как...ну не знаю. Как жена после десяти лет супружеской жизни. Пилишь и пилишь.
   - Чушь.
   - Нет не чушь. Вот именно, что не чушь. Как жена - это точно. Все недостатки мужевы узнала, и тычешь ими ежеминутно.
   - А ты меня ударь - предложил мозг.
   - Не хочу.
   - Ага, ща-ас, не хочу. Не можешь ты... Потому что... тряпка.
   - Я?! Тряпка?! Ты место то своё знай.
   - Да, тряпка и трус. Что-то показалось, креститься сразу.
   - Так ты же сам видел. Вроде чёрное облачко в углу.
   - Не видел. Занят был.
   - И чем же это таким мы были заняты?
   - Материализовывались...мы.
   - Ну и как?
   - А то ты не знаешь. Облачком чёрным на несколько секунд становлюсь и всё, дальше чего-то не хватает. Как всегда, короче.
   - Значит всё свалить пытаешься? Ну, вали, вали.
   - И свалю. Вот сегодня еще на долю секунды дольше облачком побыл. Так что, возможно уже скоро.
   - Еще дольше? - спросил Виктор.
   - Да
   - Ну-ну! А ты не думал, где ж ты будешь, если из меня уйдёшь?
   - Не знаю, где я буду, а ты в психушке, это точно. Или на дерево снова полезешь, за бананами.
   Виктор промолчал и стал разглядывать трещинку на стене. Мозг принялся напевать скучный мотивчик.
   Трещинка, причудливо изгибаясь, стремилась вниз, и Виктор, проследив весь её путь, перевел взгляд на свои ноги.
   - Мозг, ты здесь? - тихо спросил он.
   - Нет. Я в голове.
   - Ладно тебе уже, не ёрничай. Давай серьёзно. Ты же не собираешься и вправду уйти?
   - Нет. Куда ж я уйду?
   - Нам ведь хорошо вместе?
   - Лучше!
   - Спокойнее! - Виктор засмеялся - И чё это мы с утра? А?
   - Погода плохая, наверное.
   - Наверное.
   Виктор поднялся с кресла и подошёл к окну. Погода и впрямь была плохая. Дул сильный ветер, бросая в окно жёлтые, потрёпанные листья. Виктор поёжился и начал одеваться.
   - На работу? - спросил мозг.
   - Ты же знаешь, что надо - ответил Виктор.
   - Когда ж ты уже известным станешь? - грустно спросил мозг.
   - Скоро, скоро.
   В прихожей Виктор взглянул на часы. Как всегда опаздывал. Он спешно обулся и вышел из дома.
   - Ну, что, до вечера? - спросил мозг.
   - Давай, до вечера.
   Виктор натянул пониже на глаза вязаную шапку, оглупил взгляд, и бычьей походкой отморозка зашагал на стройку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"