Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Победа
  
   После трех часов непрерывных атак, нападавшие наконец-то ослабили натиск, а спустя еще семь минут и вовсе отступили.
   Рядовой Смирнов оторвал лицо от земли, нагретой его быстрым дыханием, и огляделся, как только прекратилась глупая стрельба и истошные крики ужаса. Впереди поле, усеянное, лежащими в нелепых положениях телами. То же зрелище открывалось и позади. Справа от себя Смирнов наткнулся на испуганный взгляд своего друга, рядового Христенко.
   - Ну и фамилия у тебя - буркнул он неожиданно.
   - Да-а - выдавил Христенко.
   - Сигареты есть? - спросил Смирнов, натянуто улыбнувшись.
   - Есть - ответил друг, автоматически доставая пачку "примы" из кармана и продолжая буравить испуганными глазами Смирнова.
   - Да не смотри ты так! - не выдержал Смирнов.
   - Да как-то...понимаешь?..
   - Понимаю - Смирнов вынул из открытой пачки сигарету и поместил ее между губ. Достал зажигалку, щелкнул, и жадно затянулся. Дрожь облегчения пробежала по телу.
   - Ух - выдохнул он вместе с дымом - Три часа уже не курил. Уши, блин, завяли.
   Он поднялся, сел в позу лотоса и положил автомат на колени.
   - Ты что? Ляжь - испуганно пробормотал Христенко.
   - Да ладно - махнул рукой Смирнов - Видишь их нигде не видно.
   - Ну, мало ли
   - Какая разница. Все равно нам хана.
   - А может, есть шанс? - Христенко еще больше округлил глаза.
   - Ты сам понимаешь, что говоришь? Об этом же написано...Как мы вообще можем с этим бороться?
   - Наверное, ты прав - замотал головой Христенко, словно пытаясь проснуться и стряхнуть остатки сна - Пули их по крайней мере не берут.
   - Какие пули? - Смирнов громко рассмеялся - Блин, какие пули? Мы что здесь все, сумасшедшие? Боремся уже третий день. А зачем? Ведь это неизбежно. Ведь так оно и должно было случиться. Ты врубаешься?
   - Но все ведь и не так страшно, как оно должно было быть - Христенко указал рукой на поле с мертвыми телами - Видишь, еще и трети наших не убили. У них даже оружия нет. Я себе все это по другому как-то представлял. Я думал будет полный пи...
   - Смотри, по ходу командиры подтягиваются - перебил его Смирнов - Как всегда, вовремя.
   Христенко оглянулся. По проселочной дороге несся "козлик", поднимая шлейф пыли. За ним цепочкой два БМП. Повсюду от земли поднимали головы уцелевшие пехотинцы.
   - Чего так нестись? - Смирнов сплюнул на землю и бросил окурок - Идиоты. Может едут приказать не сопротивляться?
   - Да подожди ты - оборвал Христенко.
   "Козлик" резко затормозил. Из него выскочил толстый подпол.
   - Есть! - закричал он - Есть, ребята! Победа будет за нами! Нашли! Давайте все сюда!
   Пехотинцы, устало поднимаясь с земли, стали стекаться к машинам.
   - Ну что, пойдем? - спросил Христенко, поднимаясь.
   - А что толку? Что они там могли найти? - ворча, начал вставать Смирнов.
   Подпол продолжал кричать. Подойдя ближе, Смирнов попытался понять, о чем тот кричит, но подпол был слишком возбужден, и кричал довольно несвязные вещи. Однако многие из солдат уже поняли, в чем дело. И они уже доставали из БМП странного вида автоматы и рассовывали их в руки тех, кто еще не врубился. На землю падали АКээСы.
   - Ребята! - кричал подпол - Это уже проверено! Штук тридцать уже так завалили!
   - Возвращаются! - заорал кто-то из солдат. Христенко, толкнув Смирнова в плечо, повалил его на землю, и сам упал рядом.
   - К бою, ребята! - кричал подпол - Победа будет за нами!
   Смирнов лежал на земле, глупо глядя в небо.
   Он увидел, как один из нападавших схватил рядового из их взвода и взмыв в воздух, с силой швырнул несчастного вниз. Еще он увидел, как на одном из нападавших появилось сразу несколько черных пятен.
   Недалеко, лежа на земле, продолжал кричать подпол.
   - Бейте все в одного! Если их на половину замазать черной краской, они дохнут! Проверено! Не переносят засранцы черного!
   Подпол дико заржал. Смирнов с удивлением разглядел у себя в руках обычное ружье для пинбола.
   - Елы-палы - подумал он, уже плохо соображая - Вот тебе и второе пришествие.
   Он прицелился и выстрелил в уже наполовину черного ангела. Тот со всего маху рухнул на землю и пару раз дернувшись, затих.
   - Господи - зашептал Смирнов, быстро перекрестившись дрожащей рукой - Прости нас грешных, Господи. Но видимо победа и в самом деле будет за нами.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"