Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Красивая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    журнал "Чудеса и приключения" декабрь 2008


   Красивая сказка
  
   Маленький ангел прилёг на мягкое облачко рассеянной туманности и подложил ручки под белобрысую голову.
      - Дедуня - прозвенел он своим голоском - Ну расскажи мне сказку, а?
      Старик-Творец повернул к нему свой лик.
      - Я же тебе всего миллион лет назад сказку рассказывал. Не слишком ли часто?
      - Хочу еще одну сказку - прозвенел маленький ангел, насупив бровки.
      - Ладно - Творец улыбнулся - Тогда слушай. В огромном-огромном пространстве есть маленькая-маленькая песчинка. И несётся эта песчинка вокруг песчинки побольше, а та несётся вместе с миллиардами таких же песчинок за своим собственным светом. И живут на маленькой песчинке существа, и называют они свою песчинку - планета Земля.
      - А какие они?
      - Не спеши малыш - мягко сказал Дедуня-Творец - Сказка быстро не сказывается. И жили они раньше дружно, помогали друг другу, любили ближних своих.
      - Ближние это как?
      Творец на годик задумался. Ангелы, как и он, могли перемещаться мгновенно в любую точку сотворённого им мира, и потому понятием ближний они не пользовались. Но не успел малыш и моргнуть, как он продолжил.
      - Ближние - это такие же, как ты. С такими же глазами, сердцем... крыльями...
      Старик погладил крылышки мальчугана.
      - Но вот однажды они перестали любить друг друга. В их сердцах вспыхнула нена... впрочем, ты пока не поймёшь. Давай попробуем немножко по другому. Они перестали жить по правилам того, кто их сотворил. И тогда они стали несчастными.
      - Дедуня, а кто их сотворил? - спросил маленький ангел.
      Старик добродушно рассмеялся.
      - Неужели тоже ты? - малыш округлил глазки.
      Старик лукаво подмигнул.
      - И когда ты успеваешь, дедуня? - удивлённо спросил малыш, снова закрывая глазки.
      - И сам не знаю - отшутился Старик - И тогда тот, кто создал их, послал к ним своего сына, дядьку твоего.
      - Какого?
      - Твоего самого любимого - Старик улыбнулся.
      - А-а - понятливо пропел мальчуган - А зачем?
      - Чтобы объяснить, как нужно жить, чтобы снова стать счастливыми. Но они не послушали его, и уб...
      Как же трудно ему рассказывать сказки, подумал Творец.
      - И... просто не послушали его. И тогда Творец дал им время, чтобы они исправились...
      - Господь - услышал Старик голос в пространстве - Всё уже готово. Время пришло.
      - Спи - сказал он ангелку - Мне нужно срочно заняться важным делом.
      - Но я хочу знать, чем всё закончилось, дедуня, ну, пожалуйста - заканючил мальчуган.
      - Хорошо - подожди немножечко, всего тысячу лет, я вернусь и закончу сказку.
      - Правда, правда, всего через тысячу лет? - настороженно спросил малыш.
      - Правда - старик кивнул головой.
      - Тогда я подожду.
      Творец поспешил в точку пространства, из которой донёсся голос. Он увидел своего сына, держащего в руке меч. Рядом с ним кружились Архангелы с трубами.
      - Отец, время пришло - сказал сын.
      Господь кивнул головой.
     
      Ангелы носились над землёй и отделяли зёрна от плевел. Повсюду рекою текла кровь. Люди молили о пощаде, но их никто не слушал. Ни одна мышца не дёрнулась на лице Иисуса. Меч в его вознесённой руке красиво сверкал на солнце...
     
      Когда Творец вернулся, маленький ангел ещё не спал. Он ковырял пальчиком мягкое облачко туманности.
      - Ура, дедуня вернулся - обрадовался он, увидев Старика - Давай же, рассказывай, что было дальше с теми существами с маленькой песчинки?
      Дедуня присел рядом с мальчуганом.
      - На чём я там остановился? - спросил он.
      - Ты дал им время, чтобы они исправились - прозвенел мальчуган.
      - Ах, да. Точно. Я дал им время, чтобы они исправились, и они осознали, что исправиться нужно. Они постарались, и снова стали любить друг друга, и всех ближних своих. И зажили счастливо-счастливо.
      - И теперь живут счастливо-счастливо? - спросил ангелок.
      - Конечно же, живут - кивнул головой Старик.
      - Какая красивая сказка - прозвенел своим голоском маленький ангел, и счастливо улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"