Радов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Восемнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Восемнадцатая
      Жизнь Александра текла уверенно. Хотя в чём уверенно - Александр точно не знал. Но он знал, что вот так вот течь ей и течь, и крепнуть в своей уверенности, а другого и не предвидится.
      И ещё - жизнь Александра текла скучно. Если сильно поднапрячься, он мог вспомнить примерно три интересных события своей жизни. Первое случилось ещё в детстве и длилось минут пять. Саше подарили телескоп, прикрепили его к подставке и направили на ночное небо. Заворожённый увиденным, Саша на время потерял дар речи, однако приобрёл взамен дар мысли - глубокой и точной. Он вдруг осознал, что мир не ограничен одной планеткой Земля, а гораздо шире. Шире настолько, что бесконечная широта эта навсегда охладила у Саши желание его, этот самый мир, познавать. Через пять минут безмолвного пялинья в межзвёздное пространство, Саша оторвался от окуляра и после этого больше телескопом не интересовался никогда. Второе произошло в юности, и была это банальная любовь. И само собой влюбился Санёк в самую красивую девушку в квартале. Но оказалось, что любовь не ограниченна одними воздыханиями и написанием глупых стишков, а гораздо шире. Настолько шире, что практически раздавила его своей широтой и... безответностью. После чего Александр просто стал её избегать. Третье никакого отношения к нему самому не имело. Да и что интересного может случиться с тобой, если ты избегаешь любви? Третье случилось с живым вокалистом в одном престижном кабаке. Где-то в середине девяностых. Вокалист здорово сфальшивил, и один из новых русских просто пристрелил его за этот "косяк", после чего спешно кабак покинул. Так живой вокалист превратился в мёртвого, а Санчес добавил, в список интересного третье событие. Всё-таки не каждый день у тебя на глазах убивают человека. После этого больше ничего не происходило, и Саша, Санёк, Санчес незаметно для себя превратился в Александра, никому не интересного и не нужного мужика тридцати лет. И всё бы так и закончилось, если бы не событие под номером четыре...
      Александр лежал в одинокой комнате на одинокой кровати в позе одинокого. На часах без пяти двенадцать. Александр выключил свет и попытался уснуть. И только у него начало получаться...
      - Здравствуй, милочка, - раздался женский голос у самой кровати.
      От неожиданности Александр дёрнулся изо всех сил в тылы и больно ударился головой об стену.
      - Кто-о-о здесь?! - заорал он, вкладывая в крик силу всех своих мышц.
      В ответ кто-то поддержал его крик своим диким визгом. У Александра волосы так и прилипли к стене. Он даже полез рукой их отдирать. Но тут крик и визг, исчерпав запасы кислорода в лёгких, одновременно прекратились. В комнате повисла жуткая тишина.
      - Кто здесь? - наконец решился прошептать Александр.
      - А ты кто? - спросил женский голос.
      - Как это кто? Я - это, бля, я, - от страха ругнулся Александр.
      - Не выражайся при женщине, - в темноте послышалось лёгкое шуршание, и в глаза Александру ударил яркий пучок света.
      - И вправду мужик, - сказал голос с той стороны пучка.
      - Вы из милиции? - почему-то спросил Александр. - Я ничего не делал. Заявляю сразу. В смысле, ничего противозаконного.
      Послышалось шуршание бумаги.
      - Александра Ефимова? - спросил женский голос.
      - Нет.
      - Сама вижу, что нет.
      Вновь повисла тишина. Александр дрожащей рукой пытался найти на стене выключатель.
      - Во гады! - порвал темноту возмущённый женский вскрик. - Они ж всё напутали!
      В этот миг Александр нащупал выключатель и чуть ли не вдавил его в стену. Вспыхнула лампочка. Александр увидел фонарик, потом руку. Скользнув взглядом по руке, он увидел плечо, шею и, наконец, лицо. Перед ним стояла женщина лет сорока пяти, в меру для своих лет полная, в больших очках, нелепо устроившимися на смешном носе картошкой. Она недоумённо смотрела на маленький кусочек бумаги.
      - Вы кто, женщина? - поинтересовался Александр.
      Женщина посмотрела на него.
      - Напутали гады, всё напутали, - сказала она и сморщила недовольную мину, отчего очки угрожающе зашевелились.
      - Что напутали-то? - не понял Александр.
      - Вы же не Александра Ефимова?
      - Нет... хотя... почти.
      - Как это - почти? - удивилась женщина.
      - Я Александр Ефимов.
      - А-а, - протянула она. - Теперь всё понятно.
      - Да кто вы, ёханый бабай?! - Александр хотел выразить мысль поярче, но воздержался.
      Женщина положила в карман зелёного пиджака кусочек бумажки, потом фонарик.
      - Извините, - сказала она, принимая торжественный вид. - Совсем забыла представиться. Я фея. Фея восемнадцать.
      - Какая на хрен фея? - не пронявшись торжеством момента, грубо спросил Александр.
      - Обычная, - немного обиделась женщина. - С волшебной палочкой и прочей канителью.
      - Да что вы мне мозги парите!
      - Я не парю, молодой человек. Просто тут ошибочка вышла. Я должна была попасть к Александре Ефимовой, а не к вам.
      - Вот и идите к своей Ефимовой.
      - А вот тут как раз и засада. Пока задание не выполню, мне назад нельзя. Рейтинг упадёт.
      - Какое нафиг задание? Какой нафиг рейтинг? - угрюмо спросил Александр.
      - Какое, какое, что ты раскакокался? - фея поправила очки. - На бал тебя отправить, а там принц, в общем, туфлю свою... - фея запнулась.
      - Сами видите, глупость одна, - сказал Александр.
      Фея сконфузилась, но тут же пришла в себя.
      - А хоть и глупость. Чё флаеру зазря пропадать?
      - Какому флаеру?
      - На тако-о-ой тусняк, - фея причмокнула. - За-ка-ча-ешь-ся.
      - Не поеду я ни на какой тусняк, - твёрдо сказал Александр. - Тем более, полночь уже. Часы пробили, карета превратилась в тыкву, и по этой тыкве я бы сейчас настучал кой-кому, если бы вы женщиной не были.
      - Кстати, - не обратив внимания на тираду, поинтересовалась фея. - У тебя транспорт есть какой-нибудь, ну на чём ехать?
      - Не поеду, - буркнул Александр.
      - Съезди. Там же всё на халяву. Еда, выпивка. Чего тебе стоит? А у меня рейтинг не упадёт.
      - Да что вы с этим рейтингом.
      - Я что у тебя денег занимаю? - обижено спросила фея. - Нет. Я тебе халяву предлагаю, а ты... Пожалей бедную женщину. Я рейтинг долгим и упорным трудом поднимала. А если задание не выполнено - это сразу на двадцать строчек вниз.
      - Ладно, - нехотя согласился Александр. - Только не плачьте.
      - Ну вот, деловой разговор, - фея поправила очки. - И так, что у тебя с транспортом?
      - Копейка старая во дворе, - неохотно признался Александр.
      - Ну, одевайся тогда, - фея достала из кармана волшебную палочку. - Пора на бал! Вернее на тусу.
      Александр недоверчиво посмотрел на палочку.
      - Что, и вправду волшебная?
      - А ты что думаешь, китайская подделка? Обижаешь.
      Вся эта байда уже серьёзно заинтересовала Александра, и противился он лишь из-за привычки заведённой ещё с детства - противиться до последнего. Он быстро оделся и рванул с феей во двор.
      Щас мэрс сделаем, - радостно завертелось в голове. - Из копеечки моей.
      Во дворе он указал фее рукой на машину. Фея вскинула палочку и махнула. Ничего не произошло. Она взмахнула ещё раз. Снова ничего.
      - Я так и знал, - констатировал Александр. - Не фея ты, и палочка у тебя ненастоящая.
      - Ненастоящая? - обиженно фыркнула фея и махнула в сторону Александра. Старая куртка и джинсы превратились в шикарный костюм.
      - Во! Видал?
      Александр пощупал костюм. Настоящий, из атласа.
      - А чё ж тогда с машиной?
      - Не получается, - фея пожала плечами.
      - Ну, ты же из тыквы карету делала?
      - Делала. А тут что-то... - фея снова пожала плечами.
      Да-а, - подумал Александр, - Чтобы сделать из Жигулей Мерседес, оказывается даже чуда недостаточно.
      - Ничего, - заговорила фея. - Ты за квартал припаркуйся и чуть пешочком пройди. А там тусняк, зака-а-ачаешься, - она снова причмокнула.
      - А как же насчёт часы пробьют в полночь?
      - Да это когда было, - фея махнула рукой с палочкой и на стене Сашкиного дома вырос куст роз. - Сейчас только в полночь вся движуха и начинается.
      Александр прыгнул в машину и завёл мотор
   - Махни там палкой, - попросил он, - чтобы ворота не открывать.
      - Да говно вопрос, - фея махнула, ворота совсем исчезли. Александр недоумённо посмотрел на то место, где они только что были.
      - Ты езжай, езжай, я потом верну на место, - сконфуженно затараторила фея.
      Александр хмыкнул и легонько надавил на газ. Машина покатилась.
      - Стой, стой! - закричала фея. - Флаер забыл!
      Она неуклюже подбежала и бросила флаер в приоткрытое окошко.
     
      Утром фея раздевала пьяного вдрабодан Сашку. Тот глупо улыбался и пытался потрепать её за щёчку.
      - Ну и нажрался же ты, Александр Ефимов, - приговаривала она, тыкая ему под нос листком бумаги. - Саша, вот тут подписать надо. Что ты доволен проделанной работой. Саша, без этого рейтингу капут. А что это за парень тебя подвёз?
      - Но-но, - Александр погрозил пальцем. - Я свою туфлю никому не давал, понятно?
      - Да я не о том. Мне просто пора уже, подпиши.
      Александр, долго путаясь в пальцах, всё же умудрился создать дулю, и сунул её прямо в очки фее.
      - Выкуси... Гони принцессу.
      - Будет тебе принцесса, только подпиши, опаздываю ж, тебе говорят.
      - Точно будет? - Александр вновь погрозил пальцем - А то...
      - Будет, будет. Подписывай родной. Одиннадцать дня уже. У меня ж рейтинг.
      Александр взял ручку, протянутую феей, и намазюкал свою роспись.
      - Ну, всё, Александр, прощай. Спи, родной.
      Она уложила его на бок.
      - Смотри у меня, - неопределённо погрозил Сашка и захрапел.
      - Фух, - выдохнула фея. - Надо же, выкрутилась.
      Она положила подписанную Александром бумагу в карман и исчезла.
     
      Александр проснулся вечером.
      - Чё-то мне в последнее время всякая хрень снится, - подумал он и открыл глаза. Башка безжалостно затрещала. - Не, не снится.
      Он приподнялся.
      - Эх, сейчас бы эту восемнадцатую, чтобы за минералкой в магазин не бежать.
      Александр медленно оделся, стараясь как можно меньше шевелить головой, и поплёлся за минералкой.
      Взяв как обычно "Славяновскую", он вышел из магазина. Метрах в десяти стояла симпатичная девушка и копалась в своей сумочке.
      Эх, - мысленно вздохнул Александр. - Если б щас кто-нибудь эту сумочку у неё вырвал, а я б... Александр принялся развивать мечту.
      Но развить не получилось. Какой-то парень подбежал к девушке, вырвал у неё сумочку и резво рванул наутёк. Александр не веря своим глазам, стартанул за ним, вскинув над головой полторашку "Славяновской". Парень завернул за угол. Александр ускорился. На углу с пробуксовками повернул, со всего маху налетел на парня и по инерции зарядил ему бутылкой по голове.
      - Ай! - завопил тот, поднимая руки. - Не бей! Я от восемнадцатой!
      - От - от во - о - осемнадцатой? - тяжело дыша, спросил Александр.
      - От бывшей восемнадцатой, - пискнул парень.
      - Как от бывшей? Она что, умерла?
      - Да типун тебе на язык, - парень опустил руки. - Мы ж бессмертные. Просто она теперь первой стала. Ну, после случая с тобой.
      - Со мной?
      - Ты представь только, канцелярия ошиблась, а она всё равно с заданием справилась. А?! У нас просто фурор по этому случаю. Все только об этом и говорят. А её рейтинг...
      - С заданием справилась? - Александр зло усмехнулся. - Она ж мне флаер на гейскую тусу подогнала...
      - Ну, это для проформы, - перебил его фей. - Просто нужно, чтобы в тебя на балу принц влюбился, секёшь? Ну, а там принцев... Говорят, тебя какой-то принц домой привёз, - фей захихикал.
      - Ещё по башке хочешь? - нахмурившись, спросил Александр.
      - Молчу, молчу, молчу, - фей сделал серьёзное лицо. - А вот тебе подарок от восемнадцатой, тьфу, не привык еще, от первой, - фей протянул сумочку. - Она ж тебе обещала.
      - Обещала? - Александр не понял.
      - Иди, иди уже, - сказал фей, подталкивая Александра. - Девушка заждалась.
      - А-а, - врубился Александр, схватил сумочку и бросился обратно.
      Девушка стояла и плакала. Александр подбежал и протянул ей аксессуар.
      - Ваша?
      Девушка подняла глаза.
      - Моя. Вы что его догнали? Ой, вы такой смелый. Ой, спасибо вам, - она заулыбалась.
      - Меня Александр зовут, - взял быка за рога новоявленный герой.
      - Правда? А меня Александра, - девушка засмеялась.
      - Извините, за глупый вопрос, - Александр замялся. - А фамилия случайно не Ефимова?
      - Нет, - девушка удивлённо вскинула брови. - А почему вы спросили?
      - Да так, не обращайте внимания, - отмахнулся Александр. - Может, куда-нибудь сходим?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"