Радугин Андрей Михайлович : другие произведения.

Колосс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог: Солнце умирает
  Глобальное потепление и связанные с этим проблемы (изменения климата, природные катаклизмы, пожары, повышение температуры, ливни итд) известны и понятны ученым всего мира. Всему виной наш главный источник энергии и тепла - Солнце! Бог РА! Наш родной КОЛОСС, энергетический Маяк, который согревает нас, наполняет нашу землю энергией и кислородом (за счет фотосинтеза) . Энерговыделение мощной солнечной вспышки может достигать 6×1025 джоулей, что составляет около 1⁄6 энергии, выделяемой Солнцем за секунду, или 160 млрд мегатонн в тротиловом эквиваленте, что, для сравнения, составляет приблизительный объем мирового потребления электроэнергии за 1 миллион лет.
  
  
  
  Солнце "умирает". Отдавая колоссальную энергию, оно постоянно теряет свою массу и по закону физики расширяется, так как ей все сложнее и сложнее притягивать (удерживать) оставшуюся массу к центру своего ядра. И в этом вся трагедия. Солнце имеет гигантские размеры. Расширяясь, оно своими жаркими объятьями поглотит одну планету за другой: Меркурий, Венера, Земля с Луной исчезнут в бездонной пучине ядерного безумия. Лишь случайно выжавший Марс будет наблюдать это безумное пиршество Солнца, на котором температура поверхностности к тому моменту будит несовместима с жизнью человека. Этот побочный температурный эффект расширения Солнца и является главной проблемой для выживания человечества. Перманентное постепенное повышение температуры Солнце неизбежно, так как её площадь постоянно расширяясь, становясь все больше и больше, а значит оно отдает все больше и больше тепла и энергии, что необратимо отрицательно влияет на климат земли.
  К счастью этот процесс расширения Солнца относительно медленный и займет миллиарды лет, но отголоски или предпосылки страшного события слышны уже сегодня. Повышение температуры, пожары, ливни, ураганы и т.д. становятся обычным делом, при чем в тех регионах земли, где этих напастей отродясь не было .
  
  
  
   Чтобы не погибнуть, перед человечеством, как нельзя остро, встает вопрос покорения других планет солнечной системы. Как перспектива - освоение планет других галактик, что по мнению ученых это направление имеет объективные неразрешимые трудности и вопросы, которые требуют немедленного решения. Но кое какие подвижки в этом вопросе есть уже сегодня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"