Нюра30 : другие произведения.

Она и Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она тихо лежала и смотрела в окно. Шторы были распахнуты. Стояла ночь, не глубокая, но и не ранняя. За окном было хмуро, была осень. Ветер шевелил деревья, пытаясь до конца содрать листья, обнажив ствол, чтоб сконфузить их абсолютной наготой. Её глаза были открыты, и Она наблюдала за происходящим, как за захватывающим сериалом по телевизору. Хотя скорее Она ждала появления своего собеседника. Она любила разговаривать, глядя в глаза - Луны. Сегодня Луна немного задерживалась, но это было не впервой, поэтому Она впала в размышления о своей жизни. Как уже наскучило ей одиночество, как устала Она ждать ночи, чтобы встретиться со своим единственным другом. И вот луна появилась.
   - Ну, как ты? - спросила Она.
   - Да ничего, - отвечала Луна.
   Я сегодня весь день провела в тоске. Я так ждала с тобой встречи. Твои глаза - самые родные, самые близкие. Я бы так хотела быть поближе к тебе. А то мой слух испортился с годами, и я вынуждена только догадываться, что ты говоришь. А ведь рядом мы бы могли обсудить столько интересного. Посмеяться над деревьями, которые раздел Ветер. Он вообще озорник. Я люблю наблюдать за его шутками. Порой он берёт и отшвыривает ветки, а деревья так смешно клонятся, чтобы их поднять, но он кидает их далеко. Иногда ему надоедает, и он оставляет их в покое, но ненадолго. А ты? Ты моя самая любимая подруга. Мой самый близкий "человек". Мне так нравится твой проникновенный взгляд, твоя серьёзность.
   - Что? Я тоже тебе дорога? Ты не можешь существовать без меня? Я рада. Спасибо за твои слова. Какие у тебя планы на сегодня?
   - Буду говорить с тобой, - ответила Луна.
   - А может нам всё - таки приблизиться. Пригласи меня к себе. Хочешь ты приходи ко мне.
   - Я позову тебя, но немного позже.
   - Я буду ждать. Правда. Я так устала быть все дни одна. Я хожу из угла в угол, думаю о жизни, и с каждым днём понимаю всё больше - я не жила. Эта ступень одиночества, что я выбрала, стала для меня обузой (в глазах была тоска, несравнимая, с горем всего человечества).
   Она стала горько плакать, Луна так захотела прижать её к себе, чтобы успокоить, сказать, что Она нужна ей. Но плотность стёкол не давала. Они обе понимали, что не смогут больше расстаться. Им уже давно было пора соединиться. Но Судьба всё оттягивала этот момент. Говорила, что ещё рано. У них свои роли, и каждая должна выполнить их до конца. В конечном счете, Она и Луна, так осерчали на Судьбу, что стали делать всё наперекор ей. Когда Она видела возможность сделаться более счастливой, то старалась как можно скорее этого избежать. Несколько раз, даже старалась сбежать к Луне, но Судьба строго за ними следила, и пресекала все попытки. А они ждали. Ждали, когда Судьба отвернётся, или отвлечётся на другие дела. Так прошло много лет. И вот только недавно Луна придумала план. Этот план нужно было осуществить сегодня ночью. Луна хранила молчание, чтоб дождаться удобного момента, иначе в результате неудачи, случилось бы сильное расстройство. Она плакала. Её глаза опухли. Лёжа на подушке, Она хотела вскочить и закричать, но боялась. Боялась отвернуться, чтоб не потерять ту, с кем была счастлива. Время близилось к рассвету. Оставались считанные часы до их расставания. Она безотрывно смотрела в окно. Глаза были грустные, одинокие. Взгляд уносился за много километров от земли, от кровати. И вот в этот самый момент, Судьба задремала. Она провалилась в сон, всего на несколько минут. В этот миг, Луна, попросила Ветер распахнуть окно. Он согласился, так как рад был любой шалости. И в это окно, Она, смогла выйти к своей подруге. Они обнялись. В глазах искрило счастье. Теперь уже никто не сможет их разлучить. Кончено одиночество.
   А когда Судьба открыла глаза, то только и увидела, как, Она, лежит по обыкновению в своей кровати. И смотрит по-прежнему вдаль, но уже холодным, стальным взглядом, не выражающим никаких эмоций. А на щеках застыли струи слёз, не успевшие скатиться на подушку. А по квартире уже хозяйничал Ветер. Он поднимал занавески и опускал их. Находил, какие - то листочки, и яростно гонял их по комнате. Наступало утро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"