Раджабова Луиза Тажутдиновна : другие произведения.

Рыжая бестия...Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень интересно узнать ваше мнение)))

Глава 1
  - Мне надоело, что ты вечно меня ревнуешь!- с гневом сказала Алиса
   Что я мог ей ответить, если я просто не могу понять, как она может разрешать другим парням ее лапать! При том, что я нахожусь всего в нескольких шагах от нее.
   - Скажи спасибо, что я твоему приятелю не врезал, как следует, а ограничился лишь предупреждением!- на повышенном тоне возразил я
   - Макс, как ты можешь так говорить, ведь он теперь мой начальник и я знаю его еще с детства, мы с ним очень давно не виделись! - обиженно заявила Алиса.
   - Ну и конечно ,ты не упустила возможности быть поближе к новому начальству - ехидно заметил я.
   - Да, а ты что думал, мне хочется всю жизнь работать простым офисным сотрудником? У меня есть возможности, просто их надо преподнести на красивом блюдце.
   Почему то после этих слов на душе мне стало противно и гадко. Я снова увидел ту картину, которая предстала передо мной пару часов назад: Алиска танцует с ее новым шефом, при этом плотно к нему прижимаясь и периодически что-то шепча, бросает на него томные взгляды.
   - Тебе удалось преподнести все на шикарном блюдце!
   А ведь меня друзья предупреждали, что с Алиской мне ничего хорошего не светит. А я, наивный, предполагал, что все просто наговаривают на нее, ведь она могла быть замечательной и ласковой когда мы были с ней вдвоем. С Алисой мы познакомились просто в кафе. Мне сразу понравилась симпатичная блондинка как с обложки журнала. Не теряя времени, решил познакомится. Добивался я ее почти месяц и вот уже год как мы живем в моей квартире. Мое предложение расписаться, Алиса, почему то проигнорировала, сославшись на то, что мы не достаточно хорошо друг друга знаем. В деньгах мы не нуждаемся - я держу свой собственный автосалон. Но Алиса твердо решила, что увольняться она не собирается и висеть у меня на шее у неё нет никакого желания. Что она самостоятельная женщина, стремящаяся к успеху. Мне, конечно, не очень хотелось, что бы моя любимая работала, ведь я считал, что моей зарплаты вполне хватит на все наши желания, но решил уступить. Нога невольно еще больше нажала на газ. Дорога была пуста в такое позднее время, было одно удовольствие ехать на большой скорости. Мы возвращались с частной вечеринки за городом, новый начальник хотел поближе познакомиться с новыми подчиненными. К глубокой радости Алисы этим начальником оказался ее старый знакомый.
   В тишине салона раздался звонок мобильного Алисы
   - Да, Валик. Все хорошо. Нет, нам все понравилось, просто у Максика сегодня плохое настроение. Да, хорошо, завтра пообщаемся. Пока, - и хихикнув напоследок, она нажала отбой. После чего, как то мечтательно уставилась на дорогу.
   - И о чем ты так замечталась милая?
   - Да так, не о чем. Макс как ты думаешь, я отлично выгляжу?- совсем невинно спросила Алиса и посмотрела на меня.
   - Ты отлично выглядишь, дорогая - она была в шикарном красном платье, с глубоким вырезом, подчеркивающем все ее прелести, которыми наградил ее боженька; на высоченных шпильках, так что с ее ростом 1,65м она смотрелась отлично. Волосы лежали волной на плечах, легкий макияж с красной помадой на губах, которая подчеркивала ее идеальные пухленькие губки. В штанах предательски напрягся дружок.
   - А почему ты спрашиваешь?- поинтересовался я, думая как бы быстрее добраться домой и скинуть с нее всю одежду и завладеть ею.
   - Ну, вот думаю, произвела я на Валика впечатление или нет.
   Резкий тормоз и я уставился на Алису:
   - Что ты сказала?
   - Ну Максик, что ты опять начинаешь, я же просто так сказала - невинно похлопав глазками, она притянулась ко мне и начала целовать - Я ведь только тебя люблю.
   - Все Алиса хватит, я устал постоянно под тебя подстраиваться. Если ты любишь меня, ты не будешь думать о всяких мужиках, или мы расходимся! - почему то очень сильно хотелось, что она скажет что любит меня и готова ради меня на все.
   - Как скажешь милый, наверно ты прав, наши отношения уже износились и нет смысла постоянно ругаться.
   Сказать, что я был в шоке, это ничего не сказать. Меня просто тупо бортанули и все... Все дорогу мы ехали молча. Поднявшись в квартиру, собрал кое-какие вещи и поехал к другу.
   - Когда я найду себе квартиру, я сообщу тебе и перевезу свои вещи - спокойно сказала мне в след Алиса.
   - Можешь, не торопится, я тебя не выгонял!
  
   - Иду я, иду...- раздался за дверью заспанный голос Лехи - Опа, Макс, а ты че тут среди ночи?
   - Не спится, не хочешь отметить мою новую холостяцкую жизнь?- улыбаясь, сказал я, вытянув руки с пакетами.
   - Ну, проходи, что уж с тобой поделаешь.
   Леха был моим другом еще с детского сада, тогда мы не поделили девочку и подрались. Нам сделали выговор и поставили по разным углам, а девочка пошла играть в песочницу с другим мальчиком, чем сильно нас обидела. С тех самых пор мы стали друзьями и бежали на помощь друг к другу по звонку. Леха был один раз женат, не прожив и года понял, что семейная жизнь для него слишком сложно и недолго думая развелся, заделавшись заядлым холостяком.
   В квартире присутствовал аромат женских духов.
   - Ты не один дома?
   - А, не обращай внимания. Я сейчас. Иди в гостиную. Я ща душ приму.
   На удивление холостяцкая квартира у Лехи выглядела чистой и уютной, наверно специально таким маневром заманивал наивных девушек. Достав из бара бокал, налил себе коньяка и затянулся сигаретой.
   Минут через 15 вышел Леха, замотанный в белый халат, как в гостинице, с мокрой головой.
   - Ну. Жалуйся. Чего тебя нечистая принесла ко мне в час ночи?
   - Я с Алисой расстался - помолчав минутку, рассказал, как все произошло.
   - Ну и че такой не радостный? Теперь можешь устраивать охоту на молодняк,- со смехом добавил Леха.
   - Я ее люблю... Ну, наверно еще люблю. В общем, я запутался - совсем опьянев от конька, мне, почему то совсем стала хреново и тоскливо.
   - Так, давай ты сейчас ляжешь, а завтра утром поговорим.
   - Милый ты где?- послышалось из коридора милый женский голосок.
   - Я здесь.
   В комнату зашла красивая молоденькая девушка, в симпатичном розовом пеньюарчике.
   - Ой, ты не один?- испуганно захлопала глазками она. Через секунду девушка вспомнила, что предстала передо мной в полу раздетом виде. Что-то невнятное пискнув, быстро развернулась и выбежала из комнаты.
   - Я сейчас подойду милая,- со смехом добавил Леха - Ну все давай Макс баю-баиньки, а я пошел, видишь, девушка уже ищет.
   - Ну, хоть кому-нибудь должно сегодня повести- с горькой усмешкой добавил я - можно я телик поклацаю, что бы отвлечься?
   - Чувствуй себя, как дома,- улыбнулся Леха и похлопал по плечу.- Ну, я пошел.
   Ну, посмотрим, что там сегодня в мире произошло. Комедия, слезливая мелодрама, о.. машины, нет, уж что-то не хочется, чрезвычайные происшествия...Сколько сейчас муры по телику показывают, хотя таким образом можно немного отвлечься и не вспоминать о сегодняшних событиях. Усталость взяла верх над моим телом и глаза постепенно начали закрываться, унося в сон. Последнее, что я увидел - это было фото на весь экран симпатичной рыжей девушки, с большими зелеными глазами. Уже закрывая глаза, успел услышать, что пропала девушка, дочь известного бизнесмена, погибшего при загадочных обстоятельствах...
  
   Дальше я увидел большой зеленый луг, на котором бегали и напевали что-то розовые овечки, потом устроили пляску, чем то напоминающий канкан. В голове пронеслась мысль, что настал конец света, и я сошел с ума...
  
   Утром меня разбудил запах жареной колбасы и тостов. Заставив себя открыть глаза, пребывал еще в какой-то дремоте. Голова жутко раскалывалась, но аппетитный запах с кухни заставлял встать.
   На кухне была девушка, что вчера невольно предстала предо мной во всей своей красе.
   - Доброе утро! Что у нас так вкусно пахнет?- весело спросил я.
   - Доброе утро - повернувшись ко мне, девушка покраснела и потупила глазки в пол - Да я тут завтрак решила сделать. Будете?
   - Буду! От такого аппетитного запаха у меня уже в желудке заурчало. А давай на "ты"? Ты уж извини, что вчера так неловко получилось,- подмигнув новой знакомой, я плюхнулся за стол.
   - Это вы извините, то есть ты. Меня Катей зовут.
   - Очень приятно - Максим. Мне побольше, пожалуйста.
   - Может, сначала душ примешь, а потом к моей девушке приставать будешь - с улыбкой сказал Леха, войдя в кухню.
   - Да уж это не помешает. Смотри, не съешь все! Убью и тебя приготовлю на завтрак! -пригрозив пальцем, пошел в душ. Боковым взглядом я заметил, как Леха с нежностью обнял девушку и поцеловал. Странно, раньше его девушки к завтраку не оставались, он предпочитал беспорядочные связи, которые заканчивались утром. Походу мир сошел с ума и все меняется.
   Теплые струи воды стекали по всему телу. Все в голове перемешалось и хотелось таким образом смыть все те мысли, которые не давали мне покоя. Интересно как там Алиса, может она передумала и страдает дома. Я должен ей позвонить, может все наладится.
   Да уж отражение в зеркале было не самое удачное: растрепанные черные волосы, круги под глазами, щетина, будто бы я всю ночь тусил и по бабам шлялся. Хорошо хоть тело в форме держу, а так прямо страшно смотреть.
   Привести себя в порядок оказалось не таким уж сложным делом, всего то причесаться и побриться. Девушкам, конечно, это наверно дается с большим трудом, перед глазами, почему то появилась картинка с заплаканным лицом Алисы: вспухшие глаза, и красный нос. Может ей там сейчас и вправду плохо без меня. Ладно, сейчас позавтракаю и бегом домой.
   Подойдя к кухне, услышал разговор, который невольно вызвал у меня улыбку.
   - Ну, милый, давай ты позавтракаешь - просила Катюша.
   - Ну, Кэт, ты же знаешь, ну не люблю я есть по утрам. Мне только чашечку кофе и сигаретку, мне этого достаточно, - отказывался Леша.
   - Ну Лёлик, миленький, ведь будешь ходить голодный до обеда. Ну хоть тост с джемом съешь,- упрашивала девушка.
   - Алексей как вам не стыдно! Девушка готовила, старалась, а вы не хотите позавтракать, - спугнул я своим голосом влюбленных. Катюша сидела в это время на руках у Лешки и, услышав мой голос, подскочила и в смущении опять залилась румянцем.
   - Катюш, я буду понаглей, так что, можно мне порцию завтрака - промурлыкал я.
   - Конечно, конечно - затараторила девушка и быстренько поставила мне тарелочку с омлетом и колбасой; сырников со сметанкой и тостов с джемом.
   - Ну, вот это другое дело. Леха, а ну быстренько налетай на сырники, не обижай девушку, ведь она старалась.- Поняв, что двое против одного, Леха сдался и придвинулся ближе к столу. Обрадованная девушка быстренько организовала и ему завтрак.
   - Ну ладно мальчики, я побежала. Мне пора на работу. Очень было приятно познакомится с вами, то есть с тобой - обратилась она ко мне.
   -Мню тооже очнь прифяттно - с полным ртом пробубнил я, чем вызвал смех со стороны Лехи.
   - Ты жуй, жуй, а то еще подавишься.
   - Просто ну очень вкусно, спасибо Катюша, - улыбнулся я девушке и продолжил есть.
   - Я тебя проведу - сказал Леша и вышел вместе с Катей.
   Через несколько минут зашел Леха с довольным выражением на лице.
   - Ну и?- спросил я.
   - Что?
   - И кто это милое создание?
   - Эмм... девушка если ты не заметил. - Затянувшись сигаретой, он на секунду задумался.- Макс ты не поверишь, но она мне очень сильно нравится и она не такая как все.
   - Странно.
   - И что тут странного, ты мне не веришь?- раздраженно спросил он.
   -Нет, что ты. Просто я тебя таким еще никогда не видел. Необычно как-то. А как ты с ней познакомился?
   -Хм... Ты не поверишь.
   Неделю назад я случайно сбил собаку, ну вылез из машины, смотрю, собачка вроде живая и тут неизвестно откуда вылетает на меня девушка с диким воплем, что я изверг, как я мог сбить бедное животное, еще и сумкой по голове получил. Сказала, чтобы немедленно вез ее с собачкой в ветеринарную клинику. После чего пулей подбежала к собаке и прыгнула ко мне в машину. Челюсть у меня отвисла к полу, так она еще выкрикнула из машины, что тормоз надо было раньше включать. Повинуясь, я плюхнулся в машину и спросил адрес, оказалось, что больница была в нескольких кварталах, и мы прямиком поехали туда. Некоторое время девушка бросала на меня злые взгляды.
   - Изверг,- не выдержав заключила девушка.
   - Это ваша собака? Извините, это вышло случайно, я не хотел - начал оправдываться я.
   - Нет, это не моя собака, вы что, не видите какая она грязная? Нет, ну вы точно наверно слепой, раз уж этого не замечаете,- грубо отозвалась она. А песик, жалобно поскулив, посмотрел на меня.
   Логика девушки меня обескуражила, и я решил лучше молчать. Подъехав к больнице, девушка опять как пуля выскочила и побежала в помещение. Почему то мне стало интересно, что будет дальше, и я последовал за ней. Зайдя в больничку, увидел бабульку с облезшим котом, и мальчика со щенком. В регистратуре мне сказали, что собаку осматривает доктор. Решил немного подождать и узнать как там животное, умостился в первое попавшиеся кресло, разглядывая при этом всякие плакаты и заголовки. Примерно через полчаса, послышались шаги по коридору.
   - Ты представляешь, взял и сбил маленькую собачку и даже не заметил, бывают же идиоты. Хорошо хоть успела воспользоваться его замешательством и сразу в машину запрыгнула, а то пришлось бы с песиком телепаться сюда пешком. Небось, уже и след его простыл, наверно умчал опять очередных зверушек сбивать.
   - Да нет, вот решил остаться, и спросить о состоянии здоровья пса - вставая из кресла, промолвил я. Оказывается, девушка была ветеринаром и это она обо мне так не лестно отзывалась своей коллеге.
   - Меня зовут Алексей, и еще раз хотел бы попросить извинения за инцидент, обязуюсь забрать животное после его полного выздоровления - подмигнув девушке, я протянул ей руку для знакомства.
   - Екатерина. Гм... вы извините, я думала, что вы негодяй.
   - Ну, я бы, может, тоже сразу так подумал. А давайте я к вам подъеду на перерыве и мы пообщаемся за чашечкой чая - улыбнувшись, предложил ей.
   - Ну, вот так как то и получилось - и Леха снова закурил.
   - А как же твоя холостяцкая жизнь?
   - Не знаю, но мне с ней очень хорошо.
   - Я рад за тебя. Хоть у кого-то все хорошо.
   - А что ты будешь делать теперь?
   Доев свой завтрак, потянулся к пачке сигарет, подкурил и хорошо затянулся.
   - Поеду домой, неспокойно мне, понимаешь? Я знаю, Алиска тебе не нравится, но мне без нее плохо.
   - Делай, как знаешь. Но если что, держи ключи от домика возле озера, может Алиску повезешь на романтическое примирение, - улыбнувшись, закончил друг.
   Быстро убрав остатки завтрака в холодильник, и помыв посуду, для приличия, каждый отправился по своим делам. Телефон предательски молчал, а так хотелось, что Алиса позвонила и позвала домой. Зная что Алиса утром любит поспать, решил сначала заехать на тренировку.
   Припарковав машину, двинулся в Спортклуб.
   - Привет Максимка?- игриво поприветствовала Лерка.
   - Привет Лер.
   - Что-то ты сегодня рано, решил согнать утренние пары?
   - Возможно ты угадала.
   - А я бы могла тебе предложить более приятный способ - подмигнула Лера и томно вздохнула.
   - Нет, дорогая как-нибудь уж сам - улыбнувшись, пропустил ее вперед в клуб.
   - Хм. Как скажешь милый - прощебетала Лерка и вплыла в зал, покачивая бедрами. До Алисы я частенько с ней встречался и расслаблялся, но теперь она просто мелькала перед глазами не вызывая эмоций.
   Хорошенько попотев на тренажерах, что даже мышцы начали приятно потягивать, принял душ и помчался домой.
   К моему удивлению дверь в квартиру была открыта, а на полу валялись разные шмотки, причем мужские. Меня начало немного трусить от негодования, и я ошарашенно смотрел по сторонам. Слышно было, что в душе кто-то моется, а потом выходит из ванной комнаты.
  
   - Опа! Максим, а ты уже дома? Мне Алисонька сказала, что ты уехал и будешь не скоро, - вытаращив на меня глаза, молвил Валик - новый шеф Алисы .
  - Ты представляешь, а у нас воду отключили, и я вот пришел искупнуться - судорожно сглотнув, мялся Валентин.
   - Из спальни послышались шаги, и моему удивленному взору представилась Алиса в простыне с заспанным лицом.
   - Максим? Ты?
   Не моя в том вина, что пальцы инстинктивно сжались в кулак и со всей силы въехал в челюсть этого Валика.
   - Валичка, милый - только и услышал я поскуливания моей ненаглядной, которая прыгала и кудахтала над ним.
   - А ты...- указывая пальцем на Алису, которая при виде меня в таком гневе поежилась - чтобы к вечеру убралась отсюда и забрала все свои шмотки. И за этим уберешь.- Показал в сторону Валика с полным ртом крови.- Ключи отдашь Алексею, поняла?
   - Да - более резко ответила Алиса, поняв, что ее бить я, не собирался.
   Уходя, я еще слышал, как она успокаивала и жалела своего шефа.
   Ничего хорошего этот день не предвещал. Плюхнувшись в машину, еще несколько раз стукнув по рулю и закурив сигарету, я немного успокоился. Позвонив в автосалон, отдал распоряжения заму и решил поехать развеяться в домик у озера. Что бы не умереть там с голоду заехал в минимаркет и купил провизии. Проходя кассу, увидел объявление с пропавшей девушкой и мне, почему то так захотелось тоже пропасть.
  
   "All I Need" - звучит в динамиках Radiohead, за окном машины мелькают деревья, серые дома с унылыми окнами, бегают как муравьи люди - куда-то вечно спешащие. Где то прошлась волна грома, наверно будет дождь. Полностью растворяясь в музыке, понимаю, что жизнь уже не кажется мне такой интересной и смысл в ней не виден. Интересно было бы, если бы реально наступил конец света и все мои мучения закончились.
   Выехав за город и повернув на лесную дорогу, меня настигла черная туча и, как бы, чувствуя мое ужасное настроение, злобно прогремела. А через минуту начался дождь, который постепенно перешел в ливень, чем ухудшил видимость. Сквозь листву деревьев промелькнула вспышка молнии, и в этот миг я увидел фигуру, посреди дороги. Вовремя сработал рефлекс и я затормозил. Потребовалась минута, чтобы я смог прийти в себя, а фигура все так же продолжала стоять, наводя на меня ужас. Решившись, наконец-то, я вылез из машины, вспомнив, что я все-таки мужчина и потихоньку начал подходить. За пару секунд я уже намок с головы до пят. Где-то слышались раскаты грома и виднелись вспышки молнии, а фигура продолжала все так же стоять, чем вызвала некое опасение.
   - Эй! С вами все в порядке? Может не стоит в такой ливень стоять под дождем, я мог бы вас отвезти, куда вам надо.
   Молчание в ответ. Плюнув на все предосторожности, подошел к фигуре и зря: послышался дикий вопль, и фигура кинулась на меня с чем-то блестящим в руке. Сработала реакция, ну недаром же в школе я ходил на секцию карате. Захват, переворот и вот нож у меня в руках, а тело соперника на дороге в грязи. Подумав, что тело по весу, напоминало мешок картошки, почему то пришла мысль что это или совсем щупленький мальчик или все-таки девушка. Походу мой соперник вырубился от такого падения, и я нагнулся, что бы лучше разглядеть. И, ух ты! И вправду девушка, правда, вся грязная и с подбитой губой. Плюнув на все, схватил девушку в охапку и кинул на задние сиденье машины, при этом выругавшись благим русским матом.
   Плюхнувшись на сиденье, первым делом включил печку и стянул мокрую футболку. Ну и денек, что то чувствует моя задница, что это еще цветочки. Нажав на газ, поехал быстрей к дому у озера. Погода изменилась и теперь просто моросил мелкий дождь. Чем облегчил мне видимость. Хорошо, что у меня внедорожник, а то бы застрял бы тут в куче грязи с ненормальной девицей. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"