Раджапов Рустам Эрназарович : другие произведения.

Ужасающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если древнее зло пробудится?(удалилслучайно, возвращаю)

   Удалось. Кажется удалось. Они прорывались к самому сердцу тёмной цитадели. К зловещему её средоточию, где у подножия мрака творил свою гибельную магию тёмный властелин.
   Изгибом подобные лире, рога светоносного воина, точнее его шлема, озаряли тусклым сиянием своды лабиринта, высекая снопы искр стоило тем опуститься и вспыхивая ослепительным пламенем, если отражаемые удары оказывались слишком сильны. Тьма раздавалась, испуганая, и открывались тонущие в непроглядности арки боковых коридоров. А солдаты зла отступали. Раз за разом.
   Пока не настал долгожданный миг. В ряды противников вступил могучий воин, прикрытый шипастой сталью горящего рунами доспеха. Клинки взвихрились, и светлый воитель удвоил натиск, сминая заслон. Злобный хохот отразился от стен, в бессильной попытке запугать.
   - Что здесь происходит?
   Смешной человечек: низенький, обёрнутый со своим аккуратным брюшком в белый махровый халат, подвязаный красным шёлковым пояском, обутый в тапочки с большими помпонами и увенчаный ночным колпаком появился откуда-то сбоку чтобы с апломбом низкорангового клерка потребовать объяснений. Рыцарь света небрежно отмахнулся обёрнутой в латную перчатку десницей и продолжил яростную схватку. А человечек вкатился в угол и там встал, совершенно невредимый, вновь вопрошая:
   - Что тут происходит?
  На этот раз раздражённо.
   Ужасающий шлем предводителя воинства мрака повернулся, и гулко разнеслось под сводами:
   - Они пришли убить вас, Владыка.
   - В три часа ночи! Опять!!! - голос человечка сорвался на визг - они другого времени не смогли выбрать?!
   Тёмный воин неловко развёл руками, смущёный невозможностью ответить.
   Первым очнулся рыцарь. И ударил тоже первым. Яркий блик меча вспорол воздух.
   Мрак распахнулся за спиной человечка. С непостижимой высоты, где под растянувшимися вверх сводами в потоке ледяного ветра трепетал колпак, обвалился, грохоча, крик ярости, разрывая очерченые тёплым кругом ладоней уши. Сердце повисло бугристым комком, угадывая впереди только боль и отчаяние безнадёжности, а руки сами зачастили солнечный знак, отгородиться от страха.
   Тапочки лязгнули о сырой гранит, выскабливая из пола снопы синеватых искр, и бесконечность до содрогающихся в жадном нетерпении помпонов оказалась вдвое менее бесконечна... Ещё один шаг отозвался дрожью в отделяющей от монстра решётке.
   Он прижался щекой к ржавым прутьям - ощутить весомость преграды и шершавую твёрдость. Пока она есть. Дёрнулся мир распадаясь на куски...
   - ...ю
   - А?!
  - Тоже взломщик, говорю?
  - Ага - растеряно ответил он, обнаружив что глядит на кладку в противоположной стене коридора. Ладони самовольно скользнули по замку...
  - Не получится - охладил его порыв неведомый собеседник - звать тебя как?
  - Римо - начал представление взломщик и замер, услышав близкий лязг.
  - Стражник. Ходит каждые пятнадцать минут. Смотрю, видел ты владыку. Как тебе?
  - Чудовищный - содрогнувшись ответил Римо, наконец поворачиваясь. Седой собеседник почти терялся в темноте камеры. Да и имеющимся видом доверия не вызывал.
  - С нами была воительница. Что с ней сейчас, как думаешь?
  - Да уж не печеньками её кормят. - фыркнул тот.
  
  
   - Ну вот - поправляя безуспешно пытающийся скрыть недостатки фигуры камзол, резюмировал человечек - свежий воздух отлично нагуливает аппетит.
   Добавил предупредительно:
   - Ещё чаю?
   Воительница, грозная даже в прелестном шёлковом платице, бирюзовом с жемчугом, зло полыхнула очами и замычала сквозь узорчатый кляп.
   - Отлично! Селоце, налейте гостье чаю.
   Слуга невозмутимо кинул в фарфоровую чашечку два звонких кусочка сахара, отмерил, словно по линеечке, заварку и залил кипятком. Бесшумно размешав золотой ложечкой ароматный напиток, он осторожно поднёс чашку к кляпу, в котором тут же открылось отверстие, и влил ровно один глоток. Мычание пленницы на миг прекратилось, и возобновилось с удвоеной злобностью. До следующего глотка.
   - Чаю? - обратился хозяин застолья к ещё двум дивным цветам, украшающим его обед.
   - Нет, благодарю - отказалась прелестная гостья, чьи запястья овили тонкие золотые наручники связаные изящной цепочкой.
   Дева, чьё лицо выдавало примесь дивной крови, отрицательно качнула головой. Вызвав ещё более злобное мычание воительницы.
   - О, не беспокойтесь, сударыня. Они вовсе не стесняются, и возникни такая необходимость, попросят добавки - успокоил владыка новую пленницу. - даже светлая Олавэн, ведь она хоть и не говорит на человеческих языках - всё понимает. Как лошадь.
   Молчаливая гостья легонько вздохнула, пока резидент тьмы смаковал свой чай, и подтянула к себе бисквит.
   - Вижу, вы собираетесь вновь покинуть наше общество, прекрасная песня альвийских лесов. Я дополнительно предпрежу стражу о деликатности при задержании. И введу в группу задержания господина Масто.
   Мимолётно кивнув на благодарный взгляд, владыка поинтересовался у одной из теней окружающих портик:
   - Что у вас, Густар?
   - Лорд Кидат.
   - И чем же объясняет?
   - Семейные традиции. Их род известен заговорами, как вы знаете.
   - Пожалуй следует познакомить этого юношу с красотой наших северных территорий. Там для таких деятельных особ всегда найдётся занятие. А если он и в тех пустынных краях умудриться составить заговор, то я, пожалуй, найду применение его талантам в этой области. Благодарю - и уже пленницам посетовал - подданые. Иногда они совершенно невозможны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"