Радзина Дарья Александровна : другие произведения.

Вечность моя. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привычный нам мир оказался слишком хрупок, стар и не интересен неким высшим силам. И с легкой руки они решили перекроить саму его основу, создав нечто совершенно иное. Правда, говорят, что все новое-это хорошо забытое старое...В общем, если вы мечтали о мире, полном магии, новых рас и приключений-добро пожаловать. Но приготовьтесь к тому, что новые силы и найденные приключения будут бить ключом! Гаечным, да по тыковке, ага. Я вот совершенно не рвалась ни к силе, ни к веселой жизни, но увы, увы...

  Витя всю свою жизнь считал себя неотразимым. Об этом ему постоянно говорила мамочка, после фразы "сынок, ты самый замечательный" добавляя, что девушки должны на Витю вешаться и падать под ноги штабелями, дабы он, Витя, смог обстоятельно, несомненно, вместе с матушкой, выбрать наиболее подходящую пассию. О женитьбе речи не шло-всего-то двадцать пять, еще жить да жить! А то, что у Витиной мамочки кое-где в окрестностях подрастают внуки, не волновало ни бабушку, ни самого отца. И что сказать-семья у Вити богатая, всем молодым матерям выплачены нехилые алименты, жителям городка Белопещерска казавшиеся настоящим богатством, так что в претензии никто не был.
   Сейчас почетное место Витиной подруги жизни занимала Ольга, девушка благородная и, несомненно, по всем статьям подходящая, если бы не одно "но". Оленька была мечтательницей, и в предметы её грёз входила, среди прочего, счастливая свадьба и детишки как апофеоз отношений. Это-то ветренного Витеньку ну никак не устраивало, ибо дети в его списке действий на протяжении жизни стояли где-то в конце, между пунктиков "отстоять свое личное мнение перед мамочкой" и "сменить ориентацию на более экзотическую". Так что отношения скоро придется разрывать. Но пока...пока можно вот так пару минут посидеть на берегу местного озерца, приобнимая глубоко приятную во всех смыслах девушку за плечи, и рассуждать о разном, просто наслаждаясь моментом.
  -Как ты думаешь, существует ли кто-то над нами, или же это все выдумки?-вдруг тихо спросила Оля.
  -Кто знает...-Витя задумчиво пожал плечами. Человеком он был практичным, к религии не расположенным, но предпочитал не утверждать того, в чем был не уверен. В общем-то, правильная позиция.
  -А я вот верю. Не сказать, чтобы прям уж так сильно, просто есть такая уверенность, что за нами наблюдают. Мудрые высшие существа, для которых мы лишь дети. Или игрушки, с которыми удобно немного пошалить...-грустно закончила Оленька, и тут же воскликнула, разрушая послевкусие разговора, тяжелым вязким покрывалом повисшее над парой:
  -Ой, смотри, звезда падает! Надо непременно загадать желание!-и зажмурилась, явно придумывая, чего бы такого попросить у крохотной искорки. Витя было тоже задумался, но тут приметил, что как-то эта звезда неправильно летит. Не исчезая с небосвода, огонек словно бы приближался, увеличиваясь в размерах, но все так же напоминая светящийся шар. Дернув Ольгу за рукав, Витенька собрался уж было бежать, но тут свет как-то резко разошелся и закрыл весь небосвод белым одеялом. Никто не успел ничего понять.
   Через некоторое время этот день назовут Днем Пришествия, когда высшие сущности решили явиться наскучившим детям воочию, и изменить жизнь целого мира, вернув ее на заранее построенную дорогу...
  
  
  -Группой захвата ·Феникс? была своевременно задержана банда пиромантов человеческой расы, предположительно принадлежащих радикальной монорасовой группировке ·Чистые?. Известно, что в планах захваченной группы состоял срыв праздника в честь Дня Единства. К счастью, члены группировки были замечены големом-разведчиком типа "Ястреб". Судя по конфигурации и превышающей среднестатистический параметры заклинательной матрице голема, его создателем является никто иной, как Мастер. Личность практически легендарного големостроителя так и не установлена-ни один из зарегистрированных пользователей необходимых магических нитей не соответствует следу ауры. Впрочем, это не мешает народным массам заслуженно гордиться тем, что по косвенным признакам Мастер причислен к гражданам Российской Империи...
  
  Устроиышаяся перед телевизиром девушка фыркнула на последнюю фразу, чуть рассмеявшись. Поправив пепельную прядь, она переключила надоевший канал и продолжила мять в руках светящийся от количества наложенных заклинаний кусочек странного, подозрительно поблескивающего металлом материала.
  
  -Ну, беги, беги!-сжав в руках пачку чипсов, я истово болела за главгероя свежей анимешки, только вышедшей на широкие просторы интернета. Инфополе, к которому были подключены артефактные компы современных поколений, радушно принимало терабайты информации каждый день, угрожая без должного ухода в один прекрасный момент лопнуть, как перекачанный воздушный шарик. Если бы не големы-умники, выравнивающие лишнее напряжение поля добросовестным выкачиванием поступающей инфы, то дело было бы совсем кисло. А так-одушевленные создания любящего своё дело мага поглощают не используемую информацию, преобразуя ее в дополнительные вычислительные мощности собственного псевдо-разума. Можно погладить Мастера по головке за своевременную помощь. Отныне у каждого в доме сидит хотя бы один такой вот инфо-мусорщик. Конечно, у большинства големов нет характерной метки Мастера-свернувшегося калачиком сине-перламутрового змия. Один разумный при всем желании не смог бы обеспечить даже Российскую Империю, не говоря уж о скрипящих зубами амерах, скрепя сердце принимающих на вооружение разработки независимых русских медведей. Изделия же неизвестного големостроителя являют собой эдакий шик, ибо все остальное-копии с его разработок. Но, кажется, Мастер-из магов-интуитов, управляющих способностями без помощи заклинательных костылей вроде вербальных формул и пошлых распальцовок. Такие маги-изрядная редкость, так что изделия големостроителя повторить очень сложно, хотя на вид они и не поражают изяществом и искусностью отделки.
   Мои мысли прервала мама, чья голограмма возникла прямо перед экраном. Я отклонилась вправо- магическая структура повторила мое движение. Влево-то же самое. Обидно.
  -Эр, я знаю, что ты это видишь. Так что будь добра и посмотри на голограмму.-блин, меня раскрыли. Я взглянула на заклинание. Интуиция настойчиво вопила откуда-то снизу, из всем известного места, что все это неспроста и хороших новостей я сегодня не дождусь.
  -Мы решили отправить тебя на задание! Поможешь проредить Чистюков, а то мы с отцом заняты, а твой брат в школе-у него контрольные. И не надо мне перечить, ты уже месяц сидишь и смотришь аниме! Как ты там говорила... А! Хикка несчастная!-под конец мама показала мне язык, после чего голограмма схлопнулась.
  -Твою же с праздником...-ошарашенно выдохнула я. Нет, ну это как понимать? Между прочим, сижу у себя дома, за своим компом, купленным на свои же деньги! Имею я, в конце концов, право отдыха? Ну и что, что месяц уже сижу, из дома не выходя вообще, ну вот нет у меня вдохновения, и хоть ты тресни! -Здравствуйте, я пришел к нэссе Рейне. Я по поводу деталей экспедиции, меня попросили вам все разъяснить.-раздался вдруг мужской голос в динамике подползшего ко мне превратника-голема в виде то ли краба, то ли паука, на спине которого размещался небольшой экранчик, из которого на меня смотрело лицо парня примерно моего возраста, то есть лет 23, может даже чуть меньше. Вот же черт, мама перестраховалась и подослала ко мне того, кто точно обеспечит мое участие в пресловутой вылазке. Потому что тот, кто ждал сейчас моего ответа, был мне отлично знаком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"