Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Компьютерная игра превращается в реальность. Или наш мир и есть игра?

  Игра
  
  Черный лес. Предательский лунный свет. Невозможно встать. Шевельнешься - закачается трава и в тебя начнут стрелять. Наугад. Но патронов у них много и они будут палить, пока не убьют. Надо ждать. Ждать, пока не шевельнется кто-то другой. Игорек, например. Или Танька. У девчонок терпения никакого. Зря они ее в команду взяли. Хотя почему - зря? Вот сейчас Танька запаникует, побежит, нанусы и синистры начнут стрелять. А Макс он не такой, он умный - он подождет, а потом поползет в другую сторону. И есть шанс, что эта поляна с лунным светом будет пройдена. Вчера он так и сделал и все получилось. А за поляной - болото. Там он знает, как идти. Главное чтобы девилы тебя не поймали. Для этого нужно прыгать с кочку на кочку - очень быстро. И кочки должны быть поросшие синей травой. Обязательно синей. А дальше башня - именно там он остановился вчера. Хорошо, когда дорогу знаешь. Почему Танька не бежит?
  Пальба оглушает. Вон тот нанус палит из лазерного ружья. Скверно. Где он его взял? А побежал Игрек. Вот, урод! Оставил его Макса, с Танькой. Можно считать одного.
  Вперед! Теплая земля, трава шуршит где-то высоко над головой. Ниже, ползком. Теперь обрыв. Уф.
  Здесь можно постоять. Отдохнуть перед болотом.
  Трава шевелится - неужели Танька? Точно. На ней черный комбинезон. Густая светлая челка торчит из-под капюшона.
  Говорить нельзя и Макс делает знак: "За мной!" И прыгает на кочку. Синяя трава. Не забыть. Еще, еще. Слева поднимается сизый дым. Это дыхание девилов. Жуткий крик - слева, далеко. Это, наверное, команда Белого.
  Черт, поскользнулся! Болотная жижа охватывает враз. Плотно, нельзя дышать... Как жалко. Чья-то рука хватает его за шиворот и тащит наверх. Это Танька. Расходует силы, дура. Хотя мы же одна команда?
  Вперед. Вниз по реке. Вот и башня. То самое место, где его убили вчера. И позавчера и еще раньше... Сохранять игру нельзя. Каждый раз - с самого начала. Башня - это финал. Только как его пройти - он не знает. И никто не знает. Никто не проходил. Может быть Таньке повезет? Новичкам всегда везет.
  Хотя вряд ли - у нее ни сил, ни жизни почти не осталось. И сумок с живой водой нигде нет. Он проверял. Вчера и позавчера.
  А она смелая. Первая идет. Пусть идет. За ней легче. Все равно победитель будет один. И не она. Макс чувствует, что губы его улыбаются. Нет, не в игре, а здесь, за столом, в душном компьютерном зале. Он чуть скосил глаза - вот и она сидит, так же как он, вцепившись в джойстик изо всех сил - взгляд остановлен на экране. Это только кажется, что все не по-настоящему. А на самом деле - она там, в игре. И он там. А челка у нее действительно густая и светлая.
  Пыль взлетает облаком под ногами. Хрустит битое стекло. Один, этаж, другой. Он кладет ей руку на плечо - за тем поворотом нанус.
  Осторожно поймать голову в перекрестье прицела, плавно нажать спуск. Уродливый карлик падает и из его руки выкатывается граната. С выдернутой чекой.
  Как и в прошлый раз. Надо упасть - тогда взрывная волна ничего не сделает тебе. Он падает. А Танька стоит. С ее то силой - точно конец. В последнюю секунду Макс тянет ее за руку.
  Она понимает. Падает рядом. Хорошо.
  Теперь дальше. Снова ступени. Бальная зала с балконом. Здесь пусто если не открывать зеркальную дверь. Можно постоять на балконе, посмотреть вниз и поискать Белого.
  Можно задрать голову вверх - тогда видно небо. Иногда там звезды, иногда солнце. А сегодня две луны - одна яркая и маленькая, а вторая большая и полупрозрачная. Красиво.
  Последний этаж. Все загадки - давно разгаданы, все оружие найдено, все тайники обысканы.
  Они входят вместе в зал. Там живет - грип. Самый страшный зверь. Для тех, у кого нет Аметистового перстня. У Макса он есть. А у Таньки нет. Но это неважно. Все равно он не знает, как закончить игру. Может быть, в программе просто глюк? Макс одевает на палец перстень - теперь его не видно целую минуту. Пока грип ловит Таньку - нужно найти выход.
  А она неплохо бегает. Грип, он сильный - поймает - не вырваться, но неповоротливый. Есть шанс от него увернуться и убежать - если ты знаешь, где выход.
  Макс снова смотрит на Таньку. Здесь, в зале - по ее лицу катятся слезы. Губы шепчут: "Почему? Почему ты не поможешь мне?"
  "Это игра, - мысленно отвечает Макс, - каждый за себя". Это правильно, так и Белый говорит. Но внезапно он оборачивается, обегает грипа и хватает Таньку за руку - и она тоже исчезает. Это свойство аметиста. Только вместо оставшихся двадцати секунд невидимости у него, нет, теперь у них - всего десять. Глупо. Он опять проиграл. Вместе с ней.
  Они разворачиваются, не обращая внимания на мохнатого зверя, машущего лапами в надежде наугад зацепить их.
  Дверь! Ее здесь не было. К ней ведет узкий коридор - но выход там - точно! Они бегут вперед, слыша за спиной топот грипа - назад дороги нет. Коридор слишком мал - не проскользнуть. За прозрачной дверью голубизна неба. Преграда разлетается тысячью осколков, и они вываливаются в бездонное небо. Там нет ни верха, ни низа - только синева и облака. Сейчас несколько секунд свободного падения и два их изломанных тела рухнут у подножья башни. Но что это? Они летят не вниз, а вверх. У Таньки - огромные крылья, мерцающие таинственным светом. Такие же как у него. Выход. Вот значит он какой. Они победили. Вместе. Танец под облаками, музыка. Game over.
  Танька вскакивает и хватает Макса за руку.
  -Мы победили! - кричит она по-настоящему и хохочет. Кто-то оборачивается удивленно. А Макс улыбается. Пусть смеются. Они и правда победили. И они - вместе!
  Елена Радзюкевич, январь 2006г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"