Раэн Р.Е. : другие произведения.

Море...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бред, который был. давно. очень. старое..



Море.

  
  

Знаешь, каждую ночь я вижу во

сне море ...(с)

  
   Стрелки бегут и я бегу за ними. Голова распухает. Тик-Так. Тик-Так. А потом взрыв ... Сквозь щель мне в лицо бьет воздух. Он вкусный.
   Тише. Тише, ветер. Уходи, уходи отсюда.
   Я весь горю, щеки горят,
   такие красные, красные,
  руки как лед.
   "Что с тобой?" - "Ничего!" - "Не ври мне!" - "Я не вру...Правда!" - "У тебя глаза безумные"
   "У тебя глаза ведьмы!"
   "Посмотри на себя в зеркало!" Но я нормален. На самом деле. Горох об стенку.
   Голова. Тик - Так. Руки чешутся. Что-то выползает наружу Назад!
   "Это не так! Клянусь!" "Клянусь!"
   Нет.
   Все в порядке, все нормально. Тише. Глаза-щелки, ищут, ищут. Вот я. Вот я. Внутри все кипит, нельзя. Нельзя, слышишь! Тише! Тише! Тишина...
   ...Темнота. Окно - светлое пятно. Зубы в подушке. Плачь! Плачь, сука! А за окном весна-лето. Что-то страшное, стоит и душит. Страшно. Глаза сухие, как песок. А за окном весна-лето, за окном - желтые фонари.
   Плывут вокруг, плывут желтые фонари. Где я? Кто я? Фонари - желтые, круглые. За окном вкусный воздух. За окном - спасение. Дымный полет вниз до самых облаков. До конца. Скри-и-ип. Заткнитесь все! Ну пожалуйста... До спасенья - два шага. Скри-и-ип. Я застыл, замер. Я - Хоббит. Я - маленький серый хоббит... У меня тихие лапки и огромные острые уши. Я - огромное Ухо на маленьких лапках. Топ. Тишина. Топ. Часы: тик-так, тик-так. Сердце - тик-так-тик-так. Я - бесстрашный маленький хоббит с огромными ушами. До двери три шага. Вдоль стены, по ковру - шорк, шорк. По полу вдоль двери. За дверью - тишина. В тишине - пустота. Я прилип к двери... И ждать. И обратно три шага. А потом можно вернуться. И опять три шага... Три шага... Пока все не уснут...
   Плачь! Плачь! Сухо... Вокруг только сухой песок. Где-то там синее море, поет. И солнце.
   Солнце. Асфальт теплый...Фонари. Асфальт - паркет плывет на меня. Я плыву...
   Плачь! Все спят...А ты плачь. Навзрыд! Плачь тебе говорят...
   И все спят. Тишина. Только часы - тик-так-тик-так. Только сердце - тик-так-тик-так. Штора - вжик. Ползет по окну. Громко ползет. Доползла - и опять тишина. Я - бесстрашный тихо и страшно маленький хоббит. Щелк! Грохочут ставни на всю квартиру. Сейчас все проснутся, сбегутся и убьют маленького хоббита. Опять тишина. Застыла, замерла. Смотрю в окно. Там небо. Темное, синее. А на нем серые облака сверху звезд. А внизу дерево. Иногда оно поет. И тогда снова тишина. И ярость. И слезы. И ожидание.
   Море ждет погоды. Я жду погоды. Чтобы лодку не разбило о волны. Шум моря,
   Шум звезд. Сверху. Скри-и-ип. Окно открывается и в комнату вползает лето и страх. Шаг до стола и обратно. Чирк! Чирк! Полетел дымок (слишком громко). И снова страх. Тишина. И только вкусный дым. На окне - отраженье.
   В стекле - отраженье. И у меня - красные-красные щеки. И глаза-щелки. И зрачки...
   У тебя зрачки на пол-лица...
   И лицо горит. От солнца. И только.
   Только дым. Здесь и сейчас. Досчитать до пятнадцати и улететь. Спасение. Кайф. Боль. Но это не то... это не так...
   Я клянусь!
   Я клянусь. Здесь и сейчас.
   Ты где! Я ведь клялся... А ты... И все.
   Все. Все пятнадцать. О стену. Летят искры. На стене пепел. Я провожу по нему рукой. Он мокрый. Пальцы теперь серые. И на подоконнике тоже пепел. И в воздухе пахнет пеплом... И если они...Но...хоббит хочет курить. И все по новой...И сметаю с подоконника. Теперь уже не так страшно. Теперь море по колено. Море. Ставни - щелк. Занавеска - вжек. Лапы по полу - скрип-топ. И на кровать. И в воздухе пахнет елью. И потолок плывет. И я плыву навстречу потолку. И вдалеке шумит море. Соленое. На губах вкус соли. Лицо все мокрое. Я там. Я не здесь. Меня здесь нет.
   Меня здесь нет. Вокруг меня непроницаемый колпак. Об него стучат слова. Тук-тук (тик-так). А до меня доносится лишь отголосок. И шум моря. Меня здесь нет! Как заклинание. Но капли падают и я повторяю снова. Меня здесь нет. "Тебе на все плевать!"... Меня... "Ты не слушаешь"... здесь..."Ты даже слова ей не скажешь!"... Но ведь меня здесь нет. А значит, я не могу ничего сказать. И не хочу... "Ты посмотри у нее истерика!"... Нет! Я никуда не хочу! Замолчите! Ну пожалуйста... Меня здесь нет... Тишина...
   Тишина...Во всей квартире. Как тогда. Но слез нет. Шуршит песок. Режет глаза.
   "Соседи услышат!" "Уходи, не вмешивайся!... У тебя глаза ведьмы!" Но это там. Не здесь. И слова отлетают. Вместе с криком. И руки разъедает соль. Нет. Нет. Нет. Заклинание. Клятва.
   Я клянусь, мама.
   "Я клянусь!" Ты. Вспомни. "Я клянусь!" Я никогда не буду такой. Как она! Я клянусь.
   Я клянусь.
   Глаза ведьмы
   Глаза-щелки. Ищут.
   А мои глаза - песок. Плачь! Сухая тишина.
   Шуршит море на моих губах. Я тону. Каждый день. Снова и снова. Я влышу море. Оно зовет. Поет. У моих ног - теплое море. На моих губах - его соль. На моих глазах - его солнце. В ушах - его песня. Здесь тепло. А там. Там только дым, который кончается. И слезы, которые вечны. Как думал я.
   Глаза сухие. Глаза разъедает дым. Сквозь щель я чувствую запах весны - лета. Год. Тик-так. Как капли дождя, лучи солнца. Страх. Серый и липкий сползает со стен. И я снова повторяю заклинание. Но я уже не знаю, что такое там и здесь. Здесь - сухой дым, рвет глаза. Там - море и солнце, оно шумит и зовет меня каждую ночь, когда за окном стоят серые тени. Когда за окном весна-лето и желтые фонари. Иногда мне кажется, я ощущаю его совсем близко. Вот оно, у моих ног, нежное и прохладное.
   У меня остался только дым, слезы и боль. Звезды смеются и разбиваются искрами об асфальт. Море нахлынывает каждый вечер, а к утру уходит.
   А сейчас нет ничего. Пустота.
   Здесь. Я здесь. Солнце бьет по моим глазам, влажных от слез. В ушах - песня. Под ногами - песок. Шуршит. Передо мною море. Я здесь. А там. Там окно, за которым весна-лето, желтые фонари и дым. А я здесь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"