Раенко Юлия Анатольевна : другие произведения.

Проклятая лестница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной психиатрической клинике, как и в большинстве из них, так как построены все они по одному типу, стояла бетонная лестница, ведущая со второго этажа на первый.
  Со временем ступеньки лестницы истёрлись, и она стала опасна для жизни не только больных, но и жизни работников, обслуживающих клинику.
  Однажды мне посчастливилось мыть эту лестницу. Странная мистическая тишина окружала меня в тот момент. Было ощущение, что время остановилось. Когда я домыла лестницу, за ней раздался странный стук. Там, в глубине располагалась дверь, в которую постучали...
  По спине пробежал холодок. Это была дверь, которую не открывали, казалось, уже целую вечность. Рядом с дверью, как ни в чём не бывало, стояла каталка. Для чего? Старая, грязная, скрипучая, древняя каталка, пугающая живых.
  Я домыла пол, выжала тряпку. Самообладания хватило на то, чтобы развернуться и пойти вылить грязную воду.
  Прошло время, и лестница перестала меня пугать. Я стала спокойно подниматься по ней на второй этаж и спускаться на первый, не думая ни о чём странном или мистическом.
  Через несколько дней меня выписали и назначили домашнее лечение. И вот эта лестница, как ни в чём не бывало, стояла передо мной, когда надо было идти за лекарствами по рецепту, выписанному врачом. Подняться по ней я смогла, а вот спуститься мне не дали... Чья-то рука с лёгкостью подхватила меня за ногу, и я полетела вниз. В полёте я сильно ушибла левую ногу, слабо - руку и бока. Стука на этот раз из зловещей двери я не слышала. Только зловеще скрипнула каталка.
  Наверное, сам бог спас меня от этой зловещей лестницы. Пролетев столько времени по ней, я отделалась только лёгкими ушибами и ссадинами, а могла бы и проломить голову.
  Впоследствии я старалась обходить опасную лестницу стороной, да и рецептов от лечащего врача больше не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"