Раевская Злата Продолжение : другие произведения.

Дежавю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Алея из мелкой гальки от супермаркета шла прямо через сосновый лес до забора зоопарка, сквозь сетку ворот виднелись бегающие по вольеру пони, поворачивала под тупым углом направо, прерываясь около станции детского поезда, и снова, всплыв кирпичными серыми бортиками, шла по прямой мимо высоко зеленого сплошного забора "динозавриков", с нависающими хвойными лапами и мордой самого большого динозавра, мимо распахнутых чугунных витых ворот, открывавшими вид на маленький искусственный пруд с плавающими и греющимися на его берегу утками, растворялась в песке автостоянки напротив восточного ресторана по окаему карьера, и уже чистым серым асфальтом подводила к аттракционам с чертовым колесом, американскими горками, киосками, забитыми игрушками, чебуреками и шашлыками. Снова поворачивала направо и вела к центральной площадке парка, каменной беседке с белыми колонами на выступе карьера, огороженной витой оградой летней эстраде с рядами скамеек, сворачивала налево и выходила на финишную прямую, пересекающую самоуверенно главную, выложенную кирпичом, алею парка, являя на своем конце возвышавшийся над колючими шапками сосен на фоне сине-голубого вечернего неба подсвеченный солнцем шпиль бывшего политехнического института, а теперь университета.
   Создавалась иллюзия, что он совсем рядом. На самом деле от ограды парка алея превращалась в улицу в несколько пятиэтажных домов, выходившую на проспект. На углу улицы и проспекта красовалось облицованным бурым гранитом фасадом левое крыло Университета.
  Рука сама потянулось погладить холодную шероховатую поверхность, не желая с ней расставаться. Но дверь в боковой корпус была уже закрыта. Ноги подвели, пересекая открытую просторную площадку, к широким ступеням лестницы главного входа. Тяжелая высокая дверь с трудом поддалась и вот уже с глубоким трепетом стоишь в вестибюле альма-матер. Ты пришла.
  Но тебя уже давно не ждали. Прохладный холл погружен в легкий сумрак, но ты упрямо с независимым видом идешь мимо охранника за тумбой к внутренней лестнице. ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"