Juliya : другие произведения.

Последнее письмо человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый рассказ...

  Последнее письмо человека
  "Надеюсь, это письмо не пропадет зря"
  "Мама передай это письмо Сонечке в день её совершеннолетия"
   Меня зовут Влад, я внук графа Дракулы. Но от меня это скрывали на протяжении 18 лет, что сегодня приносит свои плоды.
   Эта история началась еще задолго до моего рождения, с проклятья моего деда. Мой дед, граф Дракула, был проклят Богом. Он продал свою душу дьяволу за вечную жизнь, но, к сожалению, жить полноценно граф мог только ночью. Обрекая себя на ад, он забрал с собой, во тьму, и свою любимую, мою бабушку Лизу. Она его любила без памяти, и потому не могла оставить его одного.
  Через несколько лет у них появились дети, двойняшки, мальчик и девочка. Они были вампиры по крови, и не знали жалости ни к кому. С раннего детства их приучали к вкусу крови. Близнецы были наследниками своего отца.
  Владимир и Элиза наводили страх в округе Замка. Ночью они прокрадывались в дома и забирали жизнь у каждого кого они видели. Близнецы были великолепной командой, до того момента пока Владимир не влюбился в простую крестьянку. И тут между братом и сестрой разгорелся настоящий скандал:
  - Владимир она тебе не пара, - возмущалась Элиза.
  - Ну и что, я ее люблю, и значит, она будет моей. Пусть даже я стану простым человеком.
  - Тем ты предашь семью.
  - Моя семья вечна, а ее красота лишь мгновение.
  В этот момент в комнату вошел граф и графиня, они были удивлены спором детей, ведь те никогда не ругались:
  - Что за крики, я думал, вы на слуг орете?
  - Пусть Владимир сам все рассказывает, - пробурчала Элиза.
  - Ну, сынок что произошло? - интересовалась мать, подходя ближе к Владимиру.
  Владимир рассказал матери, что месяц назад, ночью, когда они с Элизой вылетели поужинать в соседнюю деревню, он встретил девушку небесной чистоты. Она была так красива, что ночью излучала ангельский свет и затмевала звезды.
  - Элиза хотела укусить ее, но я не позволил.
  - Почему же, - удивился отец. - Ведь если бы твоя сестра ее укусила, то уже месяц, вы бы наслаждались вечной жизнью вместе.
  - Папа я не хочу сделать ее несчастной. Я люблю ее, и для этого мне вечность не нужна, достаточно мига человеческой жизни, - кричал на отца Владимир.
  - Папа он хочет предать род, и женится на ней, - стоя рядом с отцом, говорила Элиза
  - Я тебе этого не позволю, - вскричал граф, и вышел вместе с дочерью.
  Лиза осталась утешать Владимира, она пыталась отговорить сына от затеи, но, к сожалению, ей это не удалось. Владимир настаивал на свадьбе, он уговорил мать пойти на обман. Младший граф уже все подготовил, в тайне от сестры, и уже ночью, его и девушку, должны были обвенчать, требовалось только благословение родителей.
  Но Владимир даже не подозревал, что кроме благословения ему нужно выкупить свою душу. Все за одну ночь успеть было невозможно.
  Элеонора любила Владимира беззаветно и ради него пошла против воли родителей, она знала, кем является граф, но стать вампиром не пожелала. В ночь, когда они должны были венчаться, она сбежала из дома.
  Но тогда влюбленной паре не суждено было венчаться. Из-за проклятья отца, молодой граф не смог войти в церковь. А священник отказался венчать на улице. Он лишь сказал:
  - Чтобы стать свободным придется спуститься в ад, и там выкупить свою душу, которую отец продал без твоего решения.
  - Но где же вход в ад? - вскричал в слезах Владимир.
  - На границе света и тьмы.
  После этих слов священник вернулся в церковь.
  Мой отец очень долго думал над словами священника, и не мог понять их. Разобраться ему помогла моя бабушка, которая хотела, чтобы ее сын был счастлив.
  Однажды ночью между Лизой и Владимиром состоялся такой разговор.
  - Мам, а ты никогда не хотела увидеть солнце еще раз?
  - Знаешь, Владимир, я хочу этого и сейчас, но счастлива с твоим отцом, и не хочу его предавать.
  - Так ты знаешь, как выкупить свою душу?
  - Да знаю, но счастья мне это не приносит.
  - А ты пыталась уговорить отца?
  - Он даже слушать меня не стал.
  - А мне не поможешь, скажи, пожалуйста, что значит на границе света и тьмы.
  - Это то, что смертельно для нас - это рассвет. Когда вампир сгорает на рассвете добровольно, у него есть единственный шанс освободить свою душу и стать человеком, именно в ту секунду он встречается с дьяволом. Цена свободы слишком велика, чтобы ее могли заплатить.
  - Как думаешь, мне стоит попытаться?
  - Я не знаю, - говорила ему мать. - Это твое дело, но отец рад не будет.
  - Ради Элеоноры я готов на все.
  В эту минуты Владимир был уже уверен в решение. На рассвете он не лег спать, а остался на свету, обрекая себя на смерть. Но через секунду он спокойно ушел к своей невесте.
  После этого рассвета он не видел ни отца, ни матери, ни сестры. Лишь спустя год он узнал о смерти родителей и о пропаже Элизы.
  К этому времени у Владимира и Элеоноры родился сын, я. Отец рассказал о последних месяцах жизни с семьей матери, от нее эту историю узнал и я. Лишь одно не сказал отец, какую цену он заплатил ради свободы.
  Когда мне исполнилось 18 лет, лишь тогда открылась тайна свободы, отец обещал свою жизнь и своих детей. Жизнь он отдал, когда мне было 13 лет. Погиб отец при загадочных обстоятельствах, его шея была свернута и на ней виднелись две красные точки. Мама сразу догадалась кто убийца.
  Уже 2 года я знаю тайну своего рождения, но счастья мне это не приносит. В день моего рождения к нам в дом пришла незнакомка, лишь мама узнала ее - это была моя родная тетя. Они с матерью очень долго спорили за закрытыми дверями, и лишь перед рассветом Элиза ушла. После разговора мама очень долго плакала, она понимала, что прошло время спокойной жизни.
  Через полгода после восемнадцатилетия я женился, моя жена прекраснейшая женщина, ей я доверил свою тайну, и она не побоялась. Лишь одно сказала Катрин:
  - Я пойду за тобой на край земли, если потребуется.
  - Ты не боишься? - все же спрашивал я.
  - А чего мне боятся, я с тобой и это главное.
  После этих слов на душе у меня стало спокойней, и я заснул. Через час я проснулся от легких шагов, раздававшихся во дворе, я вышел посмотреть, кто здесь бродит. Обойдя вокруг дома, я никого не встретил. Но перед входом я почувствовал, как чьи-то руки прошлись нежно по моей спине и медленно перешли на грудь. Я обернулся, перед моими глазами предстала девушка лет девятнадцати с ярко рыжими волосами и зелеными глазами, ее ярко красные губы сильно выделялись на мертвенно бледном лице. Она спросила меня:
  - Ты не узнаешь меня?
  - Нет, а разве мы знакомы? - спросил я ее удивленно.
  - Да, я знаю тебя всю твою жизнь, и я была у вас дома полгода назад.
  После этих слов я вспомнил, ночь моего дня рождения полгода назад, и ту таинственную особу, что приходила к матери.
  - Что Вы хотите от меня?
  - Зачем же на Вы, ведь мы родственники, я сестра твоего отца.
  Мелкая дрожь пробежала по спине, но я не отступил. Меня дико привлекала ее внешность, я чувствовал, что она притягивает меня к себе какой-то таинственной силой.
  - Что ты со мной делаешь? - практически поддавшись, спросил я слабым голосом.
  - Проверяю, насколько ты стал человеком, если бы на твоем месте был человек, то при первом моем взгляде он оказался бы в моих объятиях. Но крови твоего отца в тебе больше, чем крови матери.
  В этом момент во двор вышла Катрин, и я почувствовал, что Элиза перестала меня звать.
  - Что ты тут делаешь? - заспанным, но нежным голосом спросила Катрин.
  - Я вышел проверить, кто ходит по двору, оказалось, соседские собаки забрели.
  Не знаю, почему я тогда соврал, но позже я узнал, что если ли бы я рассказал все что было Катрин, то ее жизнь была бы кончена. Моя тетя не любила оставлять следов. Через неделю я почувствовал, что хочу увидеть Элизу, хочу быть с ней вместе. Но я любил Катрин, а к тете было какое-то запретное влечение.
  Через 2 месяца я узнал, что Катрин беременна, счастью моему не было границ. С того момента я больше не вспоминал Элизу.
  И вот в день рождения моей дочери, я тогда возвращался из города, по дороге к деревне шла девушка. Со спины я ее не узнал, но когда я остановился, чтобы узнать, куда она держит путь, ее лицо сразу всплыло в моей памяти. Все заснувшие чувства вновь разгорелись, я просто не знал что делать: то ли ехать домой к любимой жене, то ли поддаться порыву страсти.
  К сожалению Элиза оказалась сильнее меня. Когда я остановился, она легко запрыгнула на коня и страстно поцеловала меня. После этого поцелуя она спросила:
  - Ну что, скучал по мне?
  - Ты же все прекрасно знаешь, и нужен ли тебе мой ответ.
  - Да, я прекрасно знаю, что скучал, хотя и не показывал это.
  После этих слов мы поехали в сторону Замка. Когда я вошел в Замок, я почувствовал, как во мне просыпаются чувство охотника, как мной овладевает жажда крови. Если раньше это было как помутнение в голове, то сейчас для меня жажда стала невыносимой. Элиза ловко взяла меня за руку и повела вглубь Замка. Чем дальше я проходил вглубь Замка, тем сильнее становилась Элиза и тем больше становилась наше влечение друг другу. Элиза завела меня в самую дальнюю комнату. Эта комната была выполнена полностью в красном цвете: на окнах красные шторы, под ногами кроваво красный ковер, на кровати красное атласное белье. Больше всего меня привлекла картина над кроватью. На ней была изображена супружеская пара с детьми на коленях. И дети мне показались знакомыми.
  Элиза оторвала мой взгляд от картины и повлекла к себе, через секунду мы оказались в постели. Я знал, что этого не должно быть, что Элиза является моей тетей, но тогда мой здравый ум затмила страсть. Эта ночь, проведенная в Замке, стала для меня незабываемой.
  Я никогда еще не испытывал такого удовольствия. Каждый поцелуй Элизы был страстным, жестоким, но в тоже время нежным и соблазняющим. С каждым движением я понимал, что не в силах отказаться от нее. Ее тело было идеальным, в нем не было ни одного изъяна. Всю ночь я наслаждался ее любовью и страстью, которую она давала мне безвозмездно, как я тогда думал. Мои руки плавно перемещались по изгибам тела Элизы. Ее нежно ласкали мою спину. И вдруг в одну секунду она превратилась в охотницу, жаждущую крови, и я почувствовал укус на своей шеи. Но боли не было, было наслаждение, вулкан эмоций и чувств. Я чувствовал, как Элиза высасывает мою кровь, как с каждым ее глотком моя жажда становиться больше. С каждой секундой увеличивалось и удовольствие, получаемое от укуса, от любви, от страсти. Я не хотел, чтобы это прекращалось, но Элиза оторвала свои губы от моей шеи, и, откинув волосы назад, открыла мне свою шею. Ее шея была так бледна, что казалась прозрачной. Сначала я поцеловал ее в шею, спустя секунду я ее укусил. Я почувствовал, как ее кровь капает у меня с губ, как она наполняет меня... В этот момент я забыл про все на свете. Для меня лишь существовала Элиза, мы были вместе. Мы занимались любовью, отдавая друг другу свои души. В эту ночь впервые моя жажда страсти, жажда крови была впервые удовлетворена.
  Наутро Элизы не оказалось со мной рядом, и я уже находился не в Замке, а у себя дома. Тогда я подумал, что все это мне приснилось. Я спал на диване в столовой. Позже мне сказали, что Катрин умерла при родах, и показали мне мою славнейшую дочурку. Она смотрела на меня своими милыми голубыми глазками и улыбалась. Я почувствовал, что по моим щекам текут слезы - это были слезы горя и радости. Я знал, что Катрин пожертвовала своей жизнью ради этого маленького чуда.
  Через три дня состоялись похороны. В тот день лил ужасный дождь, все небо было покрыто серыми тучами. Казалось, природа рыдает вместе с нами. Вечером состоялись поминки. Маленькая Соня спокойно спала в своей кроватке, все говорили, что она похожа на Катрин, и я это замечал.
  Этой же ночью к нам зашла Элиза, она как всегда была великолепна.
  - Что ты тут делаешь? Тебе здесь не место! - не желая видеть ее, вспылил я.
  Но она даже глазом не моргнула и спокойным голосом отвечала:
  - Я пришла проститься с той, которая продолжила наш род, с той, которая держала тебя, с той, кому принадлежало твое сердце. Я пришла проститься со своей невесткой Катрин и посмотреть на будущее нашей семьи.
  Ее слова были как гром среди ясного неба. Я понимал, что она пришла за Соней. Что сейчас ее уже не остановить. В этот момент я почувствовал, что во мне опять просыпается страсть, которую я ощущал три дня назад. И чем больше я злился, тем сильнее становилась страсть. Я видел, как Элиза приближается к кроватке малышки, но не мог ничего поделать, меня как будто заморозили. Но спустя минуту, когда Элиза наклонилась поцеловать малютку - во мне что-то щелкнуло, и уже через секунду я стоял между кроваткой и Элизой. Я не знал, как преодолел расстояние от двери в мгновение ока, но главное я оградил Соню от холодного поцелуя смерти.
  Глаза Элизы смеялись надо мной, ее взгляд говорил: "Я победила, ты теперь мой!"
  - Ну что, защитил свое дитя! А себя продал...
  - Что ты говоришь? Кому продал?
  - Кому-кому. Дьяволу. Ты думаешь, каждый может пересекать комнаты за секунду, или сопротивляться зову вампира. Нет. Теперь твое место в Замке - наконец-то вернулся правитель.
  После этих слов она исчезла. А я понял, что мне не суждено вырастить свою дочурку.
  На следующий день я отвез Соню к матери. Она сразу поняла, что случилось, на моей коже были видны ожоги, несильные, но уже заметные. Мама очень долго не хотела меня отпускать. Но я знал, что если останусь, то неизвестно, что станет с ней и Соней. Напоследок мама задала мне вопрос:
  - Что ты теперь будешь делать?
  - Не знаю, меня тянет к Замку. К ней. Я чувствую, она зовет меня, и сейчас я могу ей сопротивляться, но не хочу. Завтра ночью я еду к ней и уже не вернусь. Увези отсюда Сонечку, я не хочу, чтобы она знала, кем я являюсь. Пускай это остается тайной, пока она не подрастет.
  - Ты сможешь остановить Элизу, ведь она просто так нас не оставит, я не удивлюсь, если она сейчас рядом!!!
  После этих слов в дом вошла Элиза, она была бледнее, чем обычно, ее глаза сияли как изумруды. Она посмотрела на меня и сказала:
  - Ну что, мой повелитель, ты готов насладиться вечной жизнью?
  Я почувствовал, как мои мышцы наливаются силой, как жажда выходит на первый план, и я с этим ничего не могу поделать. Элиза подошла ко мне и страстно поцеловала. Я почувствовал укус на своих губах, но больно мне не было, лишь ощущение сладкого вкуса крови. Наш поцелуй длился вечность, мы не в силах были друг от друга оторваться. Когда мы все же прервались на секунду, я заметил, что уже находимся в Замке, а не у мамы в гостиной.
  Элиза перенесла нас сюда, или это сделал я - не знаю, но я был рад этому, теперь нам ничто не помешает, мы могли наслаждаться друг другом и не обращать, ни на что внимания. В душе я понимал, что Элиза моя тетя, что любви между мной и ей не может быть, но, все же, она была и теперь это меня не пугало. Наша страсть победила в нас, мы стали одним целым. Ту ночь мне не забыть. Та ночь стала для нас судьбой, та ночь для нас священна. Ночь опять обрела своего хозяина, своего императора, спустя 21 год Замок вернул в свои покои великую семью.
  (О, Боже, что я пишу.)
  Соня прости меня, я не знаю, что творю. Во мне еще борются два существа, но я чувствую, что человек ослабевает. Его становится все меньше и меньше, вампир во мне возобладает, и мне от этого ставится страшно.
  Соня я знаю, что сейчас ты в безопасности, я знаю, что мама защитит тебя и твою душу.
  Вот уже как год я не видел тебя, год не держал тебя на руках, а когда будешь читать это письмо, возможно, меня уже не будет.
  За окном солнце покидает эту землю, я чувствую, что сегодня его вижу в последний раз, завтра уже я не смогу даже взглянуть на лучи света. Элиза еще спит, но скоро поднимется, и мы полетим праздновать. Прошел уже целый год, а Элиза все так же красива, все так же страстна и ненасытна.
  (Боже, о чем это я)
  Соня все я больше не могу писать, последние капли человека остаются в этом письме. Надеюсь, ты меня простишь за все мои грехи, за то, что не был рядом, когда ты росла. Милая Катрин, я знаю, ты рядом с Соней, прости за то, что не смог сберечь нашу любовь, за то, что изменил тебе. Милая мамуля прости меня, что оставил на тебя Соню, что не смог вас защитить от Элизы. Папа, я знаю, ты сейчас рядом со мной, прости, что не смог вырвать наши души из лап дьявола, не смог сберечь нашу семью.
  Сонечка, милая моя доченька, береги себя, не доверяй никому, Элиза слишком коварна, она никогда не отпускает свою жертву просто так, и я скоро навещу тебя (нет, ты этого не сделаешь).
  Погиб твой отец, остался лишь я Граф Влад Цепешек Дракула II, теперь жди Соня в 18 лет я приду к тебе, и ты станешь моей наследницей, императрица ночи.
  Твой любящий отец Граф Влад Цепешек Дракула II Я за тобой приду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"